Салат цезарь с курицей и сухариками

Содержание:

Какой салат для «Цезаря» рекомендуют использовать специалисты?

На этот вопрос однозначного ответа никто из знатоков не дает. Похоже, вопрос, какой салат кладут в салат «Цезарь», навсегда останется открытым, поскольку этот деликатес постигла судьба многих блюд, полюбившихся широкому потребителю (пицца, оливье и др.)

По утверждениям некоторых специалистов, в оригинальном классическом рецепте используется салат ромэн. Его несложно купить в магазине — продукт продается в виде кустиков в небольших горшочках или некрупных рыхлых кочанов. Нередко листья салата перевязываются лентой. Другие мастера утверждают, что для приготовления закуски с успехом можно использовать самые разнообразные виды зеленого салата (кочанного)— фризе, латук, айсберг и т. д.

И все же, отвечая на вопрос, какой салат использовать в салате «Цезарь», многие специалисты утверждают, что основой классического варианта являются именно сочные листья романо (ромэн), которые необходимо сильно охладить. Этот вид салата обладает самой большей хрусткостью в мире, что особенно ценится американцами, на родине которых было придумано блюдо.

Итальянским стилем деликатеса подразумевается, что зелень в салате непременно должна быть естественна, с ощутимой легкой горчинкой, поэтому в «Цезарь» добавляют багровый кочан радиккьо

Французы на вопрос, какой нужен салат для «Цезаря», ответят, что для них немалую важность имеет внешний вид блюда — отсюда их пристрастие к кучерявым фризе и эскариолю, позволяющим создать на тарелке настоящее рококо. По мнению россиян, самым лучшим вариантом является использование в «Цезаре» рукколы, латука и корна

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт

Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.

Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?

Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно. Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации

И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.

Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 280 г
  • помидоры черри — 160 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • сливочное масло — 2 ч.л
  • растительное масло — 2 ч.л
  • пучок салат ромэн или айсберг
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр Пармезан — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч.л
  • соль, черный перец

для соуса Цезарь:

  • филе анчоусов — 3-4 шт.
  • яйцо куриное —  1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • горчица — 0,5 ч.л

маринад для курицы

  • оливковое масло — 2 ч.л
  • йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Филе курочки обязательно помойте, а далее снимите шкурку. Кстати, о том как выбирать курицу на прилавках и магазинах я писала в этом посте.

2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.

3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.

4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.

5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте))).

6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.

7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.

8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.

9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.

10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.

11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.

12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.

13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.

14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.

Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками

Этот рецепт готовиться с использованием не традиционного соуса, а слегка изменённого, но не менее вкусного, чем классический.

Для того, чтобы понять, какой именно вариант вам больше по вкусу, предлагаем вам приготовить ещё один салат.

Продукты:

  • Помидоры черри – 300 гр.;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Салат (зелёные листья) – 1 пучок;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Приправы (укроп, тимьян и чеснок) – по вкусу;
  • Багет – 1 шт.;
  • Сметана и майонез – по 7 стол. ложек;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Оливковое масло – для сухарей.

Как приготовить: 

√ Куриное филе очищаем и нарезаем на кусочки произвольного размера. В это время греем сковородку с маслом и разогреваем.

√ Обжариваем куриные кусочки до золотистого приятного цвета. Теперь поперчим, посолим и через 2 минуты снимаем с огня.

√ Запекаем гренки обычным способом: в посуду с плотной крышкой наливаем немножко оливкового масла и чуть – чуть соли, можно немного добавить приправы.

√ Очень хорошо использовать адыгейскую соль, так как она уже содержит ароматные специи. Удобно пользоваться контейнером – лёгкая и герметическая тара.

√ После этого режим багет небольшими кубиками и укладываем в глубокую миску со специями и маслом.

√ Измельчаем тимьян и добавляем его в наши гренки. Во-первых, закрываем крышкой контейнер и встряхиваем до тех пор, пока соль и специи хорошо не распределяться по сухарям.

√ Во-вторых, высыпаем гренки на противень и убираем в духовку, которую предварительно разогреваем до 150 градусов на 5 -7 минут, что бы они подсушились и были твердыми. Они должны покрыться корочкой.

Пока ваши гренки готовятся, подготовим продукты для того, чтобы сделать заправку.

√ Первый шаг — чистим зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса. Также моем зелень укропа и мелко режем его.

Оставим на пару минут полежать на деревянной доске, тем самым дадим им подсушиться.

√ В салатнице мешаем сметану с майонезом, туда же сыпем высушенный укроп и вкусно пахнущий чеснок.

√ Очень важно добавить соли и перца, а также лимонный сок, помешать, для того чтобы все хорошо пропиталось. Оставим для пропитки и проникновения вкусных запахов во все ингредиенты

√ Перемешиваем сметану с майонезом, чеснок, листья укропа, сюда же лимонный сок, посолим, поперчим, и хорошенько все смешиваем. Оставляем для того, чтобы блюдо настоялось.

√ Теперь можно заняться следующими продуктами.

• Помытые помидоры черри режем на две ровные половинки, очень осторожно, чтобы их не повредить. • А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера

• А так же зеленые листья салата полощем под прохладной водой и измельчаем их руками до среднего размера.

√ А еще нас ждет сыр, трём его на крупной терке.

√ Если у вас все подготовлено, то можно собирать все ингредиенты вместе. Для всего этого возьмите плоское блюдо с большим диаметром, куда мы и покладём зелень.

√ Потом ложем кусочки куриного филе и заправляем соусом.

√ Затем разложим наши кусочки помидоров, еще зелени, курицы и все это сверху посыпаем ломтиками сыра.

√ Затем кусочки черри, а под конец уже остывшие и вкусно пахнущие кусочки сухариков.

Аппетитно привлекательный салат «Цезарь» приготовлен, приглашайте друзей и угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат Цезарь с креветками

Очень вкусный и сытный салат, особенностью которого является специально приготовленный соус. Креветки в сочетании с такой заправкой придают блюду необыкновенный изысканный вкус.  

Требуемые ингредиенты:

  • Пучок зеленого салата;
  • 30 г сыра «Пармезан»;
  • Тигровые (королевские) креветки – 10-12 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь пяти перцев;
  • Батон или белый хлеб;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Четверть чайной ложки прованских трав;
  • 1 яйцо;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 4 анчоуса (филе);
  • Вустерширский соус (или бальзамический уксус) – пол чайной ложки;
  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Размороженные креветки вымыть в прохладной воде, очистить от панциря и удалить голову с кишечником. Выложить креветки на бумажные салфетки. Выложить морепродукты в небольшую миску, добавить перец, соль, мед, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с приготовленной смесью. Креветки должны мариновать около 30-40 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. После того, как креветки перестанут быть прозрачными (значит, они приготовились), снять их с огня и выложить в отдельную миску.

Теперь необходимо приготовить гренки. Для этого чеснок нужно очистить и мелко порубить, выложить в миску с оливковым маслом. Смесь из масла и чеснока должна настаиваться в течение 2-х часов. Хлеб нарезать в виде небольших кубиков. Масло отцедить от чеснока и вылить на разогретую сковороду. Обжарить хлебные кубики в чесночном масле. Выложить сухарики на противень, посыпать прованскими травами и поставить в духовку подсушиваться.

Приготовить соус к салату «Цезарь»: яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить около 2 минут. Консистенция должна получиться как яйца «всмятку». После двух минут вынуть яйцо и погрузить в холодную воду. Разбить яйцо в миску, добавить горчицу и сок лимона, тщательно взбить. Не переставая взбивать, постепенно вливать оливковое масло. Филе анчоусов измельчить и добавить в соус. Добавить немного капель бальзамического уксуса или вустерширского соуса. Взбить смесь блендером до однородной массы.

Теперь можно готовить салат. Предварительно замоченные листья салата вынуть из воды, обсушить и порвать руками. Выложить салат в миску, добавить соус и тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на плоских тарелках. Для этого на каждую тарелку разложить листья салата в соусе, сверху насыпать сухарики и тертый сыр, разложить креветки. Полить салат небольшим количеством соуса.

Рецепт салата Цезарь с соусом из анчоусов и каперсов

Соус для этого салата готовится с добавлением анчоусов и каперсов, что придает вкусу готового блюда нотку пикантности. Кроме того, вместо привычного пармезана в него добавляется более пластичный сыр чеддер. Такой салат Цезарь с курицей не так близок к классической версии, но его необычность не выходит за рамки понятия о салате. В любом случае это вкусная версия, которую стоит попробовать.

Понадобится:

  • салат романо (можно взять любой другой листовой) – 200 г;
  • филе куриное крупное – 2-3 шт. (около 900 г);
  • сыр чеддер – 50 г для соуса + 100 г в салат;
  • хлеб тостерный – 4 кусочка;
  • масло растительное 110 г для соуса + по 1 ст. л. для курицы и обжарки сухарей;
  • каперсы – 5-6 шт.;
  • горчица – 1,5 ч. л. для соуса + 1 ст. л. для маринования мяса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, сушёные ароматные травы (базилик, тимьян и другие по вкусу), молотый перец.

Этапы приготовления:

1. В миску для соуса налейте масло, добавьте горчицу и вбейте яйцо. Опустите туда блендер – так чтобы желток остался внутри розетки. Взбивайте смесь, пока не превратится в эмульсию кремового цвета.

2. Измельчите каперсы и анчоусы, мелко натрите сыр и добавьте к соусу. Посолите и поперчите слегка (по маленькой щепотке будет достаточно), снова все взбейте массу до однородности.

3. Помойте и обсушите салат. Нарежьте его небольшими полосками, добавьте половину готового соуса и перемешайте.

4. Обрежьте с кусочков хлеба корочку и измельчите на небольшие кубики (со стороной 1,5-2 см), переложите их на сковороду. Добавьте масло, по щепотке перца и сушёных трав. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте сухарики, пока не станут золотистыми. Остудите их прямо на тарелке.

5. Филе разрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы можно было его развернуть (сделать более плоским). Мясо слегка отбейте молоточком, поперчите и посолите, посыпьте ароматными травами. Смажьте пласты филе горчицей и растительным маслом, «помассажируйте» их, чтобы соус впитался.

6. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон, пока мясо не зарумянится (по 4-4,5 минуты), остудите на бумажной салфетке.

7. Вымойте помидор, обсушите и нарежьте вдоль на 6-8 частей. Сыр натрите (тёрка мелкая). Пропитавшийся соусом салат выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте сухариками, уложите дольки помидора.

8. Нарежьте мясо на кусочки шириной около 2,5 см. Положите их рядом с салатом (на одну тарелку – половина филе) и раздвиньте так, чтобы получилось подобие веера. Сверху на мясо выложите оставшийся соус, присыпьте всё сыром.

На этом этапе салат  Цезарь с курицей готов. Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Зеленый салат Цезарь с курицей и сухариками

Этот салат, который опирается на классические ароматы Цезаря, предлагает выигрышную комбинацию хрустящих овощных текстур.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Редис – 150 г
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Винный уксус
  • Тертый сыр – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Сухарики – 200 г
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Курицу порезать на кубики, заправить специями и обжарить.

Листья салата порезать или порвать.

Редис порезать на кружочки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

Листья салата заправить соусом. Сверху выложить куриное филе, редис посыпать сыром, миндалем, сухарями и перемешать.

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Цезарь по классическому рецепту:

Рассмотрим самый мой любимый рецепт. Сочетание всех ингредиентов и соуса мега-крутое! Получается очень вкусно, как в самом дорогом ресторане и даже вкуснее. Итак, запасайтесь продуктами из списка и своей любовью – ведь это главный секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – полкило
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного оливкового масла для жарки

Заправка:

  • Пармезан – 50 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Острая горчица – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок – 2 ст.л.

Сухарики:

  • Батон – 4 кусочка
  • Прованские травы
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Если масштаб ужина более велик, умножайте все соответственно.

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную куриную грудку снимаем с костной подложки, убираем кожу. Филе нарезаем кусками, немного по диагонали.

Посолим, поперчим со всех сторон.

На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Только когда над сковородкой появится легкий дымок, отправляем сюда курочку. Если положить ее в недостаточно разогретую посуду, румяной корочки нам не видать!

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы мясо остыло и избавилось от лишнего масла. Затем нарезаем кусочки на длинные полоски.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Их остужаем, очищаем, нарезаем на 2 части.

3. Помидорки-черри моем, обтираем салфетками, режем тоже на половинки.

4. Листья салата режем достаточно крупно.

5. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. Сухую сковороду, без добавления масла нагреваем до максимальной температуры. Выкладываем сюда кусочки бекона. Обжариваем их до румянца с двух сторон.

6. Теперь сухарики! Покупные тут не сгодятся – слишком жесткие. Поэтому, приготовим их сами! Для этого берем ломтики батона, нарезаем их небольшими кубиками.

Пересыпаем будущие сухарики в миску. Туда добавляем немного прованских трав. Вливаем масло. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выравниваем кусочки в один слой, чтобы пропекались и румянились равномерно.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Готовим их минут 15. Выпекаются они очень быстро, поэтому не оставляйте их в печи без присмотра надолго. Как только хлеб зарумяниться – достаем.

7. Переходим к заправке. Сырые куриные яйца комнатной температуры отправляем в кипяток на 1 минуту. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Оставляем их тут до полного остывания.

В чашу блендера наливаем растительное масло. К нему добавляем подкислитель (уксус или лимонный сок). Следом вводим острую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Разбиваем к остальным ингредиентам яйца. Они будут еще сырыми, но с фрагментами белого белка.

Добавляем натертый пармезан. Будем все это дело превращать в единую массу.

Блендером перебиваем до однородного светлого соуса. Переливаем полученную заправку в соусницу.

8. Теперь все у нас подготовлено. Осталось подать. Можно выкладывать салат порционно или в общую тарелку. На дно выкладываем сначала листья Айсберга. Поливаем небольшим количеством соуса.

Равномерно раскладываем мясо, бекон, яйца и помидоры. Посыпаем сухарики, а потом тертый сыр.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=i0XDa3fa0ZE

Осталось в завершении полить всю эту композицию соусом. Потом смело несем к столу! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Для салата:

  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.

Инструменты:

  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.
  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.

Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).

  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.

Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу

Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте

Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

Наш видео-рецепт:

Салат Цезарь с курицей и сухариками под маринадом

Разнообразить традиционный рецепт салата не прибегая к изменению его ингредиентов возможно вариациями соусов, в том числе и обычного маринада.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата – пучок
  • Батон – 7-8 ломтиков
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Помидоры «Черри» — 6 шт
  • Оливковое масло
  • Твердый сыр – 60-80 г
  • Соус «Цезарь»
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики и заправить специями. Раздавленный чеснок и сок лимона смешать с курицей. Мариновать филе в соевом соусе минимум 30 минут. Обжарить на оливковом масле.

Батон порезать на кубике и с добавлением раздавленного чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать на четвертинки.

Соус «Цезарь» смешать с соевым соусом в равных пропорциях.

На широком блюде разложить листья салат. Сверху выложить курицу. Затем сверху заправить соусом «Цезарь». Далее выложит сухарики. Сверху натереть сыр. После чего выложить помидоры. Подавать незамедлительно.

Классический рецепт салата Цезарь с сухариками

Время приготовления: 30-35 минутКоличество порций: для 2 человек.Кухонная утварь и техника: блендер, сковорода, нож, доска для разделки, овощечистка, чашка, две ложки, чайник, большая тарелка или блюдо.

Ингредиенты

Салат Ромэн небольшой пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Пармезан 30-40 г
Любая неострая горчица (Дижонская) 1 ч. л.
Оливковое масло 130 мл
Чеснок 2 зубка
Вустерский соус ½ ч. л.
Багет ½ часть
Филе анчоусов 2 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим крутоны

  1. Нарежьте половину багета крупными кубиками.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Выложите на сковороду кусочки багета и жарьте до зарумянивания, постоянно помешивая. Когда крутоны начнут зарумяниваться посолите их немного, для более выраженного вкуса. Хорошо подрумяненные крутоны снимите с огня и оставьте остывать в сковороде.

Знаете ли вы? Если вы будете готовить для большого количества гостей, то лучше поджарить крутоны в духовке на противне.

Готовим соус-заправку

  1. Положите сырое куриное яйцо в чашку и залейте его крутым кипятком из чайника. Через минуту яйцо выньте из кипятка и погрузите в холодную воду до полного его остывания. После этого разбейте его в чашу блендера.
  2. Два зубка чеснока очистите и добавьте к яйцу. Выдавите из лимона сок и две столовые ложки влейте в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло (100 мл). Положите чайную ложку неострой горчицы. Влейте Вустерский соус (0,5 ч. л.). Если вы его не нашли, то просто не добавляйте, ничем не заменяя. Добавьте две штучки филе анчоуса. Все ингредиенты взбейте блендером до однородности и попробуйте соус на вкус. Если вы добавляли анчоусы, то можно не солить заправку, но если вы их не добавили, то попробуйте на соль и, если необходимо, то подсолите.

Собираем салат

  1. На красивое блюдо порвите руками листья салата Ромэн. Немного полейте их заправкой и аккуратно, при помощи двух ложек перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился.
  2. На листья салата выложите часть поджаренных сухариков (столько, сколько считаете нужным).
  3. Сверху посыпьте сыром Пармезан (около 20 грамм), натертым на мелкой терке. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Сверху полейте заправкой. Если вы любите ее много, то выливайте всю, а если нет, то добавляйте на свой вкус. Украсьте салат: выложите сверху еще немного крутонов, нарежьте сыр Пармезан овощечисткой на хлопья и украсьте ими салат, равномерно распределив их. Подавайте салат сразу после приготовления.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы научитесь готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту с оригинальной заправкой, ведь очень важно ее правильное приготовление. https://www.youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический салат Цезарь (https://www.youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVg)

https://www.youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический салат Цезарь (https://www.youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVg)

Салат Цезарь с курицей, сухариками и кукурузой

Еще один вариант салата Цезарь, который предпочитают готовить на постсоветском пространстве под праздники. Однако этот салат актуален, так как обладает простым набором ингредиентов, которые можно купить, недорого в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец — 1 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сухарики
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

Смешать майонез и сметану.

Филе отварить и порезать кубиками. Заправить соусом. Посыпать кукурузой. Снова заправить соусом.

Огурец порезать кубиками и выложить сверху.

Сыр натереть на терке и половиной посыпать сверху огурца. Заправить соусом.

Сверху выложить сухарики, снова заправить соусом и посыпать сыром.

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом

Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени). Этот вариант полностью диетический.

Нам понадобится:

  • листья салатные — 140 г
  • помидоры черри — 9 шт.
  • белый хлеб для сухариков — 200 г
  • куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
  • сливочное масло

Для соуса:

  • натуральный йогурт без добавок — 140 г
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • зеленый лук, укроп, базилик
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры.  Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.

2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.

Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.

4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector