Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Содержание:

Интересные канапе с креветками на шпажках

Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

Состав:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • креветки – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – для варки креветок;
  • перепелиные яйца – 2 шт.

Ход приготовления:

  1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
  2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
  5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
  6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого

Удивительно красивое яство имеет сходство с павлиньим хвостом, поэтому так и называется «Хвост павлина». Такое чудо можно приготовить из простых, повседневных продуктов. Но вот что значит выдумка и фантазия хозяюшки. Быстренько, за 20 минут получается очень красивое, праздничное блюдо. Гости будут охать и восхищаться вашими талантами.

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Маслины – 0,5-1 баночка
  • Колбаса п/к – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Нарежем багет наискосок ломтиками шириной по 1 см.

2. Выложим ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Никакого масла не требуется. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Пока они запекаются, тонко порежем колбасу и огурчики кружочками. Помидоры также порежем кружочками, но потом кружки разрежем на половинки.

Сверху каждого кусочка положим помидорку и кружочек огурца.

3. На серединку дольки огурца положим по маслинке, а вверху украсим майонезом. Вот и готов верхний слой, для которого мы взяли самые большие кусочки запеченного багета.

4. Вторым слоем выложим кусочки хлеба меньшего размера, а наверх положим колбаску, огурчики и маслины.

5. Осталось закончить формирование низа нашей закуски. Получилось нарядное блюдо с очень простыми бутербродами. Выглядит необычно и пикантно. Уверена, что и вкус закусочки вам понравится. Приготовьте и проверьте сами. Ведь такую закуску ничего не стоит приготовить просто так, когда есть настроение полакомиться какой-нибудь вкусняшкой.

Итак, начало положено! Готовим дальше разнообразные закусочные яства и выбираем для себя самые лучшие рецепты, но в то же время простые и быстрые.

Оформление бутербродов с красной икрой

Следующая обширная группа закусок — это бутерброды с красной икрой. Икра имеет свой собственный особенный вкус и ее редко смешивают с чем-то еще. Чаще всего она идет как главный элемент, а оттеняется ее вкус чаще всего сливочным маслом.

Рецепт праздничного бутерброда «Ложка с икрой»

Начнем с самого оригинального, на мой взгляд, рецепта. Но он потребует от вас немного труда, так как основу мы будем выпекать самостоятельно. Но это не сложно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр
  • Икра красная — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Берем кусок купленного размороженного слоеного теста (обычно упаковываются куски по 200- 250 гр) и раскатываем его буквально раза 3, чтобы получился кусок толщиной в пол сантиметра.

2. Затем берем столовую ложку, прикладываем к тесту и, используя ее как шаблон, вырезаем ее контур на тесте ножом.

3. Получившуюся заготовку прикладываем к ложке и приминаем тесто, чтобы оно приобрело форму и углубление ложки.

4. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем ложки с тестом. Тесто должно лежать на настоящих ложках, чтобы получилась нужная форма. Не переживайте, с ними ничего не случится.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

6. Пока ложки остывают, натираем сливочное масло на мелкой терке.

7. Остается только положить несколько стружек масла на остывшую ложку и добавить икру. Оригинальная закуска готова!

Закуска на сухариках с икрой мойвы

А вот интересный вариант, в котором используется сразу 2 вида икры: красная и икра мойвы.

Это очень простая, но вкусная закуска, для приготовления которой нам нужны небольшие сухарики, и конечно, два вида указанной икры.

Сухарики мы делаем разрезав куски хлеба на четвертинки и отправив их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

На получившиеся гренки первым и основным слоем намазываем икру мойвы, а сверху добавляем несколько красных икринок.

Вот и все. Попробуйте найти проще.

Оригинальные мини бутерброды со свежим огурцом

И снова интересная подача — мини бутерброды со специальным углублением, чтоб икра не вываливалась, этакая икорная корзинка.

Для приготовления 10 штук понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Икра — 140 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Зелень

1. Первым делом нужно нарезать батон кольцами шириной около 1 см и обрезать корочку, чтобы бутерброды получились мягкими.

2. Закуска будет состоять из двух половинок батона. Оба нужно намазать сливочным маслом.

3. Теперь у одной половинки вырезаем сердцевину. Сделать это можно либо специальным инструментом, либо с помощью металлической крышки от минералки.

4. Кладем кольцо на цельный кусок батона и получается корзинка, в которую мы накладываем икру.

5. Сверху украшаем дольками сырого огурца и зеленью. Корзиночка готова.

Классический рецепт с икрой и малосольной семгой

Переходим понемногу к красной рыбе. Это рецепт классического бутерброда с семгой и икрой.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 1 пачка сливочного масла
  • Красная икра
  • 200 гр малосольной семги
  • 1 лимон

1. Сливочное масло заминаем вилкой, натираем к нему немного кожицы лимона, а затем выдавливаем туда же 2 столовые ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

2. Семгу нарезаем пластинами.

3. Хлеб нарезаем по диагонали.

4. Намазываем на хлеб лимонное масло.

5. Сверху кладем кусочек семги.

6. Завершаем картину несколькими икринками.

↑ Советы по приготовлению

Бутерброды идеальное блюдо, потому что с ним можно экспериментировать. Его практически невозможно испортить сочетанием продуктов, хотя если хочется удивить гостей приятным сочетанием вкусов, лучше продумать состав заранее. Чаще всего в качестве основы для таких бутербродов выступает свежий хлеб. Душистый бородинский будет оценен в мужской компании как отличная закуска к крепким напиткам. Это довольно сытный вариант, который вдобавок смотрится благородно и уместно на любом столе. Использование белого хлеба имеет больше вариаций. Его разрезают ломтиками, используют уже готовые слайсы, а также из булочек делаются заготовки для канапе.Необычно смотрятся бутерброды, в которых основа вырезана с помощью фигурной формочки. Помимо свежего хлеба, в бутербродах с красной икрой можно использовать подсушенный хлеб. Приятный хруст булки и мягкие шарики икры придутся по вкусу во время любого застолья.

Разнообразить это блюдо можно уже хотя бы обычной заменой основы. Так, в этом качестве с задачей прекрасно справляются:

  • крекеры (можно выбирать постные или соленые, тонкие или плотные);
  • чипсы. Получается довольно легкая закуска, однако нужно помнить, что такая основа быстро размокает, поэтому есть бутерброды нужно в первую очередь;
  • тарталетки и корзинки. Красиво на столе будут смотреться как покупные, так и изделия собственного приготовления;
  • оригинальные закуски получаются в тандеме с выпечкой из слоеного теста. Валованы готовить легко, в особенности из готового теста, главное не делайте их большими.

Мини бутерброды будут смотреться современно, если для их украшения использовать шпажки. Полупрозрачные, они создадут особую атмосферу и позволят обеспечить гостям необходимый уровень удобства.

Красная икра уже сама по себе способна сделать бутерброд вкусным и красивым. Но всегда можно найти более интересные сочетания.

С какими продуктами будет сочетаться красная икра

  1. Морепродукты. Икра в качестве составляющей бутербродов прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, поэтому на основу можно безбоязненно укладывать сельдь, красную рыбу, креветки;
  2. Овощи. Сытная икра со свежими огурцами, помидорами, перцами, листьями салата, икрой из свеклы оставит потрясающее послевкусие;
  3. Ягоды. Ягода или парочку оттенит бутерброд и позволит более нарядно и празднично украсить блюдо. Можно использовать клюкву, чернику или голубику.
  4. Зелень. Удачно икра сочетается с обычной и кучерявой петрушкой. Укроп и перышки лука в умеренных количествах тоже помогут оригинально и красиво оформить бутерброды с икрой;
  5. Молочные продукты. Сливочное масло используется в таких бутербродах многими хозяйками на интуитивном уровне. Продукт можно заменить творогом, твердым, мягким или плавленым сыром;
  6. Яйца. Красивые бело-желтые кружки на хлебе в сочетании с яркой красной икрой – хороший вариант для праздничного стола. Помимо куриных отлично с бутербродами из икры сочетаются перепелиные яйца;
  7. Паштеты. Печеночные паштеты, намазанные поверх хлеба и украшенные шариками икры, позволяют ощутить новую палитру вкуса.
  8. Дипы, несладкий крем, паста. В качестве основы для бутербродов с икрой чаще всего используется сливочное масло. Помимо сливочного нежного сыра также бутерброды можно смазывать кремом, пастой из авокадо, рыбы, креветок, перца, орехов;
  9. Икра с икрой. Красная икра отлично сочетается с черной, можно выложить из них полосы подобие зебры, можно оформить в форме круга инь-янь. А также черной икрой можно рисовать по красной, нарисовать смайлик, сделать надпись «жизнь удалась», «счастье есть». И это действительно счастье, то, что мы можем позволить себе пусть не каждый день, но время от времени баловать себя и своих гостей красивыми и аппетитными бутербродами с икрой и другими дополнительными вкусностями.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Такая подача красивая, они небольшие но приятно взять и так, полюбоваться, яркие краски поднимают настроение.

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.



Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Икра трески: польза и вред, приготовление

Икра треска известна не только своими вкусовыми качествами, но и богатым составом. Ее можно употреблять даже детям дошкольного возраста. В ее составе большое количество минералов и витаминов. Польза и вред икры трески неоднозначны как для взрослых, так и для детей. Пожилым людям полезно добавить ее в рацион, она содержит в себе множество микроэлементов, полезных для организма человека. Однако необходимо учитывать противопоказания.

Описание икры и вкусовые качества

Свое название треска получила из-за растрескивания при сушке. Ее добывают в умеренной зоне Атлантического океана, озере Могильное, средней части Балтийского моря, Белом море, северных областях Тихого океана, западной части Северного Ледовитого океана. Польза и вред икры трески для каждого индивидуальны.

Рыба популярна во всем мире. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. И в белом мясе, и в печени, и в икре. Последняя имеет густую консистенцию и мягкий вкус. Подается она в консервированном, копченом и соленом виде. Польза всех витаминов и минеральных веществ сохраняется.

Состав и калорийность икры трески

Она содержит Омега-3 жирные кислоты, витамины A, C, D, E, B, PP, калий, магний, хлор, железо, йод, серу, фосфор, цинк, кальций. При регулярном употреблении можно улучшить состояние костной системы, поддержать нервную систему. В ней также содержится большое количество белка, отвечающего за набор мышечной массы и обмен веществ.

Существуют отличия в калорийности:

  • Калорийность икры трески на 100 г свежей — 129 ккал.
  • Консервы икры трески — 179 ккал.
  • Калорийность жареной икры трески — 200 ккал.
  • Стерилизованной — 153 ккал.
  • Соленой — 88 ккал.

Продукт обладает низким гликемическим индексом, что позволяет употреблять его в пищу больным сахарным диабетом. Она медленно усваивается, и это способствует длительному отсутствию чувства голода.

Польза икры трески для организма

Отличительным свойством продукта является отсутствие в нем углеводов. Это позволяет принимать его склонным к ожирению людям. Допустимо вводить его в рацион детям дошкольного возраста после консультации с педиатром. В составе есть витамин С, полезный для укрепления иммунитета, способствующий подавлению размножения бактерий и вирусов.

Содержащийся в составе йод положительно влияет на щитовидную железу. Ретинол полезен людям, склонным к депрессии.

При регулярном употреблении в пищу человек получает:

  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей;
  • нормализацию работы щитовидной железы;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • укрепление костной системы;
  • повышение сопротивляемости и тонуса организма;
  • улучшение настроения;
  • нормализацию деятельности кровеносной системы.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут.Полученное количество порций: 12-15 штук.Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.
  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.
  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.

  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.
  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче

Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто. https://www.youtube.com/watch?v=vBYdDXZorpgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеные ложки с красной икрой

Пошаговый рецепт праздничной закуски. (https://www.youtube.com/watch?v=vBYdDXZorpg)

https://www.youtube.com/watch?v=vBYdDXZorpgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слоеные ложки с красной икрой. Пошаговый рецепт праздничной закуски. (https://www.youtube.com/watch?v=vBYdDXZorpg)

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок

Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке

А на этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью, поскольку именно эти два ингредиента являются самыми главными в приготовлении любого, даже самого сложного блюда. Только от любви к процессу готовки появляются настоящие кулинарные шедевры со своим уникальным и особенным вкусом. Экспериментируйте с рецептурой и методикой приготовления. Методом проб и ошибок вы приготовите именно то блюдо, которое будет радовать не только ваш желудок, но и душу ещё очень много лет. Не забывайте делиться своими комментариями по поводу рецептов выше, высказывайте свои рекомендации, советы и мысли. Приятного вам аппетита!

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

Авокадо, великолепные красные зерна и зелень. Что может быть чудеснее? Попробуйте соединить на смачном багете эти компоненты. Вы убедитесь, что переход пикантного икорного вкуса в нежнейшие авокадо с маслицем делает закуску очень изящной.

Разбавьте аппетитный стол этим яством. Вы сделаете коронный выбор в пользу такого лакомства. Скорее же ее сотворим!

Ингредиенты:

  • 1 багет или батон
  • 120 гр. красной икры
  • 1 средний авокадо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (можно по вкусу)
  • зелень укропа на глаз
  • соль на глаз

Как приготовить:

1. Начнем с авокадо. Чистый плод очистите от кожуры и разрежьте его на 2 части. Отделите мякоть от косточки и разделите ее ножом на несколько частей.

2. Выложите кусочки фрукта в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного вида.

3. Разрежьте вымытый лимон на 2 части. Выжмите половины цитруса в чашу. Процедите нектар и 2 ст. л. сока отправьте к авокадо.

4. Размягченное сливочное масло так же положите в массу вслед за соком лимона. Посолите ее по своему вкусу и взбейте состав еще раз блендером.

5. Багет нарежьте на не толстые ломтики. Перенесите их на доску или блюдо.

6. Вымытый укроп мелко порубите ножом. На каждом кусочке багета размажьте масло из авокадо. Слои должны быть не слишком тонкие и не толстые. Посыпьте начинку измельченной зеленью.

7. Откройте банку с икоркой. Чайной ложкой выложите поверх закуски красные бусины. Получилось смачное чудо! А при желании можно сделать более облегченный вариант и сделать подачу на крекерах.

Сочетание фисташкового и чуть кораллового цвета делают яство очень актуальным. Почему? Потому что в вас сразу заиграет аппетит, а гармония вкуса унесет на берега удовольствия. Скорее в этом убедитесь, друзья!

Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

Простое решение с батоном

Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное  и Черное».

Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой.  Больше даже не надо ничего и добавлять.

Красивые роллы из блинчиков

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector