Беляши с мясом закрытые

Содержание:

Приготовление

Приготовить опару:  в глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешивая. Прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое поднялось шапкой. 

Возьмем  глубокую чашку, вливаем теплое молоко( чтобы быстрее тесто подошло ), яйца, соль, подсолнечное масло, сливочное мягкое ( можно растопить ), опару и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться нежное ( мягче пельменного ). Оставляем тесто в теплом месте.  Можно поставить нашу емкость в тазик с теплой водой. Тесто поднялось. Обомнем его. И так два раза. Можно приступать к приготовлению беляшей.

Мясо моем, режем на куски и  перекручиваем на мясорубке, лук мелко режем. Фарш солим и перчим, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
 Тесто выкладываем на стол, отрезаем нужный кусок и раскатываем колбаской, режем на кусочки. 
 
 
 
 
 
 
 

Раскатываем кружочки, на середину выкладываем фарш. Лепим беляши. 
Края защипываем на середине к фаршу, оставляем дырку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (чтобы беляши плавали ). Выкладываем беляши дыркой вниз, жарим на среднем огне.
Переворачиваем беляши 
и если не уверены, что прожарятся, можно накрыть крышкой.
 
 
 
 
 
 
 

Готовые беляши аккуратно достаем из сковороды вилкой или лопаточкой, не переворачивая их, чтобы не вытек сок. Складываем на блюдо. Беляши получились пышные, сочные, а вкусные… пальчики оближешь. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последовательность приготовления

Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей

  1. В миску заливаем одинаковое количество молока и охлажденной кипяченной воды.
  2. Затем добавляем соль и сахарный песок, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную посуду засыпаем сухие дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
  4. Затем заливаем их 4-6 столовыми ложками смеси молока и воды, хорошо размешиваем.
  5. После отставляем дрожжевую заготовку в сторону на пять минут, чтобы она немного «заиграла» и вспенилась.
  6. Тем временем возвращаемся к молочной смеси и просеиваем в нее стакан муки, немного перемешиваем массу.
  7. Теперь хорошенько взбиваем ранее отделенные желтки и отправляем их к молочной массе.
  8. Туда же выливаем немного остывшее сливочное масло и настоявшиеся дрожжи.
  9. Тщательно размешиваем массу до полного растворения дрожжей.
  10. Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями, приблизительно по стакану, и каждый раз хорошо замешиваем массу до однородного состояния.
  11. Когда станет тяжело перемешивать тесто в миске, немного присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес вручную, добавляя небольшими частями оставшуюся муку.
  12. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  13. Далее смазываем руки растительным маслом, им же обтираем тесто и смазываем поверхность стола.
  14. Подливая оставшееся масло небольшими порциями, месим тесто приблизительно 10 минут.
  15. Готовое тесто отправляем в глубокую миску, которую после накрываем полиэтиленовой пленкой.
  16. Затем отставляем миску в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло – его размер должен увеличиться в два раза.

Как приготовить фарш для беляшей

  1. Лук очищаем от шелухи, затем хорошенько промываем его и измельчаем в блендере.
  2. Затем перекладываем луковую кашицу в отдельную посуду, солим ее и снова перемешиваем.
  3. Теперь отправляем лук к свиному фаршу, перчим массу соответственно вкусовым предпочтениям и вливаем молоко.
  4. После тщательно размешиваем полученную заготовку до однородного состояния.
  5. Далее накрываем фарш пищевой пленкой и отставляем его в сторону настаиваться.

Как лепить беляши

  1. Когда размер теста увеличится в два раза, аккуратно перекладываем его на стол, затем немного обминаем и делим на две равные части.
  2. Одну часть отправляем обратно в миску и снова накрываем пленкой – пусть продолжает подниматься.
  3. Вторую часть разрезаем пополам, формируем из каждой половинки колбаски и нарезаем их на одинаковые кусочки.
  4. Из них формируем аккуратные шарики – всего у вас получится примерно 10-12 заготовок для беляшей.
  5. После этого ставим сковороду на огонь, заливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  6. Тем временем выкладываем на стол один из шариков теста, руками разминаем его, формируя блинчик. Края лепешки делаем тоньше, чем середину.
  7. После этого выкладываем в центр лепешки фарш и немного прижимаем его к тесту ложкой.
  8. Далее поднимаем все края теста, складываем их в середине и крепко сцепляем между собой.
  9. Теперь аккуратно придавливаем скрепленные края и формируем из заготовки круглый пирожок.
  10. Аналогичным способом формируем примерно четыре беляша, после чего приступаем к жарке.

Как жарить беляши

  1. Выкладываем изделие швом вниз на сильно разогретое масло.
  2. Жарим беляши по четыре минуты с каждой стороны.
  3. Пока изделия жарятся, лепим еще четыре заготовки, затем отправляем их на сковороду.
  4. Данные действия повторяем до тех пор, пока не тесто не закончится.
  5. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Далее перекладываем беляши на большое блюдо и подаем на стол.

Лепим треугольные, круглые беляши

Технологий закручивания круглых беляшей несколько:

  1. Раскатать тесто тонко, при помощи подходящего круглого предмета нарезать. Затем внутрь заложить начинку, защипать, обжарить с обеих сторон швом вниз.
  2. После формовки теста отщипывать небольшими кусочками, прижимать руками до получения лепешки. Поместить фарш, защипать сверху. Получается мешочек, шов сверху прижимается.
  3. Начинать следует, как в предыдущем способе. После разделения теста на порции каждый шарик раскатывают, после чего лепят изделие.

Технология, как правильно лепить беляши, не подразумевает ограничения по форме. Классический вариант – круглый, но им можно придать и другую форму (например, треугольную). В этом случае на круглую заготовку в центр кладут начинку, с обеих сторон и снизу защипывают, шов получается с 3 сторон.

Как и для любой выпечки, для беляшей важен не только вкус, но и аккуратный и привлекательный внешний вид. Именно поэтому хозяйки придумали сразу несколько способов интересной лепки этих татарских пирожков. Самыми распространенными считаются круглые беляши с дырочкой и без, а также беляши в форме треугольника. Разумеется, на вкусе способ лепки не сказывается, но если вы придаете особенно высокое значение эстетической стороне готовки, то материал о том, как лепить беляши, непременно сослужит вам хорошую службу.

Как правильно лепить беляши с мясом?

Мы уже не раз останавливались на различных способах , а потому на сайте вас ждет не один десяток рецептов

Здесь же мы посвятим все внимание процессу формовки

Наиболее аутентичными считаются круглые беляши с дырочками. За счет наличия отверстия сверху они равномерно прожариваются, а кроме того, в такие пирожки можно также влить бульон, чтобы вышла сочнее.

Классические беляши имеют вид мешочка с дырочкой в центре. Первым этапом лепки является раскатка порций теста. Перед началом раскатывания смажьте рабочую поверхность маслом, так тесто не будет липнуть, а за счет отсутствия муки на столе, края можно будет легче слепить между собой.

В центр каждой из раскатанных лепешек, поместите порцию фарша и распределите ее ближе к краям, оставляя свободными порядка полутора сантиметров. Подбирая края один за другим, подщипывайте их вместе до тех пор, пока они не сомкнутся в кольцо прямо в центре.

Как лепить беляши с дыркой?

Есть и более простой способ лепки дырчатых беляшей. Раскатайте лепешку теста и положите шарик фарша в центр. Соедините два противоположных края в центре, не смыкая их между собой.

Также поступите и с парой других краев.

Как лепить круглые беляши?

В то время как для одних, проще лепить беляши, защипывая края вместе, другие предпочитают делать отверстие, надрезая тесто в центре. К слову, если вы не знали, как лепить беляши без дырки, то этот способ также пригодится вам, поскольку в таком случае можно остановиться на втором этапе формовки, не делая надрез с одной из сторон.

Раскатав и выложив в центр теста начинку, начните подбирать края, двигаясь по кругу.

Соедините тесто в центре, хорошо слепив все собранные края.

Переверните беляш швом вниз и надрежьте гладкую поверхность теста. Орудуя ножом и пальцами, растяните тесто к краям, формируя круглое отверстие. Далее можно сразу переходить к обжарке (беляши сперва обжаривают, выкладывая в масло отверстием вниз) или запеканию.

Как лепить треугольные беляши?

Разобравшись с различными техниками лепки круглых беляшей, переходим к не менее популярным – треугольникам. Делать их также просто и быстро, кроме того, если вы не знаете, как лепить вак беляши, то такая техника может применяться на практике и в отношении них.

Начало формовки такое же, как и в случае с другими способами лепки. Сперва тесто раскатывается в круг, затем поверх него выкладывается мясо.

Теперь соедините вместе три края круга и слепите их между собой в самом центре. Пройдитесь по сторонам краев, чтобы также плотно скрепить их вместе. Боковые края можно скрепить просто так или сделать лепку фигурной.

Если вы захотите оставить отверстие в центре беляша, то лепку наоборот нужно будет начать с основания, а подходя к верхушке можно просто осторожно защипнуть тесто пальцами по кругу или подвернуть его внутрь, прямо к начинке. Последний способ особенно подходит для вак беляшей, поскольку позволяет влить бульон в центр и уберечь мясо от пересыхания

Способы красивой лепки

В приготовлении блюда важно не только правильно соблюсти состав фарша и теста, но и сделать готовое изделие эстетически привлекательным. Можно подойти творчески к процессу, прищипывая края красиво или воспользоваться несколькими способами:

Можно подойти творчески к процессу, прищипывая края красиво или воспользоваться несколькими способами:

При формировании открытого беляша прищипывать края так, чтобы по наружной части они выглядели как прямоугольники.

Если прищипывать тесто по наружной части, то внешний вид беляшей сверху будет как цветок, или звездочка.

Круглый беляш можно прищипывать крест-накрест. Тогда место соединения будет выглядеть как косичка.

Если экспериментировать с размером и формой прорези, то полоски теста можно переплетать между собой так, чтобы отверстия размещались не в центре, а по сторонам. Тогда тесто может образовывать цветок, косу, звезду.

Чтобы добиться нужного результата, достаточно немного попрактиковаться с составом начинки и специями, а также проявить фантазию в оформлении.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Вкусные домашние беляши с мясом

Всем нам привычное название «беляши» пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как «бэлиш». Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Дрожжевое тесто для беляшей с мясом

О том, как правильно приготовить дрожжевое тесто, мы уже знаем. Но, в зависимости от задуманной выпечки, оно может отличаться не только ингредиентами, но и пропорциями. Ниже представлен подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для беляшей. Попробуйте, и на вашем праздничном столе всегда будут красоваться мягкие, сочные, ароматные, самые вкусные беляши.

Ингредиенты Порции: –+16

  • ДЛЯ ТЕСТА.
  • Мука пшеничная 900 гм.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ФАРША
  • Мясо говядины 400 гм.
  • Репчатый лук 300 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Измельченный кориандр ½ ч. ложки
  • Острый перец молотый ¼ ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец  

Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=BSSnNjncJo8

  • Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.
  • Добавляем сахар.
  • Наливаем воды.
  • Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала «играть».
  • Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.
  • Выливаем молоко.
  • Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  • Просеиваем половину всей муки.
  • И замешиваем жидкое тесто.
  • Закваска уже готова, добавляем её в тесто.
  • И просеиваем оставшуюся муку.
  • Начинаем хорошенько вымешивать.
  • Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Примерно, вот до такого состояния.
  • Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.
  • И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.
  • После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.
  • Мясо говядины пропускаем через мясорубку.
  • Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.
  • Добавляем его к фаршу.
  • Наливаем 100 мл. молока.
  • Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.
  • И все хорошенько перемешиваем.
  • Обминаем тесто.
  • Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.
  • Делим его на две равные половинки.
  • Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.
  • Также, разрезаем её на две равные части.
  • И, вновь, формируем колбаску.
  • Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.
  • Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.
  • В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.
  • Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.
  • Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.
  • Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.
  • Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
  • После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для теста

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Сложно найти человека, который не любит сочные беляши. Покупая их в торговых центрах, чаще всего покупатель не получает желаемого вкуса. Предлагаем проверенные способы, как лепить беляши у себя дома.

Закрытым называют беляши с мясом, где не видно начинки. Для приготовления таких изделий, как правило, используется дрожжевое тесто.

Для его получения понадобится:

  • вода;
  • молоко 2 ст.;
  • дрожжи свежие или сухие;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль, сахар.

Для порции беляшей берут теплую воду, растворяют дрожжи с добавлением сахара, оставляют в теплом месте до появления пышной шапки на поверхности смеси. Затем туда добавляют яйцо, соль и сахар, при помощи муки создают тесто, немного липнущее к рукам.

Несмотря на татарские корни, полуфабрикат получил широкое распространение на территории стран постсоветского пространства. Существует много вариантов приготовления и формовки изделия, доработанные с учетом вкусовых предпочтения и традиций в разных регионах.

Как лепить беляши?

Как и для любой выпечки, для беляшей важен не только вкус, но и аккуратный и привлекательный внешний вид. Именно поэтому хозяйки придумали сразу несколько способов интересной лепки этих татарских пирожков. Самыми распространенными считаются круглые беляши с дырочкой и без, а также беляши в форме треугольника. Разумеется, на вкусе способ лепки не сказывается, но если вы придаете особенно высокое значение эстетической стороне готовки, то материал о том, как лепить беляши, непременно сослужит вам хорошую службу.

Как правильно лепить беляши с мясом?

Мы уже не раз останавливались на различных способах приготовления беляшей, а потому на сайте вас ждет не один десяток рецептов

Здесь же мы посвятим все внимание процессу формовки

Наиболее аутентичными считаются круглые беляши с дырочками. За счет наличия отверстия сверху они равномерно прожариваются, а кроме того, в такие пирожки можно также влить бульон, чтобы начинка вышла сочнее.

Классические беляши имеют вид мешочка с дырочкой в центре. Первым этапом лепки является раскатка порций теста. Перед началом раскатывания смажьте рабочую поверхность маслом, так тесто не будет липнуть, а за счет отсутствия муки на столе, края можно будет легче слепить между собой.

В центр каждой из раскатанных лепешек, поместите порцию фарша и распределите ее ближе к краям, оставляя свободными порядка полутора сантиметров. Подбирая края один за другим, подщипывайте их вместе до тех пор, пока они не сомкнутся в кольцо прямо в центре.

Как лепить беляши с дыркой?

Есть и более простой способ лепки дырчатых беляшей. Раскатайте лепешку теста и положите шарик фарша в центр. Соедините два противоположных края в центре, не смыкая их между собой.

Также поступите и с парой других краев.

Далее подогните уголки теста со всех четырех сторон.

Как лепить круглые беляши?

В то время как для одних, проще лепить беляши, защипывая края вместе, другие предпочитают делать отверстие, надрезая тесто в центре. К слову, если вы не знали, как лепить беляши без дырки, то этот способ также пригодится вам, поскольку в таком случае можно остановиться на втором этапе формовки, не делая надрез с одной из сторон.

Раскатав и выложив в центр теста начинку, начните подбирать края, двигаясь по кругу.

Соедините тесто в центре, хорошо слепив все собранные края.

Переверните беляш швом вниз и надрежьте гладкую поверхность теста. Орудуя ножом и пальцами, растяните тесто к краям, формируя круглое отверстие. Далее можно сразу переходить к обжарке (беляши сперва обжаривают, выкладывая в масло отверстием вниз) или запеканию.

Как лепить треугольные беляши?

Разобравшись с различными техниками лепки круглых беляшей, переходим к не менее популярным – треугольникам. Делать их также просто и быстро, кроме того, если вы не знаете, как лепить вак беляши, то такая техника может применяться на практике и в отношении них.

Начало формовки такое же, как и в случае с другими способами лепки. Сперва тесто раскатывается в круг, затем поверх него выкладывается мясо.

Теперь соедините вместе три края круга и слепите их между собой в самом центре. Пройдитесь по сторонам краев, чтобы также плотно скрепить их вместе. Боковые края можно скрепить просто так или сделать лепку фигурной.

Если вы захотите оставить отверстие в центре беляша, то лепку наоборот нужно будет начать с основания, а подходя к верхушке можно просто осторожно защипнуть тесто пальцами по кругу или подвернуть его внутрь, прямо к начинке. Последний способ особенно подходит для вак беляшей, поскольку позволяет влить бульон в центр и уберечь мясо от пересыхания

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Первым предлагаю рассмотреть мой самый любимый рецепт. Тесто очень мягкое, нежное. Ну, а начинка невероятно сочная и сытная. Ничем не хуже жареных беляшей и, конечно же, полезнее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 450 гр. (+/-)
  • Сухие дрожжи – 7 гр. (или 20 гр. живых)
  • Теплая вода – 250 гр.
  • Сливочное растопленное масло – 30 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш (говядина и свинина) — полкило
  • Соль, перчик молотый на вкус
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Для смазывания нужен желток и немного молока.

Приготовление:

В миску для замеса вливаем положенное количество теплой воды. Сюда всыпаем сахарный песок и дрожжи (сухие или живые). Тщательно перемешиваем венчиком.

Оставляем в таком виде на 10-15 минут на столе, прикрыв тканевой дышащей салфеткой. За это время на поверхности должны образоваться пузырьки. Это значит, что дрожжи проснулись и заработали.

Далее добавляем сюда сырой яичный белок, соль и вмешиваем постепенно муку. Добавляйте ее именно дробно, чтобы не перебить ею тесто.

Когда масса соберется в ком, вливаем растопленное сливочное масло.

Подсыпаем по необходимости еще муки, вымешиваем руками однородное и пластичное тесто. Оно сначала может слегка липнуть к ладоням, но со временем замеса перестанет. Много муки не добавляем!

Чашку смазываем изнутри растительным маслом. Сюда перекладываем колобок. Сверху накрываем пакетом или пленкой.

Оставляем в теплом месте (например, возле батареи) на 1 час до подъема.

А в то время займемся начинкой для наших пирожков. Прокручиваем мясной фарш. Лучше, если он будет смешанным из свинины и говядины – так начинка будет сочнее и ароматнее.

Лук нарезаем очень мелко ножом или измельчаем в блендере. Перекладываем к мясу. Солим, приперчиваем на вкус.

Тщательно перемешиваем руками. Для сочности добавляем 30-50 мл. холодной воды и снова вымешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока тесто подходит.

Пышное тесто слегка осаживаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем массу сюда. Делим его на 2 части – одну убираем под пакет, а со второй продолжаем работать.

Скатываем сначала удлиненный батончик, а затем делим его на равные кусочки (примерно 8 шт.). скатываем каждый в шарик. Потом аналогично поступаем и со второй частью теста.

Накрываем шарики пленкой, оставляем минут на 10.

Теперь вооружаемся скалкой. Раскатываем каждую заготовку в лепешку. В центр кладем начинку и сплющиваем ее. При этом, края теста должны оставаться свободными.

Поднимаем края теста наверх и начинаем защипывать их по кругу. В центре при этом должно остаться отверстие.

Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда будущие пирожки, на расстоянии друг от друга. Сейчас им нужно снова подойти, поэтому накрываем пакетиком и даем постоять минут 10-15.

Один желток перемешиваем с 1 ст. л. молока. Этой смесью промазываем беляши сверху. Такая процедура придаст им румяную и мягкую корочку.

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. Отправляем сюда противень с заготовками примерно на 30-40минут. В любом случае, ориентируйтесь на свою печь. Как только пирожки станут румяными – они готовы. Также фарш внутри должен стать бледным – это видно через отверстие в середине.

Все готово! Приятного вам аппетита!

Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт беляшей с мясом из обычного дрожжевого теста на воде. Если нет свинины и говядины. То берите любые другие виды мяса для начинки.

Ингредиенты

•    550-600 граммов муки;

•    280 мл воды;

•    1 ч. л. сухих быстрых дрожжей;

•    30 граммов масла сл. либо маргарина;

•    30 мл масла растительного;

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли.

Для начинки:

•    170 г говядины;

•    200 г свинины;

•    120 г лука;

•    5 г чеснока;

•    соль, перец;

•    1 желток.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания. Не во всех пошаговых рецептах беляшей с мясом оно указано, также нельзя точно определить количество, так как диаметр сковороды или сотейника может отличаться, как и плотность закладки изделий при жарке.

Приготовление

1.    Начинать приготовление беляшей нужно всегда с теста, так как ему понадобится около двух часов для подъема. Дрожжевое тесто всегда месят на теплой воде 38-40 градусов, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Отмеряем нужное количество, переливаем в большую миску для замеса теста либо используем эмалированную кастрюльку.

2.    Добавляем к жидкости две чайные ложки сахара. Он необходим, чтобы активировать дрожжи, заставить их работать

Также сахар дает красивый золотистый цвет выпечке, но важно не переборщить. В некоторых пошаговых рецептах беляшей можно увидеть 2-3-4 ложки сахара

Такое тесто будет быстро подгорать, а начинка не успеет приготовиться.

3.    Теперь вводим сухие дрожжи, размешиваем. Лучше оставить их минут на пять или десять, чтобы крупинки пропитались жидкостью и растворились.

4.    Добавляем неполную чайную ложечку соли. Если тесто недосолить, то оно будет безвкусное.

5.    Вводим растопленное сливочное масло, размешиваем и начинаем подсыпать пшеничную муку. Перед замесом теста ее нужно тщательно просеять. Это позволит легче соединяться с жидкостью.

6.    Как только почти вся мука будет введена, подливаем растительное масло. Можно использовать подсолнечное масло с запахом или без него.

7.    Продолжаем месить мягкое и однородное тесто. Которое будет слегка расползаться на столе. Если забить массу мукой, то после жарки беляши будут жесткие. Замешанное тесто накрываем полотняной салфеткой, пусть хорошо подойдет.

8.    Теперь можно приготовить начинку. Оба вида мяса промываем. Вытираем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке.

9.    Очищаем лук. Его можно тоже перекрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом на мелкие кусочки. Перекладываем к мясу.

10.    Добавляем в фарш измельченный чеснок, кладем для вкуса соль. Кидаем одну щепотку черного перчика и яичный желток. Если яйцо мелкое. То можно добавить его целиком. Тщательно размешиваем начинку, убираем в холодильник на часок, пусть фарш созреет.

11.    Как только дрожжевое тесто для беляшей хорошо поднимется, увеличится в три раза, делим его небольшими кусочками. Делаем колобков, размер небольших яблочек. Раскладываем на столе, оставляя между ними по 4-5 см. Пусть еще немного постоят, приподнимутся. Чтобы сверху корочка не подсыхала, можно сверху накрыть легким полотенцем.

12.    Достаем из холодильника фарш. Повторно размешиваем, так как из овощей выходят соки, отслаивается жидкость.

13.    Сразу же готовим сковородку или сотейник. Нам нужно, чтобы беляши свободно плавали, не касались друг друга, а также дна посудины. Поэтому наливаем в нее около двух сантиметров растительного масла. Можно сразу поставить на плиту и включить огонь, но только не сильно, пусть потихонечку прогревается посудина и масло.

14.    Теперь возвращаемся к тесту. Кусочки к этому моменту поднялись. Берем один и переворачиваем. Расплющиваем руками в большую лепешечку.

15.    Кладем начинку. Можно сразу расплющить все тесто в лепешки и разделить между ними фарш, чтобы получилось равномерно и ничего не осталось. Начинку тоже расплющиваем и размазываем, делая посередине небольшой кружок.

16.    Ниже будет пошаговый рецепт беляшей с мясом с дырочкой. Сейчас же просто собираем все кончики в одну кучу, защипываем и еще раз расплющиваем, но уже полноценный беляш.

17.    Лепим все беляши с мясом. Как только они будут готовы, прибавляем огонь. Делаем температуру чуть больше среднего.

18.    Опускаем беляши с маслом в масло. При попадании теста в горячий жир, оно будет увеличиваться. Поэтому не кладем плотно, оставляем немного места.

19.    Жарим с двух сторон по несколько минут. Если огонь сделать большой. Мясо не успеет приготовиться. Если же огонь будет маленький, то тесто начнет активно впитывать масло. Тут нужно поймать золотую середину. Беляш должен жариться, но не гореть.

20.    Готовые беляши выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector