Заварной крем без молока

Содержание:

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Этот вариант будет очень вкусным и понравится даже самой прихотливой сладкоежке. Подойдет практически к любому тортику.

Ингредиенты для заварного крема со сгущенным молоком.

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром и мукой взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. К массе добавить 1 ст. молока, перемешать.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь кипятиться. В молоко высыпьте ванилин. Лучше варить крем в нержавеющей посуде. В эмалированной может пригореть.

3. Когда молоко закипит, нужно тонкой струйкой влить в него приготовленную яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. На небольшом огне варите крем, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать массу. Варите около 10-15 минут, пока не получится нужная густота.

5. Готовый заварной крем оставляем остывать.

6. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

7. Когда основа остынет до теплого состояния, сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к нему сгущенку и опять все вместе взбейте.

8. У вас получится два разных крема — заварной и масляный. Я иногда при выпечке тортов не смешиваю их, а перемазываю коржи поочередно. Один корж мажу заварным кремом, второй — масляным. Получается очень вкусно. Но можно сделать один крем, смешав эти два миксером. Таким образом получится заварной крем со сгущенкой.

Надеюсь, у Вас не возникнет сложностей с приготовлением заварного крема. Всем приятного аппетита!

Рецепт без масляного привкуса

Все пропитки естественно надо подвергать термической обработке, поэтому они и называются заварными – их варят. Но вот сколько и как стоит узнать, так как каждый рецепт имеет свое время приготовления. Не будем описывать классический крем, так как о нем можно так же почитать на нашем сайте в статье «Рецепт классического заварного крема для украшения бисквитных тортов». Попробуем приготовить что-то более интересное, что еще и муку не содержит.

Какие продукты понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар песок – 60 гр.;
  • Молоко – 170 мл.

Для наполнения трубочек, заварных колец или профитролей эта начинка будет самой лучшей, так как сама по себе очень легкая. Начинаем готовить начинку, для этого разбираем яйца на их естественные составляющие – белки и желтки. Посуда для белков должна быть чистой, сухой и не иметь даже капли жира на стенках и донышке. Лучше сразу отделять белки в стандартную чашу для взбивания от миксера.

Теперь разберемся с остальными компонентами нашей начинки.

Желтки перетираем с сахаром и добавляем в них молоко. Все надо очень тщательно перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести эту массу до кипения. Если вы владеете хорошим стационарным миксером, то в самый первый момент, когда вы произвели разделение яиц, добавьте к белкам щепотку соли и поставьте их взбиваться на небольшой скорости. Так вы выполните две работы одновременно. Молоко с желтками не убежит потому, что вы его постоянно помешиваете, а миксер взобьет белки.

Дальнейшее действие немного сложнее, так как крепко взбитые белки надо переложить в молочную массу, постоянно перемешивая две составляющие нашей начинки или крема. После того, как обе массы полностью соединены, подогреваем кастрюльку на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовым кремом надо сразу же пропитать торт или начинить пирожные, так как немного остыв, он становится студенистым и работать с ним станет сложно. Для начинки он подойдет, а вот выровнять верхний слой торта уже не получится. Будут оставаться неровности, что сильно ухудшит впечатление от выпечки.

Крем для торта без масла

Есть огромное количество рецептов приготовления тортов и, пожалуй, столько же вариантов приготовления кремов для них. Но, как правило, все они содержат в себе масло и являются достаточно жирными. А из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий крем для торта без масла.

Крем для торта из сгущенки без масла

  • сгущенка – 1 банка;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • молоко – 200 мл.

Выливаем сгущенку и молоко в кастрюльку. Картофельный крахмал разводим примерно 50 мл холодной воды, добавляем сырой желток, интенсивно размешиваем и выливаем в молочную смесь. На малом огне варим до загустения, не прекращая процесса перемешивания. Для этого потребуется около 15 минут. Потом даем массе остыть и наносим ее на коржи.

Заварной крем для торта без масла

  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар.

Сырые желтки куриных яиц растираем с сахарным песком. Удобно это сразу делать там, где будет готовиться крем для торта без масла. Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Затем понемногу подливаем холодное молоко, продолжая тщательно растирать. Ставим емкость на небольшой огонь и провариваем, обязательно помешивая, до густоты. После этого его снимаем с плиты, немного остуживаем и взбиваем при помощи миксера, чтобы масса стала более воздушной.

Шоколадный крем без масла для торта

  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • песок сахарный – 150 г.

Смешиваем пшеничную муку с сахарным песком и какао порошком. Вливаем молоко, тщательно размешиваем и варим до густоты на очень медленном огне. Все это время массу нужно непрерывно помешивать, чтобы она была однородной. После остывания крем готов!

Крем для бисквитного торта без масла

  • йогурт натуральный – 600 г;
  • песок сахарный – 90 г;
  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки;
  • желатин – 10 г.

Желатин замачиваем в воде. Когда масса набухнет, растапливаем ее, но не кипятим, в противном случае желатин может утратить свои свойства. До пышности при помощи миксера взбиваем сливки, добавляем йогурт, сахар, лимонную кислоту и желатиновую массу. Все это тщательно размешиваем и наносим на коржи. Торт должен обязательно постоять в холоде не менее 2 часов, чтобы крем застыл.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Сливочный сыр – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
  2. Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
  3. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
  4. После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
  5. Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях

Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!

А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!

Что нам понадобится:

  • Яичные белки (свежие, сырые) – 150 гр.
  • Вода – 70 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Лимонная кислота – 1-2 гр. (примерно треть чайной ложки)
  • Ванилин по вкусу

Как делать:

В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.

Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.

Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.

Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.

Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!

Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.

Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.

Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.

Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.

Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок

Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже

Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY

По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения

Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях

Это вкусная и очень красивая пропитка для любого торта. Ее можно приготовить как на молоке, так и без него. Сегодня я покажу вам как сделать в домашних условиях заварной крем без молока.

Он создается очень быстро и просто. А для него требуются всего три продукта: яйца, лимон и сахарный песок. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 240 граммов;
  • Лимон – половинка;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Моем под проточной водой яйца и лимон.

2. Разделяем желтки от белков. Нам нужны последние.

3. Добавляем в белки щепотку соли и две чайные ложки сока лимона. Берем миксер и взбиваем до образования пышной пены.

4. Как только образовалась пена, начинаем добавлять постепенно песок, при этом не прекращая взбивать белок. Я кладу сахар из расчета на один белок 50-60 граммов. Его мы вводим небольшими порциями.

5. В кастрюле кипятим воду. Нам нужно чуть больше чем половина.

6. Сверху кастрюли ставим наши белки.

7. Продолжаем взбивать наши белки на такой водяной бане еще минут пять. Крем начнет сразу же густеть. Время зависит от того, какой густоты вам нужен продукт.

8. Он готов. Теперь можно им украшать и смазывать торты.

9. С заварным белковым кремом надо сразу начинать работать.

Он отлично ложиться, имеет однородную текстуру. С помощью кондитерского шприца или мешка можно сделать разные незамысловатые узоры. Также им можно начинять внутри разные пирожные, например, эклеры. Приятного вам чаепития!

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой

При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Белковый заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – ½ стакана (100 гр)
  • ванильный сахар – маленький пакетик
  • лимонная кислота – 1 гр

Приготовление:

Отделить белки от желтков

Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки.
Соединить с белками все остальные ингредиенты.
Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.
Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.
Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.
Когда крем охладился, он полностью готов

Белково-заварной крем можно использовать для украшения торта или как самостоятельный десерт.

Как готовить

Заварной крем пришел к нам из французской кухни. Сегодня он по праву считается одним из самых популярных и любимых кремов.

Его все время используют в кондитерских изделиях. Он есть во вкусном торте Наполеон, им же наполняют профитроли, слоеные трубочки, и прочее.

Я часто пеку торты и другие сладости для своей семьи, поэтому рецепт заварного крема знаю назубок. Хочу поделиться им и с вами. Сегодня он – мой самый любимый наполнитель для всех сладостей.

Итак, из продуктов нам будет нужно:

— пол-литра молочка, свежего и жирного;

— примерно 150-180 граммов сахарного песка;

— 2 целых яйца или же 3 куриных желтка;

— 50 г мягкого сливочного масла;

— 3 столовых ложки крахмала или муки;

— примерно 130-150 мл сливок для взбивания – 35% жирности (можно заменить примерно 150 г сливочного масла);

— ваниль – в стручке или в сыпучем виде (1 ч.л.)

Как готовить заварной крем?

Итак, либо разрезаем наш стручок ванили, очищаем его от семян и делим на две части (использовать будем половину), либо берем ваниль в сыпучем виде.

Засыпаем ваниль в кастрюлю с молоком. Туда же добавим половину всего сахара, который собираемся использовать.

Теперь эту смесь аккуратно доводим до кипения. Как только молоко закипело, нужно снять его с огня и минут 20-30 дать ему как следует настояться. В это время весь аромат ванили впитается в нашу смесь.

Теперь возьмем отдельную миску и высыпаем туда крахмал или же предварительно прошедшую этап просеивания муку. Туда же отправляем сахарный песок. Все перемешиваем при помощи венчика.

Помните, что если вы добавите много мучной составляющей, крем получится густым. Если муки или крахмала добавить немного, консистенция заварного крема получится более жидкой.

Выбирайте консистенцию крема и количество сахара в нем в соответствии со своим вкусом.

Или же ориентируетесь на вид выпечки, с которым собираетесь крем использовать.

Теперь в сухую часть нашего будущего соуса нужно добавить цельные яйца или яичные желтки. Затем все перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.

Тем временем наше ванильное молоко нужно снова прокипятить (стручки ванили можете убрать).

Как только молоко закипит, влейте одну треть в часть, состоящую из яиц и крахмала.

Далее все вновь тщательно перемешайте при помощи венчика.

Помешивайте смесь и одновременно с этим влейте в нее остатки молока. Помешивать смесь можно венчиком или деревянной лопаткой. Ждите, когда крем загустеет.

Если в основе заварного крема использовался крахмал, дайте ему закипеть и после этого поварите еще пару минут. Если же крем делался на мучной основе, до кипения доводить не надо.

Учтите, что в креме могут образоваться комочки. Поэтому, если так случилось, не забудьте протереть его при помощи сито.

В готовый протертый крем по желанию можно добавить грамм 50-70 сливочного масла.

Потом из кастрюльки выложите крем в мисочку и дайте остыть. Лучше плотно прикрыть его целлофановым пакетом или пленкой, чтобы потом вам не пришлось избавляться от масленой пленочки на его поверхности.

Заварному крему также лучше дать настояться в холодильнике. Хватит примерно 4 часов (лучше ночи). Потом крем можно использовать.

Удачных кулинарных экспериментов!

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения

Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector