Что приготовить из детской смеси

Содержание:

Приготовление конфет

Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:

Трюфели.

Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт «Малютка». 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки — это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.

Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.

Конфеты с орехом.

Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку «Малютка». Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.

Печенье из детской смеси

Чтобы полностью удовлетворить семейных сладкоежек, из молочной смеси можно также приготовить очень нежное, а главное вкусное печенье.

Ингредиентов понадобится не много, а вот удовольствие вы получите несравненное:

  • 200 грамм детского питания;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • Какао порошок – 2 ч. ложки;
  • Полбанки сгущенки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя каждый в детскую смесь в таком порядке: масло или маргарин, яйца и сгущенка, сахар и какао- порошок. Тесто должно получиться немного липким, но густым.

Смочив по привычке, руки водой, вылепливаем печеньки нужно формы. Выпекать их нужно на противне, застеленным пищевой фольгой (смазанной растительным маслом), в духовке с нагретой температурой от 180 до 200 градусов.

Еще не полностью остывшие вкусности можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Как приготовить блины на детской смеси

Блинчики получаются вкусными и пышными, по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.

Нам потребуются: 

  • два яйца,
  • 18 мерных ложек смеси,
  • 10-12 столовых ложек муки,
  • 0,5 литра воды,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Порядок приготовления: 

  1. Наливаем воду в кастрюльку или глубокую тарелку, добавляем детскую смесь, хорошо перемешиваем.
  2. К смеси кладем сахар, яйца и соль, также перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, мешаем. Мы должны получить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  4. Нагреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.

Подаем к столу с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт торта из детской молочной смеси

Из детской смеси получается вкусный тортик «Малютка». Для его приготовления можно использовать любую детскую смесь.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Нам потребуются: 

  • стакан детской смеси,
  • 1/2 стакана сахара,
  • два яйца,
  • разрыхлитель,
  • стакан муки.

Для крема из детской смеси нужны: 

  • пол стакана сметаны,
  • пол стакана детской смеси,
  • пол стакана сахара,
  • какао порошок – 2 ч. ложки.

Порядок приготовления: 

  1. Взбиваем яйца и сахар.
  2. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем детскую смесь. У нас получается тесто с густой консистенцией.
  4. Выкладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  5. Готовим крем: смешиваем сметану, сахар и детскую смесь.
  6. Готовый пирог заливаем кремом, по желанию украшаем ягодами и фруктами.

Каждая мамочка хочет удивлять новыми вкусностями всю свою семью, а времени или денег на дорогие кулинарные изыски не хватает. Теперь есть несколько рецептов, удовлетворяющих потребности в «сладкой жизни» для всех членов даже большого семейства.

Согласитесь, от таких лакомств мало кто откажется, а опытная хозяюшка возьмет на заметку полезные и вкусные рецепты, позволяющие не выкидывать, а использовать довольно дорогостоящий продукт.

Приятного вам всем аппетита!

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты
:

  • молочная смесь — 200 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • сливочное масло — 150 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек — доступность продуктов и быстрое приготовление.

Вермишелевый суп на основе молочной смеси

Если твой кроха успел познакомиться с макаронными изделиями до года (согласно рекомендациям, вермишель можно вводить в прикорм малыша с 9 месяцев), с годика можно его побаловать молочным вермишелевым супом.

Важно! Макаронные изделия содержат глютен, вызывающий реакцию у деток с его непереносимостью

Способ приготовления молочного вермишелевого супа для ребенка от года

  1. Для приготовления вермишелевого молочного супа для крохи используй специальные детские макаронные изделия: их производят из пшеницы твердых сортов. Если не доверяешь производителям, можешь приготовить домашнюю лапшу. Она вполне подходит для приготовления блюда. Итак, закипяти воду, добавь в нее щепотку соли и вермишель.
  2. Как только вермишель будет готова, откинь ее на дуршлаг. Пересыпь в глубокую тарелку.
  3. Приготовь молочную смесь и залей ею макароны (охлаждать смесь не нужно). Добавь сахар и перемешай.
  4. Дай вермишелевому супу настояться в течение 10-15 минут. Заодно он и остынет. Подавай малышу.

Наш совет! Если вермишелевый молочный суп понравился твоему крохе, то можешь предлагать ему это блюдо примерно 2 раз в неделю. Норма супа для детки от года – 120 мл, от двух до трех лет – 150 мл.

Торт Зимний Вечер

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
  • Один стакан сахарного песка,
  • Половина  ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметаны (от 20%),
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
  2. Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
  3. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
  4. Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
  5. После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
  6. Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  7. Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
  8. Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
  9. Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  10. Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.

Как правильно кормить малыша разведенной смесью

Смесь готовят за 5-10 минут до кормления. Она должна хорошо разойтись в воде. Дольше держать готовое молочко не стоит. Если бутылочка остыла, ее можно подержать в горячей воде.

Дырка в соске должна пропускать смесь капельно, чтобы ребенок не давился струей. Малыша кормят, уложив на руку, следят, чтобы головка не запрокидывалась.

Малыш должен съесть всю рекомендованную порцию, допускается остаток размером с пятую часть нормы. Если ребенок продолжает сосать, когда смесь закончилась, не нужно, чтобы он заглатывал воздух. Бутылочку забирают, дают пустышку или отвлекают игрушкой.

Остатки приготовленной смеси нельзя хранить для следующего кормления. Не рекомендуется держать молочко в холодильнике и использовать повторно.

Как кормить ночью

Ночные кормления нужно правильно организовать, тогда мама сможет хорошо отдохнуть. Молочную смесь с вечера готовить не нужно.

В стерильную бутылочку нужно отмерить воду и подготовить порошок в необходимом количестве.

Если есть подогреватель, воду держат в нем. Чтобы воду не разогревать, можно использовать термос. В отсутствии этих полезных приспособлений жидкость придется подогревать.

После кормления лучше сразу погрузить всю посуду в воду, чтобы утром было легче отмыть.

Как кормить в путешествии

Большинство детей совершают первые путешествия еще в младенческом возрасте. На дорогу нужно запастись нужным количеством питания, стерильной посуды, сосками, чтобы не усилить у малыша стресс от потери родной колыбельки плохой едой.

Основное правило при кормлении – готовить смесь перед применением. Поэтому захватите воду и держите порошок для разведения в чистом закрытом пакете.

Можно взять в дорогу сумку-термос, при путешествии в машине использовать подогреватель от прикуривателя. В поезде разогреть воду можно от титана. В длинных путешествиях многих выручает готовая вода для приготовления детского питания.

В помощь путешественникам продают готовые разведенные смеси в стерильной таре. Доверять ли такому товару – решать родителям.

Конфеты из детской смеси «Малютка»

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

  • Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
  • Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
  • Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
  • Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
  • Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
  • Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.

Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

Продукты предназначенные для конфет

Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты
:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • любая сухая каша — 200 г.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука — ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом — ½ ч. л.

Поэтапное приготовление
лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой — это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Что можно приготовить из остатков детского пюре:

1.      Остатки фруктового детского питания можно использовать как обычное варенье для завтрака, можно просто намазать хлеб или тост детским пюре. В данные детские пюре для усиления вкуса можно добавлять различные специи, так например, в яблочное пюре можно добавить корицу.

2.      Смешать фруктовое пюре детского питания с овсянкой, йогуртом, творогом или молочным коктейлем. Отлично подойдет для смузи остатки детской каши для загустения, также добавит питательности и полезных веществ.

3.      Добавить остатки фруктовых пюре в кекс или любую другую выпечку. Детское питание добавляет влагу и дополнительный аромат в мучное изделие. Можно приготовить печенье, пирожное, блины или хлеб.

4.      Использовать фруктовые пюре как варенье и окунуть в него крекеры или другие  кусочки фруктов.

5.      Использовать остатки яблочного пюре для приготовления домашнего кетчупа.

6.      Добавить остатки овощного пюре в томатный соус и смешать его с макаронами или использовать для приготовления пиццы. Например, детское питание из цуккини или кабачка идеально сочетается с соусом для спагетти.

7.      Использовать остатки для приготовления картофельного пюре.

8.      Использовать остатки овощных пюре, чтобы сделать оладьи из кабачков, моркови или других овощей.

9.      Смешать овощные пюре с рисом, чтобы приготовить рисовые шарики или рисовые пирожки.

10.  Добавить остатки овощных пюре в омлет.

11.  Добавить овощные, мясные и рыбные пюре в суп, тушеное мясо.

12.  Использовать остатки мясных пюре, чтобы приготовить детские фрикадельки или детские гамбургеры.

13.  Использовать пюре из детского питания, чтобы приготовить пикантные кексы с мясом, овощами и сыром.

14.  Мариновать мясо в остатках детского пюре, получается довольно пикантное блюдо.

15.  Рыбный прикорм идеально сочетается с кашами, например, если смешать остатки красного лосося из баночки с вареной гречкой, получится потрясающе вкусное взрослое блюдо. Иногда просто покупаем пару банок лосося, чтобы кушать с гречкой, хотя мы уже большие.

Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда

К их числу относятся:

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.

Готовый пирог на день рождения должен иметь солнечный свет и бархатистую структуру.

Состав детских смесей

Современные продукты для искусственного вскармливания ребенка постоянно совершенствуются. Такое питание подходит для детей от рождения, включает в свой состав необходимое количество пищевых веществ с учетом возраста ребенка. Молочные смеси могут применяться не только в качестве основы искусственного вскармливания: их часто используют для докорма по показаниям (например, у недоношенных и маловесных детей)

При этом особое внимание уделяется компонентам в составе. Соблюдение баланса БЖУ и нужного количества микроэлементов позволяет сделать продукт максимально полезным

При выборе сухой смеси обращайте внимание на указания на упаковке: превышать концентрацию полезных веществ не стоит, это может негативно повлиять на состояние ребенка.

Белки. Министерство Здравоохранения Российской Федерации отмечает, что особое значение имеет приближение аминокислотного спектра адаптированной молочной смеси к показателям грудного молока. Это достигается за счет преобладания сывороточных белков, так как именно они обеспечивают питательность и биологическую ценность протеинов в компонентах смеси . В материнском молоке может содержаться до 60 % сывороточного белка. Именно поэтому в большинстве начальных смесей схожее количество этого вещества. Сывороточный белок быстрее и легче усваивается, практически не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ.

Кроме того, снижается нагрузка на почки младенца, повышается иммунитет, хорошо набирается вес.

Жиры. Это важный источник энергии в человеческом организме. В грудном молоке содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые. В частности, линолевая, арахидоновая и докозагексаеновая кислоты обязательно должны содержаться в детской сухой смеси. Эти вещества участвуют в развитии нервной системы, благотворно влияют на формировании умственных и зрительных функций. В хороших составах содержатся все необходимые вещества, а также молочные липиды, выступающие источником незаменимых жирных кислот.

Углеводы. В большинстве детских молочных смесей содержится лактоза, которая и становится главным источником углеводов. Она необходима для правильного усвоения макронутриентов. В некоторых продуктах к лактозе добавляется мальтодекстрин, который обеспечивает более длительное ощущение сытости. Важным компонентом детского питания выступают уже упомянутые олигосахариды. Все эти компоненты необходимы для ребенка с первых дней жизни. В материнском молоке их больше, однако адаптированные молочные смеси содержат нужное количество питательных веществ, обеспечивающих полноценное и нормальное развитие детского организма.

Витамины и минералы. Это важные составляющие молочных смесей. Кроме витамина D в их составе можно найти:

  • йод (для развития мозга и повышения когнитивных способностей);
  • железо (помогает в профилактике анемии);
  • кальций (укрепляет костные ткани);
  • витамины группы В (повышают иммунную защиту организма, снижают риски судорог, нарушений сна).

Печенье из детской смеси. А так можно было?

В “мамских” группах в соцсетях можно увидеть массу рецептов с использованием детского питания: молочных смесей, растворимых каш и даже баночных пюрешек. Таким нехитрым образом домовитые хозяйки пускают в дело неоцененные крохой продукты. Выбросить рука не поднимается, а так – и вкусно, и вроде даже полезно, и экономно.

Если на вашей кухне тоже простаивает пачка-другая молочной смеси, которая не подошла малышу или с истекающим сроком годности, из нее можно испечь печенье.

Подойдет ли печенье из смеси малышу?

Казалось бы, молочная смесь должна стать идеальной основой для детской выпечки. Она не только имеет нежную консистенцию, но и дополнительно обогащена витаминами и минералами, необходимыми малышу.

Но добавьте к смеси яйцо, сахар, масло или сметану. Видите? Появились потенциальные аллергены в виде белков куриного яйца и коровьего молока, свободный сахар, который не рекомендуется добавлять в еду детей до года. Польза нашего детского печенья начала стремиться к нулю. Учитывайте и тот факт, что под влиянием высокой температуры в духовке витамины в детской смеси будут разрушены. Вот и последний полезный фактор исчез.

Таким образом, печенье из детской смеси можно давать малышу, если у него нет аллергии на другие ингредиенты выпечки. Но не ждите от своего печенья чуда. Оно не будет более полезным или легкоусвояемым, чем любое другое печенье, испеченное собственноручно или купленное в магазине.

Сколько печенья можно дать ребенку?

Детское печенье можно давать ребенку старше полугода. В 6 месяцев кроха должен получать не больше 3 грамм. Однако для первого знакомства с печеньем лучше выбирать специальное детское печенье, которое можно развести молоком или молочной смесью.

С семи месяцев до года суточная норма увеличивается ненамного – до 5 грамм. Учитывая, что домашняя выпечка достаточно плотная, в день вы сможете дать малышу четверть, максимум половину печенья. Остальное с чистой совестью можете есть сами и угощать родных и друзей.

Как приготовить печенье из детской смеси?

Рецептов приготовления печенья из детской смеси масса. Добавляя различные ингредиенты – какао, изюм, орешки, корицу – можно получить разную на вкус выпечку. Но если вы планируете давать это печенье ребенку, лучше выбрать вариант без добавок и проследить, чтобы в рецепте не было вредных для малыша компонентов, вроде маргарина или майонеза.

Все же прямое назначение сухой детской смеси – питание ребенка раннего возраста, не получающего грудное молоко. Использовать ее как ингредиент для кулинарных экспериментов придумали практичные мамочки. Производители такой способ применения своей продукции не предусматривали. Поэтому не стоит специально покупать детскую смесь, чтобы напечь из нее печенек. Но если есть ненужная пачка, то почему бы и нет?

Хотя всегда есть соблазн выпить вкусную смесь самостоятельно. Особенно если это вкусный молочный напиток Nutrilak Premium 4.

А вы готовите из невостребованных детских продуктов?

Остатки детского питания и старший ребенок

Также не забываем про старшего ребенка, если прикорм вводиться для младшего, то первый малыш может спокойно доедать детские пюре, особенно те которые ему нравятся. Причем остатки детского пюре – это прекрасный способ добавить немного овощей в рацион питания старшего ребенка. Ведь можно сделать это очень скрытно и почти не заметно, приготовить макароны с уникальным соусом из овощного пюре. Фруктовые пюре можно подавать ребенку с блинами, оладьями или печеньем на завтрак.

Можно давать пюре в отдельной чаше для окунания продукта или поливать пюре на блины или делать смешные рожицы и т.п. Также на завтрак отлично пойдет овсяная каша с натуральным подсластителем, в виде фруктового пюре. Причем детское пюре может стоять в холодильнике 2-3 дня без потери вкуса и качества, главное соблюдать правила использования, а старшему ребенку, который прошел детский сад, уже такие патогенны не страшны.

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны1 ч. л. соды1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)1 стакан муки

Крем:

1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны

1 стакан Малютки

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.
Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.
Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.
Просеяла муку и точно так же все перемешала.
Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.
Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.
Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.
Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!
Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.
Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Этот рецепт относится к группе: детские рецепты Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Как использовать банки из-под детской смеси

Есть несколько способов, как можно использовать банки из-под детской смеси. делимся идеями и лайфхаками. 

Подставка для канцтоваров из банок от молочной смеси

Банки из-под детской молочной смеси можно использовать для огранизации своего рабочего места. Просто сделайте декор банок из-под смеси с помощью упаковочной бумаги любимой расцветки.

Еще один вариант органайзера для карандашей и ручек, который даст вторую жизнь банкам из-под молочной смеси и украсит ваш интерьер.

А как вам такой строгий органайзер. Его можно использовать даже в офисе. Вряд ли кто-то догадается, что это поделка из банок от детской смеси.

Органайзер для мелочей из банок от смеси

Простой декор банок из-под смеси: смажьте банку клеем и обтяните грубой веревкой. У вас получится отличный аксессуар для ванной. Также можно использовать эту украшенную банку из-под смеси в качестве вазы для цветов.

Подсвечники из банок из-под детской смеси

Подсвечники можно сделать несколькими способами: можно залить растопленный парафин в банку. А можно выбить при помощи гвоздя и молотка (как показано на картинках ниже) дырки в банке — получится отличный подсвечник для чайной свечки. 

Читай также: 12 креативных способов использовать старые вещи по-новому: гид для детей и родителей

Вазон для цветов 

Дайте вторую жизнь банке из-под молочной смеси. Такую поделку из банок от детской смеси можно сделать в течение нескольких минут. Вот как: вырезать бумажную карту нужного размера и приклейте ее с внешней стороне банки спрей-клеем. Заполните банку грунтом и посадите небольшой сукулент.

В видео можно посмотреть детальную инструкцию, как красиво оформить банки из-под смеси и превратить их в оригинальные горшки для цветов.

Мобиль из банок от молочной смеси

Необычное применение банки из-под детской молочной смеси – сделать музыкальную подвеску или мобиль для ребенка, разукрасив его в яркие цвета.

Держатель для полотенец ​

Еще одна идея, как использовать банки из-под детской смеси – превратить их в держатели для полотенец своими руками. А если еще сделать декупаж банок из-под смеси, то они станут не просто функциональным элементом интерьера, но и элементом декора ванной комнаты.

Украшение для комнаты

Вы только посмотрите, как стильно выглядит декупаж банок из-под смеси, сделанный поверх веревки, которой предварительно обмотали банки!

Упаковка для подарка 

Покрасьте банку из-под молочной смеси в яркий цвет. Затем упакуйте подарок в папиросную бумагу, и положите его в банку. Все. Оригинальная упаковка, которая к тому же защитит подарок от вмятин и прочих повреждений, готова.

Фото frau-liebling.com

Теперь вы знаете, как использовать банки из-под детской молочной смеси и можете сделать любые поделки из них, используя наши идеи и свою фантазию. Помните, что вторая жизнь старых вещей сохраняет экологию.

Читай также: 21 идея, как сделать игрушки для детей из картонных коробок своими руками

Читай также: Полезное применение лоскутков: мамино творчество

Читай также: 12 необычных заплаток на джинсы своими руками (Фото)

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Вязание спицами (1102)
  • Выпечка (581)
  • Вязание крючком (555)
  • Вязаные шапочки (296)
  • Блюдо на второе (263)
  • Корейка, буженина, сало (26)
  • Салаты (222)
  • Закуски (16)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шарфы (200)
  • Шьём для себя (195)
  • Блюда из овощей (190)
  • Народный лечебник (184)
  • Плетение из газет и журналов (180)
  • Красота и здоровье (163)
  • Узоры крючком (151)
  • Мыловарение (149)
  • Журналы (132)
  • Рыбный день (128)
  • Сумочки своими руками (124)
  • Валяние (103)
  • Блюда из творога (95)
  • Узоры спицами (85)
  • Золотые руки (81)
  • Настойки, наливки и др. (75)
  • Сад, огород (75)
  • Рождество и Новый год (69)
  • Праздничный стол (32)
  • Поделки к Новому году (16)
  • Выпечка (13)
  • Украшения для дома (8)
  • Хлебопечка (60)
  • Вязание на вилке (56)
  • Соусы (52)
  • Постный стол (50)
  • Домоводство (49)
  • Аксесуары своими руками (47)
  • Пасха (43)
  • Конфеты (39)
  • Музыка и песни (38)
  • Вязаные купальники (36)
  • Для дневника. (34)
  • Программы для фото. (27)
  • Солёное тесто (32)
  • Вязание для дома (32)
  • Тортики без выпечки (30)
  • Фриформ (29)
  • Есть такие места (29)
  • Причёски (26)
  • Картинки. Декупаж. (25)
  • Логопедия (22)
  • Пластика (18)
  • Путешествия (18)
  • Маникюр, педикюр (14)
  • Пледы (крючок, спицы) (13)
  • Блюда в горшочках (9)
  • Уроки по оформлению дневника (6)
  • Каталог лекарственных средств (4)
  • Мультипекарь (2)
  • Детское меню (1)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector