Заварной крем без яиц

Содержание:

Как готовить

Заварной крем пришел к нам из французской кухни. Сегодня он по праву считается одним из самых популярных и любимых кремов.

Его все время используют в кондитерских изделиях. Он есть во вкусном торте Наполеон, им же наполняют профитроли, слоеные трубочки, и прочее.

Я часто пеку торты и другие сладости для своей семьи, поэтому рецепт заварного крема знаю назубок. Хочу поделиться им и с вами. Сегодня он – мой самый любимый наполнитель для всех сладостей.

Итак, из продуктов нам будет нужно:

— пол-литра молочка, свежего и жирного;

— примерно 150-180 граммов сахарного песка;

— 2 целых яйца или же 3 куриных желтка;

— 50 г мягкого сливочного масла;

— 3 столовых ложки крахмала или муки;

— примерно 130-150 мл сливок для взбивания – 35% жирности (можно заменить примерно 150 г сливочного масла);

— ваниль – в стручке или в сыпучем виде (1 ч.л.)

Как готовить заварной крем?

Итак, либо разрезаем наш стручок ванили, очищаем его от семян и делим на две части (использовать будем половину), либо берем ваниль в сыпучем виде.

Засыпаем ваниль в кастрюлю с молоком. Туда же добавим половину всего сахара, который собираемся использовать.

Теперь эту смесь аккуратно доводим до кипения. Как только молоко закипело, нужно снять его с огня и минут 20-30 дать ему как следует настояться. В это время весь аромат ванили впитается в нашу смесь.

Теперь возьмем отдельную миску и высыпаем туда крахмал или же предварительно прошедшую этап просеивания муку. Туда же отправляем сахарный песок. Все перемешиваем при помощи венчика.

Помните, что если вы добавите много мучной составляющей, крем получится густым. Если муки или крахмала добавить немного, консистенция заварного крема получится более жидкой.

Выбирайте консистенцию крема и количество сахара в нем в соответствии со своим вкусом.

Или же ориентируетесь на вид выпечки, с которым собираетесь крем использовать.

Теперь в сухую часть нашего будущего соуса нужно добавить цельные яйца или яичные желтки. Затем все перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.

Тем временем наше ванильное молоко нужно снова прокипятить (стручки ванили можете убрать).

Как только молоко закипит, влейте одну треть в часть, состоящую из яиц и крахмала.

Далее все вновь тщательно перемешайте при помощи венчика.

Помешивайте смесь и одновременно с этим влейте в нее остатки молока. Помешивать смесь можно венчиком или деревянной лопаткой. Ждите, когда крем загустеет.

Если в основе заварного крема использовался крахмал, дайте ему закипеть и после этого поварите еще пару минут. Если же крем делался на мучной основе, до кипения доводить не надо.

Учтите, что в креме могут образоваться комочки. Поэтому, если так случилось, не забудьте протереть его при помощи сито.

В готовый протертый крем по желанию можно добавить грамм 50-70 сливочного масла.

Потом из кастрюльки выложите крем в мисочку и дайте остыть. Лучше плотно прикрыть его целлофановым пакетом или пленкой, чтобы потом вам не пришлось избавляться от масленой пленочки на его поверхности.

Заварному крему также лучше дать настояться в холодильнике. Хватит примерно 4 часов (лучше ночи). Потом крем можно использовать.

Удачных кулинарных экспериментов!

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Рецепты домашних заварных кремов

Заварной крем может приобретать необычные вкусы, если в качестве основного ингредиента использовать фрукты, пищевые добавки и другие нестандартные для крема продукты. Мы собрали в этой статье самые интересные варианты приготовления заварного крема, которые можно применять для наполнения кондитерских изделий и даже использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Заварной крем для «Наполеона»

Пропитка для коржей торта «Наполеон» готовится на основе заварного крема с маслом. Процесс его приготовления состоит из таких шагов:

  1. Полстакана молока смешивается с просеянной мукой (потребуется не более четырех столовых ложек этого ингредиента). Эти компоненты нужно очень хорошо взбить, но так, чтобы получившаяся смесь не содержала в себе сгустков и комков.
  2. Теплое молоко (также полстакана) смешивается с десертной ложкой ванильного сахара.
  3. Две смеси из теплого и холодного молока соединяются вместе и варятся на медленном огне до тех пор, пока не образуется кремообразная масса.
  4. Сваренный крем обязательно необходимо остудить в течение 20-30 минут в холодильнике. За это время вы успеете измельчить сливочное масло (одну упаковку) и соединить его с сахарной пудрой (этого ингредиента потребуется 200 г). Рекомендуется все это взбить миксером.
  5. Смешайте остывший сваренный крем со сливочной массой при помощи миксера, венчика или блендера.

Заварной крем для «Медовика»

Чтобы приготовить крем для другого не менее вкусного торта — «Медовик», нужно использовать такие же ингредиенты, как и для «Наполеона», но их нужно по-разному применять:

  1. Приготовьте яично-сахарную жидкость. Ее лучше всего взбивать вручную обычным венчиком.
  2. Когда смесь будет хорошо взбита, в нее можно досыпать одну столовую ложку муки и влить половину стакана молока, предварительно подогретого.
  3. Закипятите еще один стакан молока на среднем огне, а после этого влейте в нее холодную смесь из яиц, которую готовили на предыдущих этапах.
  4. Уварите крем до необходимой густоты. Не допускайте того, чтобы он кипел. Как только все будет готово, снимите крем с огня и остудите.
  5. В самом конце добавляется взбитое сливочное масло (по такому же принципу, как в приготовлении крема для «Наполеона»).

Рецепт заварного крема для торта из бисквита

Практически все бисквитные десерты пропитываются кремом, который заваривается по следующей технологии:

  • Варится молоко, в которое после остывания добавляется загуститель из яиц, сахара и муки
  • Смесь должна увариться, а после этого полностью остыть
  • Последний этап традиционный – крем остужается и взбивается со сливочным маслом

Белковый заварной крем

Этот вид крема – любимое лакомство всех деток. Они готовы есть его ложками, поэтому всякий раз, когда видят кремовые розочки на торте или другие красивые элементы украшения, первым делом съедают их, а потом коржи.

Представляем вам пошаговый рецепт заварного крема, чтобы вы могли радовать им своих малышей:

  • В половине стакана чистой питьевой воды растворите одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты
  • Уварите эту жидкость так (понадобится 40 минут), чтобы в результате получился густой сироп
  • Когда он будет готов, остудите его

Отметим, что готовится белковый заварной крем без молока.

  • Взбейте в течение 15 минут миксером 4 охлажденных яичных белка с щепоткой соли, чтобы у вас получилась пенообразная пышная смесь
  • В процессе взбивания белков, постепенно влейте в них сироп

У вас должен получиться воздушный белковый крем, отлично удерживающий форму. Такой заварной крем можно использовать для начинки эклеров.

Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

380 грамм

30 минут

300 ккал

5/5 (1)

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Молоко 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Размягченное сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Ванилин по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.
  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л.

    муки и перемешайте до однородной массы.

  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь.

    Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.

  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты.

    Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.

  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности.

 Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка.

Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

https://youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания

Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка

Затем рулет аккуратно скручивают.

Варианты рецептов

Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Без яиц с фруктовым пюре

Составляющие:

  • 1, 5 ст. молока;
  • 35 гр. порошка для заварного крема;
  • 55 гр. сахарной пудры;
  • Пюре (яблочное, манговое, банановое) – 1 баночка;
  • Щепотка молотого кардамона.

Приготовление

  • Порошок тщательно размешать молоком (в 0,5 ст.) в жаропрочной форме с двойным дном. Постараться разбить все образовавшиеся комочки;
  • Добавить кардамон, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко;
  • На медленном огне подогреть смесь, добавить сахарную пудру. Дождаться полного его растворения;
  • Добавляем пюре, провариваем пару минут и снимаем с огня.

Несмотря на то, что классический рецепт содержит яйца в своем составе, заварной крем можно сделать и без яиц. В данном случае загустителем для молока, сливок или их смеси выступит мука. Готовый крем по своему вкусу и консистенции неотличим от классического рецепта, а подобная вариация является идеальной для вегетарианцев.

Заварной крем без яиц – рецепт

Мало того, что в основе такого крема не используется ни одно яйцо, так еще и масло можно заменить сливками, тем самым снизив жирность готового продукта.

Ингредиенты:

  • молоко — 580 мл;
  • сливки — 115 мл;
  • стручок ванили;
  • сахар — 55 г;
  • кукурузная мука — 15 г.

Приготовление

Чтобы мука не бралась комками в готовом креме, ее добавляют не в горячую смесь молочных продуктов, а в холодную. Разведите всю муку в молоке и поставьте смесь на высокий жар. Дождитесь закипания основы крема, при этом непрерывно перемешивая его, поскольку на огне мука может все равно отделиться от молока и взяться комками. Практически сразу после нагревания молока всыпьте сахар и добавьте разрезанный ванильный стручок (или щепотку ванилина, как более доступный аналог). Когда крем загустеет, снимите его с огня и оставьте охладиться, вплотную накрыв пленкой, чтобы верхушка не обветрилась. Такой заварной крем без яиц можно использовать для и .

Заварной крем без яиц и масла

Еще один заметно менее жирный аналог классического крема становится гуще за счет добавления желатина и специального порошка для приготовления пудингов и заварных кремов, который можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • молоко — 440 мл;
  • сливки — 210 мл;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 115 мл;
  • сахар — 75 г;
  • какао — 15 г;
  • порошок для крема — 10 г.

Приготовление

Предварительно залейте желатин водой для разбухания. Когда кристаллы разбухнут, примитесь за подготовку остальных составляющих. Смешайте молоко с какао и порошком для приготовления заварного крема, стараясь полностью растворить их, не оставляя комков. Разместите смесь на огне, влейте сливки и дождитесь закипания. После смешайте горячий крем с разбухшим желатином и снимите с огня. Дополнительно вы можете всыпать в крем горсть шоколадной крошки, для более выраженного вкуса.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Разнообразить вкус этого крема мы решили с помощью добавления фруктового пюре, а конкретнее – пюре манго. Вы можете заменить его менее экзотичными аналогами.

Ингредиенты:

  • молоко — 430 мл;
  • порошок для заварного крема — 35 г;
  • сахар — 55 г;
  • щепотка молотого кардамона;
  • манговое пюре — 230 мл.

Приготовление

Смешайте порошок с небольшой порцией молока до устранения всех комочков, добавьте щепотку кардамона и разведите все оставшимся молоком. Поместите смесь на огонь и дождитесь ее закипания. Всыпьте сахар, дайте кристаллам разойтись, а самому крему загустеть. После, добавьте манговое пюре и дайте крему провариться еще пару минут.

Как приготовить заварной крем на крахмале без яиц?

Альтернативой муке и покупным загустителям может выступить крахмал, правда консистенция крема в таком случае будет заметно отличима от оригинальной, она станет немного тягучей и киселеобразной.

Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл.

Наши постные рецептики:

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой

При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический ?

Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.

Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.

Коржи

  • Мука рисовая — 180 гр
  • Мука из зеленой гречки — 140 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Сметана / кефир 1% — 250 гр
  • Масло сливочное / растительное — 150 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.

Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.

Заварной крем без сахара

  • Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Крахмал — 75 гр
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
  • Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
  • Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)

Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.

Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.

А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.

Собираем торт

На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.

Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.

Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.

Масляный крем – хитрости и полезные советы

Приготовить простой масляный крем очень просто. Однако есть некоторые хитрости, которые следует знать, прежде чем приниматься за работу.

Опытные хозяйки сталкивались с эффектом «отсечения» при приготовлении простого масляного крема на сгущенке: масло как будто разделяется на крупинки, смесь напоминает по консистенции кефир или хлопья свернувшегося молока. На вкусе это практически не сказывается, а вот внешний вид портит. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый – попробовать нагреть смесь на водяной бане и снова хорошенько взбить. Если результата никакого, можно, напротив, охладить крем, снова смешать, переложить в большое сито и дождаться, пока вся жидкость не стечет. Как только это произошло, можно снова подогреть крем и взбить, добавив еще немного мягкого масла. Если и это не помогло, значит, либо масло, либо сгущенное молоко содержат слишком много растительных масел. Делать нечего: придется использовать кремовую массу в таком вот неприглядном виде. Внутри слоев дефект не будет заметен, а верхушку можно замаскировать кондитерской крошкой, тертым шоколадом и т.д.
Проблема при соединении масляно-молочной субстанции может быть вызвана слишком большой разницей температур между продуктами

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были одинаковой комнатной температуры. Для этого нужно достать их из холодильника за пять- шесть часов до начала приготовления крема.
Чтобы получить идеальный крем, нужно взбивать его на льду

Нет льда? Не беда: его прекрасно заменит «ледяная ванна». Емкость для взбивания нужно установить в широкую миску, наполненную очень холодной водой.
Если приготовить основной масляный крем, то введением в него различных ароматизаторов можно получить до двенадцати-пятнадцати различных по вкусу и цвету вариаций. Вкусовые и ароматические добавки следует вводить в финале работы, когда масса полностью сформирована.
Чтобы получить натуральный апельсиновый вкус и цвет масляного крема, нужно на сто грамм продукта взять сок половинки апельсина и добавить апельсиновую цедру. Вместо апельсина можно использовать лимон, лайм, мандарин.
Для получения вишневого крема потребуется ложечка натурального сока вишни. Если свежей ягоды нет, расстраиваться не стоит. Сок можно заменить столовой ложкой вишневого сиропа, варенья или настойки. Кроме специфического приятного аромата крем приобретет красивый благородный цвет и может быть использовать для изготовления масляных «цветочков». Вариация вкуса и цвета – сироп из черной смородины.
Удивительно красивым и вкусным получается кофейный масляный крем. Это прекрасная альтернатива «Шоколадному берегу». В готовую масляную основу можно ввести столовую ложку ликера с кофейный ароматом либо приготовить кофейную настойку, заварив молотый зерновой кофе половиной стакана кипятка и проварив на маленькой конфорке около двадцати минут. После того как жидкость остынет, ее можно использовать как натуральный кофейный ароматизатор.
Аналогичным образом можно приготовить чайный настой. Такой ароматизатор придется по вкусу любителям крепкого напитка и будет иметь неуловимо пикантную нотку.
Аромат благородного коньяка придаст обычному домашнему масляному крему изрядную долю благородства. На сто грамм крема потребуется столовая ложка благородного крепкого напитка. Вариация – использование вместо коньяка ложки дорого рома. Более грубый аромат придаст десерту брутальности и на ура будет встречен и мужчинами, и женщинами.
Детям больше придется по вкусу медовая нотка. Для ее получения потребуется всего одна столовая ложка жидкого свежего лакомства. Если мед засахарился, если следует немного растопить.
Чтобы получить волшебный миндальный аромат, нужно обжарить зерна свежего миндаля, растереть орешки до состояния порошка и ввести в масляную массу две столовые ложки ароматного продукта. Вместо миндаля можно взять любые хорошо очищенные и растертые орехи.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Как сделать для торта Наполеон

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.

Выполняем следующие шаги:

  1. Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
  2. 200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
  3. Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
  4. Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
  5. Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:

  1. Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
  2. Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
  3. Увариваем до густоты.
  4. К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.

Мой любимый крем для начинки всевозможных вкусностей – заварной крем со сливочным маслом, но без яиц. Он такой легкий, нежный, вкусный, а если подержать пирожное в холодильнике – то крем оставляет восхитительное ощущение тающей во рту прохлады!

Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных , эклеров и пирожных трубочек , для прослаивания домашних тортов и бисквитов. В общем, универсальный

И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания)

Свежие домашние яйца, которые без опасения можно употребить в крем, встречаются нам не столь часто:) Потому заварной крем без яиц – идеальный вариант для домашних рецептов!

Давайте научимся готовить чудесную начинку для пирожных – это совсем несложно, тем более с пошаговыми фото.

Шоколадный ? ПП торт Баунти без сахара и масла

Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.

Основа

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Сметана 60 гр
  • Фитпарад 7 — 10 гр
  • Порошок для выпечки — 15 гр
  • Овсяные хлопья — 140 гр
  • Какао — 40 гр

Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.

Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.

Кокосовый заварной крем

  • Молоко — 600 мл
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Сахарозаменитель — на вкус

Украшение

  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Теплое молоко — 40 мл

Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.

Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.

Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector