Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото
Содержание:
- Время варки
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Канапе с брынзой и перепелиными яйцами
- Перепелиные яйца маринованные
- Яйца по-шотландски
- Канапе из бекона с перепелиными яйцами
- Легкий куриный бульон с перепелиными яйцами
- Салат из томатов, моцареллы и перепелиных яиц
- Перепелиные яйца при заболеваниях
- Пошаговый рецепт салата «Цезарь»
- Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками
- Как готовить перепелиные яйца
- Пошаговый рецепт закуски канапе
- Салат перепелиное гнездо
- Принципы варки перепелиных яиц
- Салат «Милые крошки
- Тост с беконом и перепелиными яйцами
- Перепелиные яйца в панировке
- Сколько варить перепелиный яйца
Время варки
В варке яиц совершенно нет ничего сложного. По крайней мере, так кажется, на первый взгляд. Однако варка, как и любая технология, имеет свои особенности. Если их нарушить, то результат получится весьма неудовлетворительный. Не стоит думать, что приготовление перепелиного продукта сильно отличается от обычного куриного.
Варить яйца можно как вкрутую, так и всмятку. Конечно, врачи настоятельно советуют употреблять в пищу только продукт, сваренный вкрутую. Это обусловлено тем, что в данном случае не получится подхватить неприятную болезнь сальмонеллез.
Только в таком случае они будут совершенно безвредны, и можно не опасаться неприятных последствий.
Для них можно варить только те, что были собраны не более чем 7 дней назад.
Наиболее простой способ приготовления перепелиных яиц — это варка в кастрюле. Начинается процесс с подготовки самого продукта. Для этого его надо вытащить из холодильника, чтобы температура стала как можно ближе к комнатной. Если хочется приготовить правильно, то желательно перед варкой еще и промыть яйца под проточной водой. Некоторые хозяйки рекомендуют мыть их даже с содой.
Когда все подготовительные работы готовы, можно приступить к выбору кастрюли. Очень желательно, чтобы ее размер позволял яйцам лежать в ней плотно. Это необходимо для избежания болтания хрупкого продукта. В кастрюлю необходимо налить воду и поставить на плиту. Что касается воды, то ее надо наливать столько, чтобы продукт был лишь слегка прикрыт.
Перепелиные яйца нужно опускать только после закипания воды. Причем перед этим желательно прикрутить огонь.
После того как вода снова закипит, надо обязательно засечь время. Для того чтобы сварить продукт до готовности вкрутую, должно пройти не менее 4 минут. Больше передерживать не стоит, иначе получится блюдо с синей серединой, которая будет переваренной и не слишком съедобной.
Когда пройдет положенное время, кастрюлю надо убрать с огня и слить горячую воду. Вареный продукт рекомендуется залить холодной водой. После остывания его можно очистить от скорлупы и кушать.
Всмятку яйца варятся практически так же. Единственное, время варки после закипания воды уменьшается до двух минут. Именно это время считается идеальным для того, чтобы получить нежный и мягкий продукт с насыщенным вкусом. В итоге внутри яичко получается жидким, схватывается исключительно верхняя пленочка.
Яйцо всмятку важно не только правильно приготовить, но еще и съесть. Для этого необходимо частично убрать скорлупу с широкой стороны, а затем при помощи ложечки аккуратно и не спеша кушать белок с желтком. Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь»
Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами
Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь». Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами.
Гурманы могут попробовать еще один метод варки — это яйцо-пашот. Он заключается в том, что на огонь ставится кастрюля с водой. Заранее подготавливаются, как на обычную варку, перепелиные яйца.
После закипания в воду надо засыпать столовую ложку соли и 10 г уксуса. Затем в кипяток разбивается яйцо и варится примерно 2 минуты до готовности. Доставать его лучше всего шумовкой. Этот способ может понравиться многим, так как позволяет долго не мучиться, а в итоге приготовить оригинальное блюдо.
Еще один удобный способ приготовления перепелиных яиц в мультиварке. Конечно, этот девайс есть далеко не у всех. Однако его уже по достоинству оценили многие хозяйки. Ведь в нем можно яйцо приготовить любым способом, даже «в мешочек». Причем можно выбрать даже способ приготовления: в воде или на пару.
Удобнее всего готовить при помощи пара. Для этого надо подготовленные яйца разложить в паровой корзине, а в чащу налить воду до уровня нижней отметки. Затем устанавливается контейнер, а устройство закрывается. Остается только активировать специальную программу приготовления на пару и засекать время. Для получения продукта всмятку достаточно трех минут, «в мешочек» – от 4 до 5 минут, вкрутую — от 9 до 10 минут.
Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яиц перепелиных — 12 Штук
- Петрушка, веточки — 3 Штуки
- Куриного филе — 300 Грамм
- Растительное масло — 500 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сухарей панировочных — 150 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
- В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
- В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
- Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
- Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
- Подавать охлажденными или теплыми.
Канапе с брынзой и перепелиными яйцами
Канапе с брынзой, редисом, огурцом и перепелиными яйцами — настоящее украшение любого праздника. Канапе подойдёт для фуршета или вечеринки, но можно и просто порадовать свою семью и приготовить канапе на завтрак или ужин. Готовить такие канапе можно и с белым, и с чёрным хлебом, одинаково вкусно в обеих вариантах.
Ингредиенты:
- белый и чёрный хлеб,
- брынза,
- перепелиные яйца,
- редис,
- свежий огурец,
- майонез и перец.
Способ приготовления:
- Брынзу натереть на тёрке, добавить майонез и перец из мельницы.
- Измельчить укроп и также добавить его к брынзе, перемешать.
- Нарезать хлеб на небольшие квадратики.
- Перепелиные яйца сварить и почистить, разрезать пополам. Редис нарезать кружочками.
- Смесь из брынзы намазать на хлеб, сверху положить по кружочку редиса и половинку перепелиного яйца.
- Огурцы нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- Сложить огурцы гармошкой и проткнуть шпажкой.
- Каждую шпажку воткнуть в канапе. Можно подавать к столу и радовать гостей.
Перепелиные яйца маринованные
Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.
Ингредиенты:
- свежие яйца,
- уксус,
- зелень,
- специи,
- натуральный мёд,
- чили,
- чеснок.
Способ приготовления:
- Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.
- До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
- Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
- В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
- Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
- Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
- Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
- Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.
Яйца по-шотландски
Для приготовления питательной, необычной и вкусной закуски, которая вполне сможет стать альтернативой второму блюду, нужны такие продукты:
- 500 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ломтика хлеба;
- 7 перепелиных яиц;
- ½ часть стакана молока;
- 50 г панировочных сухарей;
- 20 г муки;
- 1 стакан растительного масла;
- специи.
Особенности приготовления:
- Яйца отварить и остудить.
- Грибы немного подрумянить на сковороде и мелко нашинковать.
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком и грибами. Добавить специи.
- Ломтики хлеба залить молоком и дождаться максимального размягчения. Размять хлеб и высыпать его в фарш. Сюда же вылить молоко.
- Из фарша сформировать небольшую лепешку. Яйцо обвалять в муке и уложить в центр лепешки. Обжать яйцо фаршем, смыкая края фарша.
- Следующим этапом станет обваливание фарша в панировочных сухарях.
- Закипятить растительное масло и уложить в него сформированную заготовку. Вытащить котлету в тот момент, когда заготовка приобретет золотой цвет.
- Выложить обжаренное яйцо на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Если перепелиные яйца используются для приготовления именно мясных вторых блюд, то дополнительным элементом может стать ягодный или сливочный соус.
Разноплановые рецепты, где применяются в качестве основного или второстепенного ингредиенты, имеют свои отличительные черты. Самой основной является красивая презентация и подача. Но и о полезности продукта забывать не стоит.
Вместе с этой статьей читают:
- Как принимать перепелиные яйца: их польза в любом возрасте
- Можно ли вареное яйцо кормящей маме — польза продукта и возможный вред
- Сколько калорий в вареном яйце всмятку и его польза при похудении
- Холестерин в яйцах: польза, вред или ничего?
- Диетическая запеканка из творога — польза и калорийность
- Белковый омлет — калорийность, польза блюда и принципы приготовления
- Рыбные котлеты. Калорийность и польза
- Что можно кушать при язве желудка: основные продукты
- Как варить кус кус, чтобы он был полезен
Канапе из бекона с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- перепелиные яйца — 12 шт.
- бекон — 12 полосок
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
- Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
- Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
- В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.
Легкий куриный бульон с перепелиными яйцами
Куринный бульон является основой любой диеты, а перепелиное яйцо станет отличны дополнением. Какие ингредиенты нужны:
- 500 г куриных шей;
- 1 морковь;
- 3 перепелиных яйца;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- душистый перец;
- зелень.
Принцип приготовления легкого бульона:
- Куриные шейки помыть и разложить на пергаментной бумаге, сюда же уложить хорошо вымытую морковку и луковицу. Овощи чистить не нужно.
- Поставить противень с продуктами в духовку на 10 минут. Оптимальная температура для ускоренного запекания составляет 200 °С.
- После запекания переложить овощи и мясные части в 3-литровую кастрюлю. Дополнительно положить в емкость корень петрушки и добавить все специи.
- Варить бульон в течение 1 часа. Потом процедить бульон через дуршлаг.
- Яйца отварить, охладить и разрезать пополам.
В процессе сервировки в каждую тарелку с налитым бульоном положить 4 половинки яиц и присыпать все мелко нарубленной зеленью.
Салат из томатов, моцареллы и перепелиных яиц
Этот салат смело можно отнести к разряду экспресс-блюд, которые требуют на свое приготовление совсем мало времени. Такой вкусный и простой салат можно подать к столу, когда на пороге оказались внезапные гости.
На 4 порции: 10 яиц перепела, 1-2 крупных помидора или 300 г помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 шарик моцареллы, кочан латука. Заправка: перец, 3 ст. ложки масла оливкового, 2 ч. ложки зернистой горчицы, перец, соль.
Помидоры черри разрезаем пополам. Более крупные помидоры разрезаем на дольки. Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, наливаем воды, кипятим и отвариваем 3-4 минуты. Чистим от скорлупок и режем на половинки. Лук нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу — небольшими кубиками. Латук мелко нарываем руками и раскладываем на тарелки, затем кладем яйца, лук, сыр, помидоры. Сверху поливаем заправкой и подаем.
Перепелиные яйца при заболеваниях
Перепелиные яйца крайне полезны при некоторых заболеваниях, а вот при других их вовсе не стоит употреблять.
Анемия
Перепелиные яйца воздействуют на гемоглобин. Они – хороший источник железа, а значит, способны повышать уровень гемоглобина в крови. Зная это свойство, врачи назначают больным анемией диеты с включением яиц перепела.
Астма
Регулярное употребление перепелиных яиц помогает при астме. Они способны предотвращать обострение болезни и уменьшать проявление ее симптомов.
Гастрит
При гастрите яйца перепелов просто необходимы. Они снижают кислотность желудка, борются с тошнотой, стимулируют пищеварение и аппетит. Если в период ремиссии можно обойтись без яиц, то в период обострения они обязательно должны быть в рационе.
Дерматит
При дерматитах особых запретов к употреблению яиц нет (естественно, если само заболевание не было вызвано яйцами). Но тем не менее рекомендуется кушать их в ограниченном количестве.
Диабет
Перепелиные яйца важны и при сахарном диабете. Их обязательно кушают люди, страдающие диабетом, ведь яйца способны мягко понижать уровень сахара в крови. Научные эксперименты доказали, что яйца перепелов понижают глюкозу на 2 единицы.
Изжога
От изжоги легко избавиться, приготовив классический гоголь-моголь. Для этого соединяют 4 перепелиных яйца, 20 мл сливок и 1 ч. л. меда. Все тщательно перемешивается и выпивается. Такой напиток устранит изжогу у всех, включая беременных женщин.
Инсульт
Перепелиные яйца способны предотвратить развитие инсульта. Чтобы укрепить сосуды головного мозга и улучшить кровоснабжение, рекомендовано выпивать несколько сырых яиц перепела каждый день.
Колит
При колите перепелиные яйца не только разрешены, но и рекомендованы. Они обладают антибактериальным эффектом, уменьшают болевые ощущения и устраняют воспалительные процессы в кишечнике.
При липоме разрешено употребление до 3-4 яиц в неделю. Их применяют с целью укрепления здоровья.
Миома матки
При миоме матки перепелиные яйца считаются компонентом здорового питания. Самостоятельно они не могут вылечить заболевание, зато укрепят иммунную систему и придадут организму силы.
Онкология
В народной медицине существуют некоторые необычные и опасные методы лечения онкологических процессов. Таким методом являются инъекции из перепелиных яиц. Положительный эффект этих процедур не доказан современной медициной, поэтому и использовать их не рекомендуется.
Желудка
При онкологии желудка перепелиные яйца рекомендованы в качестве компонента здорового питания, но никак не единственного лекарства от всех болезней. Выпивать натощак их можно для укрепления иммунитета и выведения вредных веществ из организма.
Печени
При онкологических заболеваниях печени перепелиные яйца выполняют ту же функцию, что и при других раковых процессах, – повышения иммунитета и нормализации жизнедеятельности организма.
Панкреатит
Перепелиные яйца при панкреатите разрешены. Они восполняют запасы быстро теряемого организмом белка, минимизируют негативное влияние ферментов, которые разрушают поджелудочную железу, хорошо усваиваются и в целом позитивно влияют на организм.
Подагра
Несмотря на то, что опасные при подагре пурины не входят в состав перепелиных яиц, кушать их чрезмерно не стоит. Допускается употребление не более 1 шт. в сутки.
Простатит
Употребление перепелиных яиц полезно в комплексной терапии простатита. Они нормализуют метаболизм, налаживают кровоснабжение, уменьшают болевой синдром и способствуют снижению воспалительного процесса.
Холецистит
Выпив несколько перепелиных яиц утром натощак, можно ускорить процесс выздоровления при холецистите. Яйца способствуют устранению очага инфекции, повышают иммунитет и насыщают организм важными для выздоровления веществами.
При язвенной болезни происходит повышение кислотности желудочного сока. Предотвратить это можно, если регулярно употреблять перепелиные яйца, которые, как известно, снижают излишнюю кислотность и защищают слизистую желудка.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь»
Один из самых популярных салатов, в которые входят перепелиные яйца, является салат «Цезарь». Его подают в кафе и ресторанах, используя различные заправки и ингредиенты. Перепелиное яйцо — это обязательный компонент классического рецепта. Несмотря на то что многие повара используют куриные яйца для этого салата, правильным будет использование именно маленьких перепелиных яиц, которые придадут салату нежности и свежести.
Домашний вариант салата иногда включает соус майонез, но такой рецепт не является правильным и классическим, а используется лишь для удобства и быстроты приготовления.
Для приготовления «Цезаря» понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- салат «айсберг» или салат «романо»;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сыр пармезан – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- белый хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 100 мл;
- белый винный соус – 2,5 столовые ложки;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Некоторые добавляют в заправку для цезаря анчоусы или каперсы.
https://youtube.com/watch?v=upBCsFNVy9c
Чтобы приготовить салат, необходимо сделать следующее:
- Филе курицы очистить от плёнки, помыть под холодной водой. Приправить солью и перцем. Разрезать на слайсы и поджарить на оливковом масле. Если готовить филе целиком, то нужно добиться золотистой корочки, доведя курицу в духовке. Затем разрезать на слайсы. Необходимо следить за прожаркой курицы, чтобы не передержать её, тем самым пересушив мясо.
- Хлеб нарезать на ровные кубики. Подсушить на сковороде, добавив немного оливкового масла (немного сбрызнуть, чтобы хлеб не поджарился, а именно подсушился) и зубчик или два чеснока для запаха.
- Воспользоваться блендером и перебить в нём два яйца, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец, винный соус и горчицу.
- Вымыть и высушить листья салата, порвав его на небольшие кусочки. Ни в коем случае не резать листья салата, чтобы они не потеряли полезные свойства. Начать презентацию именно с листов салата.
- На листья салата выложить курицу, полить её соусом. Добавить получившиеся сухарики, помидоры черри, разрезанные пополам и натереть крупными слайсами сыр пармезан.
Салат «Цезарь» украсит любой стол, а правильно приготовленный соус сделает его душистым и аппетитным. Гости точно не забудут такой салат и захотят приготовить его самостоятельно.
Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками
- 180 гр свежей семги
- 50 гр креветок
- 1 средний томат
- 1 упаковка смеси салатных листьев
- соль
- 70 мл соевого соуса
- 2 шт. перепелиных яиц
- оливковое масло
- 20 грамм лимона
В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус. Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.
- Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
- Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
- Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.
Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.
Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.
Как готовить перепелиные яйца
Приготовление перепелиных яиц не занимает более пяти минут. Приготовить вам поможет кипяток и чаша (кастрюля). Выбирать продукт нужно свежий. Необходимо знать, что срок годности в холоде равен 60 суткам, при комнатной температуре – не более 30. В некоторых странах используют не только обычные способы готовки, но и маринуют или добавляют сырыми в блюда (пашот). И сырые, и после термической обработки, в любом виде, они богаты витаминами и веществами. Существует заблуждение, что сырые продукты употреблять нельзя. Эти маленькие яички доказывают нам обратное.
Перепелиные яйца в микроволновке
Как сварить перепелиные яйца в микроволновке, не взорвав их там? Отварить их легко, сможет даже ребенок. Миф о том, что они взрываются в СВЧ-печи, развеян давно. Если делать все правильно, то они приготовятся вкрутую. Советуют закрывать емкость крышкой перед включением микроволновки. Также существуют специальные устройства варки яиц в СВЧ-печи, но, как правило, под куриные. Необходимо:
- выложить аккуратно в емкость и залить водой;
- поставить таймер печи на 180 секунд при мощности 400Вт;
- после приготовления охладить для легкой чистки.
Перепелиные яйца в мультиварке
Варить яйца в мультиварке рекомендуют на пару. Это считается самым безобидным способом термической обработки. Время приготовления варьируется от модели мультиварки и от желания, в каком виде употребить. Основными считаются следующие временные ограничения:
- 10 минут – для яиц вкрутую;
- 5 мин. – «в мешочек»;
- 3 мин. – всмятку.
Прежде чем приготовить, их необходимо промыть под краном, выложить их на решетку для пара, а в чашу снизу налить два стакана воды. Скорлупу мягкий пар не повредит. В качестве страховки можно уколоть яичко иглой в его широкую часть – еще перед тем как включить мультиварку. По окончании готовки сразу вытащите решетку, потому что там они продолжат нагреваться и станут невкусными. Соблюдайте правила готовки, и bon appetit, как говорят французы!
Пошаговый рецепт закуски канапе
Так как обычно маленькие яйца используют для закусок, из них можно сформировать красивые канапе, которые гарантированно украсят любой стол. Канапе – это аккуратная лёгкая закуска, состоящая из нескольких компонентов, нанизанных на деревянную шпажку. Обычно шпажка длинная, но некоторые используют вместо неё обычные зубочистки. Также в магазинах продаются яркие пластмассовые палочки для канапе.
Ингредиенты на 10 канапе:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- деревянные шпажки или зубочистки – 10 шт.;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Приготовить такие яркие канапе не составит никакого труда, если следовать инструкции:
- Отварить перепелиные яйца. Остудить.
- Нарезать крупными кубиками ветчину, сыр и огурец. Продуктам можно придавать любую форму. Это могут быть сердца, звёздочки и др.
- Нанизать на деревянные шпажки яйца, сыр, ветчину и огурец.
- Выложить на тарелку и добавить соль с чёрным перцем.
Это максимально простая в изготовлении закуска, которая не требует усилий и много времени, однако выглядит эффектно и красочно на праздничном столе.
Салат перепелиное гнездо
- Сварите 300 г. куриного филе.
- Сварите 4 куриных яйца и такое же количество перепелиных (для украшения).
- 2 — 3 картофелины очищаем и натираем на терке для моркови по корейски или тоненько шинкуем. У нас должна получиться тонкая соломка.
- Промываем натертый картофель под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю жидкость.
- Обжариваем картофельную соломку на сковороде до готовности. Чтобы она получилась более хрустящей – жарьте на большом огне в достаточном количестве масла. Подсолите уже готовую картошечку.
- Куриные яйца режем кубиком, 2 огурца — соломкой.
- Зеленый лучок и петрушку мелко шинкуем.
- В большом салатнике соединяем все продукты, кроме перепелиных яиц и половины жареного картофеля. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в салат майонез.
- Поверх салата равномерно распределите оставшуюся картошку и сформируйте гнездо с углублением в центре.
- В центр гнездышка кладем чищеные перепелиные яички.
Принципы варки перепелиных яиц
Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, — варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.
Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.
Важно:
Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!
- чтобы в процессе варки случайно не разбились, нужно подобрать такую емкость, чтобы они были уложены плотно – не стукались друг об друга в процессе кипения;
- начинайте варить их в холодной воде. Только при постепенном нагревании удастся избежать трещин на скорлупе;
- чтобы они сварились равномерно, они должны быть полностью покрыты водой;
- как только вода в емкости с ними закипела, уменьшаем огонь и ставим таймер. От момента кипения они не должны вариться дольше пяти минут.
Салат «Милые крошки
Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
- сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов.
Для заправки используйте следующую смесь:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок.
Процесс приготовления прост.
Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.
https://youtube.com/watch?v=4ZEiHYwzLn0
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Тост с беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт.
- белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
- бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
- В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
- Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
- Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.
Перепелиные яйца в панировке
Какие понадобятся продукты:
- яйца перепелки – 8-10 шт.;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- перец молотый (любой) – щепотка;
- масло растительно – для обжаривания;
- кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.
Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.
Как готовить:
- Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
- Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
- Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
- Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
- Обжаривайте яйца до румяного цвета.
- Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
- Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Сколько варить перепелиный яйца
Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.
Принцип приготовления простой:
- Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
- Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
- Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
- Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
- Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:
- промыть яйца;
- приготовить в кипящей воде;
- дать остыть в холодной;
- чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
- калий, фосфор, железо;
- витамин А, Д и группа В;
- тирозин (формирует здоровый цвет кожи).
Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:
- При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
- Не стоит употреблять более пяти штук в день.
- Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.
Сколько варить перепелиные яйца для салата
Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.
Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:
- банку тунца (консервы);
- вареные, очищенные яйца – десять штук;
- помидоры черри – двенадцать штук;
- перец болгарский;
- рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
- соль/перец по вкусу;
- ложку оливкового масла и сок лимона.
Сколько варить перепелиные яйца всмятку
Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:
- Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
- Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.
- Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты
- Как лечить грибок между пальцами ног народными средствами
- Как готовить макрурус рыбу правильно. Рецепты приготовления макруруса в духовке, на сковороде и в мультиварке