Сочная баранина в мультиварке редмонд
Содержание:
- Баранина в мультиварке
- ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
- Сколько варить баранину
- Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
- Примечание
- Калорийность и пищевая ценность баранины
- Баранья лопатка в мультиварке
- Как приготовить баранину без запаха ? тушеная баранина с овощами и картошкой, фото
- Баранина с овощами в горшочках
- Приготовление баранины в мультиварке
- Как приготовить баранину в духовке: рецепты не сложных блюд из баранины
- Баранина в мультиварке «Редмонд»: рецепт и фото
- Ингредиенты:
- Баранина в мультиварке Редмонд с черносливом
- Баранина
Баранина в мультиварке
Ароматная, нежная, сочная баранина в мультиварке – отличное блюдо для торжественного застолья. Баранина – это любимое мясо восточной кухни, хотя и жители средиземноморских стран, и европейцы знают в нем толк. Греки готовят из баранины мусаку и жарят баранью ногу на вертеле, англичане готовят из этого мяса пастушью запеканку, французы жиго, монголы манты, узбеки плов и еще сотни блюд.
Многие не любят баранину за ее специфический запах, но правильная обработка мяса и приготовление полностью убирают запах. Пахнет на самом деле не само мясо, а бараний жир, поэтому если тщательно удалить его перед приготовлением – мясо будет иметь аппетитный аромат. Даже если нет неприязни к запаху, большую часть жира все равно удаляют, оставляя его совсем немного, чтобы мясо было сочным. Удаляют также и пленки. Для идеального блюда нужно выбрать идеальное мясо — молодое, с белым упругим жиром. Готовить его нужно недолго, иначе мясо станет сухим и жестким. А вот красное мясо очень сочное и нежное.
Как приготовить баранину в мультиварке?Баранину жарят, тушат, запекают, из нее готовят фарш – все, как и с любым другим мясом. Особенно вкусно готовить баранину в мультиварке, так как она делает мясо нежным и сочным. Также в мультиварке получается отличный плов, многие модели даже снабжены специальным режимом, который позволяет сделать блюдо таким, каким оно и должно быть. А манты можно приготовить в мультиварке на пару. Для рубленого мяса или фарша обычно берут лопатку или шею, окорок или грудинку для плова, а задняя часть отлично подойдет для запекания и жаркого.
Тушеная баранина в мультиварке
Ингредиенты :
- 500 грамм мяса;
- 300 грамм помидоров в собственном соку или свежих;
- 3 зубчика чеснока;
- Луковица;
- Зелень по вкусу.
Как приготовить:
1 Лук и чеснок порубить и на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить в небольшом количестве масла.
2 Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
3 Добавить помидоры (если они свежие, то предварительно измельчить их блендером, удалив шкурку).
4 Поставить режим «Тушение» и готовить мясо 1 час. Подавать с нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма баранины;
- 5 зубчиков чеснока;
- Приправы – тимьян, майоран, перец горошком.
Как приготовить:
1 Чеснок, перец и сухие травы измельчить в ступке, добавить растительного масла и смешать до однородности.
2 Натереть ароматной смесью мясо со всех сторон.
3 Баранину завернуть в фольгу в несколько слоев и поместить в чашу мультиварки.
4 Запекать баранину 2 часа на режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
- Пол кило бараньих ребрышек;
- 150 грамм чернослива;
- 400 грамм кислых яблок;
- Головку лука;
- Соль, перец.
Как приготовить:
1 Ребрышки нарезать порционными кусками, лук полукольцами, яблоки дольками, чернослив полосками.
2 Установите режим «Выпечка», налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте все ингредиенты по 20 минут с каждой стороны, добавьте соль и перец.
3 Влейте стакан воды, поставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще час.По такому рецепту можно приготовить и другие части барашка, мясо будет сочным, нежным, а чернослив и яблоки придадут ему удивительный аромат.
Хаш в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 граммовый кусок баранины на косточке;
- Баранья нога весом в 400 грамм для наваристого бульона;
- Пол килограмма лука;
- 3 томата;
- 1 болгарский перец;
- Морковка;
- Три зубчика чеснока;
- Зелень.
Как приготовить:
1 Овощи и мясо нарезать кубиками.
2 Все ингредиенты кроме зелени и чеснока выложить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она скрыла все продукты и тушить блюдо 4 часа на режиме «Тушение».
3 В конце добавить порубленный чеснок.
4 Подавать блюдо в глубоких мисках с нарубленной зеленью.
Главное в приготовлении баранины – не бояться ее готовить. Это мясо гораздо вкуснее и полезнее говядины и свинины и поможет разнообразить ваше меню.
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Баранина. Как приготовить вкусную и нежную тушеную баранину с картофелем в мультиварке Redmond RMC-M800S, простой и вкусный рецепт …
Сколько варить баранину
Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.
Фото: Sanchos303/Depositphotos
Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.
Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль
Очень важно правильно выбрать баранину
Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.
Примечание
Это было ВКУСНО!!!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить! Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Twist
Танюша, какое шикарное мясо! Непременно буду готовить!
Рома
Маринка
, СПАСИБО!!!
Ингредиенты такие противоречивые, кисло сладкие, но соус получается шикарным по вкусу
Мне, кажется ты не пожалеешь о вкусе, готовь на здоровье
Twist
Танюша, я обязательно попробую. Правда, как наступила жара, баранину на рынке не видела ни разу. Но, как только смогу купить, непременно буду готовить. Рецепт сразу в душу запал.
Рома
Ой, а у нас баранинки полно, и на рынке, и в магазине Это от вас она перекочевала к нам
Саша1616
Класс!!! Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..
Рома
Сашенька
, на здоровье! Мяско вкусное, очень мягкое, надеюсь понравится
ZayaW
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?
Рома
Такие крышки «Крышка универсальная “Kitchenjoy”, с настенным держателем и клапаном» есть на ОЗОНЕ
ZayaW
Рома, Спасибо Вам огромное.
Vei
Таня, такое чудесное мясо! А режим Томления это сколько градусов? Я вот хочу определиться в какой СВ и на каком режиме мне готовить?Хотелось бы в Штебе, чтобы костями не порезать чашу. У нас в магазине задняя часть всегда порублена на куски порционные, и кости оттуда крошатся, а вырезать их каждый раз лень ((((И можно ли чем-то заменить лимонный мармелад?
Рома
Лиза
, СПАСИБО!
У меня: Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности. Томить – это тушить, давление 3 высокое для мяса. Вот из этого и исходи в Штебе.
Какие продавцы у вас ленивые порубить правильно мясо не хотят Бери мясо большими кусками, можно большими порционными, кости придется прибрать-убрать кастрюлю жалко. Или уж подороже окорок, без костей совсем.
Мармелад из соленых лимонов делаю сама. Его можно заменить другим кислым мармеладом по вкусу, слива, яблоки, отрегулировать вкус лимонным соком и сахаром, медом.
Готовь на здоровье!
Калорийность и пищевая ценность баранины
Показатель калорийности баранины сначала может напугать, однако процент жира в этом мясе ниже, чем в свинине, а количество белка одинаковое. При этом холестерина меньше, чем в говядине и свинине.
Однако калорийность сырого продукта немаленькая — 202,9 ккал. Энергетическая ценность ягненка немного меньше — 191 ккал.
Пищевая ценность свежей баранины такова:
- белки — 15,6 г;
- жиры — 16,3 г;
- углеводы — 0 г.
В пищу стараются использовать молодое мясо, которое еще не успело накопить жир. Именно поэтому ягнятину, то есть мясо молодых барашков, можно смело употреблять в период диеты.
Разберемся подробнее с калорийностью продукта после различных видов термической обработки, а также с основными показателями пищевой ценности (БЖУ). Данные в таблице указаны на 100 г.
Мясо после термической обработки | Калорийность на 100 г | БЖУ на 100 г |
Баранина, запеченная в духовке | 231 ккал | Белки — 17 г
Жиры — 18 г Углеводы — 0,7 г |
Отварная (вареная) баранина | 291 ккал | Белки — 24,6 г
Жиры — 21,4 г Углеводы — 0 г |
Тушеная баранина | 268 ккал | Белки — 20 г
Жиры — 20 г Углеводы — 0 г |
Баранина на пару | 226 ккал | Белки — 29 г
Жиры — 12,1 г Углеводы — 0 г |
Баранина на гриле | 264 ккал | Белки — 26,2 г
Жиры — 16 г Углеводы — 4 г |
Шашлык из баранины | 225 ккал | Белки — 18,45 г
Жиры — 16,44 г Углеводы — 2,06 г |
Итак, баранина — мясо довольно калорийное независимо от способа приготовления. Однако в продукте после приготовления практически отсутствуют углеводы.
Довольно популярная часть баранины — корейка, спинная часть туши, в которой есть не только мясо, но и ребра, так называемое каре. Эта часть считается самой нежной и сочной, поэтому из нее готовят самые изысканные блюда.
Несомненно, многих интересует калорийность корейки и ее пищевая ценность на 100 г:
- калорийность — 255 ккал;
- белки — 15,9 г;
- жиры — 21,5 г;
- углеводы — 0 г;
- пищевые волокна — 0 г;
- вода — 61,7 г.
Углеводы в корейке, как и в прочих частях баранины, отсутствуют совершенно. Поэтому в период диеты не возбраняется включать такое мясо в рацион питания худеющего. Однако лучше всего во время похудения использовать постное (нежирное) мясо барана.
Калорийность такого продукта равна 156 ккал, а пищевой состав просто идеальный:
- белки — 21,70 г;
- жиры — 7,2 г;
- углеводы — 0 г.
Приведенные цифры указывают на то, что баранина может использоваться в качестве диетического мяса.
Кроме сбалансированного состава БЖУ, в баранине присутствует множество витаминов и необходимых организму макро- и микроэлементов.
Andrey Starostin – stock.adobe.com
Баранья лопатка в мультиварке
Некоторые считают, что баранину невозможно отнести к вкусным видам мяса, так как она обладает специфическим запахом. Но на самом деле, если баранину правильно приготовить, то все, кто ее попробует, будет приятно удивлен. А специи, травы избавят мясо от не очень приятного запаха, и во время приготовления по вашей квартире разольется приятнопахнущий вкусный запах. Мультиварка упростит вам значительно задачу приготовления бараньей лопатки.
Баранина в вине в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баранья лопатка – 600-700 гр.;
- розмарин – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- лук – 2-3 шт.;
- сухое красное вино – 1 ст.;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Баранью лопатку разрежьте на порционные куски. Хорошо вымойте кусочки мяса, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
Намажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом. Затем каждый кусок посолите и поперчите.
Возьмите чашу из мультиварку. На ее дно выложите пару веточек розмарина. Сверху выложите баранину. Укройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.
Установив чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. В процессе приготовления переверните куски мяса на другую сторону.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
Выложите нарезанный лук поверх мяса, а затем все залейте вином.
Тушите баранью лопатку около часа в режиме «Тушение».
Баранина в маринаде из киви в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баранья лопатка – 800 гр.;
- киви – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
Чеснок и лук очистите от кожуры. Затем чеснок мелко порубите ножом, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Киви очистите и нарежьте также небольшими кубиками. Киви, лук и чеснок смешайте в одной посудине. Посолите и поперчите. С лимона выдавите сок и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.
Баранью лопатку тщательно вымойте, а затем обсушите. Возьмите прочный пакет и положите в него лопатку. К лопатке отправьте маринад. Хорошенько все встряхните.
Отправьте баранью лопатку в холодильник часов на 12 мариноваться.
Затем достаньте мясо из пакета. Отряхните с лопатки остатки маринада.
Хорошо замотайте мясо в несколько слоев фольги. Уложите мясо в фольге в мультиварку.
Включите режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления, разверните фольу не сразу, а минут через 15.
Нарежьте лопатку на кусочки и подавайте на стол.
Баранина с картофелем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баранья лопатка – 1 кг;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 500 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.
В мультиварку налейте растительное масло и положите нарезанный лук. Поджаривайте лук в режиме «Выпечка», минут 40.
В это время очистите картофель и морковку. Морковку нарежьте кольцами. А картофель нарежьте достаточно крупными дольками.
Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баранину поверх лука. Мясо обязательно присыпьте специями на ваш вкус.
Затем выложите морковку и картофель. Не забудьте ваше блюдо посолить.
Готовьте баранину в мультиварке около 3,5 часов, включив режим «Тушение».
Подавая на стол, украсьте баранью лопатку зеленью.
Как приготовить баранину без запаха ? тушеная баранина с овощами и картошкой, фото
Как приготовить баранину в мультиварке? С какими ингредиентами блюдо получится особенно вкусным? Какие рецепты рекомендуют шеф-повара для домашнего меню? Разбираемся в тонкостях приготовления деликатесного мяса на woman365.ru!
Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины . Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.
Баранина с овощами в горшочках
Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.
Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.
Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:
Последовательность приготовления
Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:
- мясо, картофель, помидоры, баклажан — одинаковыми брусочками:
- лук можно порубить мелкими кубиками;
- морковь натереть крупной теркой;
- зелень измельчить мелко;
В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.
Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.
Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.
На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.
Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.
Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.
На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.
Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?
К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Приготовление баранины в мультиварке
Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.
Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.
Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.
Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.
Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.
Как приготовить баранину в духовке: рецепты не сложных блюд из баранины
Евразия — была первым континентом, на котором люди одомашнили овцу и стали питаться е мясом. Для многих народов такой продукт является практически единственным мясным видом, которое употребляется в пищу практически каждый день с овощами, крупами, тестом. Но баранина — это далеко не диетический вид мяса, так как в нем много жира, который к тому же еще и тугоплавкий.
Уникальность данного мяса в том, что в нем содержится достаточное количество лецитина — вещества, которое благоприятно и лучшим образом влияет на пищеварительный процесс и другие системы организма: обмен холестерина, сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баранина имеет богатый набор микроэлементов:
- витамин А
- витамины В
- фолиевая кислота — нормализует обменные процессы
- железо — улучшает пищеварение, улучшает качество крови
- марганец — отвечает за обменные процессы
- кальций — обеспечивает здоровье костям
- цинк — полезен для женского и мужского здоровья
Польза баранины? Как приготовить баранину? Полезна ли баранина?
Мясо баранины, запеченное со специями и свежей зеленью:
Данный рецепт предполагает начинить кусок мяса начинкой из зелени и специй, поэтому прежде всего стоит заняться начинкой. Начинка достаточно проста:
- На раскаленной сковороде подогреть масло (можно использовать абсолютно любое) и в нем поджарить мелко нарубленную средней величины луковицу. Вы можете использовать как белую, так синюю и самую обычную репчатую. Когда лук станет мягким и обретет прозрачность, огонь делается слабее
- К жаренной луковице необходимо добавить зелень, мелко рубленную. Здесь вы волны использовать абсолютно любую зелень, но пикантный и пряный аромат добавит смесь из: кинзы, петрушки, укропа и зеленого базилика. Используйте по пучку каждой зелени. Обжарьте зелень с луком буквально две-три минуты — этого достаточно для ее размягчения
- Припущенную на огне зелень с луком перекладываем в отдельную посуду и даем ей возможность немножечко остыть. После этого вливаем в нее один желток и посыпаем мелкой стружкой любого ароматного сыра (самый лучший вариант — пармезан). Начинка становится вязкой и готовой для наполнения
- Мясо вымывается и высушивается. Хорошо, если ваш кусочек будет немного плоским, так его очень удобно будет начинить. Порубите мелко чеснок и морковь соломкой. Тонким ножом проделайте в мясе несколько отверстий, в которые и вставляются кусочки ароматных овощей. Со всех сторон мясо натирается солью и перцем
- На противень следует выложить слой пищевой фольги, смазать ее растительным маслом. На досочке разложите мясо, ровным слоем положите начинку поверх мяса и сложите его пополам. Зафиксировать краешки можно зубочисткой. Положите мясо на противень. взбрызните его лимонным соком и отправьте в духовку
- Выпекается мясо примерно два часа при температуре 220 градусов. После приготовления оно заворачивается в фольгу, которая была на противне и в таком состоянии находится в духовке еще пол часа. После этого кусочек мяса аккуратно режется пластинами и подается к столу
Как запечь баранину в духовке?
Баранина в мультиварке «Редмонд»: рецепт и фото
Баранина – это очень полезное мясо, однако уступающее в популярности свинине или говядине. Отчасти причина кроется в его высокой стоимости, отчасти – в том, что его можно найти не в каждом магазине.
А многие хозяйки просто не знают, что с ним сделать и как именно.
Если Вы беспокоитесь за то, что мясо может выйти после термообработки суховатым или же просто неравномерно приготовиться, попробуйте сделать баранину в мультиварке.
Ингредиенты:
Баранина | — 400 гр. |
Киви | — 4 шт. |
Лимон | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Розмарин | — 1 веточка |
Соль | — 1 щепоть |
Перец молотый | — 2 гр. |
Чеснок | — 2 зубка |
: Баранина в мультиварке «Панасоник»: рецепт и фото
Ингредиенты
- Баранина — 500 г
- Помидоры в собственном соку ( можно заменить свежими) — 300 г
- Чеснок — 3 дольки
- Зелень
- Лук репчатый — 150 г
- Растительное масло
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Измельчите помидоры в блендере.
- Установите режим «Выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и чеснок.
- Обжаривайте до золотистого цвета.
- Кусочки мяса посолите, поперчите, уложите в чашу мультиварки.Баранина в мультиварке должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки.
- Добавьте помидорную массу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Баранина с помидорами в мультиварке готова.
Подавайте блюдо с нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В следующем рецепте баранина в мультиварке получается невероятно ароматной, сочной, нежной. Подавайте блюдо с рисом, картофелем или гречкой в качестве гарнира.
Зубки чеснока очистите, а затем измельчите при помощи пресса.
: Желе с желатином из варенья: рецепт и фото
Как готовить баранину в мультиварке
Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото
Вам потребуются:
- баранина — 1 кг:
- лук и морковь — по 1 шт.;
- картофель — 0,5 кг;
- растительное масло, соль, специи для мяса.
Приготовление пошагово
- Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
- Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
- Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.
Баранина с баклажанами в мультиварке
Вам потребуются:
- баранина — 1 кг;
- баклажан — 2 шт;
- лук и помидоры — по 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 100 г;
- перец и соль.
Приготовление
- Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
- В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
- Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
- Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
- Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.
Бараний окорок в мультиварке с черносливом
Вам потребуются:
- баранина — 1 кг;
- чернослив — 200 г;
- лук — 2 головки;
- мука — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- вода — 1,5 ст.;
- специи, кинза, петрушка, перец, соль — все по вкусу.
Приготовление
- Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
- Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
- Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
- Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
- Перемешайте и тушите 2 часа.
Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!
Шаг 5
Все подготовленные компоненты маринада смешайте внутри отдельной емкости. Добавьте необходимое количество соли и молотого перца, выжмите сюда сок одного лимона.
Шаг 6
Мясо промойте и тщательно обсушите, используя бумажное полотенце, после этого поместите баранью лопатку внутрь прочного полиэтиленового пакета. Добавьте приготовленный маринад, закройте пакет, встряхните.
Дайте мясу охладиться и промариноваться на протяжении 24 часов.
Шаг 7
По прошествии указанного времени выньте мясо из пакета, удаляя с его поверхности остатки маринада, выложите на кусок фольги.
Выложите готовую баранину на блюдо, после его полного остывания порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь в соц.сетях: |
Ингредиенты:
Баранина | — 1 кг. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Баклажан | — 1 шт. |
Помидоры | — 3-5 шт. |
Растительное масло | — 4-5 ст. л. |
Соль | — 2 ч. л. |
Перец черный | — по вкусу |
Перец душистый | — 5 горошинок |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Несколько слов о предварительной подготовке главного ингредиента. Наш рецепт позволяет использовать для приготовления блюда как молодого барашка, так и животного “в возрасте”.
Если вам несказанно повезло приобрести сочного, нежного, розовенького молодого барашка — ура! Вы сэкономили себе время и однозначно выиграли во вкусе блюда.
Мякоть барашка не нуждается в какой-либо подготовке, ее стоит просто вымыть и нарезать. С животным постарше все не так просто. Но ниже мы подскажем вам рецепт правильной подготовки “сырья”.
Чтобы избавиться от налета, промойте приобретенный кусок под теплой водой
Обратите внимание: температура воды должна быть не меньше 30 градусов!. Далее необходимо удалить все жилки, пленки и сухожилия: в готовом блюде такие очищенные кусочки будут нежными и сочными
Далее необходимо удалить все жилки, пленки и сухожилия: в готовом блюде такие очищенные кусочки будут нежными и сочными.
Если вы опасаетесь, что вкусно приготовить угощение не получится, так как мясо жесткое, отбейте нарезанные кусочки кухонным молоточком.
Чтобы баранина стала нежной, ее можно замариновать. В качестве маринада используют традиционные грузинские специи, травы. Из жидкостей — уксус, лимонный сок, пюре из свежих помидор, кефир.
Шаг 1
Подготовленное мясо нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Тушение”. Выложите нарезанную баранину. Готовиться она будет 40 минут. За это время нужно подготовить овощи.
Если ваш кусочек был жирненьким, можно срезать лишний жир, растопить его в мультиварке, а уже потом закладывать нарезанное на куски мясо.
Но это только в том случае, когда жир имеет красивый светлый цвет. Желтый жир — признак старого “зверя”, им можно только испортить блюдо.
Шаг 2
Добавьте в чашу все подготовленные специи и оставьте блюдо тушиться еще 10 минут. Первыми в мультиварку отправляются баклажаны.
Пока готовилась тушеная баранина, вам нужно было срезать с них кожуру, нарезать на кубики, подсолить, перемешать и оставить минут на 15. После этого выделившуюся влагу стоит слить — вместе с ней уйдет вся горечь.
Следующий участник нашего блюда — лук. Нарежьте его колечками и добавьте в общий “котелок”.
Шаг 4
Морковь и перец нарежьте так, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера (как на нашем фото), добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Помидорки нарежьте небольшими ломтиками добавьте в чашу. Туда же отправляется чеснок (его можно положить прямо целыми зубочками или пропустить через чеснокодавилку). Далее мы будем использовать режим “Тушение”, 50 минут.
Если свежих помидор под рукой не оказалось, рецепт позволяет использовать томатную пасту — понадобится пара столовых ложек.
Но в этом случае нужно будет долить с треть стакана воды, в порядке компенсации той жидкости, которую отдают свежие томаты.
Тушеная баранина готова. При подаче можно оформить тарелку веточками свежей кинзы. И, конечно, не забудьте про стаканчик хорошего красного вина.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Баранина в мультиварке Редмонд с черносливом
Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд по этому рецепту может использоваться филе или мясо на кости. Блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно, поэтому можно смело готовить его на большой праздник, чтобы удивить гостей и домашних!
Список необходимых ингредиентов для приготовления баранины в мультиварке Редмонд:
- баранина на кости – 1 кг;
- чернослив без косточки – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- кинза, петрушка – 1 пучок.
Данное количество ингредиентов подойдет для ужина на 4 персоны.
Чтобы приготовить баранину с черносливом в мультиварке Редмонд, следуйте пошаговой инструкции:
- Промойте мясо в теплой воде и удалите лишний жир. Чернослив замочите в теплой воде.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
- Лук почистите и мелко покрошите. Обжарьте его в жире от баранины 7 минут, не меняя режима.
- По истечении указанного времени переложите мясо обратно в чашу, добавьте томатную пасту, слегка разбавленную водой, перемешайте и томите 5 минут.
- Высыпьте в чашу муку, тщательно перемешайте, влейте необходимое количество воды, добавьте разбухший чернослив, специи и порезанную зелень.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой 2 часа.
Подавать такое блюдо лучше всего на большом подносе с гарниром и свежей зеленью. Баранина в мультиварке Редмонд на кости прекрасно сочетается с кислыми и острыми соусами, поэтому будет нелишним подать на стол аджику или ткемали.
Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.
Ингредиенты:
- Молодая баранина – 1 килограмм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Баклажан – 1 штука
- Болгарский перец – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Помидор – 6 штук
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 50 грамм
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец душистый горошком – 5 штук
- Лавровый лист – 3 штуки
- Специи для мяса – 0,5 столовой ложки
Баранина
Вкусная баранина – ценный продукт, которым можно разнообразить свой рацион. Не всем нравится специфический запах этого мяса, поэтому, чтобы не отказываться от баранины, лучше внимательно выбирать часть туши при покупке. Мясо с более светлым жиром и нежно-розового цвета практически не имеет характерного запаха.
Всегда можно аппетитно и быстро приготовить баранину в мультиварке.
Какие блюда можно приготовить из баранины в мультиварке
Баранину тушат, жарят, запекают, отваривают. С ней можно приготовить много вкусных блюд: супы, жаркое, плов. Хороша тушеная баранина с черносливом, с овощами, с картошкой.
В мультиварке можно приготовить фасолевый суп из баранины или томатный с разноцветным сладким перцем. Есть также замечательное блюдо шурпа, рецептов приготовления которого существует множество.
С фаршем из баранины можно готовить запеканки, фаршированные перец, кабачки или помидоры. Жареную, запеченную или тушеную баранину можно подать с различными гарнирами из круп: с рисом, с гречкой и так далее, не забывая о соусах и зелени.
Рецепт – суп харчо из баранины в мультиварке
Можно порадовать домашних вкусным супом харчо, приготовленным по несложному рецепту.
- Баранина 0,5 кг
- 1 луковица
- Рис 3 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль, специи
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Зелень
- Для приготовления быстрого супа харчо желательно взять мякоть баранины или баранину с тонкими косточками. Брать ли баранину более или менее жирную – решение отдельной хозяйки.
- Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Чем мельче будут порционные куски, тем быстрее сварится суп. Обжаренное мясо даст более крепкий коричневый бульон, необходимый для вкусного харчо.
- Залить мясо холодной водой, если требуется более насыщенный бульон. Можно залить мясо кипятком, тогда оно получится более сочным, а бульон более легким. Варить до готовности мяса, время варки будет зависеть от качества мяса и размера кусков.
- В готовый бульон засыпать рис, хорошо помешать, чтобы крупинки не слипались. Когда рис будет практически готов, положить кубики или полукольца лука, следом томатную пасту, соль и специи. Варить до готовности составляющих ингредиентов.
- Подать суп харчо с зеленью. Хорошо порезать несколько видов зелени, например, кинзу, петрушку и смешать со свежим репчатым луком.
Рецепт – плов из баранины в мультиварке
Похожим образом готовим плов из баранины.
- Баранина 0,4-0,6 кг
- Морковь и луковица по 1 шт.
- Рис 1 стакан
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки
- Соль, специи
- Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на масле в мультиварке. Добавить к мясу соломку моркови и полукольца или кубики лука. Слегка обжарить вместе с мясом. Масло должно приобрести красивый оранжевый оттенок. В зависимости от степени жирности мяса, можно положить масла побольше, плов получится более сытным, а рис – рассыпчатым.
- Залить мясо двумя стаканами кипятка, добавить стакан риса. Пока будущий плов не закипит, желательно несколько раз все перемешать.
- Положить любимые специи, посолить. Для создания особого колорита и вкуса хорошо внести в плов небольшую кислинку. Для этого можно положить сушеные ягоды барбариса или айву. Айву порезать крупными дольками, таким образом, чтобы она в процессе готовки не превратилась в кашу. Специфический аромат баранины таким образом можно также слегка ослабить. Есть любители, которым нравится добавить в плов не очищенные дольки чеснока.
- Варить плов до готовности риса. Баранина имеет свойство быстро остывать, подавать обязательно горячим.
Чуть ниже вы найдете разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые помогут найти самые лучшие именно для вас способы приготовления баранины в мультиварке!