Салат суши слоями с красной рыбой

Содержание:

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Фотографии «Новогодний салат «Суши» с лососем» от приготовивших (3)

25 декабря 2020 года Егор11 #

7 января 2020 года ivkis1999 #

8 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)

8 января 2020 года ivkis1999 #

5 января 2020 года Демоника #

4 января 2020 года nat-talli1 #

8 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Festina #

31 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Festina #

29 декабря 2019 года vamedeoc #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Nadin2011ru #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Alefniunia #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Alefniunia #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года arsenalsport #

25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года alenanat #

18 декабря 2019 года Ююся #

18 декабря 2019 года мисс #

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Бархатные ручки #

17 декабря 2019 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необходимые ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухого круглого риса;
  • 500 г соленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 больших листа водоросли (нори);
  • 100 – 150 гг. творожного сыра;
  • 4 ст. ложки рисового уксуса (винного, яблочного, столового);
  • 2 ст. ложки крутого кипятка;
  • 2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки красной икры (украшение);
  • 1 ч. ложка кунжута.

Как приготовить салат-суши:

Первым делом отварите круглый рис. Сначала промойте крупу холодной водой, переложите в маленькую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты.С соленой горбуши снимите шкурку и удалите косточки. Готовое филе нарежьте либо маленькими кубиками, либо тонкими слайсами. Чтобы нарезка красной рыбы прошла легко используйте острый нож, который периодически нужно смачивать водой. Прикройте рыбу крышкой или затяните пищевой пленкой, пока отложите.Свежий огурчик порежьте тонкими брусочками.Как только рис свариться приготовьте для него заливку. Любой столовый уксус (в идеале рисовый) налейте в глубокую миску, добавьте пару ложек крутого кипятка и дополнительно прогрейте жидкость в микроволновке. В горячую смесь добавьте соль и сахар. Размешивайте жидкость ложечкой до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся.Половиной смеси залейте горячий рис, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, прикройте крышкой. Рис должен остыть в этом соусе.Итак, все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат-суши (он же торт).

На плоскую тарелку положите лист водорослей. Если у вас водоросли как у меня нарезанные, то разложите кусочки внахлест.

Смочите лист при помощи силиконовой кисточки оставшимся соусом.Остывший рис разделите визуально на две части, одну распределите ровным слоем по поверхности листа. Будет намного удобнее распределять рис если вы будете смачивать руки оставшимся уксусным соусом.Затем, рисовый слой так же равномерно промажьте творожным сыром. Мне удобно было намазывать тыльной стороной ложки, смоченной в уксусном соусе.Следом аккуратно разложите брусочки огурца.Завершающий слой – кусочки красной рыбы.Далее, идет опять лист нори, рис и т.д. по порядку.Как украсить салат-суши каждая хозяйка решает сама. У меня, например, под рукой была пачка ложной икры, я украсила ей свой салат. Из остатков ингредиентов можно свернуть либо ролл-суши, нарезать его на порции и разложить, либо свернуть кулечки, наполнить их оставшимися продуктами и разложить на поверхности салата. Также по краю можно присыпать салат-торт семенами кунжута.Салат-суши, он же суши-торт готов, можно подавать к столу с острой приправой Васаби, соевым соусом или Терияки.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром

Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.

Ингредиенты

  • рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
  • слабосолёная красная рыба — 200 гр;
  • адыгейский сыр — 300 гр;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • листы нори — 7 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло для заправки салатов;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 237 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
  2. Помидорки режем мелкими кубиками.
  3. Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
  4. Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
  5. Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.

Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.

Соблюдать надо следующую последовательность:

  1. Первым слоем укладываем листья нори.
  2. Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
  3. Третьим слоем слабосоленая рыба.
  4. Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
  5. Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
  6. Укладываем оставшимся рисом.
  7. Накрываем верхний слой листом нори.

Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.

 Загрузка …

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно. Рецепт № 2

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Салат — СУШИ на Праздничный столПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.И варим рис 15 минут на медленном огне.

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.В миске смешаем: Рисовый уксус.Ложечку соли.И немного сахара.И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Прошло 15 минут, рис готов.Вливаем уксусную заправку к рису. Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Сборка Салата — Суши.Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.На блюдо для подачи ставим кольцо.И кладем лист нори.

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.Кладем в миску сливочный сыр.Добавляем к сыру соус.

И перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол. Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.

Совет

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым! Ваша Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям

Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.

Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.
  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

https://youtube.com/watch?v=M74fbHuZTLU

Салат «Суши» – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат суши японские

Те, кто попробовал салат «Суши японские», сразу отметят его сходство с полноценными суши. По сути это и есть они, только в большем формате.

Кулинару предварительно нужно подготовить набор продуктов:

В качестве заправки будет использоваться смесь майонеза и васаби. Соус разделить на 2 части: одной заправить рис, а другой — измельченные яйца и лук. Морковь следует натереть на терке, а все остальное нарезать кубиками.

Последовательность формирования слоев:

  • рис с соусом;
  • лосось;
  • зелень;
  • огурец;
  • яйца с луком и соусом;
  • морковь.

Украсить блюдо можно красной рыбой или маринованным имбирем. Отправить его на полчаса в холодильник и можно приступать к трапезе.

Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты:

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Классический рецепт с семгой, сыром и авокадо

Классический салат готовится из слабосолёной сёмги, сливочного сыра «Филадельфия» и авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического варианта салата необходимо взять:

  • 400 г малосолёной сёмги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 спелое авокадо;
  • 250 г круглого риса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 листа нори;
  • 280 мл очищенной воды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Филадельфия по рецепту с семгой, сыром и авокадо можно приготовить, следуя инструкции:

  1. Для начала потребуется засыпать в сито рис, промыть его более 1 раза до прозрачности, пересыпать в кастрюлю, залить очищенной водой, включить сильный огонь, поставить на него кастрюлю с рисом, дождаться закипания, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 15 мин. под крышкой.
  2. Затем следует снять с огня кастрюлю, убрать крышку, накрыть рис бумажными полотенцами либо кухонным чистым полотенцем, закрыть крышкой и оставить на 10 мин., чтобы вся влага впиталась в полотенце.
  3. Далее необходимо приготовить соус. Для этого нужно влить в глубокую миску рисовый уксус, засыпать сахарный песок с поваренной солью и хорошо перемешать до полного растворения. Если нет рисового уксуса, можно использовать обычный.
  4. Потом требуется промыть малосольную сёмгу, высушить её при помощи бумажного полотенца, переложить на разделочную доску, разрезать пополам, порезать одну полови ну тонкими ломтиками, а вторую половину – кубиками крупного размера.
  5. После этого нужно переложить рис на тарелку, добавить в неё соус, размешать и оставить его на несколько минут остывать. Затем необходимо взять 4 листа нори, нарезать их на мелкие части при помощи ножниц, всыпать в рис и тщательно смешать.
  6. На этом этапе следует промыть свежие огурцы, очистить их от кожуры при помощи овощечистки, измельчить небольшими кубиками, используя кухонный нож, также вымыть авокадо, избавить от кожуры, разрезать пополам, вырезать косточку, порезать маленькими кубиками и полить лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
  7. Теперь можно сделать салат. На большую плоскую тарелку нужно положить разъёмное кольцо, диаметр которого составляет 15 см. Нужно смазать его по бокам подсолнечным маслом. Выложить внутри кольца половину риса, немного утрамбовать, затем равномерно распределить 1/4 часть сливочного сыра при помощи ложки.
  8. После нужно засыпать порезанную кубиками слабосолёную сёмгу. Потом ещё слой сливочного сыра, присыпать нарезанными огурцами, засыпать оставшийся рис, придавить, выложить немного сыра.

Что можно добавить

В салат можно добавить кунжут, тигровые креветки, зелёный лук, кедровые орехи, сливки, крабовые палочки, салатные листья, помидоры черри.

Салат «Суши» с огурцом

Время приготовления: 55-60 минут.Кухонный инвентарь: плёнка, салатница, деревянная доска, кисточка, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

палочки крабовые 215 г
варёный рис 225 г
слабосолёная красная рыба 215 г
свежий огурец 85 г
яйца 2 шт.
васаби 2 г
майонез 65 г
масло подсолнечное 10 мл
авокадо 145 г

Пошаговое приготовление

  1. Салатницу выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её 5 миллилитрами подсолнечного масла.
  2. Нарезаем тонкими слайсами 215 грамм слабосолёной красной рыбы и выкладываем их внахлест на дно салатницы.
  3. Сверху на рыбу выкладываем 75 грамм варёного риса и разравниваем его.
  4. В отдельной посуде взбиваем два яйца и жарим из них на сухой сковороде тонкие блинчики. Яичные блинчики режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на рис. Тонкой соломкой нарезаем 215 грамм крабовых палочек и выкладываем их слоем поверх яичных блинчиков.
  5. Следующим слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его разравниваем.
  6. В отдельной посуде соединяем 65 грамм майонеза с 2 граммами васаби и смазываем этой смесью рис.
  7. Свежий огурец (85 грамм) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем поверх риса.
  8. Очищаем от кожуры авокадо (145 грамм), удаляем косточку, режем мякоть тонкой соломкой и выкладываем поверх огурца.
  9. Последним слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его распределяем ровным слоем.
  10. Пищевую плёнку смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сверху этой плёнкой салат и слегка прижимаем руками.
  11. Поверх плёнки кладём деревянную доску и оставляем салат на 30 минут. Через полчаса убираем доску, снимаем плёнку и переворачиваем салат на большую плоскую тарелку. Затем снимаем салатницу и убираем второй слой плёнки.

Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата «Суши» вы можете увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=DtdGIk5ZyuwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ – ТОРТ “СУШИ” НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!! САЛАТ ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ!! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ. (https://www.youtube.com/watch?v=DtdGIk5Zyuw)

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Рецепт 8: салат Ленивые суши с адыгейским сыром (с фото)

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

Адыгейский сыр крошим руками.

Мелкими кубиками режем помидор.

Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.

Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

Рис накрываем листом нори.

На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем рис листом нори.

Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.

Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Берем для этого плоский предмет подходящей формы.

Вынимаем салат из формы.

И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, ленивые суши готовы!

(с) http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://vikka.com.ua, http://povar.me, http://natalielissy.ru, http://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://vegetarianrecept.ru

Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром

Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.

  • Малосольная семга – 350-400 гр.
  • Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
  • Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 маленьких.
  • Авокадо.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
  • Нори – 2-4 шт. (по желанию).
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.

Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.

Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.

Залейте рис, оставьте на столе остывать.

Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.

Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.

Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.

Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.

Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.

Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.

Сделайте слой из семги, промажьте сыром.

Сверху распределите кубики огурца.

Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.

Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.

Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector