Беляши на сковороде
Содержание:
- Рецепт 3: Беляши с мясом на сковороде «Ленивые»
- Татарские беляши на кефире на сковородке
- Домашние беляши с мясом «как на рынке»
- Вкусные домашние беляши с мясом
- Пышные беляши на кефире
- Как приготовить беляши с мясом на сковороде
- Рецепт 4: Татарские беляши с мясом на сковороде или «Перемячи» (без дрожжей)
- Как испечь сочные беляши с мясом
- Рецепт 1: Беляши с мясом
- Беляши с мясом на сковороде на кефире, рецепт
- Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски
Рецепт 3: Беляши с мясом на сковороде «Ленивые»
Упрощенный вариант беляшей с мясом на сковороде, которые готовятся из жидкого теста. Этот рецепт может стать настоящим спасение для хозяек, у которых нет много свободного времени, а есть желание кормить семью вкусно.
Ингредиенты
• 500 мл кефира;
• соль;
• 1 ч. л. сахара;
• 300 граммов муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 3 яйца;
• 300 граммов фарша;
• 1 луковичка.
Приготовление
1. Сразу нарезаем луковичку. Кладем ее в сковородку и обжариваем с ложечкой масла до прозрачности.
2. Смешиваем лук с сырым фаршем. Массу заправляем специями.
3. Для теста взбиваем яйца с солью, кладем сахар, кефир с гашеной в нем содой, размешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
4. Теперь прямо в тесто добавляем подготовленный фарш, размешиваем.
5. Наливаем в сковороду полсантиметра масла, нагреваем.
6. Жарим обычные оладьи с двух сторон. Точнее, не совсем обычные, У нас же ленивые беляши!
Татарские беляши на кефире на сковородке
Беляши на сковороде считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.
Список продуктов:
- Кисло молочка – 0,3 литра;
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Прессованные дрожжи – 15 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 20 грамм;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа.
Фарш с использованием кефирного напитка:
- Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
- Головка лука – 1 штука;
- Чесночок – 3 дольки;
- Белый хлеб – 100 грамм;
- Молочко – 0,5 стакана;
- Специи – щепотка;
- Кефир – 1/3 стакана.
Начнем:
Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.
Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.
- Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.
- Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.
- Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.
Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Домашние беляши с мясом «как на рынке»
Любители уличного фаст-фуда наверняка не раз лакомились беляшами, которые готовятся и тут же продаются на рынках-базарах, вокзалах и прочих людных местах – сочными до умопомрачения, мягкими, с упругим дырчатым тестом. Опустив в сторону размышления о том, насколько полезна еда, приготовленная в многократно разогретом подсолнечном масле, и том, из какого мяса готовится фарш для подобных изделий, давайте разберемся, в чем же секрет этих беляшей и почему они получаются такими вкусными (аргументы про свежий воздух, разыгравшийся аппетит и приятное осознание того, что эту еду приготовил для вас кто-то другой, опустим).
2,5 ч. л. сухих дрожжей; 360 мл воды; 2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 3 ст. л. растительного масла; 4 стакана воды; 500 г свино-говяжьего фарша, соль и перец для фарша; 2 крупные луковицы; масло для жарки.
- Замешиваем тесто: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, оставляем на 10 минут, после чего добавляем соль и масло и всыпаем муку. Муку вводим постепенно – сморим на консистенцию теста: вручную замешивать будет довольно сложно, оно должно быть мягким и даже чуть жидковатым. Лучше воспользоваться тестоместом или мощным миксером с насадками «крюк».
- Замешанное тесто оставляем для подъема в теплом месте на полчаса, за это время готовим фарш – смешиваем мясо с натертым луком, солью и перцем, добавляем воду небольшими порциями, следя за тем, чтобы жидкость полностью впитывалась в мясо. Фарш в итоге должен быть мягким, но не водянистым.
- Готовое тесто раскатываем в большой тонкий пласт. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки теста. На половину кладем небольшое количество мясного фарша – не шариком по центру, а лепешкой по всей площади, оставляя по полсантиметра теста по кругу. Накрываем вторым кружочком, края сдавливаем ложкой или заворачиваем вручную.
- Вопреки расхожему мнению, беляши нельзя формовать массово и ждать, пока придут «клиенты»: при длительной расстойке тесто будет рваться, беляши получатся неаккуратными и сухими. Формуем – жарим, формуем – жарим. В хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Если едим не сразу, можно складывать беляши в духовку с включенной лампочкой – она обеспечивает температуру в 30 градусов, пирожки не будут быстро остывать.
Вкусные домашние беляши с мясом
Всем нам привычное название «беляши» пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как «бэлиш». Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.
В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:
Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:
Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.
Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:
Дрожжевое тесто для беляшей с мясом
О том, как правильно приготовить дрожжевое тесто, мы уже знаем. Но, в зависимости от задуманной выпечки, оно может отличаться не только ингредиентами, но и пропорциями. Ниже представлен подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для беляшей. Попробуйте, и на вашем праздничном столе всегда будут красоваться мягкие, сочные, ароматные, самые вкусные беляши.
Ингредиенты Порции: –+16
- ДЛЯ ТЕСТА.
- Мука пшеничная 900 гм.
- Молоко 200 мл.
- Вода 400 мл.
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл.
- Сахар 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
- ДЛЯ ФАРША
- Мясо говядины 400 гм.
- Репчатый лук 300 гм.
- Молоко 100 мл.
- Измельченный кориандр ½ ч. ложки
- Острый перец молотый ¼ ч. ложки
- Соль, молотый черный перец
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=BSSnNjncJo8
- Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.
- Добавляем сахар.
- Наливаем воды.
- Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала «играть».
- Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.
- Выливаем молоко.
- Добавляем соль, сахар и растительное масло.
- Просеиваем половину всей муки.
- И замешиваем жидкое тесто.
- Закваска уже готова, добавляем её в тесто.
- И просеиваем оставшуюся муку.
- Начинаем хорошенько вымешивать.
- Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Примерно, вот до такого состояния.
- Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
- После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.
- И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.
- После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.
- Мясо говядины пропускаем через мясорубку.
- Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.
- Добавляем его к фаршу.
- Наливаем 100 мл. молока.
- Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.
- И все хорошенько перемешиваем.
- Обминаем тесто.
- Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.
- Делим его на две равные половинки.
- Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.
- Также, разрезаем её на две равные части.
- И, вновь, формируем колбаску.
- Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.
- Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.
- В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.
- Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.
- Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.
- Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.
- Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
- После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Пышные беляши на кефире
Домашние беляши с мясом можно приготовить и без дрожжей. Есть рецепт как приготовить их на быстром тесте.
Такой рецепт хорошо подойдет для тех кто еще побаивается дрожжевого или просто нет время на томительное ожидание пока тесто подойдет. Этот рецепт время занимает меньше а результат не хуже. Для начала приготовим небольшую партию беляшей так сказать учебно тренировочную.
Ингредиенты для теста.
- 4 стакана пшеничной муки.
- Полтора стакана кефира.
- Сода пол чайной ложки.
- Соль пол чайной ложки.
Процесс приготовления.
И так теперь из этого всего нам нужно замесить тесто. Просеять всю муку в чашу. Добавим соли и вобьем яйцо. Немного перемешаем яйцо с мукой при помощи венчика.
Наливаем пол стакана кефира и кидаем туда соду. Ложкой хорошо перемешиваем и немного ждем пока начнется реакция. О начале реакции нам сообщат появившиеся пузырьки газа на поверхности стакана.
Самое время смешать этот кефир с мукой. А потом добавить весь оставшийся кефир в тесто.
Теперь можно полноценно месить тесто пока оно не станет пластичным и податливый. Как только тесто стало похоже на тесто из которого можно лепить домашние беляши с мясом. Формируем из него холмик присыпаем мукой и оставляем под чашкой на 30 минут. Нужно дать тесту настоятся.
Пока тесто настаивается займемся приготовлением начинки, а именно фаршем.
У меня уже есть готовое перекрученное мясо на мясорубке. Вот с ним и продолжим работать. Фарш можно брать практически любой от курного до говяжьего. Как говорится на любителя.
Итак лук мелко-мелко режу на маленькие кубики и отправляю к фаршу. Также необходимо поперчить и по солить по вкусу. И добавить секретный ингредиент…… это бульон примерно пол стакана. Если нет готового бульона его можно заменить кипяченной водой. Жидкость нужна для придания эластичности фаршу.
Фарш хорошо перемешать и дать ему время для того чтобы специи хорошо смешались с мясом. В общем дадим немного фаршу настоятся.
Пока фарш настаивается займемся тестом. И начнем формировать заготовки под беляши.
Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем его в колбасу, затем режим эту колбасу на равные доли и раскатываем при помощи скалки в небольшие блинчики.
Должны получится блинчики толщиной в 1 см и в диаметре не больше 15 см.
В серединку накладываем фарш и формируем беляшик. На один беляш фарша уходит примерно столовая ложка.
Остается их только обжарить в масле.
В сковородку наливаем растительное масло и жарим наши беляши примерно 3-5 минут. Масло должно закрывать беляш ровно на половину.
Сначала обжариваем открытую сторону с мясом затем другую. Обратно переворачивать нельзя так как из них вытечет драгоценный мясной сок.
Готовые беляши подавать немного остывшими. Очень хорошо к ним подать домашнюю сметану и молоко.
Уверяю вас что все у вас получится с первого раза так как самое главное в этом блюде готовить с хорошим настроением и с полной отдачей.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде
В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить тесто для беляшей и какой фарш для беляшей подходит больше всего.
Как приготовить тесто для беляшей?
Для того чтобы приготовить классическое тесто для беляшей нужно взять:
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 1 пакетик,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – 6-7 ст. л.,
- мука – 2,5-3 стакана
Как готовить?
- Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
- Смешать сахар и сухие дрожжи и размешать эту смесь в теплом молоке.
- Поставить опару теплое место на 15 минут. Дрожжи в молоке должны подняться «шапочкой».
- Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
- Готовое тесто присыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия, тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!
Как приготовить фарш для беляшей?
В традиционный фарш для беляшей входят:
- фарш (говядина+свинина) – 700 г,
- лук – 3 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- холодная вода.
Как жарить беляши с мясом на сковороде?
Итак, процесс выглядит так:
- Каждый шарик теста необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
- На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
- Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
- Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
- Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и умеренно его нагреваем. Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
- Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
- Жарим до того момента пока беляши не подрумянятся, затем переворачиваем.
- Готовые беляши нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,
Как приготовить быстрые ленивые беляши?
Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.
Состав для теста для ленивых беляшей:
- кефир – 1 стакан,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- мука – 200 г;
для начинки:
- фарш – 300 г,
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Начинать приготовление ленивых беляшей нужно с приготовления фарша.
- Для начала обжарьте на разогретом растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все тщательно перемешайте. А теперь по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
- На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его, а сверху заливайте второй ложкой теста.
- Жарить ленивые чебуреки нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
С какими начинками можно делать беляши?
Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:
Беляши с куриным мясом
Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.
На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягче.
Беляши с картофелем
Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.
Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца, сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.
Беляши с мясом и капустой
Возьмите: свинина или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.
Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.
Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки
Рецепт 4: Татарские беляши с мясом на сковороде или «Перемячи» (без дрожжей)
Рецептура очень интересных беляшей из теста без дрожжей. Для него потребуется минеральная вода с газом и кефир. Вместо него можно взять ряженку, простоквашу, закваску.
Ингредиенты
• 0,7 кг смешанного фарша;
• 2 луковички;
• перец;
• немного соли.
Для теста:
• 200 мл кефира;
• 200 мл минеральной воды;
• 1 ч. л. соды;
• 4 яйца;
• 6 стаканов муки;
• 3 ложки масла + для обжарки.
Приготовление
1. В кефире гасим соду и пока оставляем. Взбиваем яйца с солью, добавляем минеральную воду, затем кефирную смесь. Размешиваем и вводим муку. При замесе теста вливаем три ложки масла. Можно использовать растопленный маргарин. Забываем про тесто на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.
2. В перекрученный фарш добавляем рубленый лук, кладем специи, размешиваем.
3. Делим тесто на кусочки, размер которых должен быть с маленькое яблочко.
4. Из каждого колобка раскатываем тонкую лепешку. Чтобы тесто не липло, присыпаем его и скалку мукой.
5. Кладем в центр лепешки столовую ложку фарша, собираем края вместе, формируя по центру окошко.
6. Жарим татарские беляши обычным способом в раскаленном жире.
Как испечь сочные беляши с мясом
Несмотря на то, что все мы понимаем, жаренная пища не может относиться к здоровой, а сочетание теста с фаршем явно говорит не о полноценном питании, почему же все мы так любим беляши и периодически ими балуем себя и свою семью? Из-за их вкуса! Эти пирожки настолько вкусные! Под золотистой тонкой корочкой пышное, нежное тесто. А внутри много начинки. Она сочная и ароматная. Ну как же не любить чебуреки?!
У меня для вас именно такой рецепт, в котором все это сочетается.
Для заварного теста без яиц:
- Мука – 25-30 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст. (теплая) + 1 ст. (кипяток)
- Дрожжи – 1 ст.л. (неполная)
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- Фарш – 300 гр
- Лук – 100 гр
- Соль, перец
- Масло для жарки и смазывания стола и рук
Приготовление:
4ст.л. муки завариваем кипятком. Хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.
В теплую воду всыпаем дрожжи, соль, растительное масло. Эту смесь хорошо перемешиваем.
Вливаем смесь в заварную муку. Перемешиваем до однородности.
Подсыпаем муку и перемешиваем. Уйдет приблизительно 19-20 ст.л. муки. Тесто должно быть липким. Отставляем его подходить.
Нарезаем лук мелко-мелко. Руками отжимаем его.
Фарш солим, перчим. Всыпаем лук в фарш. Руками перемешиваем. Отставляем фарш и даем ему время замариноваться.
Руки и стол смазываем маслом, чтобы формировать заготовки. Отрываем кусочек теста, разминаем его руками, чтобы получился круг.
На круг кладем фарш. Края защипываем.
Нагреваем масло в сковороде. Обжариваем беляши.
Тесто воздушное. Беляши хорошо пропеклись. И начинка получается очень сочной.
Сочные беляши на заварном тестеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=O0a8BgNoD5Q
Рецепт 1: Беляши с мясом
Требуемые ингредиенты:
Для теста пирожков:
— молоко – 1 стакан;
— мука – 3 стакана;
— сухие дрожжи – пакетик;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 1 ст.л.;
— растительное масло – 1/3 стакана;
— соль по вкусу.
Для беляшей:
— жирная баранину или говядину – 350 г;
— лук – 2 шт.;
— соль и перец – по вкусу,
— вода – сколько возьмет и растительное масло.
Способ приготовления:
Начнем из приготовления теста. Подогреваем молоко и разведем в нем пакетик дрожжей. Обязательно добавляем сахар к молоку, чтобы наши дрожжи и активно работали. Отставим в сторонку. За 15 минут дрожжи будут набухать. Переливаем их в теплую миску и добавим яйцо и масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Сейчас нужно порционно добавлять муку и все время перемешивать. Муку добавляем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и начнет отставать от наших рук. Именно поэтому не стоит придерживаться указанной выше нормы муки, потому как мука, к сожалению, бывает разной. Итак, тесто у нас уже получилось необходимой консистенции, накроем его полотенцем и отставим на часок. Как правило, я всегда отставляю его в духовку. Гарантия что там отсутствуют сквозняки, и место довольно теплое, потому как на плите у нас всегда что-то варится, парится, тушится…
Когда наше тесто хорошо поднимется, выложим его на рабочую поверхность, разделим на куски по 50 грамм, и каждый из них немножко обваляем в муке. Раскатываем лепешки.
Подготовленное мясо пропустим в мясорубке или измельчим в блендере вместе с луком. Приправляем мясо солью и перцем. Если у вас есть свои предпочитаемые специи к фаршу, то вы вправе их добавить. И еще – если у вас получился довольно густоватая консистенция фарша, то можете подлить к нему бульончик или водичку. Хорошо вымешайте и отбейте его в стенки миски как на котлетки. Мелко измельчите свежий укроп и добавьте к фаршу. Перемешайте и выложите ложкой на середину лепешки. Сейчас приподнимите края и защипите тесто на верху, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара.
Выложите их аккуратно на рабочую поверхность поближе к плите, чтобы в последствии вам было их удобней брать. На 15-20 минут оставьте их, чтобы они немножко приподнялись.
А сейчас самый главный процесс – конечный! На сковороде разогреваем масло и начинаем вкладывать наши пирожки отверстием вниз. На среднем огне выпекаем беляши, и когда они подрумянятся, аккуратно лопаткой переворачиваете их на другую сторону и продолжаете готовить. Столовой ложкой вливаете в отверстие масло, чтобы начинка стала еще сочнее. Красивые, румяны, а главное вкусные и ароматные беляши подаете с гордостью к столу. Я уверена – результат будет отличным!
Беляши с мясом на сковороде на кефире, рецепт
На приготовление этого блюда Вы потратите не более часа, зато запахи будут такие, что даже соседи тотчас придут за рецептом. Чтобы приготовить беляши у Вас должны быть в наличии следующие ингредиенты:
- Кефир – 250 г
- Масло растительное -60 г
- Сода — 1/3 ч.л
- Щепотка соли
Начинка состоит из: - 250 г фарша (берите любимый вид мяса)
- Лук – 1 шт
- Специи
На приготовление Вы не потратите много времени, так как процесс состоит из таких несложных этапов:
- Возьмите измельченную луковицу и смешайте с фаршем. Чтобы начина была особенно сочной лука можно добавлять в 1,5-2 р меньше, чем мяса
- Следите, чтобы фарш был не густой, если он не правильной консистенции, добавьте в него холодную воду и доведите до нужной густоты
- Добавьте в фарш специи для мяса, так беляши будут особенно насыщенного вкуса
- Оставьте фарш охладиться в холодильнике 60 мин
- Вытащите кефир из холодильника и смешайте его с мукой, добавьте соль с содой
- Добавьте масло и еще раз выместите
- Всходить тесту нужно не менее 30 мин
- После получаса разделите тесто на ровные части и раскатайте его
- В центре разложите начинку и соберите края «в мешочек»
Лепите беляши сразу перед жаркой, так как сочная начинка может слишком размягчить тесто и во время жарки выпадать на сковородку - Хорошенько придавите сверху беляши, чтобы начинка плотно пристала к тесту
- Налейте на сковороду 1 см масла и хорошо подогрейте
- Обжаривайте беляши равномерно с каждой стороны, лучше раскладывайте их свободно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка
- Когда беляши равномерно поджарились, выкладывайте их на салфетку и оставьте остыть 5-10 мин
Беляши на кефире
После этого блюдо готово к употреблению. Зовите домашних, ставьте чайник или режьте салатик, и приятного аппетита!
Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски
Хочу рассказать о довольно интересном рецепте. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.
О них мне поведала подруга, которая приехала из Казани. А там практически все готовят привычное для нас блюдо именно так. Я попробовала следовать её советам и получила вкуснейший результат. Метод изготовления мало отличается от привычного нам. Однако, в пермячах есть своя изюминка.
Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет приятную остроту и своеобразный привкус. Вы же берите такие приправы, которые любите. Только не переборщите с их количество и совместимостью.
Для теста:
- мука — 500 грамм
- сыворотка — 250 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- масло растительное — 3 ст. ложки
- дрожжи сухие — 7 грамм
Для начинки:
- фарш говяжий или бараний — 500 грамм
- лук репчатый — 2 головки
- соль, перец, паприка — по вкусу
- вода — 100 мл
Для жарки:
масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)
Порядок приготовления
Данный рецепт стал экспериментом для меня. Поэтому я следовала всем указаниям подруги, и их же поведаю вам. Поэтому если хотите получить вкуснейшее кушанье, которое обрадует всех, то четко следуйте порядку действий и придерживайтесь пропорций в ингредиентах.
1. Первым делом замесим тесто. Для этого смешайте в емкости сыворотку, соль, масло и сахар с дрожжами. Дайте всему этому постоять несколько минут в теплом месте. Сыворотку можно немного подогреть, чтобы дрожжи лучше растворились.
2. Далее понемногу добавляйте муку, просеивая её через сито. Сначала размешиваем ложкой в миске. Когда достаточно загустеет, вываливаем на стол и продолжаем разминать вручную. У вас должна получиться густая, не прилипающая к рукам масса. Скатайте колобок, положите его снова в миску и накройте полотенцем. Теперь отправьте в теплое место на 30минут.
3. Как я уже писала выше, качество фарша — это половина успеха. Поэтому ответственно подойдите к данному вопросу. В пропущенное через мясорубку мясо, следует добавить измельченный лук и соль с перцем.
Я также подсыпаю паприку, можно взять другие специи и пряности. Весь фарш можно разделить на несколько одинаковых по размеру лепешечек. Потом будет удобнее заворачивать их в тесто.
4. Тесто, которое за это время подошло и стало пышным, делим на несколько одинаковых по размеру частей. У меня получилось 16 заготовок будущих изделий. При таком раскладе, пермячи у нас будут средних размеров и хорошо прожарятся. После этого, каждую единицу необходимо раскатать до вида лепешки.
5. Как все это сделали, можно приступать к накладыванию фарша и заворачиванию теста. Для этого берем сначала 2 края заготовки и соединяем их, образуя угол и две стороны треугольника. Далее защипываем оставшуюся часть и уже полностью образуем нужную нам фигуру. Повторяем процедуру, пока не закончатся составные компоненты.
Жарка на сковороде
6. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно нагреется, начинаем опускать туда наши беляши.
Прожаривать стоит по 7 минут с обеих сторон, до образования золотистой румяности.
7. Далее выкладываем готовое кушанье на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу стечь. Немного остывшие пермячи, можно кушать со сметаной, чаем или кофе. Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!
Такой рецепт настоящих татарских беляшей пополнит кладезь даже самых опытных кулинаров. Разнообразие в рецептах позволяет совершенствовать свои навыки любой хозяйке. Поэтому берите указанный способ себе на вооружение и готовьте вкусно!