Как сварить суп чаудер из моллюсков: топ-4 рецепта

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Рыбный суповой набор 300-400 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Белое столовое вино ½ стак.
Перец черный или смесь перцев по вкусу
Вода 1,5-2 л
Филе форели 300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) 2 ст. л.
Сливки жирностью 33% ½ стак.
Сливочное масло 20-40 г
Свежая зелень для подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

Готовим бульон

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.
  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.

Варим суп

  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.
  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.

Видеорецепт приготовления чаудера с форелью

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=7aXuSQt3pJI)

Как готовить вкусный суп? Описание рецепта

Для начала лук и корень сельдерея чистят и режут произвольными кусочками. В дальнейшем все ингредиенты взбиваются с помощью блендера, поэтому не стоит нарезать их каким-то определенным образом.

Обжаривают лук и сельдерей до мягкости, заливают водой и бульоном, приправляют кукурузой. Буквально пару ложек можно оставить для украшения тарелок. Все доводят до кипения. Ингредиенты измельчают с помощью блендера, пробуют и приправляют солью и перцем. Также можно влить половину чайной ложки кунжутного масла для вкуса.

На сковороде обжаривают чеснок, креветки, кальмаров и судака, приправляют солью. Когда они будут готовы, посыпают чили и нарезанной зеленью.

Выкладывают в тарелку густой суп, сверху кладут обжаренные морепродукты с зеленью, украшают дополнительно кукурузой. Этот американский суп получается сытным и насыщенным.

Суп всему голова: топ-10 супов из лучших кухонь мира

Сложно представить себе обед без супа. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Бограчгуйяш (Венгрия)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название – бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Пихельштайнер (Германия)

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Стю с фасолью (Великобритания)

Похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. А зимы на территории Англии очень холодные, поэтому блюдо еще и согревало людей. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Суп из красной чечевицы и тыквы (Пакистан)

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком. В традиционной пакистанской кухне его принято есть с лепешкой.

Острая тортилья (Мексика)

Мексиканцы славятся любовью к пряностям и острым начинкам. Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Борщ (Украина)

Традиционное украинское блюдо, которое благополучно иммигрировало в кухни других славянских народов, в том числе русскую и белорусскую. Известно, что хозяйку в старину даже оценивали по качеству приготовленного ею борща и что у каждой женщины свой неповторимый рецепт красного супа.

Чаудер (США)

Чаудер – это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Харчо (Грузия)

Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости».

Томатный суп с тортеллини (Италия)

Не секрет, что итальянцы обожают пасту и добавляют ее во многие блюда, в том числе в супы. Тортеллини – это паста с начинкой, очень похожая на пельмени. Суп с ней получается вкусным и нежным.

Суп с диким рисом, грибами и курицей (США)

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид – он длинный и черный. Блюдо отлично подходит для диетического питания, а также для сытного обеда.

Appearance

Chowder is a cat-bear-rabbit like Panini, but he has a feline appearance in contrast to Panini’s lagomorphic appearance.

Chowder has lavender fur, a small pink nose, a striped racoon-like tail and short bear-like or Netherland dwarf rabbit ears that are usually covered by his purple hat.

He generally wears a purple hat with two points and a purple long sleeve shirt with fuschia/magenta trim that covers his legs. He also wears purple Mary Jane shoes and rarely wears pants. He has a prominent fang on his upper jaw that can be seen even when his mouth is closed. Due to his appetite, he’s quite heavy and doesn’t do well with sports or physical activity in general.

Ирландская похлебка с беконом

Ирландский рецепт немного отличается, но главные ингредиенты по-прежнему используются. С супом всегда подается традиционный темный содовый хлеб — это одно из отличий от американской версии. Желательно, чтобы он был теплым и имел хрустящую корочку.

Ингредиенты

Продуктов для ирландского чаудера потребуется больше, но блюдо стоит затрат времени и денег! Итак, на 4-5 порций нужно взять:

  • копченый бекон — 50 г;
  • морской коктейль — 500 г;
  • сухое вино — 1 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • рыбное филе — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук порей — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежий укроп — маленький пучок.

За счет добавления рыбного филе чаудер получается более сытным. Картофель делает похлебку густой, поэтому с его количеством стоит быть аккуратнее. Можно взять только один клубень, но исключать совсем картошку нельзя — именно она придает нежную кремовую консистенцию.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Пошаговое приготовление

Бекон порезать тонкими ломтиками (около двух см) и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки золотистого цвета. Обязательно выложить кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем нарезанную кубиками морковь, порей и репчатый лук, а также картофель. Примерно через 5-6 минут, когда овощи станут мягкими, нужно выключать огонь.

Филе порезать кусочками, креветки почистить и тщательно промыть. Морепродукты и рыбку переложить в кастрюлю, залить вином и поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой, готовить в течение 4 минут помешивая. Содержимое кастрюли извлечь, но отвар выливать не нужно! Его следует процедить, мидии очистить. Перелить к овощам отвар и разбавить 300 мл воды или рыбного бульона.

В кастрюлю к овощам вернуть бекон, а затем залить молоко. Томить на медленном огне до готовности картофеля, дальше добавить рыбу и морепродукты. После закипания подождать 2-3 минутки, ввести сливки — на этом этапе нужно постоянно мешать блюдо. Подогреть, но не давать супу кипеть. Остается заправить рыбный чаудер специями и солью, после чего можно подавать со свежим укропом и содовым хлебом.

Рецепт приготовления американского супа чаудер с мидиями

Время приготовления: около 1 часа.Количество: 4-5 порций.Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Лук ½ шт.
Морковь 1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.) 200 г
Мидии (готовые в собственном соку) 150-200 г
Бекон 100-150 г
Молоко 1 стак.
Сливки ½ стак.
Мука 1-2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец горошком 10-12 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
  5. Выложите нарезанный лук.
  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.
  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.

  19. Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.
  20. Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.
  21. Добавьте кусочки готовой рыбы.
  22. Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».
  23. Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.
  24. Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.

Видеорецепт приготовления супа чаудер с мидиями

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5nkWI9LMR_sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Американский суп Чаудер (https://www.youtube.com/watch?v=5nkWI9LMR_s)

Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами

  • Мясо моллюсков 1 стакан
  • Бекон 5 ломтиков
  • Томаты (помидоры) 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штуки
  • Сельдерей (стебель) 2 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
  • Петрушка 5 веточек
  • Перец черный по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.

В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.

Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!

(с) https://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, https://www.gastronom.ru, https://www.foto-recepti.ru, https://boilbroil.ru, https://oede.by

  • 2
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
  2. В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
  4. Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
  5. Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
  7. Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.

Приготовление чаудера:

1 обжариваем бекон.

В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.

2 жарим лук с морковкой.

В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.

3 добавляем муку.

Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.

4 добавляем бульон и картофель.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.

5 добавляем кукурузу.

Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

6 добавляем молоко, сливки и сыр.

И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой. В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.

7 подаем чаудер.

Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.

– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.

– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая —  ккал/100г
  • Треска копченая —  ккал/100г
  • Треска отварная —  ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая —  ккал/100г
  • Треска соленая —  ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
  • Концентрированное молоко — 138 ккал/100г
  • Куриный бульон —  ккал/100г
  • Крекер печенье — 504 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бекон, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Куриный бульон, Вода, Морковь, Картошка, Печенье Крекер, Тимьян, чабрец, Треска, Концентрированное молоко, Соль, Перец черный молотый, Булочка

Новоанглийский Чаудер


Новоанглийский суп Чаудер с ракушками

Вам понадобится:

  • Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Белое вино — несколько ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Картофель — 600 г.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Мука -3 столовые ложки;
  • Сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
  • Для куриного бульона:
  • Лук — ½ штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курятина — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л.
  2. Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
  3. Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты. За это время ракушки пропарятся и раскроются.
  4. Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
  5. Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
  6. В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
  8. Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
  9. Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
  10. Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
  11. Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить. За это время суп загустеет.
  12. Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
  13. Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.

Секреты от поваров

Несмотря на огромное количество рецептов от популярных поваров (например, у Гордона Рамзи и Джеймса Оливера) и подробное описание с картинками, не всегда удается приготовить блюдо. С первого раза это сделать все-таки можно, узнав парочку секретов от именитых поваров. Раньше клэмы действительно считались похлебкой бедняков, но не стоит спешить отправить в кастрюлю все, что завалялось в холодильнике — это распространенная ошибка.

Илья Лазерсон советует не жадничать трав и специй. Желательно связать вместе 4-5 веточек укропа, которые добавляют при варке рыбного бульона. Нельзя добавлять бульонный кубик, надеясь заменить им полноценный отвар из морепродуктов. Для варки нужно взять белую рыбу, например, минтай, хек или треску. Филе желательно опустить в кипящую воду целиком, а затем разобрать на мелкие кусочки — так они будут сочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector