Безе в микроволновке за 5 минут

Срок хранения безе в холодильнике

Безе нельзя хранить в холодильнике. Даже полностью остывшим, его не стоит помещать в холодильник, надеясь сохранить до завтра, до послезавтра.

Всё просто. Поместив продукт в холод, будучи упакованным в пакет или вакуумную упаковку, начинается процесс конденсации влаги внутри самого пирожного. Хотя кажется, что в пакете, плотно завязанном, не откуда взяться влаге. Но опыт многих хозяек говорит о другом.

«В духовке оно просушится и влаги там не будет!» Да, употребляя тут же, влаги там действительно не будет. Но полежав в холодильнике сутки, внутри пирожного можно обнаружить достаточно влаги. Безе становится влажным, липким. А влага способствует очень быстрому развитию бактерий. А сам белок — благодатная почва для бактерий. Возможно и отравление. Не стоит рисковать.

Безе на сиропе

Бизе по рецепту приготовления в духовке можно замешивать разными способами.

Гладкой структурой и хрустящей поверхностью отличаются меренги, приготовленные на сиропе. Такие изделия особенно легкие и не опадают в духовке.

Состав ингредиентов

Пропорции, похожи на классические. Отличается только способ замешивания безе.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
белки 3 шт.
сахар (пудра) 250 г
вода 100 г
крахмал ½ ст. л.
сок лимона 2 ч. л.

Для безе крахмал желательно брать кукурузный. Он придает особенно гладкую структуру пене. Поверхность сформированных пирожных получается очень гладкой и не трескается при прогреве.

Безе в духовке по классическому рецепту

В классическом варианте рецепта безе используется всегда проверенные временем пропорции продуктов, белки 4 куриных яиц и 1 стакан сахара.

И три условия, обязательные к выполнению, если вы хотите получить неизменно вкусный результат:

  1. Яйца нужно брать свежие. Вы легко определите это по состоянию белков — они всегда плотные, желеобразные, а не жидкие. Срок 5-7 дней. Белки обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Для взбивания белков используйте только миксер. Ни вилка, ни блендер вам не дадут такого прекрасного результата плотно взбитой, крепкой пены белков, как венчики миксера.
  3. Посуда и венчики для взбивания должны быть сухие и чистые. Белки не любят воды и жира.

Продукты:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 г ванилина

Как приготовить:

Куриные яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Тщательно помыть щеткой с хозяйственным мылом и дать обсохнуть. Расколоть скорлупу и аккуратно отделить белки от желтков. Можно с помощью вот такого приспособления:

НО как показывает практика проще всего это сделать чистыми руками.

Разбить яйцо в чашку, осторожно, чтобы не повредить желток. Затем пальцами аккуратно, снизу подхватить желток и вынуть из чашки

Белок проскользнет между пальцами рук. В этом случае в белок  точно не попадет ни капли желтка, что нам и нужно.

После этого начинаем взбивать белки миксером, сначала на низкой скорости. Лучше добавить щепотку соли. Когда масса станет однородной увеличиваем скорость миксера, постепенно высыпая к белкам сахар.

Взбитые белки должны быть достаточно плотными. Проверить можно так: набираем взбитую белковую массу в ложку и переворачиваем ее, белки в таком положении не должны с нее падать!

Затем застилаем  фольгой противень и выкладываем будущие безе с помощью ложки, кондитерского шприца или кулинарного мешка с насадкой «звездочка». Желательно, чтобы они были все одинакового размера. Тогда время выпечки будет одинаковым для всех безе.

Ставим в нагретую до 100 градусов духовку сушить на 1,5-2 часа. Можно слегка приоткрыть дверцу духовки, чтобы безе просушилось равномерно.

Если у вас можно регулировать в духовке нагрев, то можете сушить и при более низкой температуре. Профессионалы рекомендуют  сушить при температуре 60-90 градусов и дверцу духовки не открывать, чтобы безе не осело. При температуре 60 градусов сушат 3 — 4 часа, при 90 градусах 2,5 ч

К меня обычная газовая плита. Я приоткрываю слегка дверцу духовки, иначе отрегулировать  температуру не получается. Обычно это не ниже 100 градусов. Безе прекрасно сушится и не оседает.

Пирожное Безе может быть разной консистенции внутри: сухой  или вязкой, это зависит от времени выпекания («высушивания»).

Цвет: белый или кремовый зависит от температуры духовки: чем она выше, тем больше вероятность получения кремового оттенка.

Вообщем, все это на ваш вкус и цвет.

Когда безе испечется, нужно его снять с фольги, выложить на тарелочку и остудить.

Безе очень гигроскопично, поэтому хранить его желательно в сухом месте, подальше от пара и точно не в холодильнике. Можно положить в пакет, но только когда оно полностью остынет!

Оно такое нежное и вкусное, что съедается буквально за один раз!

Из яичных белков также получается вкусный, нежный, воздушный заварной белковый крем!

Приятного чаепития!

Рецепт безе в духовке (в домашних условиях)

Безе с малинкой, нектаринами и сливками

  • Взбейте соль (по вкусу), два белка и три столовых ложки сахара.
  • Все это поместите в мешочек (кондитерский), выбирая самую большую насадочку.
  • Берите противень и покрывайте его бумагой, смазывайте маслом.
  • Белки выдавливайте «спиралевидно», в виде шести кружочков.
  • Готовьте при температуре сто двадцать градусов, в течение нескольких часов в духовке, подсушивайте их. Дверца духовки должна быть немножечко приоткрытой, а не закрытой вплотную.
  • Шесть нектаринчиков вымывайте водой (можно из-под крана). Нарежьте крест – накрест, окуните в горячую воду и очистите.
  • Потом нектарины разрезайте на половины, доставайте из каждой косточки и приготовьте пюре (из мякоти плодов).
  • Взбейте сливки (сто двадцать пять миллилитров). Фрукты нарежьте долечками.
  • На безешки выкладывайте взбитые сливки и пюре из мякоти.
  • Настало время украшать безе. Берите сто граммов малины и просто украшайте этой ягодой красивую «безешную» поверхность.

Приготовление

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится)

Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой

Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Безе в микроволновке: 4 способа как приготовить

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275.

Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные.

И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

 Если хотите еще вкусняшек, приготовьте:

  • творожную запеканку
  • бисквит
  • шарлотку

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки. Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Рецепт безе в микроволновке

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда приготовьте безе в микроволновке. Конечно, вкус, вид и структура этого лакомства немного отличаются от безе, испеченного в духовке, но это — экспресс-рецепт. Такие безе можно быстро испечь в СВЧ для украшения или приготовления торта, пирожных, а также просто к чашечке кофе или чая.

Время приготовления нужно обязательно высчитать самим, попробовав испечь пару штук безе, так как даже при одной мощности микроволновок время приготовления существенно различается. Из данного количества продуктов получится около 17-20 безе среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления безе в микроволновке понадобится:

  • белок сырого яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра (мелкая) — 250 г;
  • сок лимона — 2-3 капли.

Этапы приготовления

  1. Сахарную пудру просеять в миску, добавить сырой белок и сок лимона.
  2. Ложкой смешать белок с пудрой и лимонным соком, как замешиваете тесто.
  3. В итоге получится достаточно густая масса, похожая на однородный крем. Масса может получиться и более густой — это зависит от веса белка и качества сахарной пудры.
  4. На большую стеклянную тарелку из микроволновки выкладывать по 0,5-1 чайной ложке массы в виде маленьких комочков на расстоянии друг от друга около 8-10 см (безе в процессе выпечки сильно увеличится в размере).
  5. Комочки лучше выкладывать по краю тарелки, в центре тарелки они будут подгорать в процессе приготовления. Если у вас масса получилась слишком густой, выкладывайте ее в виде шариков, формируя их влажными руками.
  6. Поместить тарелку в микроволновку. У меня мощность СВЧ 700 Ватт, я выставляла время 35 секунд, но вы испеките пару штук и определите оптимальное время для своей микроволновки. После сигнала оставить безе в СВЧ еще на 1 минуту, не открывая дверцу, чтобы оно «дошло».
  7. Получились сухие, рассыпчатые, довольно объемные, сладкие лепешки. Вторую партию готовить только после полного остывания тарелки. Замечательные безе, испеченные в микроволновке, можно подавать к чаю или использовать для украшения и приготовления тортов, пирожных.

Приятного аппетита!

Как приготовить дома безе в микроволновке

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Специфика

Кто-то говорит, что яйца для приготовления безе в домашних условиях в микроволновке должны быть комнатной температуры, а кто-то утверждает, что охлажденные.

Суть в золотой середине и в свежести яиц. Действительно, если яйца свежие, то в 90% случаев, при выдерживании технологии, безе получается отменным и воздушным.

Поэтому первая составляющая успеха – свежий продукт.

Вторая — температура. Лучше всего использовать яйца средней температуры. То есть, достать ингредиент из холодильника и выдержать около получаса. Этого будет достаточно. Посуда, в которой будет взбиваться безе, лучше, чтобы была охлажденной.

Секрет заключается в самом слове «воздушный», то есть в смеси должно быть необходимое количество воздуха. При сбивании на высоких оборотах миксера воздух выбивается.

Да, ингредиенты действительно смешиваются идеально, но смесь может получиться либо слишком густой, либо однородной без тех самых пузырьков. Так как поступить?

Разгадка, в данном случае, кроется именно в комбинировании технологий взбивания. Посмотрим рецепт более подробно.

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет. Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд

Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо.

Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке.

Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию.

Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус.

Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

Как приготовить безе в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

18-22 штук

5 минут

440 ккал

5/5 (2)

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза.

Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет.

Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

Яйцо куриное (сырой белок) 1 шт.
Сахарная пудра 1 стак. (220 г)
  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

рецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле.

Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Если мой рецепт вам пригодился и понравился, оставьте свои комментарии или отзыв в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами приготовления самых любимых семейных десертов. Я буду вам весьма признательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector