Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Содержание:

С сыром

Для пасты с креветками и сыром подойдут любые макароны – широкие папарделле, тонкие спагетти, бантики фарфалле, пружинки фузилли и самые привычные нам макарони- загнутые рожки.

Важно, чтобы сыр был очень хорошим, так как он отвечает за вкус и текстуру. В компанию лидеров для пасты входят пармезан, рикота, пекорино романо, моцарелла, чеддер

Для следующего рецепта можно использовать не только эти, но и свой любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Особенность блюда состоит еще и в том, что паста с соусом делается на одной сковороде. Ничего не нужно обжаривать отдельно. Только макароны придется сварить отдельно – в кастрюле.

  • креветки очищенные замороженные – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик зеленый или петрушка – 10 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – на кончике ножа.

КБЖУ: калорийность — 246, белок – 21, жиры – 12, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Приготовить пасту. Пропорции макарон и воды – 1:10. То есть на 100 граммов макаронных изделий нужен 1 литр воды.
  2. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, положить сливочное. Это будет основой будущего соуса.
  3. Положить в масло мелко нарубленный чеснок. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, выкладывать креветки.
  4. Обжарить на достаточно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. В это время их можно чуть-чуть посолить.
  5. Креветки переложить в отдельную миску. Дальше жарить их нельзя, иначе они станут резиновыми.
  6. В то, что осталось на сковороде, влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Вино даст приятную виноградную кислинку чесночному соусу.
  7. В бурлящую жидкость натереть цедру лимона. Примерно 2 столовые ложки должно получиться.

  1. Добавить сливки, довести до кипения и убавить силу нагрева.
  2. Натереть сыр в соус. Дождаться, пока он станет густым. В это время можно добавить соль и перец по своим вкусовым ощущениям.
  3. Немного сыра оставить для подачи, чтобы посыпать затем пасту сверху и подчеркнуть присутствие и значение сыра в этом рецепте.
  4. Готовые макароны в меру залить горячим соусом, чтобы он достаточно обволакивал их, но блюдо не стало слишком жидким.
  5. Выложить на блюдо для подачи, сверху красиво распределить креветки.
  6. На каждую креветку капнуть понемногу соуса, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью базилика или петрушки. Несколько листиков положить целыми для украшения.

Королевские спагетти с морепродуктами «Венецианская ночь»

Если ваша цель- сразить наповал любимого человека, устроив романтический ужин за бокальчиком хорошего вина, следующий рецепт спагетти с морепродуктами отлично подойдет. Готовится блюдо из черной пасты. Бояться ее насыщенного цвета не стоит. По факту, это такая же паста, лишь подкрашенная чернилами каракатицы. Самостоятельно эффектный рецепт готовится из такого набора ингредиентов:

  • 300 гр. черных макарон;
  • 300 гр. мидий в закрытых раковинах;
  • 1 красная луковица;
  • 50 гр. растительного масла;
  • стручок острого перца;
  • по пучку зеленого лука и петрушки;
  • соль и перчик (по желанию).

Пошаговая схема приготовления экзотического рецепта у себя дома:

  1. Нарубите как можно мельче зелень, луковицу и перец. Степень измельчения влияет на однородность соуса.
  2. Отварите пасту так, как написано на пачке. Пока макароны готовятся, займитесь подливкой.
  3. На маслице обжарьте зелень с луком и острым перчиком. Как только овощи станут мягонькими, отправьте к ним мидии. После их закладки накройте соус крышечкой.
  4. Как только створочки откроются- снимайте подливку с плиты. Если передержите, получите резиновые мидии. Совет: те из раковин, которые не раскрылись, выбрасывайте без раздумий. Их качество вызывает сомнения, и употреблять в пищу такие экземпляры нельзя.
  5. Смешайте пасту с соусом и подайте на подогретых тарелках, сбрызнув лимончиком и украсив веточкой зелени.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов

Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот.

Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Описание и секреты блюда

Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.

Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.

Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.

Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки.

Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.

Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания

Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми»

Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:

  • чабер;
  • орегано;
  • розмарин;
  • базилик;
  • эстрагон.

Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.

Вонголе на вине

Одним из самых популярных летних блюд с морепродуктами является паста вонголе на вине. Основной секрет ее приготовления по этому рецепту заключается в ракушках.

В двух порциях 1606 ккал. Белков – 40,8 г, жиров – 63,8 г, углеводов 214 г.

На подготовку к приготовлению пасты достаточно будет 15 минут. Время приготовления пасты – 35 минут.

Ингредиенты:

  • Ракушки-венерки – 35 шт;
  • Спагетти – 200 г;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 9 шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Положите все ракушки в миску с водой на четверть часа.
  2. Разрезав помидоры черри ровно пополам, сложите их в отдельную тарелку, полив оливковым маслом.
  3. Отварите до состояния аль денте спагетти.
  4. Обжарьте чеснок, перец, уберите их со сковороды.
  5. В масло, где жарились перец с чесноком, выложите аккуратно ракушки, перемешайте, продолжайте готовить на умеренном огне до того момента, пока все они не окажутся раскрытыми.
  6. Добавьте на сковороду помидоры, чеснок
  7. Влейте вино, протомите на слабом огне несколько минут. Посыпьте сверху петрушкой.

Готовую пасту переложите в сковороду, перемешайте с маслом, которое осталось, и подавайте вместе с вонголе и помидорами черри.

Несмотря на то, что паста — традиционное итальянское блюдо, у большинства жителей разных стран, оно стало одним из самых любимых.

Если хотите приятно удивить гостей за праздничным столом – смело выбирайте любую пасту с морепродуктами и наслаждайтесь их счастливыми лицами.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово

Паста с креветками
в сливочном соусе

  1. Креветки положить в кипящую воду, закипятить и выключить огонь, дать постоять в кипятке минут 5-10 и остудить.
  2. Фетучини сварить до состояния аль-денте (для этого понадобится 8 минут). Помешивайте, чтобы паста не слиплась.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Креветки очистить от панциря и голов.
  5. Чеснок обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, как на фото, чтобы он отдал свой аромат.
  6. Чеснок вынуть из сковородки и выбросить. Креветки обжарить 1 минуту, затем добавить смесь перцев и сухие травы и обжарить еще полминуты.
  7. Влить сливки и подержать на среднем огне, пока сливочный соус немного загустеет.
  8. В соус с креветками положить пасту и хорошо перемешать.
  9. Последний штрих — сырный. Пармезан натереть на мелкой терке, нарубить базилик или петрушку. Идеально подходит базилик. Оставьте пару листочков для украшения при подаче.

Учтем на будущее:

Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным». Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса

Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр

Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.

Несколько секретов правильного отваривания пасты:

Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.

Воду следует солить после закипания.

Идеальной для варки будет посуда с широким дном.

Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.

Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.

Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.

Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.

Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.

Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.

Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.

Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.

Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Сливочно-винный соус

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты (практически все) предлагают пасту сварить отдельно. Так что про варку гарнира мы упоминать не будем. Еще одно уточнение: в большинстве случаев в качестве морепродуктов применяются креветки. Но здесь мы вас порадуем: наши рецепты не ограничиваются только ими.

В первом рецепте полкило уже очищенных креветок быстро обжаривается в растительном (желательно оливковом) масле. Это займет минут пять, не больше. Затем добавляются два чесночных зубчика, пропущенные через давилку; обжаривание продолжается еще минуту. Следом вливается стакан белого вина, через пару минут – такой же объем жирных сливок. Спустя пять минут тушения блюдо подсаливается и соединяется со сваренными спагетти.

Спагетти с морепродуктами в сливках «Томный вечер»

Простой и эффектный вариант спагетти с морепродуктами, который выручит в любой момент. Особенный вкус блюду придает лук-шалот, мускатный орехи и свежий базилик.

Ингредиенты:

• четыреста граммов спагетти;

• полкило морепродуктов;

• две дольки чеснока;

• триста миллилитров жирных сливок;

• две луковички-шалот;

• немного масла для сковородки;

• ложечка мускатного ореха;

• соль, перец;

• несколько веточек базилика.

Способ приготовления:

Нарезать лук маленькими кубиками.

Ножом нарубить чеснок как можно мельче.

Разогреть масло.

Выложить лук и чеснок, обжарить до мягкого состояния.

Поставить воду для спагетти.

Обдать морепродукты горячей водой, оставить для оттаивания.

Влить в сковороду сливки, заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом, перемешать и прогреть две-три минуты.

Выложить спагетти в закипевшую воду.

Морепродукты выложить в сливки.

Постоянно помешивая, тушить не менее пяти минут.

Откинуть спагетти в дуршлаг, затем выложить в соус.

Перемешать, прогреть на медленном огне минуту-другую.

Подать блюдо горячим, украсив листочками базилика.

В сливочно-томатном соусе

Помидоры отлично дополняют вкусовые качества мидий, кальмаров и креветок. Сливочно-томатный соус придаст блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл 15% сливок;
  • 500 г морского коктейля;
  • 500 г томатов;
  • пучок базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление включает такие шаги:

  1. масло нагреть и обжарить на нём морской коктейль до полуготовности;
  2. тем временем следует нарезать томаты на кубики, а базилик измельчить руками;
  3. отправить всё в сковородку, влить сливки или сметану, смешать всё деревянной лопаткой;
  4. содержимое посолить, поперчить и томить под закрытой крышкой около шести минут, регулярно помешивая;
  5. готовое лакомство обсыпать тёртым сыром и потомить ещё 1 минуту, после чего его можно убирать с огня.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.

Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.

Рекомендации по выбору:

  • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
  • на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
  • покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
  • продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
  • при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
  • рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.

Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.

Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению:

  • замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
  • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
  • размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
  • при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
  • морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
  • повторно замораживать продукт не стоит;
  • долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
  • коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
  • при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
  • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
  • при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.

Паста с креветками

Продукты для рецепта:

  • креветки — 500  грамм;
  • лук-порей (белоснежная часть) — 10 см;
  • паста — 200  грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло — 5 столовых ложе
  • сливки 22% — 300 миллилитров;
  • свежая петрушка
  • сырпармезан — 150  грамм;
  • специи итальянские

Приготовление:

  1. Чистим креветки.
  2. Колечками нарезаем лук.
  3. Макароны откидываем на дуршлаг и назад в кастрюльку под крышку, сохраняем теплыми.
  4. На сковороде разогреваем масло оливковое и пассеруем порезанный лучок на маленьком огне минуту.
  5. Теперь натираем в сковороду  к луку цедру лимона на маленькой терке. Помешаем и минуту прогреем.
  6. Отправляем в сковороду  креветки. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 минуточку.
  7. Потом выдавливаем в сковороду сок лимонный. Помешаем и готовим еще 2 мин.
  8. Пока можно мелко порезать листики петрушки.
  9. Пармезан на мелкой терке натираем.
  10. В сковороду  добавляем наши жирные  сливки,  тщательно перемешиваем.
  11. В почти приготовленный соус отправляем сваренную пасту, хорошенько помешаем.
  12. Как  возникли пузырьки, прибавляем петрушку и пармезан.
  13. Помешаем, ждем минуту и выключаем газ.
  14. Раскладываем по тарелкам
  15. Посыпайте тертым пармезаном, и с бокальчиком белого холодного вина наслаждайтесь вкусом итальянской кухни на Вашем столе.

Роскошная запеканка

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты, по большей части, предполагают отваривание или тушение. Но не этот! Для него в отваривании нуждается только паста. Когда она будет готова, в нее закладывается масло, и она оставляется для остывания. В сковородке на постном масле припускаются минуты три кусочки фенхеля. Затем на две минуты к нему добавляются нарезанные пластинками шампиньоны (граммов двести), далее следуют креветки (в количестве, равном грибам). Еще через несколько минут весь полученный «коктейль» приправляется чем душе угодно и выкладывается поверх макаронов, помещенных в форму, заливается соусом бешамель (покупным или сделанным самостоятельно), на грибы с креветками размещаются тонкие кружочки двух помидоров, и будущая запеканка посыпается тертым сыром. Собранные «в кучку» макароны с морепродуктами ставятся в печь на 20-25 минут. После вынимания сразу же несутся на стол.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  2. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  3. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  4. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  5. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  6. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  7. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Спагетти с морепродуктами, грейпфрутом и сладким перцем

Особенный вкус придают спагетти с морепродуктами сочетание ароматного грейпфрута и сладкого болгарского перца. Используя сливки, постарайтесь купить самые жирные, чтобы не свернулись.

Ингредиенты:

• двести граммов спагетти;

• две тушки кальмара;

• сто граммов креветок;

• половинка грейпфрута;

• лимон или лайм;

• четверть стакана сливок;

• немного масла для сковородки;

• средняя луковица;

• небольшой сладкий перец;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Нарезать лук полуколечками.

Сладкий перец нарезать тонкими полосочками.

Разогреть масло, обжарить на нем лук.

Добавить в сковородку перец и потушить минуты две.

Отварить спагетти.

Пока макароны варятся, отжать сок из грейпфрута.

Нарезать кальмаров.

Очистить креветки.

Смешать сок, столовую ложку лимонного или лаймового сока и сливки.

Вылить смесь в овощи, перемешать.

Добавить морепродукты, тушить не более пяти минут.

Посолить, посыпать перцем.

Готовые спагетти выложить в тарелки.

Залить грейпфрутовым соусом и подать.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сыр – 200 г.;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

помидор – 2 шт.;

соль;

чеснок – 2 зубчика;

чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Отварите пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;

мидии – 100 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

сметана – 4 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соль;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока

Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.

Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.

Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.

Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы… Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.

Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.

Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.

Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Масло сливочное— 2 ст.л.
  • Креветки — 450 г
  • Паста — 340 г
  • Морские гребешки — 450 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Белое вино (сухое) — 3/4 ст.
  • Помидоры — 0,9 кг
  • Перец чёрный, соль — по вкусу
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Сливки — 1/4 ст.
  • Базилик — 12 лист.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами:

  1. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
  2. Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).
  3. Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
  4. Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.
  5. Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
  6. После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
  7. Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.
  8. Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
  9. Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
  10. Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
  11. Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.
  12. Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
  13. Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.

На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.

Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.

Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».

Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.

Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.

Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

  • Подается горячим.
  • Паста с морепродуктами — блюдо самостоятельное и не требует гарнира.
  • По этикету к ней подходит бокал белого сухого вина.

Спагетти с морепродуктами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно сварить спагетти и отдельно приготовить соус с морепродуктами. Затем готовые спагетти выкладываются в соус, прогреваются в течение нескольких минут. Остается подать горячие спагетти с морепродуктами, украсив средиземноморскую роскошь тертым сыром, свежей зеленью, кружочками маслин.

Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы: такие не разварятся, не склеятся. Варить макаронные изделия следует не дольше семи-восьми минут, опустив в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть в дуршлаг.

Морепродукты в виде замороженного морского коктейля можно готовить двумя способами.

1. Залить коктейль горячей водой, проварить в течение трех-пяти минут, затем процедить через дуршлаг и обжарить или потушить.

2. Бросить на сковородку, не размораживая, и дождаться выпаривания жидкости. Крышку не закрывать, содержимое сковороды помешивать.

Если креветки готовятся отдельно, то их следует очистить, затем обжарить отдельно от остальных ингредиентов.

При подаче главное – добиться однородного пропитывания спагетти соусом и равномерного распределения морепродуктов в каждой порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector