Пирог с бананами
Содержание:
- Выпечка с бананом в мультиварке
- Чизкейк без выпечки
- Печенье с бананом: рецепт на скорую руку
- Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт
- Банановый татен
- Шоколадно-банановый рулет
- Торт без выпекания «Сливочный рай»
- Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
- Готовим печенье
- Печенье из орехов и бананов
- Дети попросили приготовить, что ни будь вкусное. У меня было 2 банана, я приготовила банановый десерт#50
- 1. Банановый пирог с молоком
- Овсяная каша
- Овсяный пирог с бананом
- Тосты французские
- Банановый рулет №1
- Банановые маффины
- Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом
- С добавлением яблок
- Выпечка на кефире с бананом
- Банановый хлеб с апельсинами и орехами
- Нереально вкусный банановый татен
- Вкусный банановый пирог
- Как приготовить банановый торт
- Десерт с творогом и бананами
Выпечка с бананом в мультиварке
Выпечка с бананом в мультиварке готовится очень просто, а пирог получается пышным и вкусным. Далее приведен рецепт «мраморного» пирога, который украсит любой праздничный стол или скрасит обычные будни.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
- 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
- 320 г предварительно просеянной муки;
- половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
- два банана;
- 2 столовых ложки сухого какао.
Готовим так:
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Добавить к полученной массе все сухие продукты (кроме какао), перемешать.
- Тесто разделить на две половины, в одну из которых добавить какао для получения коричневого цвета.
- Бананы нарезать кружочками в 1 см.
- Смазать чашу, затем поочередно выложить тесто двух цветов.
- В конце уложить в полосатую основу бананы в произвольном порядке.
- Выпекать на протяжении часа.
Watch this video on YouTube
Чизкейк без выпечки
Чизкейк является классическим десертом, который никого не оставляет равнодушным. Готовится он на основе сливочного сыра, что придает блюду особую пикантность. Плюсом данного рецепта является простота исполнения, так как лакомство не придется готовить в духовке.
Ингредиенты для формы 20 см:
- 200 г «молочного» печенья;
- 70 мл молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 500 г «Маскарпоне» или любого другого творожного сыра;
- 400 г маршмеллоу;
- 150 – 170 г мякоти банана.
Приступаем!
Печенье измельчить любым удобным способом, а затем добавить в массу молоко. Замесить своеобразное тесто, которое будет иметь консистенцию песочного.
Поместить его на дно формы и убрать в холодное место до сборки чизкейка.
Миксером взбить сливки жирностью не менее 33 %. Консистенция полученной массы должна быть плотной.
Затем пересыпать маршмеллоу в миску, поставить в микроволновку на несколько минут, после чего взбить миксером.
Добавить к маршмеллоу сыр комнатной температуры
Полученная сырная масса обязательно должна быть нехолодной, это важно. Убедившись в этом, ее следует соединить со взбитыми сливками.
Осталось лишь тщательно все перемешать и добавить перемолотую мякоть банана.
Затем весь крем следует поместить на песочное тесто и убрать почти готовый чизкейк в холодильник до полного застывания.
Watch this video on YouTube
Печенье с бананом: рецепт на скорую руку
Банановое печенье получается так, что просто пальчики оближешь!
Для теста понадобится:
- куриные яйца (желтки) – 2-3 шт.;
- бананы;
- сливочное масло или маргарин для смазывания;
- слоеное тесто, купленное в магазине.
Как готовить:
- Готовое тесто порезать на несколько частей.
- Заранее порезанные бананы разложить по нескольку штук на каждой части.
- Можно свернуть, можно сделать как пельмени – на ваше усмотрение.
- Сверху каждую заготовку смазать желтком, чтобы придать золотистый цвет.
- Противень смазать маслом или маргарином и поставить запекаться.
- Готовое печенье очень вкусное и ароматное, приятного аппетита!
Запеканка творожно-банановая: пошаговый рецепт
Для теста:
- бананы;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 70 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- полкилограмма творога;
- куриные яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до образования пенки, влить туда сливки и взбить еще раз.
- Просеянную муку понемногу добавлять в смесь и хорошо вымешивать.
- Добавить творог. Лучше, чтобы это была творожная масса: она мягче и без комков.
- Покрошить бананы и добавить в тесто, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и залить в нее тесто.
- Предварительно разогреть духовку и поставить в нее форму. Примерное время для приготовления – 50 минут. В каждой духовке по-разному: смотрите на корочку, она должна приобрести золотистый цвет.
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, остудить.
Банановый татен
На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 220 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить
Готовим тесто
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
- Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
- Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку
Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.
Снимаем карамель с огня и даём остыть.
Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой
- Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
- Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
- Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.
Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.
* Совет Поварёнка
Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.
Шоколадно-банановый рулет
Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!
Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.
Нам нужны
- Черный шоколад – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 100 г + 1 ст. л.;
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
- Сливки жирностью 35% – 250 мл;
- Сок половины лимона;
- Яйца – 4 шт.;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Бананы – 4 шт.
Как приготовить
- Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
- Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
- Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
- Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
- Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
- Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.
Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:
- мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),
- сахарная пудра (сеем через сито!),
- тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).
Торт без выпекания «Сливочный рай»
Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.
Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!
Нам нужны
- Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
- Бананы – 3 шт.;
- Сливки — 400 мл;
- Сахарная пудра — 2ст.л.;
- Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.
Приготовление
- Печенье перетираем до крошки в блендере.
- Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
- Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
- Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
- Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
- Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
- Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.
Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.
Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.
Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!
Банановый чизкейк с печеньем в мультиварке
Ингредиенты:
- любое вкусное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – полстакана;
- бананы;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Размельчаем печенье. Добавляем туда растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто, помещаем в холодильник.
- Берем бананы, хорошенько их измельчаем, добавляем лимонный сок, творог, сметану, куриные яйца, сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовую начинку выливаем на тесто, ставим готовиться в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мультиварки и ее функций.
Готовим печенье
Быстро из банана можно сделать вкусное печенье, которое смогут позволить себе даже те, кто придерживается правильного питания или диеты. В оригинальный рецепт не добавляется сахар, однако при желании его можно использовать по вкусу.
Что понадобится:
- одна пачка овсяной крупы;
- 2 спелых банана;
- немного теплого молока;
- в печенье также можно добавить шоколадные дропсы или орехи.
Банановое печенье готовится тоже на раз, два, три:
- Перемешать предварительно промытую овсяную крупу с молоком и измельченными бананами. Консистенция теста должно быть плотной, оно не должно растекаться по поверхности. В зависимости от предпочтений, можно использовать дополнительные ингредиенты.
- Затем с помощью ложки остается лишь выкладывать овсянку на противень. Только его следует предварительно выстлать специальной бумагой для выпекания.
- Держать порции в духовке около 10 – 15 минут до золотистого цвета. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки.
Watch this video on YouTube
Печенье из орехов и бананов
Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!
Ингредиенты
- Мука – 300 гр;
- Банан – 1 шт. крупного размера;
- Мёд – 2 ст.л.;
- Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло растительное.
Как приготовить
- Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
- Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
- Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.).
- Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.
Дети попросили приготовить, что ни будь вкусное. У меня было 2 банана, я приготовила банановый десерт#50
Дети попросили приготовить, что ни будь вкусное. У меня было 2 банана, я приготовила банановый десерт#50
Всего опубликовано 22 рецепта
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: 1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Овсяная каша
Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши:
- Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Овсяный пирог с бананом
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом
Правда, очень важно для этого выбирать очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тосты французские
Что нужно взять:
- Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
Этапы приготовления:
- Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.
Банановый рулет №1
Взбить 1 яйцо + 1 ч.л. гашеной соды + 1/2 банки сгущеного молока + 3 ст.л. муки с горкой. Все тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком. Вылить на смазаный маслом противень. Выпекаем. На мокрое полотенце положить противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан. Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем орехом (можно и не посыпать).Крем: 1/2 банки вареной сгущенки взбить с 1/2 пачки сливочного масла.
Палочка-выручалочка: кекс без сахара на скорую руку
Банановые маффины
Для приготовления теста понадобится:
- пшеничная мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- пара бананов;
- сливочное масло – 40 г;
- горсть грецких орехов;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Алгоритм приготовления:
- Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер). Лучше всего использовать перезрелый банан, его гораздо проще размельчать. Добавляем к нему сахарную пудру, хорошо смешиваем с бананом.
- Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его к приготовленной смеси.
- Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку.
- Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное.
- В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Подготавливаем формочки.
- Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности – 40 минут.
- Такие пирожки будут иметь приятный запах и неповторимый вкус бананов. Обязательно попробуйте!
Торт из бананов с грецким орехом и йогуртом
Ингредиенты для теста:
- бананы;
- ваниль;
- корица;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- коровье молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- мускатный орех;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- куриные яйца – 5 шт.
Для глазури:
- ваниль;
- сливочное масло – 20 г;
- грецкие орехи;
- сахар – 60 г;
- сливки с самой большой жирностью – 150 мл;
- соль.
Для начинки:
- ваниль;
- любой йогурт (лучше всего банановый) – 350 мл;
- сахар – 70 г;
- сливочный сыр – 250 г.
Процесс приготовления:
- Тесто готовится как для блинов, только в него добавляется сливочное масло вместо растительного, а также взбитый банан. Взбивать лучше всего в блендере, так как тесто должно быть однородное и без комков.
- После приготовления теста, миску закрыть крышкой и поставить в холодильник на часа 1,5-2.
- За это время можно приготовить начинку. Сыр хорошенько взбить, добавить йогурт, сахар и ваниль. Еще раз хорошо взбить, чтобы получилось воздушная смесь.
- Глазурь тоже готовится просто. Взбиваются сливки с сахаром, затем все это доводится до кипения и варится на маленьком огне 15 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
- Готовую глазурь остудить, добавить ваниль и орехи.
- Когда все готово, можно выпекать блины. Лучше всего сковороду смазать сливочным маслом, но немного, чтобы блины не получились жирными.
- Жареные блины остудить. Каждый блин хорошо промазать йогуртной начинкой, а сверху полить глазурью.
С добавлением яблок
Присутствие яблок и бананов в одном блюде является нестандартным решением, но очень интересным.
Потребуются следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- полтора стакана просеянной муки;
- половина стакана сахара;
- чайная ложка молотой корицы;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).
Алгоритм действий прост:
- Сливочное масло нужно руками взбить с мукой, чтобы получилось тесто в виде мелкой крошки. Затем добавить в него остальные сухие продукты.
- Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и присыпать корицей.
- На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста.
- Дальше сформировать слой фруктов и присыпать их второй частью масляно-мучной крошки.
- Выпекать необычный десерт до готовности около 30 – 40 минут.
Watch this video on YouTube
Выпечка на кефире с бананом
Пирог, приготовленный на кефире с бананом, получается очень нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста понадобится 10 минут, а в духовке — еще минут 30 – 40. В итоге, за час получается вкусный десерт к чаю, с которым справится любая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- два куриных яйца;
- четверть пачки сливочного масла;
- стакан сахара (120 г);
- 1 перезревший банан;
- стакан просеянной муки;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
И в этом рецепте все, как и раньше, довольно просто:
- Хорошо взбить яйца с сахаром, затем всыпать в массу соль, подтаявшее сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
- Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить сухие продукты в тесто. Тщательно размешать.
- Вылить получившуюся массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Watch this video on YouTube
Перед подачей на стол можно полить выпечку шоколадной глазурью. Для этого в емкости нужно соединить по две столовых ложки сахара и какао, добавив туда 5 ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно перемешивая.
Банановый хлеб с апельсинами и орехами
Рецепты бананового хлеба (он же — кекс) очень вариативны. Фрукты в составе делают десерт мягким, сладким и очень ароматным. А чтобы он заиграл новыми гранями вкуса, добавьте в тесто орехи и апельсиновый сок.
При желании немного измените рецепт выпечки, снизив содержание сахара. Можно обойтись и вовсе без него, ведь бананы сами по себе сладкие. Тогда десерт можно включить даже в диетическое питание. А если предпочитаете безглютеновую выпечку, замените пшеничную муку на другие её виды — например, кукурузную, ореховую, рисовую или амарантовую. Правда, в этом случае банановый хлеб не получится таким пышным и мягким.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт;
- мука — 600 г;
- сахар — 150 г;
- апельсиновый сок — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. л;
- грецкие орехи — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- яйца — 2 шт.
Как готовить?
- Бананы очищаем. Измельчаем их блендером до состояния пюре.
- Орехи немного подсушиваем на сковороде. Измельчаем в крупную крошку.
- В глубокой миске соединяем сахар, масло и яйца. Хорошо перемешиваем.
- В тесто вводим банановое пюре и апельсиновый сок.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
- Когда масса будет однородной, добавляем орехи.
- Тесто разливаем по прямоугольным формам для кексов.
- Хлеб выпекаем при 180 °С около 50-60 мин. Перед подачей он должен остыть.
Нереально вкусный банановый татен
Для начинки вам потребуется:
- масло – 60 г;
- сахарная пудра или сахар – 130 г;
- бананы.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- сливочное масло – 130 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- любой йогурт – 150 г;
- разрыхлитель для теста;
- поваренная соль.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
- Далее делаем жидкую часть теста: сливочное масло, йогурт, яйцо и сахар.
- В эту смесь понемногу добавляем муку. Хорошо размешиваем. Лучше все перемешивать руками: блендер и миксер только портят тесто – оно может не подняться при интенсивном взбивании.
- Тесто хорошо вымешиваем, оно не должно прилипать к рукам. Приготовленное тесто помещаем в пакет и кладем в морозилку минут на 20.
- Готовим карамель. Лучше сразу подобрать форму для выпекания, в которую нужно засыпать сахар, добавить масло. Затем его нужно поставить в слегка разогретую духовку, чтобы смесь растаяла. Достать из духовки, положить целые бананы. Делать это нужно быстро, так как сахар моментально застывает. Если добавить в сахарную смесь имбирь или мускатный орех, можно получить восхитительно ароматную выпечку.
- Достаем тесто, раскатываем и кладем на бананы, хорошо выравниваем.
- Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать все минут 40.
- После приготовления пирог выложить на тарелку бананами вверх. Приятного аппетита!
Вкусный банановый пирог
Классический рецепт бананового пирога очень легкий, благодаря чему испечь его не составит труда. Он также называется «ленивым», ведь для приготовления понадобится всего лишь поочередно перемешать все составляющие лакомства, переместить полученный состав в форму и держать его в духовке до получения золотистого цвета.
Продукты, которые будут необходимы:
- 3 спелых (можно взять даже мягкие) банана;
- 80 – 100 г жирного масла;
- два крупных яйца;
- 1 ст. сахара (примерно 150 – 180 г, но можно взять меньше, если бананы сладкие);
- 1,5 ст. в/с муки;
- неполный стакан молока;
- 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).
Дальше всё предельно просто:
- Измельчить бананы вилкой или блендером, добавить в массу сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
- Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
- В конце добавлять просеянную муку, постепенно перемешивая.
- Форму для выпекания смазать любым сливочным маслом или маргарином, а затем вылить в нее полученную банановую массу.
- Выпекать до готовности около 30 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить банановый торт
Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.
Что понадобится:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 2 – 3 банана;
- 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
- любое печенье.
Не будем медлить, ведь у нас мало времени!
Приступаем:
- Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
- Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
- Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
- Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.
Watch this video on YouTube
Десерт с творогом и бананами
Существует множество десертов с бананом и творогом, но именно эти рулетики не оставят равнодушными никого. Они получаются очень вкусными, без выраженной сладости. Кроме того, такое блюдо довольно питательно, с большим количеством калорий.
Готовить десерт будем так:
- В блендере перемешать творог с печеньем, добиваясь однородной консистенции.
- Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и влить в полученную творожную массу.
- Все ингредиенты перемешать, уложить узким пластом на пленке.
- В середину кладется целый банан, вокруг которого рулетом нужно свернуть творог.
- Далее рулет следует убрать в холодильник до полного остывания.
Watch this video on YouTube