Рецепты без масла

Содержание:

Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла

Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.

Ингредиент Количество
Мука пшеничная 330 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар белый свекловичный 120 г
Соль 1 щепотка
Яйца категории С0 3 шт.
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5% 0,6 ст.
Масло подсолнечное без запаха 0,5 ст.
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы 0,5 ст. л.
Апельсиновая цедра от 1 апельсина
Апельсиновый свежевыжатый сок 2 ч. л.

Так блюдо будет выглядеть по итогу.

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.

Далее:

Духовку включают на 180°. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом

Чтобы низ кекса не подгорел, на дно под бумагу помещают слой фольги.
В мерный стакан всыпают муку, перемешивают с разрыхлителем.
В отдельной высокой ёмкости белки взбивают с щепоткой соли до мягких пик; отставляют в сторону.
В миску с натёртой цедрой вливают апельсиновый сок, добавляют сахар, желтки яиц.
Перемешивают массу миксером на малой скорости до растворения сахарных крупинок.
Вводят кефир или пресный йогурт без добавок, слегка взбивают.
Вливают растительное масло, снова взбивают.
Всыпают муку 3-4 порциями, постепенно перемешивая до исчезновения комочков.
В полученную густую массу вводят белки, осторожно мешая лопаткой снизу вверх.
Тесто выливают в форму, ставят в жаровой шкаф.
Выпекают 60 мин. Готовый кекс вынимают из духовки; держат 10 мин

в форме до остывания.

Вкусные добавки

Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.

Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:

  • с пряничным ароматом: добавляют 2 ст. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, щепотку аниса;
  • с шоколадным вкусом: 30% муки заменяют порошком какао;
  • с кокосовой стружкой: 270 г муки перемешивают с 60 г стружки, добавляют сахар с молотым ванильным стручком;
  • с замороженными или свежими ягодами небольшого размера: прежде чем положить любую начинку в тесто, её смешивают с 50 г муки;
  • с мелко нарезанными сухофруктами, орехами.

Правила подачи и украшение

Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.

Сладкая выпечка без маргарина и масла

Такая выпечка без масла отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Блюда без добавления масла и маргарина сразу становятся низкокалорийными и полезными.

Выпечка коврижки дома получается намного вкуснее, чем в магазине. Помните, что выпечка у нас диетическая, поэтому ни масла, ни маргарина нам не понадобится.

Коврижка без масла и маргарина

Шаги приготовления коврижки без масла и маргарина:

  1. В готовой чашечке кофе растворите сахар и отставьте остужать.
  2. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, а затем порежьте на мелкие кусочки.
  3. В отдельной миске смешайте корицу, соль, муку и перемешайте все ложкой.
  4. Кофе смешайте с мучной смесью, добавьте чернослив и тщательно перемешайте.
  5. Как мы помним выпечка у нас без масла и маргарина, но форму для выпекания стоит все-таки смазать, чтобы выпечка не прилипла.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпечка при такой температуре печется 25-30 минут.
  7. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Изучаем следующие рецепты без использования масла или маргарина!

Простая выпечка без масла

Пирог выпекается без яиц, масла и маргарина. Диетическая пища всегда была очень полезной. Такая выпечка может входить в рацион маленького ребенка, вкусно и полезно.

Все, что нам понадобится для приготовления, описывается здесь:

Крупа кукурузная – 250 гр., апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – 150 гр., измельченные орехи – 250 гр. (можно больше или меньше, на ваш вкус), сухой пудинг – по вкусу, разрыхлитель – ½ ч. л.

Приступаем к поэтапному приготовлению пирога без масла и маргарина:

  1. В холодной воде замочите кукурузную крупу.
  2. Апельсины положите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на слабом огне.
  3. Лимон отваривайте 10 минут.
  4. Как только цитрусовые остынут, нарежьте их и измельчите в пюре в блендере.
  5. К кукурузной крупе (воду не сливаем) отправляем измельченные орехи, сахар, пудинг, ванильку, разрыхлитель и цитрусовое пюре. Все размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладушки, только без масла.
  6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и перелейте в нее тесто.
  7. Выпечка печется довольно долго, около одного часа. Когда пирожок будет готов, он поменяет цвет на ярко-желтый.
  8. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

Спасибо что вам очень интересны мои рецепты! Заходите обязательно и в другие подразделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые можно готовить очень просто и легко!

Автор статьи: Рогаль Иван

Шоколадная выпечка

Самое любимое всеми женщинами и детьми лакомство – нечто шоколадно-шоколадное и желательно мучное. И для этого не обязательно покупать или готовить большой кремовый торт, покрытый глазурью, потому что можно приготовить легкий и вкусный шоколадный пирог, для которого не нужны яйца и молочные продукты, т.е. порадовать себя им можно и в пост. А готовится такой пирог еще и быстро и из обыкновенных доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 6 ст. ложек какао-порошка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки соды плюс 1 ст. ложка уксуса;
  • пакетик разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно по отдельности смешать все сухие и все жидкие компоненты, а потом уже соединить их вместе – и на этом приготовление теста для шоколадного пирога считается законченным.

Его нужно будет только вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Потом дать пирогу остыть в форме и посыпать его сверху сахарной пудрой. Кстати, из этого теста можно испечь и кексы.

Или сделать самый настоящий постный торт, разрезав пирог на коржи и промазав их джемом.

Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.

Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.

Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

  • Вымороженное масло — на производстве продукт постепенно охлаждается, в составе по максимуму сохраняются полезные вещества.
  • Масло холодного отжима — производство масла из сырья происходило при невысокой температуре; продукт имеет слабовыраженный запах.
  • В магазине этот товар должен стоять в местах, защищённых от солнечного света.
  • В нерафинированном масле отсутствует любой вид осадка.
  • Скорое окончание срока годности на этикетке повысит вероятность прогорклости продукта.

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Пасхальные яйца из желе

Тут может быть множество вариантов: желатиновые яйца можно делать полностью белыми из сметаны или сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилином по вкусу. Их можно делать из сметаны с хреном, если хочется удивить гостей. Можно заливать в скорлупу бульон из рыбы или курицы, аккуратно добавляя зеленый горошек и красиво нарезанную морковь. Можно делать сладкие полосатые яйца, чередуя слои заливаемого желе и замораживая по очереди (на это нужно около 15 минут).

Подготовка скорлупы и приготовление

Сделать небольшое отверстие в яйце сверху, вылить аккуратно яйцо в миску. Вымыть скорлупу очень тщательно, прокипятить не меньше 15 минут для дезинфекции и удаления малейших следов яиц. Остудить.

Приготовить выбранное желе — замочить чистый желатин по инструкции, уменьшив количество воды вдвое, затем смешать с бульоном, сметаной, сливками или свежевыжатым соком или фруктовым пюре. Или взять уже готовый порошок для приготовления желе, так же развести по инструкции на упаковке, уменьшив количество жидкости вдвое.

Скорлупу поставить в кассету для яиц или закрепить другим способом, чтобы они не падали — например, поставить их в толстый слой соли на глубокую тарелку. Залить ложкой желе — если вы предпочтете разноцветные полоски, то слоями. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей аккуратно снять скорлупу.

Кексы без сливочного масла в микроволновке

Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.

Ингредиент Количество
Сахар свекловичный белый 2 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Порошок какао 2 ст. л.
Корица на кончике ножа
Яйцо С0 1 шт.
Молоко тёплое 5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:

  1. В глубокой небольшой ёмкости взбивают миксером яйцо, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.
  2. В стакане смешивают разрыхлитель, муку, какао, корицу. Далее сухие ингредиенты всыпают к яичной смеси, перемешивают миксером на небольшой скорости.
  3. Вливают тёплое молоко, масло, слегка взбивают.
  4. Густое тесто выкладывают в кружки до половины, ставят в микроволновку.
  5. Кексы выпекают 5 мин. на мощности 700 Вт.

Правила подачи и украшение

Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом

К столу подают горячий мятный чай или кофе.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом поставьте на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
  2. Руками порвать банан. Посыпать пудрой. Включить блендер. Взбить.
  3. В воду влить масло. Вскипятить. Насыпать муку. Взбить.
  4. Смешать две смеси. Взбить. Подсолить. Насыпать соду. Размешать.
  5. Залить в форму. Поместить на полчаса в духовой шкаф.

Овсяное печенье

Этот вариант печенья идеально подойдет всем сидящим на диете. В составе нет муки, яиц и сахара. Такой десерт можно позволить себе даже при самой строгой диете.

Для печенья понадобится: по одному стакану кефира и овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 1 ст. л. меда (сладость можно регулировать по вкусу), для придания аромата рекомендуется использовать корицу и ванилин.

Овсяные хлопья залить кефиром и убрать на один час. Яблоки натереть на крупной терке и отжать лишний сок, он не понадобится. Допускается также просто нарезать на мелкие кусочки. По истечении часа смешать хлопья, яблоко, мед, корицу и ванилин. Печенье выкладывать на противень ложкой. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пергаментную бумагу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекать на 180 градусах около 25 минут. Низкокалорийное печенье с яблоком готово.

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность. Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
  2. Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента. Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
  3. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
  4. Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности. Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
  5. Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши. Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут. Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
  7. После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт .

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада .

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать. Взбейте яйца, сахар и ванилин
  2. Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию. Добавьте какао и продолжайте взбивать
  3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны. Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
  4. Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке. Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
  5. Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Яблочный пирог без масла в духовке

Без сливочного масла и яиц можно приготовить яблочный пирог. Готовая выпечка в разрезе выглядит как слоёный торт. Сок от запекающихся яблок и небольшое количество молока связывают сухие ингредиенты при запекании. Это вариант «Варшавского пирога», но менее жирный и калорийный по составу из-за отсутствия сливочного и растительного масел.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на высокую разъёмную форму диаметром 24 см.

Ингредиент Количество
Мука из цельносмолотого зерна, пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар белый 150 г
Корица 2 ст. л.
Орех мускатный на кончике ножа
Манная крупа 200 г
Соль 2 щепотки
Некислые яблоки 6-8 шт.
Молоко 7 ст. л.
Сметана 10% жирности 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Духовку включают на 180°, форму застилают пергаментом. В этом рецепте растительное масло потребуется лишь для смазывания формы. Перед приготовлением промытые яблоки освобождают от сердцевины.

Далее:

  1. Фрукты натирают на крупной тёрке в отдельную ёмкость.
  2. В глубокой миске хорошо перемешивают муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель, специи — все сухие продукты.
  3. В форму выкладывают 3-3,5 ст. л. яблок, затем такое же количество сухой смеси. Сверху добавляют примерно 1 ст. л. молока, равномерно распределяя жидкость по всей поверхности. Так слои чередуют, наливая молоко после каждой порции сухих ингредиентов. Заканчивают наполнение формы сухой смесью.
  4. 1 ч. л. белого сахара размешивают со сметаной, заливают в форму поверх слоёв.
  5. Пирог выпекают 50-60 мин. при 180° до румяной корочки.
  6. Готовое изделие оставляют остывать в форме на доске 15-20 мин.

Вкусные добавки

Муку можно заменить белой пшеничной и добавить кокосовую стружку в соотношении 180 г муки на 80 г стружки. Специи исключают, используя только ванилин. Пирог получится более рассыпчатым и нежным по вкусу. Как вариант в первоначальном рецепте вместо специй в сухую смесь добавляют 20-28 г мака — получается ещё одна разновидность вкусной яблочной выпечки. Вместо сметаны с сахаром в качестве завершающей заливки можно добавить ещё 2 ст. л. молока.

Правила подачи и украшение

Пирог нарезают остывшим. Каждую порцию подают, полив сгущённым молоком или мёдом. Украшают миндальными лепестками, замороженной брусникой, вишней. Сладкое блюдо дополняют чаем с чабрецом.

Бисквит на лимонаде в мультиварке – пошаговый рецепт

Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка.

Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати. Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения

Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.

Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.

Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.

Как приготовить бисквит на лимонаде

Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.

Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.

  1. Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
  2. В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
  3. Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
  4. Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
  5. Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
  6. Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.

Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.

Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола

Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.

Как сделать бисквит с лимонадом

  1. Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
  3. Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
  4. Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
  5. Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
  6. Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180оС 28-30 минут.

Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут.

Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.

Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Рецепт Бискотти:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.

Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.

По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.

Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.

Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье – 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.

Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector