Рецепт блинчики пп из рисовой муки. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

ПП блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм

К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.

40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.

10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.

1 яйцо.

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

Фото:instagram/steliciously

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Самый простой рецепт

Выпечка из рисовой муки сегодня встречается в разнообразных вариациях. Чаще всего из нее готовятся самые обычные тонкие блинчики. Они получаются эластичными, очень мягкими и нежными. Такие блины хорошо подходят и для заворачивания разнообразных начинок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 1 ст.;
  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • молоко (средней или высокой жирности) – 2 ст.;
  • масло растительное и сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
  • соль – 2-2,5 г;
  • ванилин.

Ванилин – необязательный ингредиент в таком блюде. Его можно полностью исключить. Но с такой добавкой блинчики получаются особенно ароматными. Использовать ее стоит только в том случае, если готовится сладкое угощение. В блинах с соленой начинкой ванилин будет лишним.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться основой теста. Для этого нужно вылить в миску сырые яйца, всыпать к ним весь песок и соль, тщательно взбить. В итоге должна получиться густая устойчивая пенка.
  2. Проще всего будет для этой цели использовать специальную насадку блендера или миксер. Такие «кухонные помощники» значительно сократят время приготовления теста.
  3. После можно добавить в яичную массу оставшиеся жидкие компоненты. Это молоко и масло. С ними понадобится повторно взбить продукты, чтобы все они хорошо смешались.
  4. На следующем этапе стоит начинать всыпать в жидкую смесь рисовую муку. Делать это необходимо частями, чтобы не образовывались комочки. Если решено использовать ванилин, всыпать его также стоит на этом этапе.
  5. После очередного перемешивания венчиком/миксером должно получиться однородное тесто. Оно получится чуть гуще, чем для обычных пшеничных блинов.
  6. На большой сковороде требуется разогреть выбранное растительное масло. Его достаточно наливать только один раз, если посуда имеет антипригарное покрытие. Масло было добавлено в тесто, поэтому пригорать лепешки не станут.
  7. Массу следует наливать половником на хорошо разогретую сковороду. Нужно дать ему разойтись по всей поверхности посуды. Удобно делать это специальной лопаткой.
  8. Обжаривать блины потребуется на среднем огне до румяности с 2 сторон.

Перед каждой новой порцией теста на сковороду его следует хорошо перемешивать в большой миске. Таким образом понадобится приготовить все блины.

Что можно добавить

По желанию в тесто можно добавлять как ванилин, так и корицу для аппетитного аромата и приятного привкуса. Получится сделать угощение даже шоколадным. Для этого необходимо будет всыпать в тесто 1-2 ст. л. хорошего какао и тщательно его размешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рисовые блины к столу вкусно как теплыми, так и полностью остывшими. Дополнить их можно жирной сметаной, любым фруктовым/ягодным вареньем. Вкусно поливать блинчики сверху сгущенным молоком.

Блины с рисовой мукой и бананом на молоке

Эти рисовые блины с бананом приготовлены полностью на молоке и получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Банан 1 шт. (100 г мякоти)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука рисовая 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Рецепт блинов с рисовой мукой и бананом на молоке

1. Мякоть банана измельчите с помощью погружного блендера или просто вилкой до однородного состояния.

2. В чашу для взбивания положите банановое пюре, яйцо и взбейте миксером.

3. Добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте.

4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и взбейте снова.

5. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее растительным маслом.

6. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто для банановых блинчиков на рисовой муке должно быть как кефир.

7. С помощью небольшого половника вылейте часть теста на разогретую сковороду, не распределяя тесто по сковороде. Через несколько минут переверните блины с рисовой мукой с бананом (на молоке) на другую сторону и готовьте на более слабом огне до готовности.

8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките все остальные блины. Немного остывшие блинчики подавайте к столу

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус

Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку

Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • ст.л. сахарного песка;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соды.

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.

ПП блины из цельнозерновой муки

Калорийность182 ккал

Белки8,5 г

Жиры7,6 г

Углеводы19,62 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
132 рецепта

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда485 г

Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.

В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.

  • Мука цельнозерновая 50 г

  • Крахмал кукурузный 50 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 8

    Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 8

    Добавляем молоко комнатной температуры. Размешиваем жидкую основу.

  3. 3 из 8

    Добавляем сухие компоненты — крахмал и муку.

  4. 4 из 8

    Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.

  5. 5 из 8

    Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.

  6. 6 из 8

    Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.

  8. 8 из 8

    Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.

    ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Блины из рисовой крупы с творогом и бананом

А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.

  • 2 яйца;
  • 1 стак. риса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 250 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ванилин 1 пакетик.

Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.

В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.

В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.

Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.

Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.

Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.

Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 3 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Сода щепотка
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 5-6 капель
Рисовая мука 130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
Рисовая мука не должна иметь запаха

Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео

Обратите особое внимание на консистенцию теста

https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные блинчики из рисовой муки | Лучший рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOY)

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.


5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее… Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!

10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

Фото:instagram/margarita_gaydash

Вариант 5: Рисовые блины без яиц на соде

Пятые блины предлагаем сделать без использования свежих куриных яиц, что точно понравится тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты:

  • два полных стакана жирного кефира;
  • чайная (без горочки) ложка соды;
  • два полных стакана рисовой муки;
  • три столовые ложки крахмала;
  • щепотка соли для теста;
  • 20-24 грамма сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Просеять рисовую муку вместе с крахмалом в крупную миску. Ввести на этом же этапе соль и всю запланированную соду.

Шаг 2:

Теперь поставить подходящую посуду на водяную баню. Уложить внутрь кусок сливочного масла. Растопить. Перелить полученную смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 3:

Начать смешивание, постепенно подливая жирный кефир. Хорошенько замесить тесто текучей консистенции. Причем в нем не должно остаться комков. Если это произошло, обязательно протереть смесь через сито.

Шаг 4:

Дальше прогреть одну или две блинные сковородки на средних конфорках. Смазать (совсем чуть-чуть) прокаленную поверхность каждой маслом. По очереди влить и распределить пару ложек теста.

Шаг 5:

Прожарить рисовые блины приблизительно 45-55 секунд, а потом, поддевая лопаткой, перевернуть каждую заготовку. Слегка придавить и жарить еще 28-30 секунд.

Шаг 6:

Получив аппетитную корочку с обеих сторон, переложить на тарелку. Готовить до окончания теста. Подавать с заправками (сметана, мед и т.д.) или начинками (творог, мясо или рыба).

Поскольку мы готовим блинчики без яиц, можно заменить сливочное масло растительным (но обязательно без запаха). В этом случае выпечку можно включить в безглютеновое диетическое или вегетарианское меню. Кстати, вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный. Получится необычно!

ПП блины из рисовой муки на молоке

Вот самый что ни на есть классический вариант этого рецепта. Готовить пп блинчики из рисовой муки будем на молоке. Так как мы на диете, то лучше брать не самое жирное молоко, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 160 грамм рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1⁄2 чайной ложки соды
  • 1 столовую ложку растительного масла

Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавить муку, соду и молоко. Даем тесту немного постоять и кладем растительное масло. Жарим пп блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Такие пп блинчики — отличная основа для пп десертов или пп закусок. Вы можете завернуть в такие пп блины нежирный творог с фруктами или приготовить пп начинку из куриного филе.

Важно! Если вы придерживаетесь правильного питания, то не забывайте как можно чаще включать молочные продукты в свой рацион, ведь наш организм нуждается в кальцие. Больше всего кальция содержится в молоке и твердом сыре

В 1 стакане обычного молока около 250 мг кальция, тогда как в 30 граммах сыра пармезан содержится целых 330 мг кальция.

Яблочные пп вафли на гриле

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 12-14 шт. Калорийность: 161 ккал. Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Сахар (сахарозаменитель) по вкусу
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Разрыхлитель щепотка
Кипяток (80-90 градусов) 100 мл
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
Рисовая мука 6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

ПП блины из овсяной муки

Калорийность217 ккал

Белки10,12 г

Жиры9,09 г

Углеводы23,32 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
132 рецепта

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда390 г

Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.

В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.

  • Овсяная мука 110 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

    Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

  2. 2 из 7

    Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.

  4. 4 из 7

    Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.

  5. 5 из 7

    Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.

  6. 6 из 7

    Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки  треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector