Как пожарить яблоки с сахаром на сковороде
Содержание:
- Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде
- Рецепт шарлотки на сковороде
- Яблоки на сковороде
- Приготовление жареных яблок с корицей
- Гусь, тушенный с яблоками
- Мясные блюда с яблочным пюре
- 13. Салат с яблоком и курицей
- 14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
- 15. Овощной салат с яблоками
- Тушеные яблоки польза
- Полезные свойства яблок
- Как тушить яблоки: общие правила
- Печеные яблоки с корицей и кофе
- Рецепт шарлотки на сковороде с яблоками. Шарлотка с яблоками на сковороде
- Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления
- Запечённые яблоки-чизкейк
- Сливочное печеное яблоко с корицей
- Классический рецепт: маринованные яблоки с гвоздикой и корицей целиком
- Просто кухня шарлотка на сковороде.
Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде
Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.
Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике
Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут
В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре
Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.
Нарезаем яблокиРаспариваем яблоки на маленьком огнеПротираем яблоки
На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.
Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом
Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.
Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.
За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.
Обжариваем мясо и лукДобавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваемПрогреваем свинину с зелёным луком
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова
Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.
Рецепт шарлотки на сковороде
Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.
Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!
Классическая шарлотка в сковороде на плите
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:
- яблоки – 4-5 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- щепотка разрыхлителя.
Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:
- Отделите белки от желтков.
- Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
- Добавьте в смесь стакан муки.
- Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
- Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
- Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.
Сметанный пирог с яблоками на сковороде
Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:
- яблоки – 4-5 шт.;
- мука – 250 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
- щепотка соды;
- стакан сахара.
Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
- Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
- Погасите щепотку соды уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
- Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
- Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.
Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами
Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- полстакана кефира.
Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
- В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
- Ложкой введите в тесто белки.
- Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.
Пирог из яблок на сковороде с орехами
Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Яблоки на сковороде
Простой, быстрый и очень вкусный яблочный десерт. Его можно готовить с ягодами, ревенем, нектаринами или абрикосами. Духовка не нужна, делается на сковороде.
Из чего приготовить
- Яблоки кисловатые – 5 небольших;
- Яйца – 1-2 штуки;
- Сметана или йогурт – 5 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовых ложки (в яблоки) + 5 столовых ложек (в тесто);
- Мука – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки.
Как приготовить
- Яблочки помыть, вынуть сердцевинку, нарезать небольшими дольками. Посыпать сахаром и корицей. Разогреть сливочное масло в сковороде и поставить яблоки тушиться на небольшом огне. Помешивать.
- Пока тушатся яблоки – взбить вилочкой яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
- Помягчавшие яблоки залить тестом и обжаривать на небольшом огне. Минутки через 2-3 перемешать, потом, через 3 минуты, еще раз, так, чтобы тесто заварилось везде;
- Выложить в креманки или формочки. Если выкладываете в формочки, утрамбуйте фруктовую массу так, чтобы фигурный яблочный десерт получился гладким (минут через 5 можно опрокинуть схватившиеся, застывшие яблоки на десертную тарелку).
Десерт из яблок можно выложить в креманку и полить чем-то вкусным (сметаной или йогуртом)
Особенности приготовления и вкус
Дорогие друзья, в наше жаркое лето десерт из яблок в тесте, приготовленный на сковородке – отличная замена яблочному пирогу (рецепт), который печется в духовке (если этому газовому прибору давали название таким же жарким летом, то, вполне верю, что это производное от слова “душить”).
Да и зимой этот кисло-сладкий, освежающий, мягкий десерт будет очень кстати.
Можно готовить без корицы. Можно добавить ванильный сахар, имбирь, мускатный орех и порошок перца чили или душистого перца. Свежий стручок чили (1/4 часть) можно нарезать на мелкие кусочки и тушить в сливочном масле вместе с яблоками. Вкус станет фееричным. И жаркий перечный след будет долго радовать своим волнующим покалыванием.
Этот круглых холмик из яблок в тесте сначала застыл в пиале, потом был опрокинут на блюдце
Сверху десерт с яблоками можно полить сметаной, мацони (это натуральный йогурт домашнего приготовления) или взбитыми с сахаром сливками. А можно положить шарики мороженого. И посыпать грецкими орехами или цукатами.
Мягкие тушеные яблоки в нежном плену теста – это очень вкусная и простая еда, которую может приготовить даже школьник.
Попробуйте, достаточно ли сахара, на ваш вкус. Если нет – можно посыпать им горячие яблочки сверху.
Кроме десерта из яблок, в тесте можно приготовить вишни, черную смородину, не очень кислые сливы, еще твердые нектарины и персики, абрикосы.
На этот десерт похож рецепт яблок в кляре. Для него готовится более густое тесто (добавьте чуть больше муки, чтобы она плотно обхватывала яблочные ломтики). В кляр окунают по дольке и обжаривают их по-отдельности (они не сливаются в единое блюдо). Каждый кусочек яблока получается в своей золотистой одежке из жареного теста. В этот десерт можно нарезать яблоки колечками (и вынуть из каждого сердцевинку).
Успеха Вам в приготовлении яблок и приятного аппетита!
Приготовление жареных яблок с корицей
1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.
3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.
4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.
5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.
6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.
Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.
Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:
Хочу предложить Вам приготовить яблочное варенье на сковороде. Для любителей зимних пирогов с яблоками — этот рецепт особенно будет интересен. Делается все очень просто и быстро! 15 минут вашего времени и вкуснейшие яблоки уже у вас в баночке! Моим родным такая заготовка, подаю такое варенье из яблок просто к чаю, и с блинами очень вкусно! По вкусу варенье не приторное, а яблоки получаются словно печеные.
Гусь, тушенный с яблоками
5 ингридиентов 2 ч. 20 мин
Тушку гуся хорошенько очищаем, моем и разрезаем на части.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим кусочки гуся до корочки на небольшом огне. Затем перекладываем все в кастрюлю или в казанок, заливаем водой, чтобы гусь покрылся на 3/4, и ставим тушиться на 1 час. Добавляем соль и перец по вкусу….
теги: на обед на ужин птица гусь фрукты горячие блюда
Мясные блюда с яблочным пюре
Оставляйте количество сахара так, как в базовом рецепте. Когда фрукты будут готовы, измельчите их миксером и соедините с картофельным пюре.
https://www.bbcgoodfood.com/
13. Салат с яблоком и курицей
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриная грудка;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 100 г красного винограда;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.
15. Овощной салат с яблоками
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 яблока;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.
Тушеные яблоки польза
Но, к сожалению, не всегда ее можно употреблять в пишу.
- Некоторые сорта фруктов имеют довольно твердую кожуру и многим людям приходится ее счищать.
- Из-за обработки яблок пестицидами и другими химикатами также приходится срезать кожуру.
Но если яблочки выращены на собственной даче, то употреблять плоды лучше вместе с кожурой.
Калорийность кожуры одного яблока среднего размера составляет 18 ккал, т. е. 1% от дневной нормы. Последние исследования показали, что именно в кожуре содержатся антиоксиданты, так необходимые для поддержания организма в рабочем состоянии.
Полезные свойства яблок
Регулярное употребление яблочных плодов приносит безусловную пользу организму. А именно, плоды:
- укрепляют сердце, значительно снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии;
- понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов;
- стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка;
- благотворно влияют на зрение, препятствуя развитию заболеваний глаз;
- оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом;
- обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом;
- способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.
Свежие фрукты — лучший источник витаминов и железа.
Как тушить яблоки: общие правила
Вне зависимости от того, как именно происходит процесс, важно учитывать следующее:
- кожицу и семенные коробочки стоит удалять в процессе подготовки фруктов к приготовлению, кроме тех случаев, когда тушеные яблоки будут протираться через дуршлаг для дальнейшего приготовления мармелада, пастилы или зефира. В этом случае наличие шкурки и семечек увеличит насыщенность массы пектином;
- сочные фрукты можно готовить без добавления воды, для более сухих или подвявших плодов лучше добавить в емкость небольшое количество жидкости;
- кислые сорта яблок утушиваются быстрее и превращаются в рыхлую массу, сладкие лучше сохраняют форму;
- добавлять сахар желательно в конце приготовления, то же касается и других вкусовых добавок, за исключением корицы в палочках и ванили в стручках;
- перемешивать массу необходимо аккуратно, внимательно следя за тем, чтобы яблоки не пригорали ко дну емкости.
Как тушить яблоки: вариации на вечную тему
Если планируется готовить из тушеных яблок подливу, пастилу, зефир, мусс и прочие блюда, где необходимо пюреобразное состояние фруктов, лучше использовать кислые и сочные сорта. Если же тушеные яблоки требуется подать как основное блюдо, лучше выбрать менее разваривающиеся сладкие плоды и отнестись к их приготовлению максимально аккуратно.
Печеные яблоки с корицей и кофе
Отличный десерт, который можно подать на праздничный стол. Добавление кофе придает энергии блюду, а по всей комнате растекается кофейно-коричный аромат, от которого просто невозможно устоять. Потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки красные или зеленые – 1 кг.;
- молотая корица;
- растворимый кофе;
- мед или сахар.
У яблок необходимо обрезать шапки и вырезать сердцевину, не повреждая внешние слои плода. Он должен закрываться и выглядеть как целый. Кофе и корица смешиваются в пропорции 1 к 2, необходимо добавить немного сахара. Однородная сухая масса закладывается в вырезанную полость внутри яблока и сверху идет капелька меда. После плод необходимо накрыть срезанной шапкой и поставить вертикально в противень для запекания.
Готовить можно в микроволновой печи, яблоки приобретут нужную консистенцию и вкус. Однако они не получат аромата запекания, не будет легких пригаринок. Исправить ситуацию поможет гриль. Однако лучше запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов – 8 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт шарлотки на сковороде с яблоками. Шарлотка с яблоками на сковороде
Идеальная выпечка, конечно же, получается в духовом шкафу. Но бывают в жизни ситуации, когда его нет – поломался; решили заменить, но новый ещё не купили; или, например, всё лето проводите на даче, где есть только небольшая газовая плита на две конфорки. А тут как назло поспели яблоки в саду, и так хочется ароматной свежей выпечки. Не переживайте, выход есть всегда. Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки получится, быть может, не такой красивой и пышной, но во вкусе абсолютно не уступит.
Надо лишь учесть несколько нюансов, о которых и пойдёт речь. Ознакомьтесь, возьмите на заметку все советы и рекомендации, и как-нибудь летним вечером угостите соседей по даче чаем и яблочной шарлоткой.
Легкий
Ингредиенты
- сахарный песок – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- белая пшеничная мука – 230-250 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
- яблоки средних размеров – 4-6 шт.;
- масло сливочное – 30-40 г.
Приготовление
Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.
Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.
В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.
Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.
Переложите их в тесто.
Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.
В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.
Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.
Зимой подавайте выпечку с горячим чаем, кофе и кисленьким вареньем, летом с кружкой прохладного молока или с мороженым.
Советы по приготовлению
- Чтобы пирог не подгорел и легко снимался со сковороды, дно и бортики надо не только обильно промазать маслом, но и притрусить панировочными сухарями, манной купой либо измельчённым в крошку печеньем.
- На сковородке выпечка получается не такая пышная, как в духовке. Поэтому чтобы готовый пирог не был слишком плотным, постарайтесь как можно тщательнее взбивать тесто (пока не появятся пузырьки). А ещё не жалейте яблок, их должно быть не меньше чем теста.
- Обязательное условие – выпекать на самом минимальном огне под крышкой.
- Сковородку лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием.
- Идеальные яблоки для шарлотки – кисло-сладких сортов. И не берите мягкие плоды, типа белого налива, они расквасятся, а надо, чтобы каждый яблочный кусочек в пироге ощущался.
- Вкусная шарлотка получается не только с яблоками. Можете взять груши, но тогда уменьшите количество сахара, иначе выпечка получится чересчур приторной.
- Интересный вариант – цитрусовая начинка, ломтики мандаринов и апельсинов придают пирогу праздничность. Но в случае выпекания на сковороде следует брать не слишком сочные фрукты.
- Для аромата можете добавить в тесто корицу, но она на любителя.
- Берите сковороду большого диаметра, чтобы пирог получился не слишком высокий, иначе он не пропечётся.
Можно также приготовить вкусную шарлотку с клубникой в духовке.
Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления
Итак, нам понадобится:
- Яблоки — 7 шт.;
- Сливочное масло — 7 ч.л.;
- Сахар — 7 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.
В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.
Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.
В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.
Сверху засыпаем сахаром с корицей.
В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))
Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.
Готовность яблок проверяем зубочисткой.
Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.
Осень просто идеальная пора, чтобы приготовить печеные яблоки с корицей. Даже ароматы этого блюда создают дома уют и тепло. Так приятно укутаться пледом, и медленно кушать в кругу семьи такое замечательное блюдо. Печеные яблоки на сковороде готовить очень просто и быстро. И Вы получите невероятно вкусный десерт.
Яблоки очень богаты быстрыми углеводами. И больше одного яблочка за раз диабетику есть опасно. Но, в отличие от свежего фрукта, печеное яблоко насыщает намного лучше. Поэтому даже одно печеное яблоко может стать отличным перекусом, который придаст Вам сил на несколько часов.
В рецепте также используется корица, которая имеет свойство понижать уровень сахара. Но чтобы она заработала, ее необходимо нагреть. Именно поэтому так полезно использовать ее в приготовлении печеных или жареных блюд. При высоких температурах она начинает приятно пахнуть, а ее полезные свойства активизируются.
Тем временем, мы приступаем к приготовлению диетического фруктового десерта.
Запечённые яблоки-чизкейк
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 4 крупных яблока;
- 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
- 60 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1 песочное печенье.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.
Сливочное печеное яблоко с корицей
Шикарный рецепт для праздничного стола или деликатесной трапезы. Выходит очень вкусно и ароматно, легко достигается ресторанный уровень подачи блюда. Приготовление не сильно сложное, потребуются:
- 6 яблок, лучше сладкого сорта;
- 200 гр. творога, можно использовать магазинную массу с курагой;
- столовая ложка сметаны 20% жирности;
- грецкие орехи — 50 гр.;
- две столовых ложки меда;
- молотой корицы – 10 гр.;
- 100 мл. воды.
Можно добавить немного мяты. Творожную массу рекомендуется брать фиксированной жирности, то есть из магазина. Отлично совмещаются смеси с курагой или изюмом. Также в начинку допустимо добавить цукаты.
Творог выложить в миску, туда же идет сметана, мед, измельченные орешки и корица. Все необходимо тщательно перемешать и оставить настаиваться около 15 минут.
У яблок можно срезать верхушку или сразу удалить сердцевину вертикальными надрезами, а затем выскрести достаточно мякоти, чтобы уместить начинку. Это повлияет лишь на подачу, в ресторанах обычно используют последний метод. Плоды заполняются начинкой с небольшой горочкой.
Если готовятся фрукты с корицей в духовке, то необходимо вылить на дно противня или жаровни 100 мл воды, так лучше пропечется, будет сочнее и ничего не пригорит снизу. При готовке в микроволновке можно обойтись без этого. Время приготовления — 12-15 минут.
Классический рецепт: маринованные яблоки с гвоздикой и корицей целиком
Маринованные яблоки с гвоздикой и корицей готовятся быстро. Рецепт займет у вас примерно 1 час. Кроме яблок потребуются продукты для маринадной заливки, на 1 литр воды берите:
- сахар – 400 г;
- уксус 9% — 200 г;
- гвоздика – 1-2 соцветия;
- корица – пол чайной ложки.
Как готовить правильно:
- Плоды промойте. Наколите зубочисткой. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, но не кипятком. Ориентируйтесь на температуру 85˚С.
- Оставьте до полного охлаждения.
- Остывшие фрукты выложите в стерилизованную банку до уровня плечиков.
- Приготовьте маринад. За основу возьмите ту воду, в которой бланшировались яблоки. Смешайте воду, сахар, гвоздику и корицу в кастрюле. Вскипятите. Подлейте уксус. Процедите. Залейте горячим маринадом фрукты в банке.
- Простерилизуйте банки в тихо кипящей воде 3 минуты.
- Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.
Просто кухня шарлотка на сковороде.
Вкусных всем выходных! Скорее всего, все эти дни проводят на дачах и в загородных домах. Шашлыки, салаты, тортики и пироги. Но что делать, если нет доступа к духовке, а потребность в десерте существует? Предлагаю вам для таких случаев освоить один простой рецепт — шарлотка на сковороде.
Как приготовить яблочный пирог в сковородке
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица — ½ ч. ложки
- Масло сливочное — для смазки.
- Сахарная пудра — по желанию.
Делать тесто для нашего десерта проще просто. Как всегда, просеиваю ситом муку с разрыхлителем. Кстати, используйте полную ложку разрыхлителя, не экономьте на нем.
Сладкий крупный плод яблока тщательно мою и вытираю. Нарезаю мякоть средними кусочками, предварительно удаляя сердцевину фрукта. Вы можете нарезать фрукты произвольной формы. Далее эти кусочки, естественно, присыпала сахаром с корицей — это беспроигрышный вкусовой вариант.
Совет. Количество фруктов напрямую влияет на пышность выпечки, поэтому можно использовать 2 яблока, но в любом случае ориентируйтесь на свои вкусы.
Яйца вместе с сахаром взбиваю в пышную массу. У меня на это уходит 7-8 минут.
Не переставая работать миксером, в 3 захода подсыпаю сухие ингредиенты. Это самый простой способ замесить качественное тесто. Следите, чтобы масса получилась без комочков, однородной.
В полученную однородную массу добавляю нарезанное яблоко. Аккуратно его там размешиваю лопаткой.
Выпекаю шарлотку на газу
Смазать толстостенную сковородку маслом. Я жира не жалею, смазываю щедро. Дно посуды дополнительно застилаю пергаментом. Вы же можете присыпать мукой или манкой.
Заливаю в подготовленную форму яблочное тесто. Выравниваю по верху.
Накрываем шарлотку. Я готовлю на плите под крышкой. Обязательно под крышкой, чтоб пирог полностью пропекся. Я выпекала пирог с яблоками на газу 35-40 минут, вы тоже ориентируйтесь на это время, но с учетом своей плиты и размера пирога.
У меня вышел маленький пирог, т.к. большой сковороды с толстым дном нет. Вы же печете в той посуде, что есть у вас. Для подстраховки я еще перевернула бисквит и выпекала дополнительно около 7 минут.
Выкладываю тортик на плоское блюдо. Верх слегка подрумянился, потому что я выпекала яблочный пирог с обеих сторон, но на вкус это никак не повлияло.
Присыпала остывшую шарлотку сахарной пудрой.
Нарезаю порционными кусками и зову к чаю всю свою семью! Обратите внимание, что такая выпечка с яблоками , да и другими фруктами получается чуть плотнее, чем традиционная шарлотка из духовки