Десерт

Шоколадно-кокосовый рулет

Тем, кто не хочет или не может долго стоять у плиты, предлагаем обратить особенное внимание на еще один интересный вариант десерта без выпечки. Такой рулет получается настолько вкусным и ароматным, что его не стыдно предложить неожиданно заглянувшим гостям

Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм песочного печенья.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 100 миллилитров воды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • По 80 грамм кокосовой стружки и сливочного масла.

Этот простой рецепт десерта сможет воспроизвести любой новичок, не владеющий тонкостями кулинарного искусства. Раскрошенное печенье соединяют с какао-порошком и заливают водой, в которой предварительно растворили нужное количество сахара. Все это вымешивают до появления вязкой массы, а затем распределяют по пищевой пленке, формируя прямоугольный пласт. Поверхность теста смазывают начинкой, сделанной из растопленного масла и кокосовой стружки. Получившуюся заготовку сворачивают рулетом и выдерживают полчаса в морозилке.

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

  • пиво — 125 мл
  • масло сливочное — 110 г
  • какао (лучше использовать алкализованное) — 100 г
  • сметана — 75 г
  • сода — ¼ ч. л
  • мука — 225 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 125 г
  • коричневый сахар — 75 г

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится — снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

Профитроли (Франция)

Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки — шу.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 290 г
  • мука — 120 г
  • щепотка соли
  • яйца — 4 шт + 1 желток
  • сырые желтки — 2 шт
  • мука — 20 г
  • капля ванильного экстракта
  • крахмал — 20 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л

Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим — выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.

В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.

Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня

Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.

Домашний бисквит с кремом

Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;

Пропитка:

  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вареная сгущенка – банка.

Способ приготовления:

Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости

Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л

сахара. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.

Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.

Шоколадный мусс

Тем, кто уже знает, что такое десерт, советуем обратить внимание на еще один интересный вариант приготовления сладкого лакомства. Чтобы побаловать своих родных изысканным шоколадным муссом, вам понадобится:

  • 2 стакана сливок.
  • 300 грамм шоколада.
  • По чайной ложке миндального и ванильного экстракта.

Для начала нужно заняться шоколадом. 250 грамм этого ингредиента ломают на кусочки и растапливают в микроволновке. Затем его остужают и соединяют со взбитыми сливками, ароматизированными экстрактами ванили и миндаля. Получившийся густой и плотный мусс раскладывают в креманки и посыпают стружкой, сделанной из оставшегося шоколада.

Существующие разновидности

Слово «десерт» имеет французское происхождение. В переводе с этого языка оно означает финал трапезы, предназначенный для получения особых вкусовых ощущений. Тем, кто уже понял, что такое десерт, наверняка будет интересно узнать о его разновидностях. В зависимости от температуры подачи, различают горячие и холодные лакомства. К первой категории относят кофе со сливками, черный или зеленый чай. Ко второй причисляют мороженое, кисели, компоты, плодово-ягодные муссы, желе и фруктовые соки.

В зависимости от уровня содержания сахара различают сладкие и несладкие десерты. К первой группе принадлежат конфеты, пастила, кексы, вафли, печенье, пирожные и торты. Ко второй относятся лакомства на основе сыров, орехов или специальных вин.

Баноффи (Англия)

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

  • соленая соломка или крендели — 50 г
  • сахар — 200 г
  • жирные сливки (от 33%)- 125 г
  • банан — 2 шт
  • печенье песочное — 200 г

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Добавьте бананы.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Моти (Япония)

Моти — сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.

Вам потребуется:

  • вода — 1 стакан
  • рисовая мука — 1 стакан
  • уксус — 2 капли
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал, пищевой краситель и начинка — по настроению

Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.

Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.

Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.

Основные особенности самых популярных изделий

Многие сладкоежки, услышав о десертах, сразу вспоминают о парфе. Это вкусное лакомство, приготовленное на основе сливок, взбитых с сахаром и ванилью, подается в специальных стаканах. Некоторые кулинары добавляют в него яйца, мороженое, шоколадную стружку, какао, фруктовые соки или пюре.

Не меньшей популярностью среди любителей сладкого пользуются торты. Как правило, их готовят из одного или нескольких коржей, смазанных кремом. Для их выпекания чаще всего используют песочное или бисквитное тесто. По желанию в них добавляют какао, ваниль, орехи, ягоды или алкоголь.

Рассказывая о десертах, нельзя не упомянуть и о пирожных. Они представляют собой небольшие штучные кондитерские изделия, масса каждого из которых не превышает 110 грамм. Этот сладкий десерт может быть миндальным, сбивным, ореховым, заварным, слоеным, песочным или бисквитным.

Особое место среди всего существующего разнообразия занимает мороженое. Это холодное лакомство готовится на основе молока, сливок, сахара, масла и специальных пищевых добавок, необходимых для придания требуемой консистенции. Оно бывает закаленным и мягким. Его часто украшают раскрошенными орехами, шоколадной стружкой, вафлями, кусочками фруктов и ягод.

Следует отметить, что это далеко не полный перечень десертов. Кроме вышеперечисленных лакомств существуют и другие, не менее популярные сладости вроде чизкейков, эклеров, тирамису или муссов. Разобравшись, что такое десерты, можно переходить к рассмотрению рецептов их приготовления.

Малиновое парфе

По нижеописанной технологии получается очень вкусный изысканный десерт. Что такое парфе мы рассказывали чуть выше, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы разобраться в тонкостях его приготовления. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • 250 грамм замороженной малины.
  • ¾ стакана сахара.
  • Полкило свежей малины.
  • Столовая ложка крахмала.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 350 миллилитров ванильного йогурта.

Это один из самых простых рецептов десертов. Для начала в глубокой емкости соединяют крахмал, сахар и красное вино. Все хорошенечко перемешивают и отправляют на плиту. Через три минуты с момента закипания сиропа в него погружают половину свежей и всю замороженную малину и продолжают нагревать. Как только смесь начнет загустевать ее убирают с конфорки и остужают. Затем ее разливают по бокалам, в которых уже имеется ванильный йогурт и свежие ягоды.

Маффины

Современным кондитерам известно немало рецептов десертов, по виду напоминающих миниатюрные кексы. Для воспроизведения одного из них вам придется подготовить:

  • 200 грамм первосортной пшеничной муки.
  • Плитка натурального шоколада.
  • 75 грамм сахара.
  • 3 яйца.
  • 27 грамм какао-порошка.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана изюма.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Ванилин.

Размягченное, но не растопленное до жидкого состояния масло тщательно перетирают с порошкообразным какао и сахаром, а затем соединяют с сырыми куриными яйцами и поломанным на кусочки шоколадом. В получившуюся массу вводят насыщенную кислородом муку и разрыхлитель. Туда же отправляют предварительно вымытый и обсушенный изюм. Все хорошенечко перемешивают до однородности так, чтобы получить гладкую и достаточно густую массу. Готовое тесто распределяют по промасленным формочкам и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие маффины посыпают заблаговременно просеянной сахарной пудрой и подают с кружкой ароматного травяного чая или чашечкой натурального крепко заваренного кофе.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Вафельный торт с орехами

Этот рецепт наверняка понравится работающим женщинам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление домашних сладостей. Он интересен тем, что не предусматривает термической обработки ингредиентов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 5-7 вафельных коржей.
  • Банка сгущенки.
  • 50 грамм орехов.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Столовая ложка какао.
  • 50 миллилитров рома.

Чтобы приготовить десерт без выпечки, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Сгущенку подкрашивают порошкоподобным какао, а затем перетирают со сливочным маслом. Получившуюся массу соединяют с ромом и смазывают ею вафельные коржи. Верх готового торта посыпают рублеными орехами.

Торт “Захер” (Австрия)

Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.

Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:

  • сливочное масло — 180 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • темный шоколад — 180 г
  • белки — 225 г (6,5 шт)
  • желтки — 165 г  (около 8,5 шт)
  • мука — 180 г
  • сахарный песок — 210 г
  • абрикосовый конфитюр — 350 г
  • кипяток — 150 г
  • горький шоколад — 375 г
  • сахарный песок — 450 г
  • вода — 180 г

Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.

Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.

Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.

Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.

Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.

Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.

Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.

Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.

Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.

Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.

Тирамису

Этот рецепт вкусного десерта был позаимствован из итальянской национальной кухни. Он был придуман совершенно случайно благодаря тому, что местные жители любили макать в кофе засохшее печенье. Позднее к этим ингредиентам стали добавлять крем-сыр и ликер. Для приготовления тирамису вам потребуется:

  • 250 грамм маскарпоне.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • 100 грамм савоярди.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • 200 миллилитров крепкого кофе.
  • Столовая ложка ликера “Амаретто”.

Чтобы приготовить этот десерт в домашних условиях, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют в проточной воде, а затем разделяют на белки и желтки. Первые взбивают до загустения, а потом соединяют с ложкой сахарной пудры и вновь обрабатывают миксером. Получившуюся плотную пену ненадолго убирают в сторонку и переходят к подготовке желтков. Их соединяют с оставшейся сладкой пудрой и взбивают миксером. Затем их смешивают с маскарпоне и белковой массой.

Печенье осторожно окунают в кофе, ароматизированный ликером, и выкладывают на дно порционной креманки. Все это покрывают кремом и еще одним слоем слегка размоченного савоярди

Готовый десерт посыпают порошкообразным какао и убирают в холодильник.

Кранахан (Шотландия)

Шотландский десерт, который традиционно подают 27 января, в день рождения Роберта Бёрнса, знаменитого поэта. Десерт имеет долгую историю, но современное название получил лишь недавно — в середине XX века.

Главная его особенность состоит в том, что его не подают готовым — посетителям выносят все ингредиенты, чтоб они могли собрать десерт сами, с учетом своих пожеланий.

На одну порцию в среднем необходимо:

  • овсяные хлопья (лучше брать хлопья долгой варки) — 10 г
  • сливки для взбивания — 60 мл
  • сахарная пудра (можно взять мед) — 8 г
  • экстракт ванили — ¼ ч. л
  • малина — 30 г
  • виски — ½ ст. л
  • мята — по вкусу, для украшения

Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.

Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.

Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • крахмал картофельный – 30 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 6 шт.

для крема:

  • масло сливочное – 250 г
  • ромовая эссенция – 0,5 мл
  • сахарная пудра – 130 г
  • сгущённое молоко – 100 г

для посыпки:

  • какао порошок –30 г
  • сахарная пудра – 20 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
  2. В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
  3. Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
  4. Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
  5. Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
  6. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
  7. Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
  8. Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
  9. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
  10. Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
  11. Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
  12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
  13. Достаём наши пирожные из холодильника и о

    бваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.

  14. Готовые пирожные сверху украшаем оставленным кремом.
  15. Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.

Приятного аппетита!

Тирамису (Италия)

Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.

Вам потребуется:

  • куриные яйца — 6 шт
  • сыр сливочный маскарпоне — 500 г
  • сахар — 150 г
  • печенье савоярди ( Дамские пальчики) — 250 г
  • кофе эспрессо — 300 мл
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • коньяк (по желанию) — 30-50 г

Сварите эспрессо, вымойте яйца.

Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.

В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.

Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт вкусного десерта позволяет сравнительно быстро приготовить нежное лакомство, которое понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Чтобы его воспроизвести вам потребуется:

  • 120 грамм темного шоколада.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 110 грамм сахара.
  • 535 миллилитров горячего молока.
  • 54 грамма муки.

Этот вкусный и простой десерт готовится очень легко. Первым делом в кастрюлю складывают порезанное кусочками масло и нагревают его. Как только оно растает, его подслащивают и смешивают с разломанным шоколадом и мукой. Все это заливают нужным количеством горячего молока, хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне в течение пяти минут. Затем загустевшую массу убирают с плиты, распределяют по формочкам и убирают в холодильник не меньше, чем на двенадцать часов.

Чизкейк (Греция/США)

История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.

Для него понадобится:

  • крекеры или печенье — 350 г
  • сахар — 2 ст. л
  • масло сливочное — 200 г
  • сливочный сыр — 1000 г
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар (начинка) — 250 г
  • цедра лимона — 2 ч. л
  • экстракт ванили — 2 ч. л
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 100 г
  • пудра сахарная — 2 ст. л
  • сметана (покрытие) — 150 г
  • сок лимона (покрытие) — 2 ч. л

Все ингредиенты не должны быть из холодильника.

Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.

Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.

Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили

Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному

Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут  (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.

Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector