Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Содержание:

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Детское меню от 3 до 5 лет

Третий день рождения

Домашний Шоколад

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным c теплом и любовью

Для приготовления домашнего шоколада понадобится:

  • 250 граммов сахарного песка
  • 100 мл цельного молока
  • ванилин – на кончике ножа
  • 130 г качественного сливочного масла
  • 300 граммов сухого молока
  • 5 ложек какао (золотой ярлык)
  • Вместо сахарного песка и молока можно взять детскую сухую молочную смесь

Приготовление:

  • Кипятим молоко с ванилином и сахарным песком на медленном огне, добавляем сливочное масло
  • После полного растворения масла медленно засыпаем какао и молочную сухую смесь, при этом постоянно помешиваем
  • Увариваем смесь в течение 10 – 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании
  • После того, как смесь загустеет, медленно выливаем её на плоскую тарелку тонким слоем (дно тарелки должно быть смоченной холодной водой)
  • Остывший шоколад разрезаем на кусочки произвольной формы
  • При приготовлении можно добавлять курагу, молотый арахис, лесные орехи, изюм

Яйца Фаберже

Это блюдо способно стать гвоздём программы на детском празднике

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится  целая, неповрежденная яичная скорлупа. С помощью ножа проделываем аккуратное отверстие в скорлупе.

Нам понадобится:

  • одна пачка желатина
  • стакан сахара
  • фрукты

Приготовление:

Желатин с сахаром заливаем водой (пол-литра). Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но не кипятим
Горячую, но не закипевшую жуирующую смесь процеживаем через капрон. В подготовленную яичную скорлупу кладем вишенку, клубнику или веточку смородины
Аккуратно наливаем горячее желе, остужаем до комнатной температуры
Убираем в холодильник для застывания. Через четыре часа, когда желе полностью застынет, приступаем к очищению скорлупы

Желатиновые яйца очень с ягодкой внутри привлекут внимание всех без исключения детей

Какао шарики

Какао шарики на палочке

Продукты:

  • 250 г галетного печенья
  • 100 граммов ядер орехов
  • 150 г сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 30 г порошка какао
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Печенье пустить через мясорубку, добавить джем, сахар и тщательно перемешать
  • Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их смеси какао и сахарной пудры

Фруктово-ягодные десерты

Чтобы программа прошла успешно, угостите детей фруктами, закусками и питьем перед конкурсами, а после завершения программы поставьте на стол горячие блюда и десерт.

Фруктовые и ягодные десерты – неотъемлемый атрибут детских праздников

Для приготовления данного десерта нам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 0,5 л сметаны
  • цедра одного лимона
  • вишня, консервированная в собственном соку – 1 кг
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Растираем 6 желтков с одним стаканом сахара, добавляем 0,5 литра сметаны, цедру одного лимона, 1кг консервированных в собственном соку вишен без косточек и немного ванилина
  • Тщательно взбиваем венчиком, укладывай в формы, и ставим в морозилку на 10- 12 часов
  • Перед подачей на стол украшаем фруктами


Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Бутерброды на праздничный стол с авокадо и семгой

Такая закуска никогда не останется без внимания гостей. Готовится очень легко. Вкус изысканный, неповторимый. Бесподобно выглядит на блюде. Гости оценят блюдо по достоинству, потому что это великолепное угощение к любому празднику.

Возьмем для рецепта:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л. (40-50 мл)
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке

Приготовление:

1. Для основы бутербродов мы испечем самостоятельно слоеные булочки. Возьмем один лист слоеного теста (250 г), разморозим его в течение 15 минут.

2. Разрежем на 6 кусочков и выложим на противень. Отправим в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

3. За это время подготовим семгу и авокадо. Рыбку нарежем мелкими кубиками. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку и снимем кожицу. Разрежем небольшими кубиками и смешаем с семгой в одной небольшой мисочке.

4. А теперь подготовим соус, которым будем поливать бутерброды. Поместим в небольшую емкость оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Венчиком хорошо взобьем, чтобы получилась густая смесь, напоминающая сметану.

5. Готовые слойки разделим пополам. Каждую из них немного примнем пальцами, чтобы образовалось небольшое углубление. Выложим смесь авокадо с красной рыбкой и аккуратно разложим на сервировочном блюде.

6. Вкуснейшим соусом аккуратно польем каждый бутерброд.

7. Украсим изделия по вашему вкусу: зеленью, нарезкой из огурцов или другим способом. Получатся очень красивые и аппетитные изделия. Советую использовать и второй лист слоеного теста, потому что через минуту гости от этой красоты ничего не оставят.

Вы тоже думаете, что одним блюдом не отделаешься? Думаю, не останется ни одного человека за столом, кто бы не попробовал эту прелесть. А кто-то непременно захочет добавки. Так что придется вам раскошелиться. Праздник все-таки!

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Лучше всего готовить салаты, которые заправляются маслом. Идеально, если это будет микс овощей и мяса.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 3 огурца
  • 2 болгарских перцев
  • 1 маринованная луковица
  • 100 г отварного куриного мяса
  • 100 г твердого сыра
  • Горчица
  • Масло
  • Соль

Рецепт:

  • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
  • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
  • Смешайте горчицу с маслом и солью
  • Заправьте смесью салат и введите зелень

Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецептыДетские салаты на детский День рождения: идеи, рецептыДетские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит

Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

В таком возрасте малыши уже могут есть пищу с общего стола. Но все же не стоит ставить на стол много вредной пищи. Постарайтесь заменить майонезные салаты какими-то заправками. Это может быть масло или домашний йогурт, сметана. Основная задача родителей – сделать праздник веселым. Дети такого возраста очень подвижные, поэтому если есть возможность, воспользуйтесь услугами аниматоров. Лучше всего отвести компанию детей в детский развлекательный комплекс, где они смогут попрыгать на батутах, побегать в лабиринтах и поучаствовать в интересных конкурсах.

Примерное меню:

  • Капкейки с мультяшными героями
  • Чизкейк
  • Кексы с кремом
  • Мороженое
  • Разнообразные пирожные

Хотя в таком возрасте можно порадовать детей картофелем фри из Макдональдс и вкусным МакФлури. В любом случае основная задача родителей – сделать праздник веселым или подвижным. Дети такого возраста любят тематические дни рождения. То есть можно устроить день с фиксиками. В таком случае все малыши надевают колпаки с фиксиками, на стаканчиках, шариках и тарелках тоже изображения, соответствующей тематики. Можно дополнить праздник пеньятой с конфетами и сюрпризами.

Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советыЧто приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советыЧто приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

Бутерброды для детей

Еда для детских праздников отличается красочностью, простотой продуктов и их полезностью. Вряд ли кто-то из родителей будет угощать малышей или деток старшего возраста вредными жирными колбасами или соусами.

Бутерброды для детского дня рождения – это, прежде всего, яркая подача, ведь, как известно, детки сначала внешне оценивают еду, а потом только на вкус.

На 2 порции овощных бутербродов необходимо:

  • 4 куска хлеба кирпичиком;
  • 3 помидора;
  • 4 веточки петрушки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 2 вареных перепелиных яичка.

Помидоры и петрушку вымыть. Помидоры нарезать кружочками. Яйца перепелки очистить и тоже разрезать поперек на кружочки. Смазать маслом хлеб, выложить на каждый кусок по 3 кружка помидора и по 2 яйца. На помидоры аккуратно нанести по кругу точечки из сметаны, чтобы получился цветочек. Листья петрушки аккуратно выложить между помидорами и яйцами.

Точечки из сметаны можно сделать, если взять пакет и отрезать от него небольшой уголок и прямо оттуда выдавливать точки. Майонез тоже подойдет в качестве украшения, но если речь идет о совсем маленьких детках, то лучше его не использовать.

Яркий «Светофор»

На 2 порции бутербродов «Светофор» на детский день рождения необходимо взять:

  • 4 круглых куска батона;
  • По 1 красному и желтому сладкому перчику;
  • 7 гр. молотой паприки;
  • 1 соленый огурчик;
  • 25 гр. масла;
  • 0,5 ч. л. молотых орехов;
  • 4 оливки без косточек для украшения.

Перец вымыть, избавить от семян и плодоножки. Нарезать на 2 половинки и каждую разрезать на полоски.

Огурчик нарезать тоже полосками, следить, чтобы они были одинаковыми с перцем.

Оливки мело нарубить. Батон смазать маслом, присыпать немного паприкой и орехами, выложить по 2 полоски овощей, согласно цветам светофора, немного вдавить их в масло.

Горкой в одном углу бутерброда выложить измельченные оливки.

Сырные бутерброды с курочкой

На 4 порции бутербродов с курицей необходимо:

  • 1 куриная грудка;
  • 8 кусков серого хлеба;
  • 60 гр. сливочного мягкого сыра;
  • Соль и перец по вкусу (для курицы);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. неострой горчицы.

Грудку обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 15 минут. Огурец помыть и нарезать длинными слайсами, скрутить из них цветочки. Хлеб смазать сыром. Курочку достать из духовки, немного остудить и разрезать поперек на кусочки. Теплую грудку уложить на бутерброд, рядом с ней выложить огуречные цветы и горчицей нарисовать точечки по них.

Если горчица детям не по вкусу, ее можно заменить сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.

Сладкие бутерброды на празднике для детей тоже имеют право на существование. Для этого можно взять фрукты, ягоды, мармелад, зефир или другие сладости.

Десертные канапе

На 2 порции десертных бутербродов на день рождения ребенка необходимо:

  • 4 кусочка белого хлеба (в форме квадрата);
  • 100 гр. сладкой сырковой массы;
  • 4 клубники;
  • 8 виноградин без косточек;
  • 3 щепотки сахарной пудры;
  • 4 маленьких зефира.

Клубнику и виноград помыть. Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть, чтобы получился веер. Виноград промыть, разрезать на половинки. На хлеб намазать сырковую массу, выложить по углам половинки винограда, в середину уложить клубничку и рядом с ней зефир. Присыпать угощение пудрой.

Вряд ли деток смутит в этом блюде хлеб, ведь сырковая масса его пропитает и бутерброд получится мягким и сладким.

Угощения на день рождения взрослым и детям нужно тщательно продумывать, ведь приятно, когда стол накрывается с любовью и большим вниманием. Имениннику будет приятно порадовать гостей оригинальными блюдами, а те, в свою очередь, будут удивлены разнообразием яств. Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире

Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий

Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире. Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий.

В дословном переводе «бутерброд» означает «хлеб с маслом». Однако, в современном мире данное понятие вышло далеко за пределы такого простейшего рецепта. Для приготовления всевозможных бутербродов используется такое огромное количество самых разнообразных продуктов, что перечислить их все нет никакой возможности.

Что касается подготовки праздничного стола для детского дня рождения, то бутерброды здесь будут весьма уместны, и при правильном подходе в выборе продуктов будут оценены детьми по достоинству — то есть от них не останется даже крошек.

«Мясные» бутерброды на Новый год 2021

Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыр бри – 350 г.;
  • ветчина – 350 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • горчица цельнозерновая – 5 ч.л.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
  2. Дать гренкам немного остыть.
  3. Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).

Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!

Канапе с беконом и черносливом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
  • чернослив (вяленый) – 9 шт.;
  • оливки либо маслины – 9 шт.;
  • хлеб ржаной.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
  2. Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
  3. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
  4. Теперь приступаем к сбору канапе.
  5. На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
  6. Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.

Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыровяленая колбаса – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины – 150 г.;
  • булочки для хот-догов – 2шт.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
  2. Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
  3. Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
  4. На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
  5. На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
  6. На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
  7. Можно украсить это листочком петрушки.

Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:

Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • телятина – 100 г.;
  • буженина – 100 г.;
  • говяжий язык – 100 г.;
  • шпинат – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • горчица по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем мясо до полной готовности.
  2. Багет режем на небольшие кусочки.
  3. Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
  4. Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.

Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с салями и яйцом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • салями – 150 г.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
  2. Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
  3. Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
  4. Теперь собираем нашу брускетту.
  5. На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
  6. Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
  7. Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.

Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Бутерброды с сыром на Новый Год 2020

Сыр — вкусная нарезка в самостоятельном виде, но не менее вкусные с ним получаются бутерброды, причем как холодные, так и горячие. Для закусок используются все виды сыров: твердый, плавленый, колбасный, подкопченный, рассольный… Чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, нарезайте сыр достаточно тонкими ломтиками. Аппетитно тянется сыр моцарелла, голландский, проволоне, грюйер или чеддр.

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Хлеб — 4 ломтика

Приготовление бутербродов с плавленым сыром:

  1. Плавленые сырки предварительно подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, нанесите на него сырную массу и украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — для украшения

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом и сыром.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. На ломтик хлеба поместите сырную массу, а сверху уложите по колечку томата.
  6. Перед подачей украсьте бутерброды с сыром и помидорами свежей зеленью.

Сырный бутерброд с олениной

Ингредиенты:

  • Хлеб с семечками — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Вяленая колбаса из оленины — 100 г

Приготовление сырных бутербродов с олениной:

  1. Зернистую горчицу перемешайте с томатным соусом.
  2. Ломтики хлеба намажьте приготовленным соусом.
  3. Красную луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и положите сверху соуса.
  4. Колбасу из оленины и сыр тонко нарежьте и положите на бутерброд, чтобы сыр был верхним слоем.
  5. При желании можете закуску запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут.

Ингредиенты для приготовления детских бутербродов

  1. Яйцо 1 штука (отборное)
  2. Творог 150 грамм
  3. Сметана 1 столовая ложка
  4. Помидоры черри 250 грамм
  5. Огурец 1 штука крупный
  6. Редис 2 штуки
  7. Хлеб белый 1 буханка
  8. Зелень петрушки 2–3 веточки
  9. Зелень укропа 2–3 веточки

1 Подготавливаем яйца.

В маленькую кастрюльку наберите воду и сложите туда яйцо, слегка подсолите, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После убавьте мощность и варите 13-15 минут. Когда яйцо сварится вкрутую, выньте его и переложите в холодную воду для того, чтобы остудить. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и пропустите сквозь среднюю терку.

2 Подготавливаем творог.

Переложите творог в чашу для блендера, добавьте тертое яйцо, сметану и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3 Подготавливаем овощи.

Редис промойте как следует, лучше всего даже протереть его губкой, чтобы смыть остатки песка и грязи. После чего накрошите его тонкими кружочками.Помидорчики так же промойте и аккуратно, с помощью острого ножа, нарежьте их кружочками.Огурец помойте так же тщательно, как и другие овощи, мы все же готовим блюдо для детей. Проверьте, не горчит ли кожица, вдруг, ее нужно будет обрезать. Накрошите огурец полумесяцами, как на картинке.

4 Подготавливаем зелень.

Сложите зелень в дуршлаг. Вскипятите около литр воды и ошпарьте ей укроп с петрушкой. Подождите, пока стечет вся лишняя влага и мелко накрошите этот зеленый ингредиент.

5 Готовим бутерброды.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Сверху намажьте массу из творога, сметаны и яйца. И начинайте формировать ваши забавные рожицы. Используйте воображение! Пусть половинки огурца превратятся в улыбки, кружочки редиса — в глазки, помидорчики — в носики, а укроп и петрушка станут кудряшками! Или придумайте другие черты лица для веселых мордочек. Так же эти бутерброды здорово готовить с детьми, пусть они вам помогут и придумают что-то свое.

6 Подаем детские бутерброды.

Ну вот и все готово! Выложите ваши полезные, вкусные и веселые бутерброды на большую плоскую тарелку или соберите ребенку в дорогу, упаковав их в специальные целлофановые пакеты или боксы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать так же другие овощи и даже фрукты, но не забудьте только убавить количество соли в творожно-яичной массею

– Лучше всего делать бутерброды небольшими по размеру, чтобы ребенку было проще их есть.

– Так же этот трюк с превращением еды в рожицы можно провернуть с салатами и горячими блюдами.

Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Если вы планируете долго развлекать детей, то их стоит основательно накормить. Для этих целей подойдет горячее блюдо. Это может быть картофель с мясным блюдом. Все зависит от времени года. Дети постарше оценят барбекю. Если день рождения зимой, то приготовьте жаркое.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты на 8 человек:

  • 2 кг картошки
  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг грибов
  • 100 г сыра
  • 150 мл сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Бульон
  • 3 луковицы

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и обжарьте их на горячей сковороде
  • Введите лук и еще немного обжарьте
  • Добавьте грибы и потомите на огне 3 минуты
  • Разложите мясную смесь по горшочкам и положите сверху картофель
  • Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут
  • Вытащите из духовки, добавьте соль, специи, сметану и присыпьте сыром
  • Держите в духовке еще 5-7 минут

Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецептыДетское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector