Рецепт рисовые оладьи. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Банановые пп оладьи на кефире. Диетические банановые оладьи

Я не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно, я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом» . Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции. Не терпится поделиться с Вами этим рецептом — готовим бананово-овсяные оладьи.

Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

  • спелый банан 120 г
  • одно небольшое яйцо
  • овсяная мука 4 ст л
  • разрыхлитель для теста 1 ч л
  • щепотка соли (по желанию)
  • растительное масло 1 ч л (для жарки)

Банановые оладьи ПП

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Банановый соус

Состав:

  • банан 100 г
  • какао 2 ч л

Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.

Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!

Оладушки ПП на кефире с кукурузной мукой. Оладьи из кукурузной муки на кефире

    • Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.

Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.

Ингредиенты рецепта

кефир – 250-300 мл,
яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 130 г,
пшеничная мука – 130 г,
разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
сахар – 1 ст. л.,
подсолнечное масло – 100 мл,
сгущенное молоко – 100 мл,
клубника – 200 г.

Приготовление кукурузных оладий на кефире

Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.

Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.

Добавляют кефир или кислое молоко.

Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.

И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.

По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.

Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.

Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.

На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.

Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.

Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.

Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты. Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.

Банановые панкейки. Банановые панкейки

Пошаговый рецепт с фото Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.

Как приготовить банановые панкейки


В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.


Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.


В миску просеять муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешать тесто до однородности.


На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.


Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  1. Оооочень вкусно и сахара в самый раз потому что если добавлять мед, варенье, сгущёнку тогда было бы через чур сладко, а ток все в самый раз! Спасибо за рецепт.

Нужно побольше сахара, не очень сладко выходит. А так очень вкусно, быстро и просто

Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!

    • Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.

Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной

Мне 12 лет, и я готовила сама да на плите! Для меня это чудо) Спасибочки за прекрасный рецептик)

Спасибо! Мне 12лет, готовила 1 раз сама, без всякой помощи!! Оччееень вкусно, и очень опетитно, готовила с бананом, очень вкусно получилось!

Спасибо прям вкуснятина я еще добавила чайную ложку какао и щепотку корицы для аромата))

Готовила сегодня впервые панкейки и выбрала ваш рецепт- ооооочень вкусно, за раз с детьми съели!

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Подбор продуктов, приборов, декорация — вот основы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особо важную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно доступной людям, стремящимся расширить свои возможности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и только натуральные;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие более ярким ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Овсяные «котлетки» с луком и морковью

Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  2. Очищенный лук мелко измельчить любым способом.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Оладьи можно делать из разнообразных ингредиентов, в том числе из риса. В статье рассматриваются интересные способы приготовления рисовых оладушков.

Способ №1

Если вы не знаете, как вкусно приготовить рисовые оладьи, то используйте этот вариант данной выпечки из рисовой муки на сметане. Список ингредиентов будет таким:

  • 150 граммов готовой рисовой муки или риса;
  • 150 мл сметаны средней жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 3-5 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление несложное:

  1. Если вы используете рисовую крупу, то первым делом измельчите её до состояния муки, например, с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее в миску разбейте яйцо, всыпьте сахар с ванилином и содой, добавьте сметану. Всё взбейте миксером или венчиком.
  3. Теперь постепенно всыпайте рисовую муку и при этом постоянно взбивайте смесь, чтобы не появлялись комки. В итоге должно образоваться тесто, консистенция которого напомнит сметану.
  4. В сковородке хорошо прогрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой. По мере поджаривания переворачивайте оладушки лопаткой и снимайте их со сковородки.
  5. Готово, можно пробовать!

Способ №2

Этот рецепт предполагает приготовление оладий на кефире, и они получаются очень воздушными и нежными. А понадобится вам вот что:

  • 200 г рисовой муки (или хорошо измельчённой рисовой крупы);
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка любых отрубей;
  • 300 мл достаточно жирного кефира (не меньше 2,5%);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды;
  • яйцо;
  • 50 граммов сахара (примерно пять столовых ложек);
  • сливочное или растительное масло, необходимое для жарки.

Описание процесса:

  1. В отдельной миске соедините все сыпучие компоненты: рисовую муку и пшеничную, соду, сахар, соль и отруби.
  2. В другой ёмкости смешайте миксером кефир с яйцом.
  3. В жидкую смесь медленно всыпайте сухую, одновременно взбивая все составляющие венчиком или миксером. У вас в итоге всех манипуляций получится негустое нежное тесто.
  4. Останется только пожарить оладушки, выкладывая их ложкой в сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Если вы хотите после приготовления освободить оладьи от излишнего масла, то выложите их на бумажное полотенце.

Способ № 3

В домашних условиях очень просто приготовить оладьи из рисовой каши. И для этого понадобятся следующие продукты:

  • примерно 400 граммов сваренной рисовой молочной каши средней густоты (если она очень густая, добавляйте горячего молока для получения нужной консистенции);
  • куриное яйцо;
  • пять столовых ложек без верха пшеничной муки;
  • сахар по вашему вкусу (если готовая каша уже сладкая, то дополнительно добавлять сахарный песок не нужно);
  • одно яблоко;
  • щепотка корицы;
  • для жарки около 30-40 граммов сливочного масла.

Рецепт таков:

  1. Для начала очистите яблочко, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной тёрке. При желании можно просто мелко его порезать, чтобы кусочки явно ощущались в готовых оладьях.
  2. Теперь в кашу добавляйте яйцо, сахар, корицу и натёртое яблоко. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  3. В сковородке растапливайте и хорошенько прогревайте масло.
  4. Из каши влажными руками формируйте лепёшки, обваливайте их в муке (вместо неё допускается использовать панировочные сухари) и выкладывайте на дно сковородки.
  5. Оладьи жарятся до явной румяности с двух сторон.

Способ №4

Попробуйте сделать аппетитные рисовые оладушки с соусом из ягод со сметаной. Для получения теста нужно:

  • 150 граммов риса;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки муки.

Ягодный соус будет включать такие ингредиенты:

  • 450 г любых ягод (например, малины, вишни, клубники, черники);
  • 150 г сахара;
  • стакан сметаны.

Также для жарки понадобится масло: растительное или сливочное.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Рис тщательным образом промывайте в холодной воде.
  2. В кастрюлю вливайте молоко с водой, доводите смесь до кипения и всыпайте в неё рис. Варите кашу в течение тридцати минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  3. В сваренную немного остывшую кашу добавляйте муку, цедру и яйца. Смешайте всё, чтобы получилось подобие теста.
  4. В сковородке прогревайте масло, в него выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
  5. Соус готовится очень просто: ягоды вымойте, при необходимости освободите от косточек, с сахаром и сметаной измельчите до однородности в блендере.
  6. Горячие рисовые оладушки поливайте ягодно-сметанным соусом и с удовольствием ешьте.

Обязательно включайте в своё меню рисовые оладьи: это сытное, аппетитное и вкусное блюдо!

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

1 Принципы приготовления

Оладьи будут диетическими, если учитывать правила их приготовления:

Принцип Объяснение
Вместо сахара — органический подсластитель Сахар является быстрым углеводом и сразу откладывается в жировую прослойку, а также вызывает зависимость. Заменить его можно натуральными подсластителями: стевией, кленовым сиропом, сиропом агавы, ксилитом, виноградным или кокосовым сахаром
Исключить жарку

Жарка сильно повышает калорийность оладий. Кроме этого, в процессе из масел исчезает большинство полезных микроэлементов и выделяются вредные

Мука — любая, кроме белой пшеничной При правильном питании разрешена кокосовая, овсяная, рисовая, нутовая, кукурузная, цельнозерновая мука. Пользы от этих видов больше, потому что они богаты витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой. В отличие от белой пшеничной муки, остальные относятся к медленным углеводам, надолго насыщают и положительно влияют на органы желудочно-кишечного тракта
Использовать отруби Отруби — продукт, который содержит до 40% клетчатки. Они менее калорийны, чем любая мука и создают прекрасную консистенцию теста. Чтобы было удобнее использовать отруби, рекомендуется перемалывать их
Использовать молоко и кефир с низким процентом жирности Содержащиеся в молочных продуктах жиры негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, откладываясь в виде холестерина на стенках сосудов
Выбирать постное мясо Для мясных диетических оладий необходимо выбирать фарш из мяса птицы, кролика, телятины или говядины. Меньший процент жира обеспечивает более низкую калорийность
Включать в состав овощи Овощные оладьи могут быть как полноценным блюдом, так и гарниром. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, содержат много витаминов и клетчатки

Классический рецепт оладий на ряженке

Оладушки на ряженке – пышные, по классическому рецепту содержат минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладий входят:

Перечень составляющих Правила выбора ингредиентов и их подготовки Вес/количество
Ряженка Рекомендовано использовать ряженку с калорийностью 3,2%. Если продукт простоит предварительно в холодильнике около 2 дней, то оладьи получатся более пышными. 500 мл
Куриное яйцо Используется свежее яйцо из отборной категории, можно выбрать из высшей 2 шт.
Сахарный песок Потребуется белый песок, при использовании коричневого оладьи приобретут нежелательный темный оттенок 40 г
Соль Количество ингредиента можно регулировать 1-2 г
Сода Пищевую соду при отсутствии можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г 2-3 г
Мука Пшеничная, просеянная, сорт высший 480 г
Ваниль Необходим для устранения кислого аромата от ряженки 2-3 г


Пышные оладушки на ряженке Дополнительно требуется подготовить рафинированное масло подсолнечника для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста с последующим выпеканием оладушек состоит из следующих шагов:

  1. Ряженку рекомендовано извлечь их холодильника примерно на 2-3 часа до приготовления.
  2. В тару подходящего объема (примерно 1,5-2 л) требуется перелить ряженку и растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Затем в ряженку нужно добавить яйца, перемешать компоненты до единой консистенции. Для перемешивания рекомендовано использовать вилку/венчик.
  4. Далее нужно просеять муку и порционно вводить ее в тесто. Процесс перемешивания продолжать вилкой/венчиком.
  5. После этого необходимо добавить в тесто соду и ваниль. Перемешать содержимое, чтобы сода полностью растворилась.
  6. Готовое тесто требуется накрыть пленкой и убрать в тепло примерно на 20 мин.
  7. На умеренном огне необходимо прогреть масло.
  8. Затем ложку нужно смочить с холодной воде или масле и зачерпнуть тесто с верхних слоев (перемешивать тесто перед выпеканием оладий не нужно).
  9. Жарить оладьи требуется в кипящем масле на умеренном огне с обеих сторон примерно по 2-3 мин.

Выкладывать изделия нужно в блюдо, покрытое бумажными салфетками (они впитают лишний жир).

Правила подачи, украшение

Оладьи рекомендовано подавать в горячем виде. Можно разложить в блюдца по 3 шт. и полить их медом, растопленным шоколадом или вареньем и украсить свежими ягодами. Также оладушки можно подавать отдельно от соусов присыпав сахарной пудрой. В качестве соусов также можно использовать сметану или куриные яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.

Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.
  2. Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.
  3. Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.
  4. Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.
  5. После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.
  6. Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.
  7. После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Любимые рецепты для похудения

Для начала предлагается рассмотреть простой рецепт овсяных оладий на кефире с черной смородиной , для которого необходимы:

  • замороженная или свежая смородина – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • теплый кефир для замачивания – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие хлопья недолго измельчить в комбайне или блендере. Полученную крошку залить теплым кефиром, разогретом в микроволновке. Через час всыпать сахар и разрыхлитель. Ложкой активно перемешать, добавив хорошо взбитое куриное яйцо. Вымешать вязкое тесто, в которое ввести размороженные или тщательно промытые свежие ягоды.

Включить среднюю конфорку, поставив сверху антипригарную сковороду. Прокалив ее поверхность на протяжении минутки, по очереди заложить и обжарить круглые заготовки, выкладывая их столовой ложкой. Время для каждой стороны – 1-2 минуты.

Калорийность: 140 ккал на 100 г

Помимо указанной черной смородины можно использовать и другие ягоды. Например, вишню, абрикосы, персики, клубнику, чернику и другие. Причем, если они большие, их лучше нарезать пополам или более мелкими кусочками.

Следующий вариант полезных оладий – со шпинатом , которых также допустимо заменить щавелем или несколькими видами зелени. Всего же для приготовления понадобятся:

  • яйца (свежие) – 4 шт.;
  • измельченный шпинат – 100-105 г;
  • соль/перец по вкусу;
  • рисовая мука – 2 ст. л.

Шпинат тщательно просмотреть, вымыть и максимально измельчить в отдельную тарелку. Затем взбить в глубокой протертой насухо миске все яйца, предварительно охлажденные на полке холодильника. На этом же этапе добавить немного соли и любой вид перца. Хорошо перебивая смесь, засыпать подготовленный шпинат.

В конце просеять немного рисовой муки, добившись однородной (без комков) структуры. Обжарить оладьи со шпинатом на антипригарной сковороде без масла. Делать это по очереди, тратя на одну сторону не более 2 минут. Подавать с нежирной сметаной и зеленым чаем.

Калорийность: 136 ккал на 100 г

Последний рецепт – шоколадные оладьи с манкой и кефиром , в которые для кислинки рекомендуется добавить немного грейпфрутов. А всего потребуются такие продукты:

  • яйцо (крупное, куриное) – 1 шт.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • подогретый кефир – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • грейпфрут – 4 дольки.

Манну крупу пересыпать в чистую и непременно сухую миску. Туда же влить подогретый в микроволновке кефир. Накрыть подходящей крышкой, после чего дать набухнуть в течение часа. По прошествии этого времени взбить в отдельной емкости крупной охлажденное яйцо, добавив измельченный в крошку сахарозаменитель и какао.

Соединить обе массы, в самом конце выжав внутрь сок из четырех долек грейпфрута. Смешать очень вязкое тесто. Оставить на холодильной полке еще на полчаса. На последнем этапе набрать столовой ложкой настоявшуюся смесь, быстро вылить на противень, сформировав несколько одинаковых круглых заготовок, и запечь ПП оладьи на манке при 190 градусах по 6-7 минут с каждой стороны.

Калорийность: 137 ккал на 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

  2. Банан помойте и осушите полотенцем. Снимите шкурку и порежьте – можно порезать кружочками, кубиками. Возьмите глубокую миску для теста и выложите в неё нарезанный банан.

  3. Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам. Возьмите погружной или обычный блендер.

  4. Измельчите и смешайте между собой банан и яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.

  5. Добавьте нужное количество рисовой муки и перемешайте венчиком.Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.

  6. Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы.Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи можно подавать сразу. К таким оладьям можно предложить джем, сметану, сгущённое молоко. Также к ним можно предложить чашку кофе, чая или молока.

Многие считают, что правильное питание это скучно и не вкусно. Попробуйте приготовить эти оладьи и сразу убедитесь, что соблюдая диеты по полезному рациональному меню можно питаться очень вкусно и разнообразно.

Я считаю, что этот рецепт можно отнести к категории ПП, так как в  составе этих оладий, которые станут прекрасным полезным завтраком, нет сахара, который в последнее время рекомендуют сокращать или избегать ( в нём считается нет питательных веществ,но много калорий), так как чрезмерное употребление сахара может способствовать развитию таких заболевания как диабет, ожирение и т.д.

Кроме того, в настоящее время всё больше появляется людей, имеющие аллергию на глютен, который как раз содержится в пшеничной муке. А в данном рецепте из муки используется рисовая мука, которая не содержит глютен, но имеет в своём составе большое количество белка. 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово

В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.

Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.

Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам

Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.. В самом конце добавляем разрыхлитель

Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.

Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector