Как сделать ужин на скорую руку в мультиварке?
Содержание:
- Ужин на скорую руку. Мясные биточки
- Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
- Ленивые вареники
- Обычные блюда в мультиварке: как готовить на каждый день
- Нюансы запекания
- Тушеная говядина с картофелем
- Вкусный ужин. Фаршированные перцы
- Комплекс
- Что приготовить на ужин в мультиварке из свинины?
- Самые простые и быстрые рецепты для мультиварок на каждый день
- Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
- Что приготовить на ужин в мультиварке из говядины с картошкой?
- Куриное филе в мультиварке
- Спагетти болоньезе
- Что приготовить на ужин в мультиварке из капусты?
- Чесночная картошка в духовке
- Запеканка из макарон с индейкой и овощами
- Паста карбонара
- Суп с пельменями
- Белая фасоль с грибами
- Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
- Пирог с курицей и картофелем
- Щука в сметане для ужина в мультиварке
Ужин на скорую руку. Мясные биточки
Что приготовить на ужин в мультиварке? Если вы хотите быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи, то обратите внимание на следующий рецепт:
- Прокрутите через мясорубку 600 граммов телятины не менее двух раз, чтобы будущие биточки стали максимально нежными.
- Далее измельчите четыре или пять очищенных и помытых картофелин, одну небольшую луковицу и половину головки чеснока.
- Соедините подготовленные продукты в большой миске, добавьте к ним три столовые ложки жирной сметаны, одно сырое яйцо, а также соль и перец по вкусу.
- Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками. Чтобы блюдо получилось воздушным, можно отбить его об стол.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и включите прибор.
- Сформируйте из фарша биточки и уложите их на дно не слишком плотно друг к другу.
- Готовьте блюдо 15-20 минут, затем переверните биточки и оставьте еще на такое же время.
Быстрый ужин в мультиварке из цветной капусты и картошки
Большинство диетологов советуют обязательно вечером употреблять овощи, но если Вы не наедаетесь исключительно растительной пищей, добавьте немного нежирного мяса – идеально подойдет курица или индейка. Цветная капуста придает блюду сладость, но по желанию может быть заменена на брюссельскую или брокколи: время приготовления от этого не изменится. Сметану берите нежирную и не слишком густую, иначе её придется дополнительно разводить водой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 400 г;
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 350 г;
- луковица фиолетовая;
- соль, перец;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить картофель, нарезать короткими брусочками. Добавить соль, 2 ст. л. сметаны, перемешать.
- Лук нашинковать не слишком крупно. Курицу порезать кубиками примерно 2*2 см, смешать с луком. Поперчить, добавить ложку сметаны, перемешать.
- Налив в чашу мультиварки масло, выложить туда луково-мясную массу. На режиме «Жарка» готовить 5-7 мин., периодически переворачивая деревянной лопаточкой.
- Добавить картофель и разобранную на крупные соцветия капусту. Залить остатками сметаны и водой (примерно стакан).
- Сменив режим на «Тушение», готовьте ужин еще 30 мин.
- Говяжий язык в мультиварке
- Как приготовить булгур в мультиварке: рецепты
- Брауни в мультиварке: лучшие рецепты
Ленивые вареники
Если вы не можете решить, что сварить на ужин без мяса, то обратите внимание на следующий рецепт. Данное блюдо богато белком и подходит для детского питания
- Один килограмм творога перетрите через сито и тщательно отожмите.
- В подходящей миске взбейте три куриных яйца, пять ложек сахара, стакан муки, соль и творог. Вымесите однородное тесто.
- Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на несколько частей и раскатайте их на небольшие колбаски.
- Нарежьте заготовки на небольшие кусочки.
- В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и посолите.
- Опустите вареники в кипяток и варите их там до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем достаньте их с помощью шумовки и разложите по тарелкам.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной и присыпав сахарной пудрой.
Обычные блюда в мультиварке: как готовить на каждый день
Вспомните, что вы готовите каждый день на обед? Наверняка это что-то из жидких первых блюд. Готовя их в обыкновенной кастрюле на газу, вы тратите на это много времени, причём и вкус будет не столь приятным, как в закрытом бытовом приборе. Обязательно загляните в следующие рецепты, они подходят для любой модели мультиварок.
Как готовить суп в мультиварке: вариант с курицей и лапшой
Для готовки первых блюд в мультиварке лучше использовать очищенную питьевую воду (кипячёную). Она не оставляет налёта и меняет в лучшую сторону вкус супчиков
Куриные супы — это очень полезные и ароматные блюда. Особый вкус придают исключительно натуральные домашние ингредиенты. Блюдо получается насыщенным и нежным: подойдёт для сытного обеда и лёгкого полдника. Что нам понадобится:
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- растительное масло, соль, перец, приправа — по вкусу;
- лапша домашнего приготовления — 200 г;
- зелень — 1 пучок.
Для такого вида супа вам лучше заранее приготовить домашнюю лапшу и дать ей подсохнуть, тогда она не развалится в процессе варки
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками (как на обычный суп).
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь вы можете порезать кубиками или кружочками или же измельчить на тёрке.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», затем отправляем подготовленную морковь и лук.
- Пока овощи пассеруются, подготовим наше филе. Предварительно моем его в проточной воде, убираем жир (если есть) и нарезаем кусочками (как нравится). Отправляем к зажарке. Обжариваем всё это до румяности.
- Далее отправляем в чашу мультиварки рубленый картофель, заливаем до отметки 4 л и переводим устройство в режим «Суп». Оставляем до закипания.
- Как только блюдо закипело, отправляем туда нашу лапшу и варим ещё в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы мучное изделие не развалилось, иначе суп приобретёт сильную густоту.
- Солим, перчим, добавляем суповые приправы и мелкорубленую зелень на последних минутах готовки. Наш супчик готов — приятного аппетита.
Чтобы куриный бульон с лапшой был ещё вкуснее, подавайте его к столу вместе с ржаным хлебом
СОВЕТ КУЛИНАРА!
После окончания варки супа не стоит использовать режим подогрева в летнее время, это может быстро испортить приготовленное блюдо. Лучше отключите прибор, а чашу поместите в тазик с холодной водой для быстрого остывания.
Аппетитные вторые блюда в мультиварке: рецепт свинины с черносливом
Мясные блюда в мультиварке готовятся за небольшой промежуток времени. Даже старая вырезка будет сочной и мягкой
Сочная свининка с прослойкой сала — что может быть лучше на обед для настоящего россиянина, ценящего национальные кулинарные традиции. С большим аппетитом приготовленное мясо разлетится в считаные минуты со стола. Что нам понадобится:
- свиная вырезка — 1 кг;
- морковь — 3 шт.
- лук — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- красное сухое вино — 1 ст.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления: на самом деле тушение выполняется достаточно просто, при этом мясо и овощи сохраняют свои ароматы и отлично сочетаются друг с другом в уже готовом блюде:
- Подготовим овощи. Измельчим морковь кружочками, а лук нарежем кубиками.
- Весь чернослив замочим в воде на 20 минут, затем нарежем мелкими кусочками.
- Грибы промоем, снимем верхнюю плёнку и нарежем тонкими дольками.
- Теперь на дно чаши мультиварки нальём растительное масло (можно оливковое), опустим туда наши овощи и свинину. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем её на режим «Жарка» на 15 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Затем добавим к продуктам грибы и чернослив. Тут же поперчим, посолим и добавим приправы. Для неповторимого аромата бросьте в блюдо кубик свиного бульона.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После этого можно подавать блюдо к любому гарниру: макаронам, кашам или отварному картофелю для разнообразия.
Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, были самостоятельными, добавьте к ним больше ингредиентов, например, овощей
Нюансы запекания
Еще один востребованный талант устройства – полноценная замена духовки. Кроме привычных десертов, можно ли запекать в мультиварке рыбу и мясо? Конечно же, но лучше делать это в моделях с настройками мультиповара (мультишефа). Это преимущество позволит выставить оптимальное для продукта время приготовления.
Режим выпечки хорош и тем, что в его процессе можно открывать крышку и проверять готовность запеченного блюда. Но это лучше делать для мяса и рыбы: например, в бисквитах лучше обойтись без этого, ведь пирог может «опасть».
Многие пользователи, возможно, сталкивались с проблемой «бледного» верха у пирогов. Все решается банальным допеканием: по окончании процесса блюдо переворачивается и мультиварка еще раз включается в режим «Выпечка» не более, чем на 10 минут.
Разрешается ли использовать силиконовые формы в мультиварке? Вне сомнения, только они должны быть из качественного материала. Перед помещением в нее содержимого, форму следует хорошо смазать оливковым или растительным маслом (так чтобы ничего не пригорало или приставало к ней). Сама чаша тоже смазывается. Если речь идет о суфле или десертах, то их готовят в специальных поддонах на пару.
А можно ли печь, используя фольгу? Конечно, но стоит соблюдать определенные правила.
Надо положить под низ силиконовую сетку или прокладку
Важно следить, чтобы фольга не касалась стенок чаши – это может испортить их.
Еще проще будет использовать корзину (поддон) для варки на пару.. Таким образом можно приготовить все – от мяса до рыбы
Вкусный рецепт последней можно привести здесь
Таким образом можно приготовить все – от мяса до рыбы. Вкусный рецепт последней можно привести здесь.
- Любую рыбу в мультиварке можно запекать в фольге. Если она крупная, то достаточно будет 1 штуки, помельче можно взять 2 и более рыбины.
- Фольга складывается в пропорциональный размерам исходника прямоугольник. Посередине него кладем главную «героиню», посыпаем специями, смазываем майонезом или сметаной.
- Сверху можно положить овощи и лук. Опять смазать майонезом и накрыть ломтиками сыра.
- Осталось только сложить из фольги лодочку. Всё укладывается в емкость и включается режим «Выпечка» на полчаса.
- При таком раскладе чистым останется и само дно прибора (его даже не придется мыть).
Тушеная говядина с картофелем
Чтобы получить мягкое мясо, его необходимо долго варить. Поэтому говядину не часто используют для приготовления различных блюд, так как времени чаще всего не хватает. Однако, при помощи мультиварки можно получить вкусное и мягкое мясо, необходимо только его туда отправить и налить воды.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 большая шт;
- томатный соус – 4 ст. л;
- перец и соль – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Мясо говядины нарезать на средние ломтики.
После того, как блюдо из простых продуктов приготовилось, его необходимо еще раз перемешать в мультиварке. Подавать ужин на скорую руку по этому рецепту можно с добавлением зелени.
Вкусный ужин. Фаршированные перцы
Данное блюдо очень легкое, а потому подойдет для тех, кто решил избавиться от лишнего веса:
- 150 граммов свежих грибов измельчите произвольно.
- Одну луковицу и одну морковь очистите, а затем измельчите с помощью блендера.
- Зелень мелко нарежьте.
- Соедините подготовленные продукты со 100 граммами вареного до полуготовности риса, 200 граммами смешанного фарша, 150 граммами томатного сока, тмином, солью и перцем.
- Возьмите цветные болгарские перцы, удалите сердцевину, промойте их под проточной водой и наполните фаршем.
- Чашу мультиварки наполните бульоном или горячей водой, уложите внутрь перцы и включите режим «Тушение».
Комплекс
Да, как ни странно, но в мультиварке можно приготовить комплексный ужин одновременно. Единственный момент, это удобнее с устройствами, в которых есть возможность готовить на пару и они имеют механическое управление. В таком случае можно приготовить рис с паровой рыбкой или другие варианты блюда с гарниром. Вместо того чтобы использовать обычную воду для пара, в нее можно положить любой гарнир. Так получится быстрый и вкусный ужин без особых хлопот и относительно быстрым приготовлением. А главное, паровое мясо, овощи или рыба прекрасно сохранят все витамины и будут очень полезны для организма.
Причем необязательно приготовление на пару. Например, можно отлично запечь картофель с мясом, овощами, курицей. Для этого рецепты несложные, и подойдет любой агрегат, только главное — правильно выставить параметры.
Подобных рецептов представлено очень много. Причем с качественными фото, на которых хорошо видны продукты и тип мультиварки, на которой они готовятся.
Вот и получается, что можно без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Что приготовить на ужин в мультиварке из свинины?
Конечно же, поджарку! Ароматное мясо подойдет к любому гарниру, а также чудесно сочетается со свежими овощами. Для поджарки используем любую мякоть.
Ингредиенты
• 0,4 кг свинины;
• 2 луковицы;
• 120 грамм сока томатного;
• специи.
Приготовление
1. Промываем свинину, обтираем салфетками. Режем сначала кусок на пласты по 0,5 сантиметра, затем каждый шинкуем соломкой, как для бефстроганова.
2. Если мясо не очень жирное, то наливаем в мультиварку пару ложек масла. Если кусочки с салом, то достаточно нескольких капелек для смазки дна.
3. Включаем жарку. Разогреваем мультиварку, кладем свинину и жарим 10 минут.
4. Добавляем лук. Режем его небольшими кусочками, можно соломкой. Готовим вместе еще около десяти минут.
5. Вливаем сок, кладем соль, перчим.
6. Закрываем мультиварку и готовим поджарку из свинины на режиме тушения 45-50 минут. Ориентируемся по готовности мяса, оно должно стать мягкое.
Самые простые и быстрые рецепты для мультиварок на каждый день
Свежие овощные блюда, приготовленные в мультиварке, богаты витаминами и питательными веществами. Поэтому наши кулинары подобрали несколько нежных рецептов овощных блюд, которые понравятся даже самым маленьким привередам.
Если вы − заботливая мама и привыкли готовить своим деткам только натуральную пищу, в этом случае лучше воспользоваться овощами прямо с грядки
Кабачки, тушёные в мультиварке с фаршем и картофелем
Чтобы ваше блюдо получилось самым нежным и невероятно ароматным, выбирайте небольшие по размеру молодые кабачки. Старайтесь не использовать цуккини, они существенно портят вкусовые качества. Что нам понадобится:
- кабачок (маленький) — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- говяжий фарш — 700 г;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень укропа — 1 пучок.
Способ приготовления:
Одновременно с овощным блюдом вы можете на пару отварить сосиски или приготовить куриные котлетки
Иллюстрация | Описание действия |
Лук мелко нарежем, а морковь натрём на крупной тёрке. | |
Нарежем нетолстыми кружочками кабачки и картофель. | |
Выгрузим морковь, лук и фарш на дно мультиварки, где предварительно разогрето масло на режиме «Жарка». Оставляем на 5-10 минут. | |
Отправляем к заготовке кабачки и картофель, перчим и добавляем приправы, затем солим и тщательно всё перемешиваем. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. | |
В итоге получаем ароматное и нежнейшее блюдо, которое придётся по вкусу даже детям. Сверху посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если ваша мультиварка самостоятельно отключилась в режиме «Тушение», при этом блюдо не доведено до готовности, значит, необходимо добавить немного воды. Достаточно будет 80 мл.
Мясной рулет с яйцами к картофельному пюре
Чтобы рулет был более сочным и мягким, добавьте в смесь ингредиентов немного воды и хорошо перемешайте
Мясной рулет, как основное блюдо, отлично сочетается с любым типом гарнира, но мы будем готовить его с традиционным картофельным пюре. Приготовление блюда займёт всего 1 час, поэтому смело готовьте его как можно чаще. Такой рулетик подойдёт вашим любимым малышам к завтраку или ужину. Что нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- куриные яйца (желательно мелкие) — 15 шт.;
- отборное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- соль, смесь перцев, паприка.
Способ приготовления:
Иллюстрация | Описание действия |
Измельчаем лук и отправляем его в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем. Готовую смесь солим, перчим и приправляем (по желанию) и снова равномерно перемешиваем. | |
Разворачиваем фольгу и выкладываем на неё нашу смесь. Толщина слоя должна быть не менее 1 см. | |
Выкладываем яйца на середину пласта и формируем рулет при помощи фольги. | |
Устанавливаем подставку для варки на пару и устанавливаем режим «Варка на пару» на 60 минут. После чего рулетик можно подавать к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА!
Если с мясного рулета вытекает сок, его можно использовать в качестве подливки к самостоятельным гарнирам.
Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
Также Вы можете поджарить картошку. Режим «Тушение» позволяет установить необходимое время приготовления от 1 до 12 часов, хотя, как правило, достаточно одного-двух. Использовав программу «Тушение», у Вас прекрасно получится жаркое в луковом соусе. Для этого возьмите любое мясо, после чего нарежьте его кубиками. Дальше нужно нарезать мелкими кубиками лук, добавляя соль и специи. При этом воду добавлять не стоит. Установите таймер на 1 час.
Доставит удовольствие и готовка в мультиварке фаршированного перца мясом или овощами, а также голубцы. Для этого необходимо нафаршировать перец, после чего поместить его в чудо-кастрюльку и залить соусом или бульоном. Это блюдо тушится около часа. Точно также поступают и с голубцами.
В мультиварке очень вкусно получается приготовить мусаку. Это специальная запеканка, к которой просто нет равнодушных. Классическую мусаку нужно готовить из баранины и баклажанов, к которым добавляются томаты в белом соусе. Самой вкусной и сытной получается мусака, приготовленная с фаршем. Баклажаны при этом предварительно запекаются или обжариваются в мультиварке, также предварительно поджаривается на гриле мясо. Затем мультиварку нужно смазать маслом, поместить на дно картофель и выложить слоями фарш и баклажаны. Затем на фарш насыпается слой поджаренных синих и твердый сыр. Все это заливается соусом «Бешамель». Готовится блюдо час в режиме «Выпечка».
Выбрав подходящий рецепт в этом разделе, Вы сможете успешно реализовать свою задумку и приготовить что-то вкусное и необычное на обед или ужин. Куриный рулет, запеченная рыба, фаршированный овощами или мясом перец, котлеты и жаркое, запеканки и рагу, паштеты и макароны. Любое из новых или знакомых для Вас блюд может отличаться прекрасным вкусом, и Вы сможете приготовить его точно в срок. Все эти блюда Вы сможете научиться готовить с помощью наших маленьких секретов и подсказок, которые присутствуют в каждом из рецептов.
С течением времени простые рецепты вторых блюд расходятся по всему миру, разным городам и семьям. Они подгоняются под вкусы конкретных людей и заменяются или дополняются новыми ингредиентами. Вы можете найти один и тот же рецепт с фото, который имеет разные способы приготовления и имеет различный вкус. Изменив пропорции того или иного ингредиента, Вы получите уже третье блюдо. Более того, просто не добавив перец или соль, блюдо уже будет совершенно другим. Вторые блюда могут содержать самые разные компоненты и варианты приготовления. Замените простой рис длиннозернистым – и Ваш обед или ужин приобретет абсолютно новый вкусовой оттенок. Добавив в него необычные травы, например, итальянские, Вы получите другое блюдо, которое порадует Вашу семью и разнообразит привычное меню.
Изначально большинство кулинаров отталкиваются от собственной интуиции и полагаются на свой вкус. Так, мы уже получили огромное количество основных блюд, а также кондитерских и десертных изделий. Вместе с тем стоит добавить, что вторые блюда могут различаться и направлением вкуса. Точнее, тот же плов можно сделать не только соленым или острым, но и сладким, так как в некоторых кухнях мира принято добавлять изюм.
Как видите, возможность получить полностью уникальное блюдо, максимально соответствующее Вашему вкусу, очень высока. Приходя в гости к друзьям, дети всегда замечают, что одна и та же еда, которая была приготовлена чужой тетей, имеет другой вкус. Здесь у каждого кулинара свой почерк. Точно также с кулинарией, каждый готовит так, как он это любит.
Стоит отметить, что основные блюда часто дополняют соусами, гарнирами или салатами. Это делается ради разнообразия вкусовой палитры. Все потому, что один и тот же ингредиент с различной заправкой не имеет ничего схожего
Любая хозяйка знает, насколько важно обеспечить здоровое питание своей семье, и этого важно придерживаться во время выбора рецептов вторых блюд для мультиварки. Учтите, что не все блюда, которые мы едим, будут полезны для нас и наших детей
Поэтому важно измерять жирность/калорийность ужина, который Вы собираетесь принять после работы или перед сном.
В качестве заключения стоит сказать, что основное достоинство вторых блюд, приготовленных в мультиварке, – это разнообразие вкусовой палитры в каждой кухне мира. С нашими рецептами Вы сможете составить идеальное меню для своей семьи!
Что приготовить на ужин в мультиварке из говядины с картошкой?
Конечно же, домашнее жаркое! Блюдо сытное, наваристое, всегда получается вкусным. Еще одним плюсом рецепта является то, что можно самостоятельно регулировать густоту и наливать нужное количество жидкости.
Ингредиенты
• 0,5 кг говядины;
• 0,8 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• пара ложек масла;
• приправы, зелень.
Приготовление
1. Промываем говядину, удаляем пленки, нарезаем кубиками около двух сантиметров.
2. Складываем в мультиварку с маслом, закрываем и ставим режим тушения. Готовим полчаса.
3. Открываем, даем выпариться влаге, переставив на программу выпечки.
4. Как только мясо начнет поджариваться, кидаем порезанные луковицы.
5. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку. Натираем корнеплод крупно либо режем соломкой обычным ножом.
6. Обжариваем овощи вместе с говядиной до румяного цвета, чтобы жаркое получилось ароматным и красивым.
7. Очищаем картофелины, режем кусочками, как мясо. Добавляем в мультиварку.
8. Теперь нужно влить кипяток. Чем его больше, тем жиже получится жаркое. Можно приготовить подобие супа.
9. Добавляем соль, можно порезать болгарский перец, кинуть немного чеснока.
10. Закрываем и снова переставляем на режим тушение. Готовим до мягкости картофеля.
11. За две минуты до окончания добавляем в жаркое зелень, лавровый листок.
Куриное филе в мультиварке
Главное в правильном питании – это диетический ужин. На скорую руку можно приготовить рецепт из простых продуктов в мультиварке. На это блюдо вы потратите около 30-40 минут. Несмотря на то, что ужин диетический, ваша семья останется сытной. Изюминка этого блюда в непривычном нам сочетании курицы с йогуртом, но вкус получается изумительный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- вода – 100 мл;
- йогурт – 125 мл;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Болгарский перец моем, вынимаем середину и нарезаем кубиками.
- После того как мясо побелеет, добавляем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Дальше отправляем нарезанный мелко лук. Жарим еще в течение 5 минут.
- Следующим шагом добавляем йогурт и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Готовим на том же режиме еще 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.
- Свежую зелень хорошо промываем под краном, высушиваем и измельчаем.
- Достаем готовое мясо, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно!Можно использовать любую часть курицы, но если вы хотите приготовить легкий ужин на скорую руку, тогда лучше для рецепта из простых продуктов использовать куриное филе. В других частях курицы содержится много калорий и углеводов.
Еще вкусняшки:Рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в томатно-сметанном соусе – отличная альтернатива классическим голубцам….
Спагетти болоньезе
Если вы никак не можете решить, что сварить на ужин из макарон, то прочтите рецепт, написанный ниже. Мы уверены, что вам и вашим родным придется по вкусу паста с мясным фаршем и ароматной подливкой. Как и многие другие итальянские блюда, спагетти прекрасно вписались в меню жителей нашей страны и отлично дополнили отечественную кухню. Как приготовить:
- Пять или шесть свежих помидор опустите в кипяток на несколько секунд, затем достаньте с помощью шумовки и снимите с них кожицу.
- Измельчите томаты с помощью блендера.
- Одну луковицу, одну морковь и сельдерей (по вкусу) очистите от кожуры и мелко покрошите.
- Обжарьте овощи на слабом огне до полуготовности, затем выложите к ним мясной фарш (из говядины и свинины) и перемешайте.
- Готовьте смесь около десяти минут, в конце добавьте соль, молотый перец и 50 мл вина.
- Выложите в сковороду измельченные помидоры, накройте посуду крышкой и готовьте соус еще как минимум четверть часа.
- Когда пройдет нужное время, добавьте к мясу три измельченных зубчика чеснока, рубленую зелень и 50 мл сливок. Прогрейте все вместе еще несколько минут.
- Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее, а затем высыпьте 300 граммов спагетти.
- Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя вода.
Разложите спагетти по тарелкам, полейте их сверху соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Что приготовить на ужин в мультиварке из капусты?
Самый простой способ приготовления капусты в мультиварке – это тушение. Чтобы блюдо получилось сытнее, добавим к нему немного курицы. Аналогично можно использовать любое мясо, не мене вкусна капуста с грибами.
Ингредиенты
• 0,4 кг курицы;
• 1 кг капусты;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• масло, специи;
• 2-3 помидора (либо паста).
Приготовление
1. Режем курицу кусочками, закладываем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем птицу до полуготовности, выбрав программу жарки.
2. Добавляем лук и морковку, тоже немного обжариваем.
3. Шинкуем капусту, выкладываем к остальным продуктам. Жарим с овощами до тех пор, пока она не потеряет часть объема.
4. Помидоры натираем, выливаем в мультиварку.
5. Теперь блюдо из капусты можно заправить специями, посолить.
6. Закрываем и готовим на программе тушения от 30 минут до часа. Точное время определить заранее невозможно, все зависит от мягкости капусты.
Чесночная картошка в духовке
Это отличный вариант сытного вкусного ужина на скорую руку. Вы ищете рецепты из простых продуктов, а мы выбираем их специально для наших любимых кулинаров. Быстрое, простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо очень понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- свежая петрушка – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под краном. Нарезаем продольными кусочками.
- Отправляем картофель в глубокую емкость. Добавляем туда оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем, чтобы дополнительные компоненты распределились по всем кусочкам картофеля.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем равномерно картофель.
- Целые головки чеснока сверху обрезаем ножом и поливаем маслом. Затем оборачиваем фольгой и ставим вместе с картофелем на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем противень с подготовленным картофелем и чесноком.
- Запекаем на протяжении 30-40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления достаем чеснок и раскрываем фольгу. Остужаем.
- Остывший чеснок очищаем от верхних оболочек. Затем вилкой разминаем его в емкости.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем размягченный чеснок.
- Свежую зелень петрушки нарезаем и отправляем обжариваться к чесноку. Жарим, помешивая 1-2 минуты, и выключаем плиту.
- Готовый картофель достаем из духовки, выкладываем на большое блюдо для подачи и поливаем сверху чесночно-масляным соусом. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Внимание!Если вы любите резкий аромат чеснока, тогда можно на оливковом масле обжарить свежедавленные зубчики.
Еще вкусняшки:Рисовые тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусеМясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели…
Запеканка из макарон с индейкой и овощами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность на 100 г: 126,2 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Сложность: простой.
Фото: smak.ua
Это блюдо подходит тем, кто не любит много времени проводить у плиты.
Список продуктов:
- свежие томаты – 2 шт.;
- филе индейки – 150 г;
- вода – 800 мл;
- макароны – 250 г;
- соль – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень (петрушка) – 1 пучок.
Последовательность приготовления блюда:
- Засыпаю макароны в чашу мультиварки.
- Заливаю кипятком так, чтобы вода на 2-3 см покрывала продукт, солю.
- Устанавливаю на панели режим «Паста» и включаю аппарат. Готовлю 10-15 минут, периодически помешивая. Если этой программы нет, используйте режимы «Плов», «Каша» или «Варка на пару».
- Макароны промываю холодной водой и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В это время крупно натираю сыр, крошу полосками филе и режу кружочками томаты. Отдельно вилкой взбиваю яйца.
- Укладываю подготовленные продукты в чашу мультиварки слоями: ½ макарон, мясо, ½ томатов, ½ сыра, остальные макароны, помидоры, сыр.
- Заливаю продукты взбитыми яйцами.
- Устанавливаю режим «Выпечка» и готовлю под крышкой 20-25 минут. Подаю, посыпав рубленой зеленью.
Такая запеканка подходит для сытного и питательного ужина после тяжелого дня.
Паста карбонара
Что сварить на ужин быстро и вкусно из макарон? Мы предлагаем вам попробовать знаменитое итальянское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Рецепт:
- 200 граммов бекона порежьте тонкой соломкой.
- Два зубчика чеснока очистите и мелко покрошите.
- 100 граммов сыра натрите на мелкой терке.
- Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее немного масла и слегка обжарьте измельченный чеснок. Затем добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится. Постарайтесь не допустить, чтобы мясо высохло.
- В широкой кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней одну небольшую упаковку спагетти из твердых сортов пшеницы.
- Отдельно взбейте вилкой два или три куриных желтка с солью и молотым перцем. После этого влейте к ним стакан жирных сливок и добавьте подготовленный сыр.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Переложите пасту в чистую сковороду, залейте ее соусом и смешайте с беконом. Прогревайте продукты вместе несколько минут.
Разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте к столу. При желании вы можете дополнить ее легким овощным салатом.
Суп с пельменями
Что сварить на ужин быстро и просто? Конечно, пельмени! Однако в этот раз мы предлагаем сделать с их помощью сытный суп, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.
- Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды, доведите ее до кипения и посолите.
- Очистите и порежьте брусочками две картофелины, а затем опустите ее вместе с целой очищенной луковицей в воду.
- Обжарьте на сковороде 20-25 пельменей. После этого опустите их в бульон, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом. Учтите, что это блюдо следует есть сразу, иначе тесто раскиснет и превратится в кашу.
Белая фасоль с грибами
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. белой фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г томатов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. красного острого перца
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Фасоль предварительно замочить.
- Лук нашинковать. Чеснок измельчить. Морковь и помидоры нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинами. Обжаривать овощи в режиме Жарка 5–8 мин., затем добавить шампиньоны и готовить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
- Выложить в чашу фасоль и залить 3 ст. воды. Выбрать режим Тушение и готовить 2 ч. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Больше по теме: Крем-суп из репы с сыром сулугуни: рецепт пошагово
Не пропустите 15 выпуск 3 сезона «МастерШеф. Профессионалы» уже в эту субботу, 15 мая, в 19:00 на телеканале СТБ.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Быстрый ужин в мультиварке – как сделать?
То, за что большинство хозяек любят мультиварку – это сокращение затрачиваемого на готовку времени, однако не все зависит непосредственно от способа термообработки: подготовка продуктов тоже может отнять не 5-10 мин., а значительно больше
Если Вам важно, чтобы на создание ужина ушло как можно меньше сил и времени, воспользуйтесь следующими советами:
Тушеные овощи – самое быстрое блюдо, ответственность за которое лежит почти полностью на мультиварке: от Вас требуется только очистить и нарезать ключевые продукты одинаковыми кусочками (крупные или мелкие – Вам решать).
Выбирайте рецепты, в которых все ингредиенты закладываются в одно время или почти сразу друг за другом – Вам не придется долго стоять у мультиварки и контролировать процесс.
Обращайте внимание на рецепты, в которых нет особых сложностей с формированием частей блюда: например, не нужно долго и мучительно начинять овощные лодочки или тесто начинкой.
Еще один важный нюанс: если Вы не хотите смешивать гарнир и основную часть (например, мясную), готовьте крупу в чаше для приготовления на пару, а ниже, где должна кипеть жидкость, томите мясо или рыбу. Так обе части ужина дойдут до нужной кондиции почти одновременно.
Пирог с курицей и картофелем
Данное блюдо можно отнести к категории «быстро и вкусно». Оно включает в себя и гарнир, и основное блюдо. При желании вы можете подать пирог на десерт, а готовить его мы будем так:
- Очистите и вымойте одну луковицу, одну морковь и четыре картофелины. Нарежьте овощи кубиками.
- Подготовьте 200 граммов куриного филе и нарежьте его кусочками.
- Мясо, картофель и морковь положите в чашу прибора, залейте их водой и тушите 30 минут в режиме «Суп». Когда время выйдет, достаньте мясо и овощи.
- Курицу остудите, измельчите ее и другие овощи на небольшие кусочки. Переложите продукты в отдельную посуду, добавьте к ним лук, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
- Разморозьте готовое дрожжевое тесто, раскатайте два пласта. Первый положите на дно мультиварки, затем выложите начинку и накройте ее вторым пластом.
- Защипните края будущего пирога, установите прибор в режим «Выпечка» на один час.
Щука в сметане для ужина в мультиварке
Что приготовить на ужин в мультиварке из рыбных продуктов? Таких блюд существует очень много, и морепродукты считаются именно теми ингредиентами, которые можно есть за несколько часов до сна. Мы поделимся с вами рецептом щуки в сметанном соусе, для чего нам понадобится следующее:
- тушка щуки – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сметана- 700 г;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим щуку в сметане так:
- Почистим тушку от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники, вычистим внутренности. Рыбину порежем на куски.
- Давленый чеснок, соль, немного цедры лимона и приправы перемешаем и натрем ими кусочки рыбы. Оставим так на полчаса.
- Растопим сливочное масло, польем замаринованную рыбу и перемешаем.
- Смажем дно мультиварки и выложим на него кусочки щуки. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и поливаем сметаной.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим щуку в мультиварке 40-50 минут.