Творожное печенье поцелуйчики рецепты

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Рецепт

Рецепт приготовления Поцелуйчиков простой и не предполагает использование заоблачно дорогих ингредиентов. Каждая хозяйка привыкла делать их по-своему, поэтому на столе в разных семьях появляются кондитерские шедевры абсолютно не похожие друг на друга.

Ингредиенты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 250 г;
  • творог 250 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • рецепт не предполагает использование ванильного сахара, но некоторые добавляют его для аромата.

Способ приготовления:

  1. Маргарин с творогом порубить ножиком.
  2. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соду, гашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  4. Псевдо грецкий орех руками расплющить до плоского кружочка, одной стороной обмакнуть в сахар.
  5. Согнуть кружочек пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  6. Половинку кружка обмакнуть в сахар и сахарной стороной внутрь сложить ее пополам.
  7. Должна получиться четвертинка кружка, которую одной стороной макаем в сахар и… ничего больше складывать не нужно! Поцелуйчик готов к выпеканию;
  8. Кладем поцелуйчики на противень сахарной стороной вверх, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать следует минут 20 до появления аппетитной поджаристой корочки.

Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может «дожить» до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.

Приготовление

Соединим творог, яйцо и натертое на терке масло. Смешаем до однородной массы при помощи ложки или блендера. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому мы достали его из холодильника заранее.

Добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Соду гасим столовой ложкой уксуса, добавляем к творогу и маслу. Если выбрали разрыхлитель, берем его чайную ложку. Разрыхлитель нужно смешать с мукой перед тем, как ее просеивать. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта.

К тесту постепенно добавим муку. Не стоит делать тесто слишком тугим. От того какой творог вы взяли для приготовления теста будет зависеть сколько оно возьмет муки – полтора или два стакана. Чтобы придать тесту вкус, добавляем соль на кончике ножа и ванильный сахар – 1 пакетик. Можно сделать без соли и ванильного сахара, но тогда печенье получится слишком пресным.

Вымесим тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не стало липким, тогда оно возьмет муки больше нормы. Положим готовое тесто в целлофановый пакет, и отправим в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатываем около 3 мм толщиной. Вырезаем формой или чайной чашкой круглое печенье. Теперь нам понадобится неполный стакан сахара, который есть в рецепте. Весь сахар мы не израсходуем, его остаток можно добавить в какую-то другую выпечку. Насыпаем сахар в тарелку и обмакиваем в него печенье с одной стороны.

Складываем круг из теста пополам, сахаром внутрь. Обмакиваем полученный полукруг печенья с одной стороны в сахар и складываем пополам, конвертиком. Сахар оказался внутри печенья, чтобы верх у выпечки получился сладким и румяным, его тоже макаем в сахарный песок.

По готовому печенью сверху слегка проходимся скалкой, чтобы оно стало ровнее и немного тоньше. Выкладываем на смазанный маслом противень наши «Поцелуйчики». Ставим печенье в горячую духовку.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. За время выпечки печенье поднимется и станет как будто слоеным внутри.

Готовое печенье из творога «Поцелуйчики» выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Оно вкусно в горячем и холодном виде, долго не теряет свежести, но проверить это у вас, скорее всего, не получится. Выпечка съедается очень быстро. Приятного вам чаепития!

Советы

Какой бы рецепт вы не предпочли для реализации идеи по выпеканию печенья под названием «Поцелуйчики», придерживайтесь основных критериев в выборе ингредиентов: творог должен быть свежим, с него не должна стекать жидкость, если таковая имеется – слейте ее, хорошо отожмите творожок.

Подавайте эту фантастическую вкусную сладкую выпечку с немного подслащенным чаем или же с молочком. Детвора от нее будет просто в восторге, да и взрослые едва ли откажутся, а распробовав, моментально опустошат блюдо с творожным печеньем.

Если по рецепту масло следует натереть на терке, то хорошенько его перед этим охладите, положив в морозильную камеру. Едва ли вам удастся натереть подтаявший продукт.

По методике приготовления это печенье одно из наиболее простых. При этом творожное печенье потрясающе вкусное, поэтому радуйте им чаще детвору и гостей.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Приятного чаепития!

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Печенье «Поцелуйчики» с творогом: рецепт и фото

Вкусное домашнее творожное печенье Поцелуйчики всего из 4-х ингредиентов без яиц.

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
творога — 210 г
уксуса — 15 мл
муки — 210 г
сливочного масла — 75 г
соды — 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:

  1. Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
  2. Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
  3. Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
  4. Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
  5. Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
  6. Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
  7. Поделить готовое тесто на четыре равные части;
  8. Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
  10. Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
  11. Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
  13. Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
  14. Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
  15. Запекать около четверти часа до румяности.

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 12 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • 14 чайной ложки соли.

Ход работы:

Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.

Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.

Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.

Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.

Количество сахара зависит от вас.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.

Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
  2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
  3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
  4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
  5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
  6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
  7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
  8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
  11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Читать полностью

Домашняя кулинария

Печенье «Поцелуйчики» из готового слоеного теста — простая выпечка на каждый день. В сезон абрикосов обязательно надо испечь Поцелуйчики хоть разок! Вкусное, оригинальной формы, сказочно ароматное слоеное печенье, а скорее даже абрикосовые пирожные Поцелуйчики — это еще и очень просто. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Дрожжевое меньше расслаивается, зато менее жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав: на 6 штук

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Абрикосы -3 штуки небольшого размера
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра, корица — по желанию

Как приготовить домашнее печенье (пирожные) Поцелуйчики с начинкой из свежих абрикосов из готового слоеного теста, простой рецепт для ленивых

Готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое), разморозить при комнатной температуре.


Разморозить слоеное тесто, освободит абрикосы от косточек

Раскатать и вырезать круги, у меня вместо трафарета чайная чашка диаметром 10см. Из обрезков можно сделать коричные спиральки.


Раскатать и вырезать круги

Выложить половинки абрикосов без косточек, сформировать как пельмени. Тесто не защипывать, а чуть прижать. В процессе выпечки «ротики» сами откроются.


Сформировать печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать слоеное печенье. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл. Смешать сахар с корицей и посыпать Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста.


Смазать желтком, посыпать смесью сахара и корицы

Выложить Поцелуйчики с абрикосами из готового слоеного теста на пергамент, пергамент ничем не сматывать. Выпекать при 190 градусах до красивого золотистого цвета (30-40 минут). Пахнет как в раю

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.

Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.

Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.

И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.

По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.

Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.

А теперь опишу сам процесс готовки.

В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

Теплое сливочное масло растер с творогом.

Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто. Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.

Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.

Подостывшее тесто разделил на несколько частей.

Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Приветик, девчонки! Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д. Рецепт — мой, фото — из инета..

творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм, сливочное масло — 200 грамм, мука — 300 грамм, разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм), сахар — 7-8 столовых ложек.

1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.

2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.

3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.

4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.

5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.

6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.

7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.

8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.

Печенье поцелуйчики, рецепт

Такие печенья в домашних условиях уместно приготовить к любому семейному празднику. Так или иначе, пекут хозяйки творожные Поцелуйчики и к празднику, и просто так, потому что выпечка очень нежная, вкусная и полезная.

Ведь в составе лакомства творог, который деток не так просто заставить есть.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежего нежирного творога;
  • 75 гр сливочного масла;
  • стакан просеянной пшеничной муки;
  • по 1 ч. ложке соды и уксуса;
  • сахарный песок.

Чтобы приготовить поцелуйчики по этому рецепту, творожное тесто готовим без яиц, без сахара. Сладкий песок будем использовать, чтобы посыпать печенье.

Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Для смешивания используйте вилку либо миксер.

Творожное печенье получится нежным, если в твороге не останется комков. Поэтому можно предварительно протереть творог через сито.

Добавьте к смеси муку и соду, гашеную уксусом.

Замесите крутое творожное тесто. Соберите его в комок, укройте пищевой пленкой, переложите охладиться в холодильник.

Раскатайте тесто слоем половину сантиметра. Слишком тонко раскатывать не надо, ведь «губки» должны быть пухлыми.

Стаканом вырежьте кружочки из теста. Каждый кружок обмакивайте в сахар, складывайте сначала вдвое, а потом еще пополам.

Положите творожные Поцелуйчики на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Поцелуйчики печенья творожные обязательно понравятся детям и взрослым любителям сладкого.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Поцелуйчики без творога с манкой

Состав:

— по 130 гр манки и муки; — 100 гр сахарного песка; — яйцо; — 80 гр сливочного масла; — 50 гр сметаны; — 2,5 гр ванилина; — 10 гр разрыхлителя; — сахар.

Муку смешайте с манной крупой, насыпьте сахар и разрыхлитель. В мучную смесь добавьте размягченное масло комнатной температуры, хорошо разомните, затем вбейте яйцо. Перемешайте.

Последней вводите сметану. Количество сметаны такое, чтобы тесто собралось в колобок. Переместите тесто в холодильник на 20 минут.

Формируйте заготовки, как в классическом рецепте творожных «Поцелуйчиков».

Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.

Поцелуйчики без творога из слоеного теста

Готовое дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пластину.

Формой вырежьте круглые заготовки. Затем действуйте, как в рецепте творожного печенья. Посыпайте сахарным песком заготовки печенья, складывайте сначала вдвое, затем вчетверо.

Выпекайте при температуре 200 градусов не более 20 минут.

Печенье поцелуйчики из дрожжевого теста

Понадобится:

— 3 стакана муки высшего сорта; — 160 мл теплого молока; — 11 гр сухих дрожжей; — 1 ст. ложка сахара; — по 100 гр сливочного масла и маргарина; — щепотка соли; — упаковка ванильного сахара.

Нагрейте в емкости молоко, положите щепотку соли, дрожжи, ложку сахарного песка. Накройте опару, оставьте в тепле на 10 минут. Появилась пенная шапка, значит, дрожжи живые, можно действовать дальше.

Порубите масло и маргарин в крошку. К слову сказать, берите качественные продукты. Не покупайте маргарин с добавками пальмового масла, его вред для сосудов доказан.

Добавьте в мучную смесь разведенные дрожжи и ванильный сахар.

Замесите тесто. Разделите массу на две-три части, заверните в пленку, уберите в морозилку.

Насыпьте в тарелку сахар. Можете сыпнуть корицы, если любите эту специю.

Протвень заранее присыпьте мукой. Включите на нагрев духовку.

Достаньте из морозилки первый кусок, раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Толщину круга выбирайте около 0,5 см. Если будет тоньше, печенья получатся тоненькие. Толще – пухленькие.

Стаканом вырежьте кружки. Их надо обмакивать в сахар, затем складывать присыпанной стороной внутрь.

Сложите заготовки не близко друг к дружке на противень. Поставьте в разогретую духовку.

Через пять минут печенья начнуть набухать и раскрываться. Можно вынуть противень из духовки, придать печенью нужную форму. Поставьте обратно. Выпекайте 25 минут.

Таким же вкусным, красивым получается творожные печенья Конвертики по этому рецепту. Начинка печений из банана, яблока — секрет для маленьких сладкоежек.

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
  2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
  5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
  7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
  8. Начинку закрываем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector