Рецепт суп куриный со звёздочками. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Это диетическое блюдо, в котором нет муки, манки, сахара. Благодаря наличию сладких груш блюдо придется по вкусу вашим детям.

Что нам понадобится:

  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г.;
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья — 50 г.;
  • Молоко — 2/3 ст.;
  • Груши — 200 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы.


Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Приготовление детской запеканки с грушами, творогом и хлопьями:

  1. Предварительно подготовьте форму для запекания. Ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вместо сливочного можно использовать растительное масло. Манку можно заменить мукой. Поставьте форму в холодильник, она должна охладиться. Духовку заранее включите, чтобы разогреть ее до 180градусов.
  2. Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. При покупке выбирайте сладкие плоды. Но они не должны быть сочными, так как могут растечься и потечь в процессе запекания.
  3. Всыпьте творог в миску и к нему добавьте сметану. Вымешайте все в однородную массу.
  4. В творожно-сметанную смесь разбейте яйцо и добавьте молоко. Все еще раз перемешайте. Взбивайте венчиком или миксером на слабых оборотах.
  5. Добавьте овсяные хлопья и смешайте, чтобы не осталось комочков. Чтобы хлопья настоялись, их необходимо оставить на 5-10 минут. За это время овсянка впитает жидкость и набухнет.
  6. Следующим этапом – добавление груши. Высыпьте кусочки и тщательно перемешайте.
  7. Выложите смесь в заранее подготовленную форму.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания можно сократить или увеличить минут на пять. Точное время устанавливайте, исходя из характеристик духовки.

Достаньте запеканку, дайте ей остыть и переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.

5. Засыпать «звездочки», сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 — 7. До готовности картофеля и пасты.

Первые 2 — 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.

6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

Суп со звездочками

Ингредиенты

  • 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки; — 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»; — 1 литр воды; — 2-3 шт. картофеля среднего размера; — 1 шт. моркови; — 1 шт. репчатого лука; — 2-3 шт. перца горошком; — 1 лавровый лист; — соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Говяжий супчик со звездочками

Обычно я готовлю супы на режиме «Мультиповар» 105 град, но сегодня решила опробовать еще раз режим «Суп». Вот судите сами, а мне думается, мутноват супчик получился, хотя в тарелке это не сильно заметно. Но когда я готовлю на «Мультиповаре» бульон совсем прозрачный получается.

Нам потребуется: — говядина на косточке — лук репчатый — морковь — картофель — помидор — макароны «Звездочки» — масло растительное — соль

Приготовление: Мясо отделить от кости, порезать на мелкие кубики. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, помидор порезать мелко. Включить режим «Жарка» на 15 мин и обжарить мясо (вместе с косточками) в масле с луком, морковью, помидором, не забывая посолить. Затем порезать на кубики картофель, выложить его в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 1 час. За 7 мин до окончания в чашу насыпать немного звездочек.

Можно, конечно, супчик делать без зажарки. А сразу все ингредиенты сложить в чашу, залить водой и поставить вариться на 1 час. Это дело вкуса

КАК ВАРИТЬ КУРИНЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ

Сначала берем куриную грудку и промываем под проточной водой 3-5 минут.

Берем кастрюлю объемом

3л., наливаем воды и варим грудку до готовности.

Берем чищенный картофель и нарезаем соломкой.

Нарезаем соломкой морковь и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Достаем с бульона приготовленную грудку и разделяем на волокна

Бросаем в готовый бульон картофель, обжаренный лук и морковь. Доводим до готовности.

Солим по вкусу и бросаем в кастрюлю звездочки.

В конце бросаем зелень и накрываем на стол.

Все, суп из куриного филе (грудки) со звездочками готов. Можно накрывать на стол и насладиться трапезой!

Как видите приготовить данное блюдо не так уж и сложно. Поэтому, надеюсь и мой рецепт окажется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями

Это диетическое блюдо, в котором нет муки, манки, сахара. Благодаря наличию сладких груш блюдо придется по вкусу вашим детям.

Что нам понадобится:

  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г.;
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.;
  • Овсяные хлопья — 50 г.;
  • Молоко — 2/3 ст.;
  • Груши — 200 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление детской запеканки с грушами, творогом и хлопьями:

  1. Предварительно подготовьте форму для запекания. Ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вместо сливочного можно использовать растительное масло. Манку можно заменить мукой. Поставьте форму в холодильник, она должна охладиться. Духовку заранее включите, чтобы разогреть ее до 180градусов.
  2. Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. При покупке выбирайте сладкие плоды. Но они не должны быть сочными, так как могут растечься и потечь в процессе запекания.
  3. Всыпьте творог в миску и к нему добавьте сметану. Вымешайте все в однородную массу.
  4. В творожно-сметанную смесь разбейте яйцо и добавьте молоко. Все еще раз перемешайте. Взбивайте венчиком или миксером на слабых оборотах.
  5. Добавьте овсяные хлопья и смешайте, чтобы не осталось комочков. Чтобы хлопья настоялись, их необходимо оставить на 5-10 минут. За это время овсянка впитает жидкость и набухнет.
  6. Следующим этапом – добавление груши. Высыпьте кусочки и тщательно перемешайте.
  7. Выложите смесь в заранее подготовленную форму.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания можно сократить или увеличить минут на пять. Точное время устанавливайте, исходя из характеристик духовки.

Достаньте запеканку, дайте ей остыть и переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.

Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.

Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.

Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.

Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.

Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.

Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель
8
2
65
308

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Макароны
11
1
71
338

Лук зеленый

2

Укроп

1
4

Поваренная соль

Растительное масло

30

270

Перец черный молотый

1
5

всего в блюде:
21
33
149
984

всего в 1 порции:
4
6
25
164

всего в 100 граммах:
3
5
21
136

автор рецепта:

просмотров: 17371

Похожие рецепты

Суп овощной с сырочками

Постный гречневый суп

Овощной суп с кус-кусом

Овощной суп с вермишелью и яйцом

Детский суп-пюре из перепелки

Суп картофельный с вешенками

Фасолевый суп

Куриный суп с лапшой

Как приготовить вкусный супчик из пакетика

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить БУЛЬОН. В холодную воду кладём промытую курицу / кожицу можно снять, на ваше усмотрение/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 морковки, стебли зелени. На сильном нагреве довести до кипения.

Шаг 2:

В это время заняться чисткой и нарезкой овощей. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупной или нарезать соломкой. Болгарский перец также соломкой. Картошку как вам удобно, я режу средним кубиком. Лук и зелень — мелко.

Шаг 3:

С закипевшего бульона снять пену, убавить нагрев, немного посолить и варить до готовности курицы, это 25-30 минут. Варить под крышкой или чуть приоткрыв. Нагрев отрегулировать так, чтобы бульон не выплёскивался, но уверенно булькал.

Шаг 4:

Готовим ЗАЖАРКУ. На хорошо разогретую сковороду влить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, перемешать и закинуть перчик. Влить 2-3ст.л. бульона, накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты, затем снять с плиты.

Шаг 5:

Из бульона достать полностью готовую курицу. Дать остыть, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо нарезать на мелкие кусочки / на один укус/.

Бульон процедить и вернуть на плиту, довести до кипения.

В кипящий бульон забросить картошку и убавить нагрев до среднего. Варить минут 10.

Затем вернуть в кастрюлю нарезанное мясо, довести до тихого кипения.

Шаг 9:

Загрузить зажарку, размешать. Картофель к этому времени должен быть практически готов. За 5-7 минут до готовности добавить макароны звёздочки /можно паутинку/. За 3-5 минуты добавить лавровый лист и зелень, если необходимо — досолить.

Шаг 10:

Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Всё ! Ароматный, горяченький, только сваренный супчик будет самым вкусным ! Именно поэтому я готовлю его мало, чтобы съедался семьёй сразу и не оставался. Ведь долго он не стоит, хороший бульон густеет, а звёздочки сильно набухают, теряя свою привлекательность.

Куриный суп со звездочками для детей от 1 года — рецепт с фото:

1 шаг. Начинаем варить наш детский суп с приготовления бульона, для этого берем две куриные ножки, снимаем с них верхнюю кожицу, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как курица в первый раз закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, ножки ополаскиваем, снова заливаем водой и теперь уже варим бульон до полной готовности на протяжении одного часа.

Через час, берем картофель, очищаем его , нарезаем небольшими кусочками, как и для любого другого супа и опускаем в бульон.

Варим все вместе до готовности еще минут семь.

Самые вкусные рецепты для детей

Детское питание совсем немного отличается от взрослого, но эти отличия имеют существенное значение. Блюда для детей должны быть не жирными и не острыми. Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно приготовить для детей разного возраста. Вам надо только немного их адаптировать, изменив пропорции или количество ингредиентов.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Картофельный суп с фрикадельками500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком
  • Куриный суп с чечевицей1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп «Харчо»500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу
  • Сырный суп500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу
  • Солянка мясная700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4…
  • Борщ1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло…
  • 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

фарш обжариваю на сухой сковородке (без масла) до готовности…разбиваем его на мелкие крупинки. и добавляем в кипящую воду. Количества фарша зависит от ваших вкусов..хотите ли вы суп по гуще или нет.)

Даем покипеть минут 5. Тем временем занимаемся морковкой. Морковь чистим и режем на мелкие кубики. отправляем в кастрюлю к фаршу

добавляем немного приправы Вегета и дам провариться еще минут 5. Затем засыпаем в суп макароны звездочки. Количество так же зависит от Ваших вкусов. варим макароны столько сколько написано в инструкции. выключаем газ, накрываем крышкой и даем настоятся. Я варю такой суп на ночь.

ПЛЮШКИ-УШКИберем слоеное тесто, раскатываем его и режем на квадратики 10*10. в центр выкладываем начинку. У меня это был оставшийся фарш, но можно положить все что угодно..тушеную капусту с морковкой…рис с яйцом…картофельное пюре с грибами или хрустящим беконом..))))

яйцо взбиваем в мисочке и смазываем края нашего квадратика. складываем его треугольником и хорошенько скрепляем края. затем длинные хвостики треугольника скремпяем как пельмень.)

… выкладываем на противень и отправляем в духовку до зарумянивания

Рецепт Суп куриный со звёздочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный со звёздочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.8 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4982 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.7% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.9% 3294 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.3% 8760 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3% 10000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 12.1% 2436 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 17.2% 1731 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 17.8% 1678 г
Лютеин + Зеаксантин 10.638 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 2.7% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 1.222 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 32733 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 5.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 5.6% 5202 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.01 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.9% 35714 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6129 мг 20 мг 3.1% 9.2% 3263 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 0.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.09 мг 2500 мг 2.7% 8% 3726 г
Кальций, Ca 5.07 мг 1000 мг 0.5% 1.5% 19724 г
Кремний, Si 4.058 мг 30 мг 13.5% 39.9% 739 г
Магний, Mg 5.32 мг 400 мг 1.3% 3.8% 7519 г
Натрий, Na 11.27 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11535 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 5.9% 5097 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 8% 3687 г
Хлор, Cl 5.88 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 39116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.2 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 12.46 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 2.7% 11321 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 29412 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 13.9% 2141 г
Литий, Li 5.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.0225 мг 2 мг 1.1% 3.3% 8889 г
Медь, Cu 25.17 мкг 1000 мкг 2.5% 7.4% 3973 г
Молибден, Mo 1.028 мкг 70 мкг 1.5% 4.4% 6809 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 1.893 мкг 55 мкг 3.4% 10.1% 2905 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 66.93 мкг 4000 мкг 1.7% 5% 5976 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 4.7% 6250 г
Цинк, Zn 0.1752 мг 12 мг 1.5% 4.4% 6849 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.695 г min 16.8 г 4.1% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
16:1 цис 0.096 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.585 г ~
18:1 цис 0.569 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 9.2%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.9%

Энергетическая ценность Суп куриный со звёздочками составляет 33,8 кКал.

Порция = 301 гр (101.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Растительное масло, Картошка, Макароны, Зелень, Лавровый лист

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Тефтельки из курицы и сыра

Для многих курочки и сыр считаются любимым блюдом. С курицей и сыром готовят супы, салаты, закуски. Здесь мы рассмотрим, как приготовить самостоятельно рецепт детского блюда – шарики из курицы и сыра.

Нам понадобится:

  • Филейный фарш – 600 г.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г.


Тефтельки из курицы и сыра

Приготовление куриных шариков с сыром:

  1. Натрите сыр на крупной терке. К нему добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В миске с глубоким дном перемешайте фарш, сыр, чеснок, приправу. Посолите фарш и вбейте яйцо. Перемешайте все компоненты до того момента, пока смесь будет однородного состояния. Оставьте настояться на 30 минут.
  2. Противень или форму смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и расположите их на противне. Духовку предварительно разогрейте до 180градусов. Куриные шарики запекайте 10 минут.
  3. Достаньте шарики в форме, сверху присыпьте тертым сыром и оставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр растопился.

Мороженое из клубники и меда

Это лакомство с удовольствием будут пробовать взрослые и дети. Что может быть вкуснее в жаркий летний день, чем ароматное, приготовленное своими руками, мороженое. В нем нет химии и разных добавок.

  • 2 ст. ягод клубники;
  • 3 ст.л. мёда (сахара);
  • 1 ст. йогурта (сливки 10% жирности).


Мороженое из клубники и меда

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. Вымойте ягоды клубники, удалите плодоножки.
  2. Взбейте все блендером.
  3. Добавьте в массу мед и тщательно размешайте. Необходимо, чтобы мед полностью растворился.
  4. Следующим шагом необходимо ввести сливки или йогурт. Еще раз все перемешайте.
  5. Готовую массу переложите в специальные формочки. Поставьте их в морозилку. Мороженое должно там находиться не менее 6 часов.

Достаньте готовое мороженое и подайте детям.

Картофельное пюре

Мягкое, со сливочным вкусом картофельное пюре станет любимым лакомством многих деток. Да и взрослые с удовольствием попробуют его в качестве гарнира.

Пюре из картофеля можно готовить не на один раз, так как его можно разогреть в микроволновке. Оно будет таким же сытным и вкусным.

  • 2 кг. картофеля;
  • 200 г. масла сливочного;
  • 200 г. молока цельного;
  • Соль по вкусу.


Картофельное пюре

Быстрое приготовление:

Очистите клубни картофеля и помойте. Опустите их в кастрюлю и залейте холодной водой. В конце посолите, варите еще несколько минут и слейте всю жидкость. Для приготовления вкусного пюре обязательно слить всю воду.
Растолките сваренные клубни до однородной массы. Это один из важных этапов приготовления пюре, так как от качества будет зависеть вкус блюда. Тщательно растолките все комочки. Здесь важный момент: если останется хоть немного воды, комочки все равно испортят блюдо. После того, как пюре полностью однородное, введите размягченное сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями. Толочь массу следует до такого состояния, пока картофель не будет отлипать от стенок кастрюли, образуя единую массу.
Нагрейте молоко до состояния кипения и добавляйте понемногу в картофельную массу. Продолжайте перемешивать

Важно вливать теплое молоко, иначе пюре приобретет серый цвет.

Когда пюре станет мягким и однородным, оно готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и т.д.

Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, — а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.

Рекомендуем

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  3. Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
  4. Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.

Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector