Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Савойская капуста

Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.

Для блюда подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 200 г фарша;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • стакан бульона;
  • специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.

Теперь приступаем к приготовлению.

  • Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
  • Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
  • Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
  • К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.

Фаршированные кабачки

Начало лета – это пора молодых и нежных кабачков. Для этого рецепта идеально подойдет круглый сорт, но если таких не оказалось, то можно использовать и обычные длинные кабачки небольшого размера.

Продукты:

  • около 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг фарша;
  • 90 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой помидор;
  • масло, зелень и специи по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу порубить на мелкие кубики, а морковь натрите на терке крупного размера. Обжарьте их в масле до золотистого оттенка.
  2. Отварите рис в слегка подсоленной холодной воде до полной готовности и остудите.
  3. Потрите томат на терке, мелко порубите выбранную свежую зелень и добавьте все к фаршу. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Теперь займемся подготовкой кабачков. Если они круглые, то нужно срезать крышечку и вынуть всю середину. Если же это кабачки обычной формы, то разрежьте их на 3-4 части каждый и также выньте сердцевину. Должны получить своеобразные полые цилиндры.
  5. Наполните каждую заготовку подготовленным фаршем. По желанию можно прикрыть оставшимися крышечками.
  6. Переставьте кабачки в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.

Получается очень яркое, сочное, необычное и по-настоящему летнее блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Запеканка с картофелем

Если вы ищете рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда на второе, обязательно обратите внимание на аппетитную запеканку в духовке, которая понравится всем членам семьи и гостям за вашим столом. Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 4 крупные картофелины;
  • 300 г фарша (рекомендуется использовать мясо средней жирности);
  • 0,5 луковицы и зубок чеснока;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи и приправы;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление блюда нетрудное.

  • При необходимости размораживаем фарш в естественных условиях.
  • Лук и чеснок нужно тщательно перемолоть вручную или воспользовавшись кухонной техникой. С полученной смесью перемешиваем фарш и добавляем приправы, солим.
  • Корнеплоды необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной терке, немного подсолив. Перец очищаем от косточек и режем полосками. Укроп мелко нарезаем.
  • Берем специальную форму для выпечки. Можно застелить дно фольгой. Слоями выкладываем сначала свиной фарш, поверх него картофель. Сверху посыпаем болгарским перцем и свежим укропом.
  • Яйца взбиваем в отдельной емкости до однородной массы и равномерно поливаем смесью запеканку.
  • Отправляем блюдо в духовую печь, разогретую до 200°С. Время приготовления – 20 минут.

Чебуреки

Сочные и сытные чебуреки любят многие. Вкусовые качества этого популярного блюда зависят не только от теста, но также от правильной начинки. Не забудьте добавить приправы, иначе вкус будет пресным, но не перестарайтесь с их количеством.

Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежего свиного фарша;
  • крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • кинза (небольшой пучок);
  • соль и черный перец; приправу можно использовать и для свинины.

Для теста возьмите:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • куриное яйцо;
  • масло подсолнечника для обжарки;
  • мука пшеничная –3 стакана;
  • водка – ст. ложка.

Чебуреки готовят в несколько этапов.

  • Воду следует довести до кипения, добавить в нее постное масло и немного соли.
  • В жидкость аккуратно добавляют муку (сначала высыпаем только полстакана), тщательно перемешивая для гладкого и ровного теста. Затем необходимо дать тесту остыть и настояться.
  • Яйцо взбиваем, смешиваем с водкой и добавляем в тесто. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно приготовлено правильно. Оставляем его настаиваться час.
  • Фарш смешиваем с приправами и солью. Свежую кинзу, лук и чеснок рекомендуется пропустить через блендер и добавить кефир. Продукты перемешиваем – и начинка готова.
  • Тесто делим на 4 равные доли, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки и делаем лепешки толщиной примерно 3 мм.
  • В каждую отдельную лепешку выкладываем порцию фарша (не толще 0,5 сантиметра). Складываем чебурек и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета.

Описание

Свинина активно используется в кулинарии различных стран, кроме народов, где мясо данного вида запрещено по религиозным соображениям. Фарш из свинины используется для приготовления блюд различной сложности. Он нашел свое применение как в профессиональных, так и домашних рецептах. Самым лучшим вкусом обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления используется лопаточная часть. В ней содержится необходимый процент жира для сочности фарша. Мясной продукт может храниться в холодильнике или морозильной камере относительно долго, сохраняя вкусовые качества.

Лазанья

Может показаться, что лазанья – это верх кулинарного искусства, но это совершенно не так. Использование готовых листов для блюда еще больше облегчит процесс приготовления этой вкусной итальянской запеканки с фаршем. Список продуктов:

  • готовые пластины теста для лазаньи – 1 упаковка;
  • 2 луковицы;
  • 0,7 кг свиного фарша;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 5 чайных ложек томатного соуса или пасты;
  • 2 стакана молока;
  • 30 г муки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Луковицы и дольки чеснока необходимо измельчить, а затем переложить в разогретое масло на 1-2 минуты. Затем добавьте фарш и готовьте до его рассыпчатости. Обычно это занимает около 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. К фаршу необходимо добавить томатную пасту или томатный соус и тушить до полной готовности.
  3. Займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в небольшом сотейнике нужно растопить кусочек сливочного масла, обжарить в нем муку, и как только вся масса станет желтеть, добавить тонкой струйкой молоко и варить до однородного состояния.
  4. Треть соуса бешамель перелейте в отдельную емкость, а остальную – отправьте к фаршу.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первый слой основы для лазаньи, фарш, а затем тертый сыр. Так выкладываем все блюдо, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть слой теста.
  6. Поверх лазаньи вылейте оставшуюся часть соуса бешамель и засыпьте тертым сыром.
  7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах около 35 минут. За 7-10 минут до готовности можно еще раз посыпать тертым сыром.

Обязательно читайте инструкцию к готовым листам для приготовления лазаньи. Некоторые из них требуют предварительной варки или замачивания в горячей воде, а другие можно использовать сразу в сухом виде.

Тефтели на овощной подушке

Свиное мясо замечательно подходит для приготовления котлет и тефтелей. Их делают как из жирного, так и более постного фарша. Ознакомившись с данным рецептом, любой желающий сможет приготовить аппетитное блюдо на второе.

Ингредиенты для тефтелей:

  • крупное куриное яйцо;
  • 700 г фарша;
  • черный перец и соль.
  • Для овощной подушки понадобится:
  • стебель лука-порея;
  • одна морковь и крупный болгарский перец;
  • 300 г цветной капусты и столько же стручковой фасоли;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и черный перец.

Блюдо готовят пошагово.

  • В мясной фарш добавляем сырое яйцо и приправы вместе с солью. Если вы используете замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Формируем одинаковые по размеру шарики небольшого размера, примерно как мячики для пинг-понга.
  • Теперь готовим овощную часть блюда. Лук-порей и морковь режем кольцами, перец шинкуем на полоски, очистив от сердцевины и косточек.
  • Капусту разделяем на отдельные соцветия и тщательно промываем вместе с фасолью.
  • Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем в ней масло для обжарки и помещаем в кастрюлю все овощи. После того как продукты обрели золотистый цвет, следует подлить немного питьевой воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  • По истечении 10 мин. добавляем соус, приправы и ждем карамелизации овощей. Когда жидкость практически испарится и станет густой, необходимо выключить огонь.
  • Шарики жарим на подсолнечном масле до образования коричневой корочки и затем отправляем в духовку на 30 минут, выставив температуру 180°С.
  • Готовые тефтели подавайте, выложив их на подушку из карамелизованных овощей.

Сочные и нежные котлеты

Котлеты входят в еженедельное меню практически каждой семьи

Что немаловажно, рецептов их приготовления целые сотни, но именно этот вариант котлет из свинины отличается своей сочностью и нежностью. Основные ингредиенты блюда:

  • 1,5 кг свиного фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 картофелины;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 30 г манки;
  • вода;
  • масло для обжарки;
  • специи.

Этапы приготовления котлет:

  1. Все овощи необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере, предварительно порезав на кусочки.
  2. В фарш добавить измельченную картошку, лук и капусту, вбить два яйца, посолить и поперчить.
  3. Поскольку фарш получился довольно жидким, нужно добавить пару столовых ложек манки и крахмал, а затем тщательно вымешать фарш.
  4. Формируем небольшие сплюснутые шарики, которые впоследствии и будут котлетами.
  5. Заготовки нужно обжарить в масле с всех сторон до румяного состояния. По желанию котлеты можно потом переложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить в течение 12-15 минут.

Подавать котлеты можно совершенно с любым гарниром: разными видами каш, спагетти, картофельным пюре или тушеными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector