Бурито: биография певца и личная жизнь

Рисовый веганский буррито

Ингредиенты:

  • 3 большие лепешки (пшеничные или из непросеянной муки);
  • 100 г белого риса;
  • 300-400 мл овощного бульона;
  • по половине банки красной фасоли и кукурузы;
  • консервированные помидоры;
  • красный сладкий перец;
  • 2 спелых свежих помидора;
  • маленькая красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по желанию – веганский сыр моцарелла;
  • растительное масло;
  • свежий кориандр, острый перец, тмин, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите рис в разогретую с небольшим количеством масла сковороду и обжаривайте несколько минут.
  2. Добавьте консервированные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне еще несколько минут, пока все не загустеет.
  3. Добавьте щепотку соли и немного тмина, тщательно перемешайте и залейте содержимое сковороды овощным бульоном. Тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте фасоль, кукурузу, орегано и щепотку острого перца. Продолжайте тушить, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким. При необходимости добавьте еще воды.
  5. Приготовьте овощи. Промытые перец, лук и помидоры нарежьте тонкой соломкой, кориандр измельчите.
  6. Нагрейте лепешку на сухой сковороде до мягкости. На готовый корж в центр выложите немного риса и свежие овощи. Сверху положите ломтик моцареллы и посыпьте кинзой или любой другой зеленью.
  7. Заверните все в плотно закрытый «конвертик». Каждый буррито подсушите на разогретой сковороде или гриле до слегка золотистого цвета.

Вкусные и сытные лепешки с рисовой или овощной начинкой отлично сочетаются с соусом сальса или гуакомоле. Это блюдо можно съесть по дороге на работу или в школу, а также подать дома на тарелке со свежими овощами. В заключение предлагаем видео мастер-класса по приготовлению простейшего, но очень вкусного и полезного веганского буррито:

Буррито по-вегану: минимум затрат, максимум вкуса

Приготовление соуса начну с того, что нарежу репчатый лук. Нарезаю его кубиком и буду обжаривать его на растительном масле.

Наливаю растительное масло на сковородку, которая уже подогревается. И обжариваю лук до красивого золотистого оттенка.

Пока лук жарится — режу чеснок. Нарезал и отправил его к луку на сковороду.

Для пикантности буррито я буду добавлять вот такой острый чили перчик. Не смотрите, что он такой зеленый, а не опасно красный. Он все равно очень и очень жгучий. Порежу его мелко, чтобы он равномернее разошелся по всему буррито. Отправляю на сковороду к луку и чесноку.

Самое время нарезать томаты. Нарезаю их небольшими кубиками и также кидаю на сковородку. Они выделят сок, поэтому начинка не выйдет сухой. Это опционально, но я очень рекомендую взять отдельно еще протертые томаты либо томаты в собственном соку, измельчить их блендером и также добавить в будущий соус. Он получится ещё более сочным с более ярко выраженным вкусом.

Теперь необходимо нарезать любую зелень на ваш вкус, но самый главный ингредиент — это свежая кинза.

Как добавил кинзу — выключаю огонь, добавляю соль, черный перец по вкусу, а также 1 ложку копченой паприки. Все это перемешиваю и прикрываю крышкой.

Такая вот красивая начинка — очень много зелени и специй. Дома, в общем, бешеный аромат. Все как надо. Соус готов.

Подготовка тортильи

Для этого необходима вот такая тортилья — пшеничная лепешка. Но можно пользоваться и обычным лавашом, который можно найти в любом магазине. Никто вас за это не осудит. Прогрею ее немножко на гриле, но это необязательно.

Далее беру красную фасоль и кукурузу.

Наполняю и формирую буррито

Беру немного соуса, выкладываю его посерединке лепешки. Для бо́льшей сочности и свежести можно взять различные листья салата. Фасоль распределяем также по всей тортилье сколько вам необходимо, сколько считаете нужным.

Теперь самое ответственное — завернуть буритто так, чтобы это было красиво. Листайте фотки ниже, я там показываю. Как завернули — обжаривайте на сухой сковородке или на гриле. Готово!

Буррито

Ингредиенты:

  1. мясо говядины – 200 гр
  2. лук – 1 шт (средняя)
  3. чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
  4. перец сладкий – ½ шт
  5. перец горький – ½ шт
  6. масло растительное
  7. специи
  8. кукуруа – 1 ст ложки
  9. сыр – 25 гр
  10. томатный соус – 3 ст ложки
  11. соль

Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.

Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.

Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.

К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.

обжариваем мясо и лук

Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.

перцы для буритто

Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.

Солим нашу начинку.

солим начинку

Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.

Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.

добавляем зелень

На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.

выкладываем начинку на лаваш

Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).

добавляем кукурузу

Трем на начинку буррито сыр ….

трем сыр

… заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.

заворачиваем конвертиком

Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …

… и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.

посыпаем сыром и ставим в духовку

Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт «Вкуснее дома», мы придумаем для вас еще что-то посытнее.

бурито рецепт с фото пошагово

История

Обычный буррито с мясом, жареной фасолью, соусом и сыром

До появления современного буррито мезоамериканские народы Мексики использовали кукурузные лепешки в 10000 году до нашей эры для упаковки продуктов с начинкой из перца чили , помидоров , грибов , тыкв и авокадо . Исторически сложилось так, что народы пуэбло на юго-западе США также делали лепешки с фасолью и мясным соусом и готовили их так же, как современные буррито. Но можно сказать, что эти приготовления были источником более простого тако , чем современного буррито.

Точное происхождение современного буррито неизвестно. В Diccionario de Mejicanismos 1895 года Фелиса Рамоса-и-Дуарте буррито или тако было определено как региональный продукт из мексиканского штата Гуанахуато и определен как « Tortilla arrollada, con carne u otra cosa dentro, que en Yucatán llaman coçito, y en Cuernavaca y en Mexico, taco »(лепешка с мясом или другими ингредиентами внутри, называемая« кочито »на Юкатане и« тако »в городе Куэрнавака и в Мехико). Некоторые предполагают, что это могло произойти от вакеро , ковбоев северной Мексики в 19 ​​веке.

Часто повторяемый фрагмент народной истории — это история человека по имени Хуан Мендес, который продавал тако на уличной лавке в районе Белла Виста города Сьюдад-Хуарес во время периода мексиканской революции (1910–1921 гг.), Используя осла в качестве транспорта для перевозки грузов. сам и его еда. Чтобы еда оставалась теплой, Мендес завернул ее в большие домашние мучные лепешки под небольшой скатертью. По мере того, как «еда из буррито » (то есть «еда для маленького ослика») становилась все популярнее, «буррито» в конечном итоге было принято в качестве названия для этих больших тако.

Другая история создания повествует о Сьюдад-Хуаресе в 1940-х годах, где продавец уличной еды создал упакованные в лепешки продукты для продажи бедным детям в государственной средней школе. Продавец назвал бы детям его « буррито» , потому что ослик является разговорным термином для балбеса или тупицы . В конце концов, несколько уничижительное, но милое название для детей было перенесено на еду, которую они ели.

В 1923 году Алехандро Боркес открыл кафе Sonora в Лос-Анджелесе, которое позже изменило свое название на испанское кафе El Cholo . Буррито впервые появились в меню американских ресторанов испанского кафе El Cholo в Лос-Анджелесе в 1930-х годах. Буррито впервые были упомянуты в средствах массовой информации США в 1934 году, появившись в « Мексиканской кулинарной книге» , сборнике региональных рецептов из Нью-Мексико , написанном историком Эрной Фергюссон . В 1956 году в Южной Калифорнии был разработан замороженный буррито .

Буррито с мясом, фасолью и сыром

Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Фасоль отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:

  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.

Как приготовить

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидор нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.

Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.

Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи — промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и помидоры черри. Выжмите сок из половинки лайма.

Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, руколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидор черри.

Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма (или лимона).

Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.

Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.

Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

Готовим постные буррито: мексиканское блюдо по вегану

Буррито – это блюдо мексиканской кухни, теплая лепешка-тортилья с начинкой из различных ингредиентов (в основном из мяса, кукурузы, бобов и лука). Но сегодня мы предложим вам несколько рецептов веганского буррито. Результат вас не разочарует, таким блюдом можно скрасить вечер с кинофильмом, угостить друзей, взять в качестве перекуса на пикник. В рецептах используются как покупные тортильи, так и домашние. Если вам нравится хрустящая основа, рекомендуется разогреть лепешку на сковороде.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях (пошагово с фото)

Тортильяс, фасоль и красный острый перец – главные составляющие большинства блюд на столах мексиканцев. Они и стали основой для классического рецепта бурито.

Инвентарь: досочка, нож, 2 миски, лопатка, миска, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 80 г
Куриная грудка (сырая) 500 г
Луковица большая 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Томатный соус 230-250 г
Красный острый перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза небольшой пучок
Лепешки тортилья 4-5 шт.
Подсолнечное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Твердый сыр пластинками (по желанию) 4-5 шт. (по количеству порций)

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Луковицу (1 шт.) и 1 болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить (2-3 зубчика, в зависимости от остроты перца и предпочтений).
  3. Нарезать произвольными кубиками 500 г куриной грудки.
  4. Пучок кинзы мелко нарезать.
  5. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
  6. Добавить курицу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета мяса.
  7. Добавить в сковороду по очереди, постоянно перемешивая: болгарский перец, 80 г фасоли, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку соли и 250 г томатной пасты (если паста соленая, соли можно добавить меньше).
  8. Выключить огонь и добавить кинзу.

Собираем бурито

  1. На тарелку положить лепешку и выложить по центру 4-6 столовых ложек начинки.
  2. Завернуть лепешку трубочкой.
  3. Сверху положить пластинку сыра и разогреть в микроволновке 1 минуту.

Классический рецепт бурито с острой начинкой можно приготовить другим способом. Куриные грудки замариновать в пряном соусе и запечь в духовке. Нарезанные кусочки курицы добавить к уже готовой овощной начинке. С разными вариантами начинки можно экспериментировать и в приготовлении рулета из лаваша с курицей.

Видео

Классический рецепт бурито тем и хорош, что его можно разнообразить своими любимыми ингредиентами. Желтый перец и красная фасоль придают начинке яркий вид и создают на кухне настроение мексиканского карнавала.

https://www.youtube.com/watch?v=xFiKKbueF2k&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мексиканский Буррито с Курицей (https://www.youtube.com/watch?v=xFiKKbueF2k&feature=youtu.be)

Вердикт:

Чем мне нравится это блюдо, сразу получается очень много порций. Достаточно только приготовить соус, который, к слову, готовится очень быстро. Просто все ингредиенты обжаривайте, смешивайте, получается очень вкусно. Дальше выкладывайте на тортилью, заворачивайте и обжаривайте. Все просто и в тоже время сытно. Можете попрактиковаться в заворачивании буррито с друзьями или детьми. Это довольно весело.

Аромат — это отдельный разговор! Это просто бешено. Ни капли не сухо, сочно и ароматно. Чем больше кинзы, тем лучше — это 100%. По начинке могу сказать, что это самый простой вариант. Конечно можно готовить с соусом гуакамоле, придумывать различные другие, можно приготовить его с грибами. Будет также очень вкусно. Все, что завернется в эту тортилью и поджарится — будет очень вкусно. Я уверен. Пробуйте обязательно.

Вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью

Если вы любите буррито и придерживаетесь вегетарианства или веганства, то попробуйте сделать этот легкий поджаренный буррито, используя оставшийся рис и много мексиканских специй. Такой вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью идеално подойдет для быстрого, сытного и вкусного ужина.

Добавьте дополнительные начинки, такие как немолочная сметана, домашнее гуакамоле, сальса, черные оливки или все, что у вас есть под рукой. Также можно добавить небольшое количеством салата (предпочтительно измельченного, чтобы дать ему немного дополнительного хруста). Этот рецепт требует острого соуса, поэтому такие соусы, как Пико-де-Галло или сальса будут идеальны для нашего поджаренного буррито. Для дополнительного белка вы всегда можете добавить в смесь омлет или тофу.

Советы:

Старайтесь не заполнять начинку во весь буррито. В противном случае ваш буррито может не завернутся должным образом.

Нечего страшного, если у вас не получилось завернуть буррито с первого раза. Требуется немного практики, чтобы освоить складывание буррито.

Острый вегетарианский бурито

Буррито традиционно готовят с любым видом мяса, но существуют также и вегетарианские рецепты, и сегодня мы вам расскажем один из них.

Встречайте – остренький вегетарианский буррито с фасолью и красным перцем!

  • 2 лепешки тортилья,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 маленькая измельченная луковица,
  • Половина красного сручкового перца, мелко нарезанного,
  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 400г черной консервированной фасоли, промытой и высушенной,
  • 100г сливочного сыра,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы

Готовим лепешку тортилья. Если лепешка покупная, нужно ее немного разогреть. Для этого оборачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов на 10 минут.

А пока займемся начинкой.

  1. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло.
  2. Обжариваем в течение 2х минут лук, перец и чеснок, постоянно помешивая.
  3. Выкладываем фасоль в сковороду, готовим еще 3 минуты, не забывая регулярно мешать.
  4. Натертый или нарезанный кубиками сыр отправляем к нашей смеси, томим, помешивая, 2 минуты.
  5. В самом конце добавляем кинзу.
  6. Столовой ложкой равномерно распределяем начинку по лепешке и формируем буррито.

Острый мексиканский буррито готов! Подавайте к столу сразу же, пока не успел остыть, приятного аппетита!

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • Соль
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Соусы для подачи

Соус и сметаны

Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

Соус Гуакамоле

Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

Соус Сальса

Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

Что такое бурито

Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.

Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.

Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.

Рецепты лакомства

Что такое буррито и как его готовить – главная тема нашего обзора. С определением мы уже разобрались, пора начать изучать подробные рецепты! Изначально способов приготовления было всего два – острый и неострый. Затем блюдо распространилось по миру, завоевало огромную популярность – теперь вы можете встретить огромное количество способов приготовления.

Тортилья своими руками

Давайте поговорим о том, как готовить бурито! Начнем с рецепта лепешек, если не хотите покупать тортилью в магазине:

Возьмите 3 стакана пшеничной муки, просейте их; Добавьте соль по вкусу и 2 чайные ложки разрыхлителя; Долейте стакан (0,25 мл) молока или теплой воды; Тщательно размешайте и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина; Замесите тесто – обратите внимание, структура должна быть эластичной; Поделите тесто на десять частей, раскатайте его в полоски и обжарьте на сухой сковородке, для красивого рисунка можете использовать сковородку гриль!

В лепешку вы можете вложить начинку, затем завернуть и обжарить на сковородке, гриле или в духовом шкафу.

Выше мы уже упомянули: вариаций приготовления масса! Пора узнать, из чего делается бурито – выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт с курицей

  • Отварите 2 куриные грудки до готовности, посолите и приправьте по вкусу;
  • Обжарьте 100 грамм шампиньонов;
  • Вымойте и мелко нарежьте луковку, огурец, один сладкий перчик и два небольших помидора;
  • При желании для остроты можно добавить немного перца  чили;
  • Натрите небольшой кусочек сыра и соедините все компоненты;
  • Добавьте немного майонеза или сметаны, еще раз перемешайте;
  • Вложите начинку в лепешки и запекайте около десяти минут в духовке.

Что такое бурито с курицей и как его приготовить самостоятельно мы разобрались – перейдем к следующему рецепту!

Смотрите видео-рецепт блюда от известного youtube блогера Обломова:

С мясом и фасолью

  • Возьмите 300 грамм любого фарша (телятина, свинина) и поместите на раскаленную сковороду с растопленным маслом;
  • Добавьте мелко нарезанную луковку и два зубчика чеснока;
  • Помешивая, обжаривайте до готовности, добавьте специи по вкусу;
  • Перед тем, как выключить огонь, поместите на сковороду банку промытой фасоли;
  • Разогрейте тортильи на сковороде, промажьте их небольшим слоем сметаны и выложите начинку;
  • Сверните трубочкой или конвертом. Готово!

Вегетарианский  вариант

Не любите мясо, но хотите побаловать себя мексиканской кухней? Тогда ловите рецепт овощного блюда:

  • Возьмите одну морковку среднего размера, баклажан и кабачок;
  • Все овощи промойте, почистите и мелко нарежьте;
  • Переложите в сковороду и обжарьте со специями – рекомендуем базилик, паприку и тимьян. Не забудьте посолить;
  • Добавьте три помидорки и тушите, пока не выпарится вода;
  • Разогрейте лепешки на сковороде и смажьте оливковым маслом;
  • Выложите овощи и натрите немного твердого сыра сверху;
  • Заверните конвертик и отправьте в духовку или гриль на пару минут.

Теперь вы знаете, из чего состоит бурито и сможете подобрать подходящий вариант начинки для себя! Пора поговорить об отличиях – экзотическая кухня насчитывает массу похожих блюд.

Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)

Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Исследовать

Шеф-повар Taco Bell Энн Альбертин экспериментировала с буррито на гриле, чтобы улучшить портативность. Эта техника приготовления на гриле позволяла запечатывать большие буррито, не проливая их содержимое. Это хорошо известная кулинарная техника, используемая в некоторых такериасах Сан-Франциско и северных мексиканских стойлах для буррито . Традиционно, на гриле бурритос приготовлены на Comal ( сковородке ).

Бобовые буррито с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров рекламируются как полезные для здоровья . Буррито из черной фасоли также является хорошим источником пищевых волокон и фитохимических веществ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector