Заварной крем без масла

Содержание:

Просто и быстро

Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:

на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Такой продукт готовится в два этапа:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
  2. Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.

Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:

  • Молоко (1,5 стакана)
  • Яйца (3 штуки)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Сахар (150г)
  • Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).

Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:

  1. Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
  2. Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
  3. Добавить в эту смесь стакан молока.
  4. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
  6. Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
  7. Охладить, добавить ванилин. Перемешать.

Возможно, вас также заинтересует:

Молочно-ванильный заварной крем

Сливочный заварной крем

Заварной крем «Гляссе»

Английский заварной крем

Заварной крем с десертным вином

Последние рецепты с фото

Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт

Помните детство, когда ваша бабушка или мама готовила вкусный торт и отдавала вам доедать остатки невероятно аппетитного крема ? Лично я помню, как всегда слизывала с венчика невероятно вкусный заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом , который моя бабушка постоянно готовила для торта «Наполеон».

Хочу поделиться этим рецептом и с вами, так как крем на самом деле восхитительный. Вы сможете с ним готовить любые торты, наполнять пирожные-трубочки или эклеры. Именно благодаря кукурузному крахмалу у крема такой неповторимый, восхитительный вкус!

Полезные советы и рекомендации

  • Для приготовления заварного крема требуется не менее 35 мин., не считая времени на остывание. Поэтому нужно делать его заранее, чтобы он полностью остыл и загустел. Горячая или теплая начинка сделает торт или пирожные влажными и неаппетитными.
  • Основные секреты успеха для приготовления заварного крема — низкая температура приготовления, кастрюля с толстым дном, постоянное помешивание и терпение. Сгущение смеси занимает не менее 20-25 мин. Если увеличить температуру приготовления, чтобы попытаться ускорить процесс, смесь, вероятно, свернется.
  • Постоянное помешивание предотвращает пригорание и обеспечивает равномерное нагревание смеси.
  • При постоянном помешивании трудно увидеть первые признаки кипения. Как только на ложке будет ощущаться сильное сопротивление, следует время от времени приостанавливать ее движение, чтобы проверить, не лопаются ли пузырьки на поверхности. Готовить и помешивать необходимо до тех пор, пока не появятся большие пузырьки.
  • Таз с ледяной водой и льдом — отличное средство, предотвращающее сворачивание. Это охлаждает крем и быстро останавливает приготовление. Поэтому рекомендуется подготовить его заранее.
  • Поместив емкость с кремом на ледяную баню, требуется помешивать его лишь время от времени, а не постоянно. Слишком энергичное перемешивание нарушит структуру загущенного продукта и приведет к жидкой консистенции.
  • При загущении заварного крема яйцом (желтком) лучше всего использовать электрический миксер. Благодаря ему, масса застынет раньше, а вероятность ее сворачивания существенно снижается.
  • При использовании яиц или яичных желтков для сгущения, необходимо постепенно взбить их с горячей жидкостью, прежде чем добавлять их в кастрюлю. После их добавления смесь больше не должна кипеть.
  • Как только заварной крем застынет, нужно вылить его из кастрюли в миску. Горячая посуда сделает его слишком густым и плотным.
  • Заварной крем, в котором используется молоко или сливки, при охлаждении покрывается корочкой. Чтобы избежать ее образования, требуется накрыть емкость с десертом пластиковой пленкой, натягивая ее прямо на его поверхности.
  • Во всех рецептах можно использовать больше или меньше сахара, чем указано, а также самостоятельно выбирать, что лучше добавить: сливки, полножирное или обезжиренное молоко.

Заварной крем, сгущенный кукурузным крахмалом, можно есть теплым, если не планируется его добавление в другие десерты. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня перед нанесением на торты или пирожные.

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр. (размягчённое)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой

При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Секреты приготовления заварного крема

Мы уже разобрали как сварить заварной крем для торта

Теперь важно ознакомиться с некоторыми хитростями и тонкостями приготовлениям крема.

Как приготовить жидкий заварной крем?

Для того чтобы заварной крем получился менее густым, нужно всего лишь добавить меньше муки или крахмала. Но если вдруг вы не учли прошлые ошибки и крем все равно получился очень густым и плотным, то необходимо разбавить его небольшим количеством молока, сливок или сгущенки. Теперь-то уж вы точно знаете, как сделать заварной крем жиже.

Как сделать заварной крем погуще?

Если вдруг получился слишком жидкий заварной крем, не стоит отчаиваться, существует несколько способов исправить ситуацию:

Можно доварить крем. Возможно, что вы слишком мало времени держали его на плите.
Можно добавить еще немного муки или крахмала прямо в то время, когда крем варится, и постоянно помешивать.
Добавить густоты крему может взбитое сливочное масло

Но важно с ним не переборщить, иначе крем станет очень масляным и тяжелым.

Как сделать заварной крем цветным?

Разнообразить обыденные десерты можно с помощью цветного заварного крема. Для этого понадобятся качественные пищевые красители или же соки овощей и фруктов. Чтобы крем не приобрел вкус свеклы или моркови, из которых изготавливался натуральный краситель, лучше всего добавить ванилина или экстракта ванили. Добавлять красители необходимо до того, как крем начнет вариться, т.е. в тот момент, когда все ингредиенты смешиваются в единую массу.

Особенно эффектно цветной заварной крем смотрится в многослойных десертах, например, в блинном торте.

Как сделать заварной крем белым?

Для того, что крем был белоснежно белым, существует два способа:

  1. В процессе приготовления, нужно максимально взбить сахар, муку и яйца до образования густой белой пены. Это и послужит основой будущего крема.
  2. Для того чтобы крем стал белым, его можно сварить на белом шоколаде. Но в этом случае некий молочный оттенок все же будет присутствовать.

Как сделать заварной крем пышным?

Если вы хотите, чтобы заварной крем получился воздушным и пышным, то, прежде всего, необходимо тщательно взбивать яйца с сахаром, а затем и сливочное масло. С помощью такой техники приготовления у вас всегда будут нежные и вкусные десерты.

Можно ли заварной крем хранить в холодильнике?

Многие хозяйки часто задаются вопросом, можно ли приготовить заварной крем заранее? Можно но только при условии хранения не более 4-6 градусов

При этом важно помнить, что хранить заварной крем можно не более трех суток, а лучше всего использовать его в течение суток.

Можно ли заварной крем замораживать?

Чаще всего можно столкнуться с мнением, что замораживать заварной крем нежелательно, особенно если он приготовлен на основе яиц. При размораживании будет отходить жидкость, и крем потеряет всю свою консистенцию и структуру. Поэтому лучше всего крем использовать сразу же после приготовления.

Можно ли заварной крем взбит блендером?

Очень часто для того чтобы крем получился однородным и гладким, прибегаю к взбиванию его блендером

Важно не злоупотреблять таким способом, чтобы крем не получился чрезмерно пышным и с большим количеством пузырьков воздуха.

Можно ли заварной крем запекать?

Заварной крем можно класть не только как прослойку готовых коржей и десертов, а также для пирогов с последующим запеканием. Существует ряд рецептов, где заварной крем обязательно нужно подвергать термической обработке уже после приготовления. Торты и пироги с запеченным кремом обладают очень насыщенным и многогранным вкусом.

Можно ли заварной крем взбить с маслом?

Чаще всего готовый заварной крем взбивают с маслом для того, чтобы получилась более пышная и воздушная консистенция. Так что не стоит пренебрегать и таким способом приготовления крема.

Кокосовый заварной крем на воде

Делаем постный заварной крем

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.

Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц

Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами. Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.

Постный крем для торта: рецепт

Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 0,5 ч. л. ванилин.
  1. Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
  2. Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
  3. Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
  4. Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.

Постный крем из манки для торта

Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.

  • 1 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стакан фруктового или ягодного сока.
  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Доведите смесь до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. После того как крем полностью остынет, взбейте его миксером до однородной массы.

Крем для торта кокосовый постный

Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.

  • 400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
  2. Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
  3. Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
  4. Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.

Постный шоколадный крем для торта

  • 300 мл. воды;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. какао-порошок;
  • 50 гр. натурального (постного) черного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  1. Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
  2. Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
  4. Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.

Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая

Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить

Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

Состав:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

Состав:

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Вот полюбившийся мне рецепт с крахмалом.

Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобятся:

— Сливочное масло – 200 г (можно заменить сливками — 150 мл)

— Молоко – 500 мл

— Яйца — 2-3 штуки

— Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)

— Ванильный сахар – 1 чайная ложка

— Сахарный песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, так как в моей семье любят очень сладкий заварной крем)

Прежде всего, вам потребуется налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некоторое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет особенно нежным, если вы будете постоянно помешивать налитое в кастрюлю молоко. После того как молоко закипело, его нужно снять с конфорки и дать настояться около получаса.

В отдельной посуде необходимо смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сразу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал зачастую образует комочки. Конечно, вы можете взять и картофельный крахмал за основу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю вам именно эту технологию, так как считаю его наиболее оптимальным.

Сухую смесь сахарного песка и крахмала следует хорошенько перемешать. Используете для этого венчик или вилку, смесь должна получиться однородной консистенции.

Затем, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, необходимо добавить яйца

При этом вам стоит обратить особое внимание на соотношения сухих и жидких компонентов, чем больше по пропорции у вас будет крахмала или муки (её можно взять за основу заварного крема в альтернативном варианте приготовления этой кондитерской пропитки), тем более густой и насыщенный будет ваш заварной крем в конечном итоге

Далее стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить примерно его треть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать нужно постепенно и не спеша, постоянно помешивая.

Данный рецепт подразумевает, что консистенция производных частей кремовой массы на любом этапе его приготовления должна быть однородна, поэтому вам следует обратить внимание на то, чтобы тщательно перемешивать все ингредиенты. Все же если вы делаете заварной крем с целью выпечки вкусного торта, лучше воспользоваться крахмалом

В конечном итоге, необходимо медленно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. После этого эту консистенцию необходимо залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле постепенно будет густеть. От вас требуется сделать не очень большой огонь. Лучше варить заварной крем на маленьком огне.

Когда полученная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё пару минут. Для придания более «маслянистого» вкуса, вы смело можете добавить сливочное масло или сливки на последнем этапе приготовления.

Затем уберите с плиты заварной крем, дать остыть и накрыв пищевой пленкой — убрав в холодильник желательно на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

Такой рецепт прекрасно подойдет практически для всех типов кулинарных продуктов – особенно для торта «Наполеон» и эклеров, или для любого другого торта. В любом случае торт с таким наполнителем — это всегда вкусно и интересно. Заварной крем не требует долгого приготовления. Используйте заварной крем для вашего торта.

Успехов на кулинарном поприще.

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

1. В кастрюлю поместите яйца.

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Рецепт: Заварной крем — с кукурузным крахмалом и ванилином

Хочу предложить свой вариант прекрасного заварного, ванильного крема, готовиться быстро, вкус отменный, использую его в тортах и для заполнения эклеров, и даже как самостоятельный десерт.Итак, приступим! Для приготовления крема заварного, ванильного нам понадобится:молоко, сахар, куриные яйца, кукурузный крахмал, ванилин и мягкое сливочное масло.

Сначала вскипятим молоко.

В отдельной посуде перетрем яйца с сахаром и ванилином (яйца я ложу целиком, не отделяя желтки от белков)

Постепенно добавим кукурузный крахмал, тщательно перемешав.

Соединим горячее кипяченое молоко и яичную массу. Молоко необходимо вливать тонкой струйкой, интенсивно перемешивая.

Поставим полученную массу на медленный огонь и постоянно помешивая доведем до загустения.

Полученный крем необходимо остудить. Это можно сделать поместив тарелку с кремом в прохладную воду и периодически помешивать, так мы получим однородную кремовую массу без образования корки.В остывшую кремовую массу добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно взобьем.

Теперь поставим готовый крем в холодильник на 10-15 минут, после чего крем полностью готов к употреблению!

Хранить крем в холодильнике под пищевой пленкой, не более 2-х дней.

Заварной крем с кукурузным крахмалом. Рецепт на молоке для торта, бисквита, эклеров

Публикация в группе : Торты

Классический заварной крем, приготовленный с добавлением кукурузного крахмала, никогда не выйдет из кулинарной моды. Этот продукт, состоящий из простых ингредиентов, имеет нежную и бархатистую текстуру и умеренно сладкий вкус.

Рецепт заварного крема на кефире

Особенность кефирного заварного крема – кисловатый вкус. Крем получается густым благодаря добавлению сливочного масла. Правильно приготовленный продукт начинает густеть во время варки. После относительного остывания добавляют качественное сливочное масло. Готовый заварной крем станет хорошей начинкой для эклеров и тортов. По вкусу крем напоминает сливочное мороженое. Понадобятся следующие продукты:

  • Кефир любой жирности – 300 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки;
  • Желтки куриные – 2 шт.

Рецепт

  1. Перед приготовлением подготовьте продукты. Рекомендуется пользоваться домашним кефиром, поскольку магазинные кисломолочные продукты нередко расслаиваются при нагревании. В результате образуются мелкие комки.
  2. Если пользуетесь силиконовым венчиком – можете соединить ингредиенты в посуде с двойным дном. Наполните емкость кефиром любой жирности. Добавьте куриные желтки. Белки не нужны.
  3. Всыпьте сахарный песок. Взбейте смесь венчиком. В емкость просейте муку высшего сорта. Хорошо размешайте до однородного состояния. Следите за отсутствием комков. Поставьте емкость на огонь.
  4. Варите крем приблизительно 4 минуты. Точное время подбирайте на основании нужной густоты. Правильно приготовленный заварной крем начинает густеть почти сразу после начала нагревания. Если смесь остается жидкой – была допущена ошибка.
  5. Выключите плиту. Подождите 5 минут, пока крем немного остынет. Добавьте масло. Обязательно пользуйтесь качественными молочными продуктами, иначе результат не порадует своим вкусом. При добавлении дешевого масла появляется горечь.
  6. Накройте содержимое емкости пищевой пленкой или обычным пакетом. Самое главное – отсутствие щелей. Поставьте продукт остывать на холод. Благодаря такому совету крем получится однородным без пленки на поверхности.
  7. Кефирный заварной крем нередко употребляют отдельно. Хорошим дополнением станет сладкое печенье. Но обычно кремом пользуются для смазывания тортов. Такая прослойка отличается превосходным вкусом.

Рецепт 6: домашний заварной крем для торта

  • молоко – 900 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 200 г

В глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.

В миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.  

К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.

И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.

В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.

И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.

Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.

После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.

Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.

Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С.

Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

Вот и всё, вкусный заварной крем для торта готов!

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.

Теперь вы знаете как приготовить заварной крем для украшения торта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector