Жареное мясо блюдо как называется

Содержание:

Маринуем свинину на кефире

Для 2 кг шейки возьмите:

  • литр кефира;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени базилика;
  • соль + перец.

Приготовление:

  1. Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.
  2. Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.

Нежная ароматная свинина жареная на сковороде

Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/корейка) – 500 г
  • Розмарин  — 1 ст.л.
  • Половинка лимона (выдавить сок)
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец горошек и лаврушка – по 4 шт.
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.

Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).

Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.

Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.

Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.

Как мариновать говядину

Чтобы придать мясу пикантный вкус, используйте маринад. Вариантов маринада для говядины много. Мы расскажем о самых вкусных для жарки.

Маринад из киви

Самый популярный маринад. Отлично подойдет для жесткого мяса. Кислота, которая содержится в киви размягчает даже старую говядину. Этот вариант маринада можно использовать не только для жарки, но и для запекания в фольге, а также для шашлыка.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Промытую и просушенную говядину порежьте на порционные куски, посолите, приправьте специями. Лук тонко нарежьте полукольцами, чеснок пластинами. Смешайте лук и чеснок с мясом.

Очистите киви и превратите ягоды в пюре с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Смешайте с мясом и поставьте в холодильник. Маринуйте мясо не больше часа. В противном случае вы рискуете получить не сочную говядину, а мясную квашню.

На винном уксусе

Винный уксус действует на мясо так же, как и киви – размягчает волокна. Но ни в коем случае не заменяйте винный уксус на столовый. Он сделает мясо еще более жестким.

Ингредиенты:

говядина – 1 кг;

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • корень сельдерея – ¼ часть;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 250 мл;
  • белый виноградный уксус – 250 мл.

Почистите и порежьте кубиками корень сельдерея и морковь, лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Мясо поржьте на порционные кусочки, смешайте со специями, луком, сельдереем и морковью. Уксус смешайте с водой и залейте мясо. Оставьте в холодильнике не более, чем на час.

Некоторые хозяйки добавляют к рецепту маринада 3 чайные ложки соевого соуса и оливкового масла.

Простой маринад с луком

Процесс приготовления этого маринада простой и быстрый. В отличие от предыдущих вариантов мясо должно стоять в холодильнике не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • карри – ½ чайной ложки;
  • приправа для мяса – по вкусу.

Начать стоит с луковиц и нарезать их мелко, затем отжать руками, чтобы лук дал больше сока. Тут же смешайте его с порезанной порционно говядиной и приправой для мяса. В отдельной посуде смешайте воду, сахар, соль, сок лимона. Полученной жидкостью залейте мясо и оставьте мариновать минимум на 4 часа. 

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Как правильно жарить наггетсы на сковородке — советы
Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
Как правильно написать заявление на увольнение: советы эксперта

На соевом соусе

Этот рецепт маринада даст более выраженный вкус готовому блюду. При этом он простой, быстрый, подойдет не только для жарки, но и для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Лук пропустите через блендер. В полученное пюре добавьте оливковое масло и соевый соус. Следующими в ход идут все приправы, соль, перец. Залейте полученной массой мясо. Говядина маринуется от 30 минут до часа при комнатной температуре.

 В вине

Этот восхитительный рецепт не самый простой, но божественный вкус замаринованного таким образом мяса, вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт. (одну маленькую, одну среднюю луковицу);
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • апельсиновая цедра – 3 полоски;
  • джем или варенье без косточек – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 4 черешка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Порежьте полукольцами маленькую луковицу и смешайте с джемом, цедрой, вином, розмарином, солью и перцем. Положите в маринад мясо и поставьте его в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте мясо из маринада, просушите бумажным полотенцем и отправьте на горячую сковородку. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.

Процедите маринад. Мелко нарежьте среднюю луковицу, сельдерей, чеснок. Обжарьте все это до мягкости и добавьте процеженную жидкость из маринада. Доведите смесь до кипения и добавьте туда мясо. Можно вместо жарки довести говядину до готовности в духовке.

Выбор маринада зависит от того, каким способом вы будете готовить говядину и от того, на какие кусочки мясо будет порезано. Большой кусок говядины, который вы будете запекать целым, маринуется целую ночь. Мясо для отбивных сначала отбивается, затем помещается в маринад. Вы можете найти несколько вариантов маринада даже для стейков. Хотя гурманы и повара не советуют мариновать мясо для стейков, чтобы не перебить истинный вкус мяса. Мариновать или нет – решать вам. Все познается путем экспериментов.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

Ингредиенты

• 5 отбивных;

• 1 луковичка;

• 0,12 кг сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо;

• 1 помидор;

• специи, жир;

• уксус;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

11 правил жарки блюд из мяса и рыбы

1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом

Первым советом, как жарить рыбу или кусочки мяса, выступает правильный выбор масла. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными только на рафинированном растительном масле. Оптимальным объемом масла считается 8% от общего веса продукта для жарки. Ну а сковородку лучше выбирать с грубым дном, чтобы растительное масло не кипело.

2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным

Если желаете получить румяное жареное мясо, нужно избавиться от лишней воды в нем. Для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке. Излишняя вода в мясе испаряется, образует пар. Вследствие этого ваше жареное мясо не получится румяным и пикантным.

3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно

Жареная рыба и мясо подаются горячими, свежеприготовленными. Поэтому жарят их перед самой подачей. До того, как жарить мясо, не рекомендуется его солить — продукт потеряет собственный сок. Рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки. Так вы получите хрустящую корочку и сочную сердцевину. Ну а если присыпать продукт немного сахарной пудрой, вы получите красивую румяную корочку.

4. Панировка для блюда из мяса

Нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу в слишком темной корочке из панировки. Это грубая ошибка. Перед обволакиванием в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмокнуть во взбитое куриное яйцо.

5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его

Не нужно чересчур интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки. Так оно не будет успевать обжариваться. В итоге жевать его будет не очень легко.

6. Какой соус к мясу поможет размягчить его

Маринад позволит размягчить любую часть мяса, даже старых животных. Но не всегда есть время на маринование продукта. В таких случаях вам поможет горчица. Перед тем, как жарить мясо, обмажьте кусочки горчицей, чтобы мясо стало нежным и сочным. Также размягчить продукт поможет молоток для отбивных. Ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости.

Попробуйте также приготовить идеальный маринад для рыбы. Выберите себе один из трех рецептов маринадов, чтобы ваша жареная рыба точно запомнилась гостям.

7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду

Перед тем, как жарить мясо, следует хорошенько разогреть масло в сковороде. Чтобы понять, что масло готово к жарке, капните в него пару капель воды. Должен образоваться громкий шипящий звук, а капельки воды должны почти моментально испариться.

8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов

Даже только зайдя в дом, можно понять, когда на обед приготовлена жареная рыба. Но как жарить рыбу, чтобы об этом не знал весь этаж? Дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки, нужно почистить и нарезать одну картофелину. Положите кусочки картофеля на сковородку вместе с рыбой, чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне.

9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками

Еще один небольшой совет, как жарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки. Тогда может получиться не жареное мясо, а тушеное. Использовать много растительного масла также не рекомендуется.

10. Как жарить мясо, проварив его перед этим

Перед тем, как жарить мясо, закиньте мясные кусочки в кипяток на несколько минут. Слегка обварившись, оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее.

11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком

Подача блюда играет немаловажную роль. Жареное мясо выглядит намного аппетитнее с золотистым луком. Чтобы нарезанная луковица пожарилась до идеального желтоватого цвета, обваляйте луковые кусочки в муке перед жаркой.

Ну и в качестве бонуса предлагаем вам вкуснейший рецепт, как пожарить мясо на сковороде за 5 минут. Специальная заливка к мясу придаст ему особой мягкости, вкуса и аромата. Обязательно попробуйте. А если вы истинный гурман, попробуйте приготовить вкусное мясо «Кремлевское». Основу блюда составляет говядина, которая тушится в ароматной заливке.

Думаем, наши советы, как жарить рыбу и кусочки мяса, пригодятся вам. С их помощью вы сможете приготовить сочные, румяные, аппетитные рыбные и мясные блюда как для праздничного, так и обыденного стола. Обязательно учтите их при готовке в следующий раз.

Секреты жареного мяса

  • Жареное мясо можно готовить крупными или мелкими (порционными) кусками. Крупные жареные куски мяса используются, как правило, для приготовления холодных и горячих блюд. А вот мясо жаренное порционными кусками следует использовать исключительно для горячих блюд.
  • Так же, можно приготовить такие жареные блюда, как поросенок, курица или кролик. Не редко, в качестве жареных мясных продуктов используются свиные и телячьи ножки, почки, легкие, печенка…
  • Если нужно пожарить крупным куском говядину, то сначала его следует тщательно промыть, удалить все сухожилия, промокнуть полотенцем, чтобы оно стало сухим и посолить. После этого мясо кладут на, хорошо разогретую с маслом и жиром, сковороду (противень) и обжаривают со всех сторон до образования румяной корочки. Затем, обжаренное мясо следует поместить в духовой шкаф, подлить немного бульона (можно воды) и продолжать жарить до готовности.
  • Баранину, телятину и свинину обжаривать на сковороде не нужно. Их можно сразу помещать в духовой шкаф.
  • Каждые 10-15 минут мясо нужно вынимать из шкафа и поливать, образующимся при жарке, соком. Если сока недостаточно, то к мясу следует добавить немного бульона или воды. Оставшийся после жарки сок, можно использовать для приготовления соуса или подливы к жаркому.
  • Если мясо жарится крупным куском, то продолжительность его жарки должна составлять 1,5 — 2,5 часа. Время зависит от величины куска и вида мяса. Если, при прокалывании мяса вилкой, выделяется красный сок — значит мясо ещё не прожарилось. В готовом мясе выделяющийся сок должен быть светлый и прозрачный.
  • Некоторые любители жареного мяса любят, чтобы оно было немного недожаренным (с кровью). В этом случае, необходимо понимать, что это допустимо, исключительно, для баранины и говядины. Мясо телятины и свинины должно быть всегда тщательно прожарено!
  • Не крупные порционные куски мяса, за исключением вырезки, перед тем, как пожарить, следует обязательно отбить. Тогда в мясе разрывается соединительная ткань, оно становится мягче, одинаковое по толщине и, следовательно, легче и равномернее прожаривается.
  • Для того, чтобы жареное мясо получилось сочнее и мягче, перед жаркой, его следует смазать горчицей. Солить куски мяса, так же, рекомендуется непосредственно перед жаркой, тогда в нём будет лучше сохраняться сок.
  • Чтобы жареное мясо было действительно вкусным, его следует укладывать на, хорошо разогретую с жиром, сковороду на расстоянии 1,5 — 2 см. друг от друга. В противном случае жир остынет, у мяса не будет образовываться румяная корочка и оно примет вид и вкус не жареного, а вареного мяса. Румяная корочка не даёт вытекать соку, тем самым, сохраняя сочность жареного мяса.
  • Если вы обжариваете порционные куски, то не закрывайте их крышкой, иначе жареное мясо будет похоже на тушеное.
  • Жарить мясо, особенно порционные куски, следует незадолго перед подачей к столу. Иначе вкус мяса может ухудшиться.
  • При жарке мяса лучше всего использовать пищевой жир с растительным маслом в одинаковых пропорциях. Растительное масло способствует быстрому образованию тонкой корочки и насыщает мясные блюда, столь незаменимыми, жирными кислотами.
  • Почки следует жарить на большом огне, иначе из них вытечет сок и они будут жесткими.
  • Если вы жарите говяжью печень, необходимо помнить: лишние две-три минуты обжаривания делают её сухой и жесткой.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка

Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах

«Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Свинина, жаренная с луком в красном вине

Ингредиенты: свинина, лук, рафинированное растительное масло, красное вино (не сладкое).

Способ приготовления: возьмите много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным). Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно 3х3 см каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.

Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент — начинаем добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Приблизительно понадобится 0,5 ст. вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.

Советы.

Главным составляющим фактором успешного приготовления свинины является выбор правильного куска. В магазинах имеется большой выбор свежего мяса. Выбирать лучше именно такое, а не замороженное. Конечно, не обязательно свинину готовить сразу же. Можно хранить его после покупки в морозильной камере. Перед приготовлением кусок мяса стоит размораживать в холодной воде, так процесс оттаивания будет идти быстрее. Самым мягким участком свиной туши является шейка. Именно ее лучше всего брать для зажаривания.

Мясо, перед зажариванием мариновать не обязательно, но это и не лишнее. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете купить в магазине готовый маринад, но мы рекомендуем сделать свой домашний. Рецепты, предлагаемый нами просты

Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет сделать маринованными свиные отбивные, свиные ребра или просто свиную мякоть для жарки

Готовьте ингредиенты для приготовления заранее для обеспечения непрерывности процесса.

Если качество мяса вводит вас в сомнение, замаринуйте его в кефире или уксусе.

Не перебарщивайте с приправами.

Перед приготовлением всегда немного подсушивайте мясо с помощью полотенца.

Если вы стремитесь к тому, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, то не стоит накрывать сковороду крышкой;

Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.

Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может «задубеть», а от слабого толку не будет.

На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние – оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.

Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола – если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок – свинина готова!

Читайте ещё на нашем сайте — Как вкусно приготовить скумбрию?

Жареная свинина с пряным картофелем

Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу

Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/карбонат) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, тимьян, паприка, перец

Приготовление:

Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.

В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.

Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.

Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

  • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
  • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
  • Выкладываем на разогретый гриль;
  • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
  • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

  • 3 большие помидора;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • Пучок щавеля;
  • Свежая клюква – 100 грамм;
  • 5 чайных ложек меда;
  • Специи по вкусу.

Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

Тушеное мясо с черносливом с пошаговыми фото и советами. Читайте как приготовить.

Вы знаете как готовится бастурма из свинины. В домашних условиях приготовить ее не сложно, рецепты здесь.

Готовим мясо с брокколи

Для начала, вам нужно приготовить маринад для мяса. Соевый соус и вино влейте в миску. Положите туда же тертый имбирь. Достаточно будет половины чайной ложки измельченного корня. Теперь добавьте коричневый сахар и крахмал кукурузный, положите чеснок и хлопья чили. Все тщательно размешайте.

Далее приступаем к нарезке мяса. Вы можете использовать небольшую хитрость – положить кусок вырезки в морозильник на 15-30 минут перед началом приготовления: это заметно облегчает нарезку. Вам надо порезать кусок на тонкие ломтики, примерно как на гуляш.

Как только вы нарежете мясо, поместите его в маринад и убедитесь, что он полностью покрывает кусочки.

Чугунную сковороду прогрейте на сильном огне, пока маринуется мясо. Как только она сильно нагреется, положите в нее половину кусочков мяса. Вы не должны выкладывать его слишком много сразу, иначе получится не жареный, а тушеный продукт. Обжарьте мясо 2-3 минуты до коричневой корочки и слегка розового цвета посередине. Удалите из сковороды, а затем повторите то же самое со второй партией. Как только все мясо будет приготовлено, вы можете добавить все обратно в сковороду. Затем добавьте брокколи и жарьте еще 5 минут.

Подавайте мясо, жареное на сковороде с брокколи, с отварным рисом, макаронами либо с картофельным пюре, полив маринадом от мяса. Как можно видеть, вкусный аппетитный ужин можно приготовить всего за 30 минут. Мясо получается обжаренным и мягким, а маринад дает прекрасный привкус вина и соевого соуса. При желании вы можете предварительно сгустить маринад на сковороде, сделав его более концентрированным.

Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде — быстрый пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 3 головки лука;
  • 70 гр сала;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и молот черн перца.

Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком

Шаг 1:

Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.

Об этом чуть позже.

Шаг 2:

Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.

Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.

А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.

Шаг 3:

Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 4:

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.

Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.

На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.

Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис – в качестве гарнира.

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой

Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут

Только не забывайте иногда его помешивать.

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector