Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком
Содержание:
- Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
- Блины с луком, яйцом и сыром
- Блины фаршированные курицей
- Техника приготовления блинов с луком
- Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с луком на воде
- Вариант 4: Блины с луком и ржаной мукой
- Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
- Блины с луком, яйцом и печенью
- Сытные блины с яйцом и репчатым луком
- Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
- Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
- Инвентарь:
- Блины с яйцом и луком
- Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
- Мясная начинка
- Вариант 1: Классические блины с луком
- Вкусная начинка из куриной печени
- Блины из яиц для салата
Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.
Ингредиенты
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 0,5 стакана кипятка;
• 1 яйцо;
• щепотка соды;
• одна ложка сахара;
• одна ложка масла;
• немного муки.
Начинка:
• 2 пучка лука;
• 0,5 пучка укропа;
• 4 яйца вареных;
• немного соли.
Приготовление
1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.
2. Добавляем муку, размешиваем.
3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.
4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.
5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.
6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.
Блины с луком, яйцом и сыром
Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 2 пучка лука зеленого;
• 0,12 кг сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, перец;
• 1 ложка майонеза с горкой.
Приготовление
1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.
2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.
3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.
4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза
Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть
5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!
Блины фаршированные курицей
Этот рецепт готовится по тому же принципу, за исключением обжарки. Сыр для блюда используем Гауду или Тильзитер, главное чтобы сорт сыра был твердым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
- Морковь — 50 г.
- Капуста — 100 г.
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л.
- Курица — 150 г.
- Итальянские приправы — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 100 г.
- Растительное масло- 1 ст.л.
- Перец болгарский- 1/3 шт.
Рецепт фаршированных блинов с курицей
Курицу разрезать на маленькие кусочки о обжарить на растительном масле.
Добавить ложку томатной пасты и специй. Из специй я отдаю предпочтение Итальянским специям, в них содержится целый набор пряностей.
Добавляем нашинкованную морковь, перец и свежую капусту. Через 10 минут закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Выпекаем блины. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахарный песок. Перемешиваем и выпекаем несколько штук на большой сковороде.
Аккуратно чтобы блин не порвался заворачиваем начинку в кармашек из блина. Кладем начинку, низ блина подгибаем и складываем края.
На растительном масле обжариваем фаршированный блин швом вниз.
Добавляем сыр и закрываем крышкой чтобы он растекся по блину.
Подаем обязательно горячими,приятного аппетита!
Техника приготовления блинов с луком
- Готовы приступать к приготовлению замечательной закуски под названием «Блины с яйцом и луком»? Тогда начинаем заводить тесто. Для этого нагреваем молоко, но не доводим до кипения, и разводим в нем дрожжи. Туда же добавляем соль, сахар, и все тщательно размешиваем. Теперь берем миксер и с его помощью взбиваем тесто на низкой скорости. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.
- Пока отставляем на время наше тесто в какое-нибудь теплое место приблизительно на один час. Единственное, что от вас требуется, это периодически его помешивать, пока оно будет настаиваться.
- По истечению часа вливаем в наше подошедшее тесто подсолнечное масло и тщательно перемешиваем его.
- Теперь можно начинать выпекать блины с луком. Сковороду нужно хорошо разогреть. Небольшое количество теста выливаем на поверхность сковороды, после чего крутим ее таким образом, чтобы блин распределился тонким слоем по всей площади. Выпекаем наши блины приблизительно по три минуты с двух сторон.
- Готовые блины смазываем сливочным маслом.
- Пришло время приготовить начинку. Яйца нужно заранее отварить, дать остыть и порезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко крошим, после чего соединяем с порезанными яйцами. Заправляем начинку майонезом или сметаной и приправляем по вкусу солью.
Блины с зеленым луком практически готовы. Осталось только намазать луково-яичную начинку на сами блины, свернуть их в трубочку и выложить на красивое блюдо. Перед тем, как подавать блины с яйцом и луком на стол, подогрейте их в духовке или на сковороде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с луком на воде
Простой в приготовлении и дешевый рецепт луковых блинов на воде. Для наполнения используется всего одна головка. Если берем мелкие яйца второй категории, то увеличиваем количество на одну штуку.
Ингредиенты
- 400 мл воды;
- два яйца;
- стакан муки;
- головка лука;
- 2 ложки постного масла;
- соль;
- 50 г сливочного масла.
Как быстро приготовить блины с луком
Шаг 1:
Рубим головку лука в мелкую крошку, пересыпаем с доски в миску, заливаем кипятком из чайника, а сами приступаем к замесу теста.
Шаг 2:
Яйца присолить, взбить, залить водой и размешать. Добавить муку, взбить повторно. Быстро замешивается тесто миксером. Сразу вводим в него растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Сливаем лук в ситечко, стряхиваем капельки, пересыпаем в блинное тесто. Размешиваем еще раз, после чего сразу приступаем к жарке блинов.
Шаг 4:
Сковороду или блинницу первый раз смазываем, наливаем тесто, покачивающими движениями распределяем в блин. Готовим с обеих сторон. Снимаем лепешечки со сковороды и натираем сливочным маслом. Делаем это сразу, пока блины не остыли.
Если нужно пожарить блины очень быстро, то рекомендуется ставить на плиту одновременно две сковородки.
Вариант 4: Блины с луком и ржаной мукой
Рецептура ароматных и полезных блинов с измельченным луком. Удобно работать блендером или кухонным комбайном. В данном варианте используется два вида муки. Если нужно, то берем только белую муку. Этот вариант дает возможность получить тоненькие и аккуратные блинчики. По желанию в луковое тесто добавляем пару щепоток разрыхлителя или соду.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 головки лука;
- 1 ст. ржаной муки;
- 1,3 ст. кипятка (примерно);
- 3 ложки масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук для таких блинов очищаем, режем кусочками и измельчаем практически до однородной кашицы. Оставляем пока в блендере либо в другой миске. Можно перемолоть на мясорубке, но в таком случае вставляем сеточку с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
Яйца взбить с солью. Сахар тоже можно добавить, он улучшит вкус, но по желанию. Заливаем следом молоко, вводим два вида муки. Все хорошо размешиваем и закладываем измельченные репчатые луковицы. Накрываем тесто, оставляем на десять минут.
Шаг 3:
Кипятим воду. Берем пока один стакан. Если овощ очень сочный или хорошо измельченный, то этого количества достаточно. Заливаем в тесто кипяток, размешиваем, оставляем еще минут на пять. Если масса густоватая, то вводим еще немного водички.
Шаг 4:
Перед жаркой добавляем в луковое тесто две ложки масла. Остальной продукт используем для сковороды. Ее смазываем, ставим нагреваться.
Шаг 5:
Размешиваем луковое тесто, выливаем на сковороду, готовим тоненькие блинчики. Так как масса по этому рецепту получается однородная, получим аккуратные и румяные лепешечки. Если вдруг они начнут прилипать к сковороде и рваться, то просто периодически натираем поверхность капелькой масла.
По такому принципу готовятся блины с гречневой, кукурузной, пшенной мукой. Можно просто перемолоть крупу и добавить в тесто, получаем блюдо с другим вкусом и набором полезных веществ.
Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.
Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.
Как можно фаршировать блины:
• сворачивать в трубочки или рулеты;
• складывать конвертиком;
• складывать треугольниками.
Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.
Блины с луком, яйцом и печенью
Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.
Ингредиенты
• 15 тонких блинов;
• 0,4 кг любой печени;
• 60 мл масла;
• 3 яйца;
• 1 долька чеснока;
• 1 пучок зелени;
• приправы.
Приготовление
1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.
2. Режем головки лука, обжариваем в масле.
3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.
4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.
5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.
Сытные блины с яйцом и репчатым луком
Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.
Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.
В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.
Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.
Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.
А за это время приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.
Теперь надо заняться луком.
Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.
Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.
Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.
Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.
После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.
В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.
Теперь осталось испечь блинчики.
Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.
Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.
Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.
Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Что понадобится:
- 1 стакан молока,
- 3 крупных куриных яйца,
- 200 грамм муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- половинка чайной ложки соли,
- столовая ложка растительного масла.
Для приготовления начинки потребуется:
- 4 отварных яйца вкрутую,
- 1 пучок зеленого лука (перо),
- 100-150 гр. сливочного масла,
- зелень укропа по желанию.
Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.
Как готовить
Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.
Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.
Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.
Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.
Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.
Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.
Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.
Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.
• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.
• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.
• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.
Полезные ссылки:
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Скалка, Глубокая тарелка, Сито, Нож, Разделочная доска, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи
Шаг 1: готовим тесто.
Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.
Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.
Шаг 2: готовим начинку.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.
Шаг 3: жарим блинчики.
После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.
Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.
И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.
Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.
Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.
Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.
Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.
– – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.
– – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.
– – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.
Блины с яйцом и луком
Так бывает, что собираешься приготовить одно блюдо, а в процессе планы внезапно меняются. Так случилось со мной сегодня. Достав из холодильника трехлитровую банку молока, я намеревалась приготовить из него йогурт. Попробовала и поняла, что молоко немного подкисло. Видимо из-за того, что день стояло в погребе, а не холодильнике, а там температура чуть не та для хранения молока. После подогрева молоко с легкостью разделилось на сыворотку и творожок. Творог, понятно дело, можно есть и так. А вот из сыворотки я, пока что, кроме блинов ничего готовить не умею. Решила поэкспериментировать с начинками и приготовила невероятно вкусные блины с яйцом и луком.
Давно хотела попробовать испечь блины по рецепту прекрасной женщины Тамары, у которой мы отдыхали в конце этого лета. Кроме теплого приема, гостеприимства, она готовила нам вкуснейшие завтраки, делилась историями из жизни и своим кулинарным опытом. Там же мы попробовали и самый лучший в своей жизни кофе. Много приятных воспоминаний об этой неделе… И все хранится в моем сердце. А блинчики у Тамары были такие румяные, с маленькими пузырьками, что я просто не могла не узнать рецепт! Результат вы видите на моем фото, правда же аппетитно? Кроме вкусного наполнения, оригинальные закуски должны и внешне быть привлекательными. Тогда отношение к ним совсем другое. За трапезой чувствуешь себя как на торжестве и близким людям приятна такая красивая подача.
Ингредиенты для блинов:
- 1 литр молочной сыворотки;
- 12-13 столовых ложек пшеничной муки (2 стакана);
- куриные яйца — 3 шт.;
- пол чайной л. соли и столько же соды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сахарный песок — 1 столовая л.
Ингредиенты для начинки:
- 4 яйца;
- зеленый лук — 50 грамм + 4 перышка для того, чтобы связать мешочки;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая л. сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить кружевные блины. Просейте в миску муку, отмерив ее необходимое количество. Добавляйте постепенно сыворотку, размешивая тесто ложкой. При таком замесе, у вас меньше вероятности, что образуются комочки. Но лучше иметь дома блендер для таких целей. Добавьте остальные продукты (сахар, масло, яйца, соль с содой) и все тщательно перемешайте при помощи блендера или вручную. Тесто готово, можете дать ему еще минут 30 постоять, если есть время.
- Разогрейте хорошенько сковородку для блинов. Чтобы получить такие красивые румяные блины, выпекать их нужно на смазанной маслом сковороде. Поэтому возьмите кулинарную кисть, подсолнечное масло без запаха. Капните чуть масла на сковородку, размажьте по всей поверхности при помощи кисти, а затем уже наливайте черпаком тесто. Кстати, вам может показаться, что тесто слегка жидковато. Так и нужно. Зато блины получатся очень нежными и мягкими. Для мешочков это то что нужно! Выпекайте блины, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом. В итоге у вас получится примерно 20 блинов.
- Пока готовите блины, можете и начинку постепенно готовить. Отварите 4 яйца вкрутую. Очистите и натрите на мелкой терке. Нарубите зеленый лук, зелень укропа, смешайте все вместе. Добавьте сметану и соли по вкусу. Начинки хватит на 4 блина-мешочка.
- Чтобы блины с яйцом и луком выглядели эффектно, сделаем мешочки. Для этого зальем кипятком те самые 4 стебелька зеленого лука, дадим постоять. Он так станет эластичным и мы сможем с легкостью вязать из него узлы, не переживая, что порвется. Чтобы сделать мешочки, выкладывайте в центр блинчика по 1 столовой ложке начинки, аккуратно подбирайте края сверху. Стебельком лука свяжите мешочек и переместите его на сервировочное блюдо.
Готово. Подавайте блины с яйцом и луком свежеприготовленными, а сами они должны быть примерно комнатной температуры. Если собираетесь делать их заранее для гостей, тогда накройте тарелку с блинчиками полиэтиленом, чтобы к ним не попадал воздух и верхушки не стали твердыми. Приятного аппетита!
Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 3 яйца сырых;
• 1 стакан муки;
• 1 ложка масла;
• соль и сахар;
• 2 яйца отварных;
• 1 пучок лука.
Приготовление
1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.
2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.
3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.
4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.
5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.
Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде
Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке
Но важно его правильно приготовить
Ингредиенты
• 2,5 стакана воды;
• 1 ложка уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 яйца;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла.
Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.
Приготовление
1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.
2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.
3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.
5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.
6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.
7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.
Мясная начинка
Мужчинам особенно понравятся блины, для наполнения которых нужно взять:
- 500 грамм филе (куриного или свиного, тут каждый сам решает, какого);
- стакан отварного риса;
- луковица среднего размера;
- столовая ложка сливочного маслица;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- 4-6 горошин перца.
Сначала отвариваем до готовности мясо, добавив к нему лавровый лист и горошинки перца, а затем сливаем с него бульон в чашку и ставим остужаться. Далее чистим и режем кубиками лук, а затем обжариваем его в сливочном масле. После этого мясо пропускаем через мясорубку, кладем на сковороду к луку, солим, перчим, вливаем туда четверть стакана бульона, перемешиваем и тушим начинку 5 минут. В конце же останется лишь завернуть ее в блины, и закуска будет готова.
Вариант 1: Классические блины с луком
В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.
Ингредиенты
- 0,5 литра молока;
- 150 г муки;
- 2 головки лука;
- 40 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,7 ч. л. соли;
- 2 г рыхлителя.
Пошаговый рецепт классических блинов с луком
Шаг 1:
Луковицы очищаем и нарезаем маленькими кубиками, это очень важно. Если использовать крупные куски, то тонкие и аккуратные блинчики у нас не получатся
Сливочное масло растопить, высыпать овощ, пассеровать 2-3 минутки до прозрачности, но жарить не нужно. Если его передержать, то в блинах отдельные кусочки будут подгорать.
Шаг 2:
Тесто на яйцах, именно их первыми отправляем в миску. Добавляем остальные ингредиенты по рецепту. Начинаем с соли, сахара, взбиваем вместе, заливаем примерно половину молока и всю муку, взбиваем еще раз, вводим щепотку разрыхлителя.
Шаг 3:
Как только тесто станет однородным, добавляем к нему жареный лук и оставшееся молоко, размешиваем и даем настояться около получаса. Так как овощ готовился на масле, больше ничего не вводим.
Шаг 4:
Прогреваем сковороду. Если она с хорошим антипригарным покрытием, то не смазываем. Сразу выливаем тесто, делаем блин, даем ему подрумяниться и переворачиваем. Укладываем луковые блинчики в стопочку, можно промазывать сливочным маслом. Или же сразу скручиваем трубочками, треугольниками, отправляем на порционные тарелочки.
Луковые блины могут быть самостоятельным блюдом или элементом закуски, использоваться для фаршировки и других целей, но они не переносят повторное обжаривание, подогревать желательно в микроволновой печи.
Вкусная начинка из куриной печени
Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!
Нам понадобятся:
- блины;
- куриная печень — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.
Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.
Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!
Блины из яиц для салата
Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.
Рекомендуем к приготовлению:
Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом
Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:
- Яйцо куриное (размер С1) — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.ложки с горкой
- Вода — 50 мл.
- Щепотка соли и чуть молотого перца
- Растительное масло — 1ст.ложка
Время подготовки теста: 5 мин.
Время приготовления блинов: 5 мин.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.
Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.
Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.
Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.