Рецепты фаршированных макарон трубочки
Содержание:
- Процесс приготовления:
- Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
- Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Макароны с мясом и овощами
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны ракушки
- Каннеллони с морепродуктами: рецепт
- Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
- Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
- Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
- Фаршированные макароны-ракушки
- Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
- Каннеллони с куриной печенью: рецепт
- Фаршированные макароны трубочки
- Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт
- Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
Процесс приготовления:
Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.
Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.
В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.
Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.
Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.
В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.
Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.
Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.
Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
Одно из традиционных итальянских блюд – макароны, начиненные фаршем. Питательное и вкусное угощение давно распространилось по всему миру. Его часто готовят на обед или ужин во многих семьях. Предлагаем воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок по 2-3 веточки
- Базилик, петрушка 50 гр
- Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
- Специи: соль, перец черный
Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.
Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.
Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.
Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.
Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.
Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?
Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.
Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.
И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.
С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.
Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.
Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.
Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.
Макароны с мясом и овощами
Обычное блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарии, если немного разнообразить его различными овощами и специями. Например, из обычных макарон по-флотски можно сотворить изысканное блюдо, которое оценят даже придирчивые эстеты. Что здесь понадобится:
Требуемые продукты | В каких пропорциях |
Макароны (любой формы) | 400 гр |
Фарш свино-говяжий | 0,5 кг |
томаты | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Луковица средняя | 1 шт |
Чеснок | 5 долек |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Молотый кориандр | 0,5 ч.л. |
Перец молотый (черный, красный) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло растительное | Для жарки |
Вода | 2 л |
Время приготовления такого блюда займет не более 40 мин. В одной порции будет содержаться около 495 кал.
Как приготовить макароны с фаршем и овощами:
- На одну конфорку плиты поставить воду и довести ее до кипения, затем отварить в ней макароны;
- Пока кипит вода, на другой конфорке можно обжарить фарш: для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла и всыпать фарш. Во время обжарки его нужно постоянно разбивать при помощи лопатки;
- Лук почистить и порезать средними кубиками (можно полукольцами), морковь натереть на крупной терке, оба ингредиента добавить к мясу и перемешать. Тушить их под крышкой около 5-ти мин;
- Тем временем можно подготовить остальные овощи: томаты отделить от кожуры и порезать кубиками, перец почистить от семечек и нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс;
- Огонь под сковородкой немного убавить, вложить к фаршу перец, томат и чеснок, лавровый лист, влить томатную пасту, все перемешать. Тушить ингредиенты около 15 мин, в конце готовки посолить и добавить красный и черный перец, не забыть про кориандр;
- К готовой мясной и овощной массе добавить отваренные макароны, все тщательно перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Пошаговый рецепт с фото
Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.
Способов приготовления фаршированных макарон — два:
- первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
- второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают
Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.
Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.
У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.
Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.
Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.
ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности
Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.
В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.
Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.
Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.
Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.
Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.
Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Макароны, фаршированные фаршем, готовы.
Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.
Макароны ракушки
В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).
Ингредиенты
- «ракушки» – 250 г;
- фарш – 350 г;
- сыр – 300 г;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубца чеснока;
- 2 луковицы;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
- Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
- Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
- Поставьте емкость запекаться на 15 минут.
Каннеллони с морепродуктами: рецепт
Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.
- Каннеллони – 15 шт.
- Креветки – 150 г
- Кальмары – 2 шт.
- Мидии – 120 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко домашнее – пол л
- Мука – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 120 г
- Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение
Морепродукты для каннеллони Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:
- Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
- Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
- Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
- Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
- Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
- Чеснок чистим и натираем на терку.
- Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
- Сыр также измельчаем с помощью терки.
- Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
- Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
- В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.
Морское блюдо
- В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
- Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
- На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
- Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
- Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
- Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.
Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны ракушки – 30 шт.
- Бедро куриное – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 200 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.
- Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.
- Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.
- Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.
- Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.
- Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.
- Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
- Вливаем в ароматную массу сливки.
- Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.
- Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.
- В эту же массу кладем половинку тертого сыра.
- Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.
- Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
- Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.
- Разбиваем в начинку куриное яйцо.
- Тщательно вымешиваем продукты.
- Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.
- Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.
- Заливаем продукт соусом из сливок.
- Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!
Список продуктов:
- 500 грамм картофельного пюре
- яйцо
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- 80 грамм сыра
- столовая ложка семян кунжута.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.
3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.
4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.
5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.
6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.
7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.
8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.
Возьмите:
- Трубочки – 12 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Тмин, орегано – по щепотке.
- Кинза – несколько веточек.
- Сметана – 100 мл.
Рецепт приготовления трубочек:
- Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
- Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
- Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.
Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами
Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.
- 400 гр. филе курицы с грудки;
- 600 мл воды;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листика;
- 200 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 2 яйца;
- 250 гр. крупных ракушек;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 80 гр. сыра;
- соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.
Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.
Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.
Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.
Фаршированные макароны-ракушки
Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.
Фаршированные макароны с ветчиной
Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- лук, морковь – по 50 г;
- майонез домашний – 30 г;
- сыр – 70 г;
- масло – 30 мл;
- приправы.
Приготовление
- Конкильони отваривают до готовности.
- Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
- Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
- Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.
Макароны, фаршированные творогом
Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- творог – 150 г;
- адыгейский или российский сыр – 150 г;
- петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
- сливки – 200 мл;
- асафетида, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
- Ракушки отваривают до полуготовности.
- Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
- Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
- Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
- Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Каннеллони с куриной печенью: рецепт
Куриная печень сама по себе является очень полезной. Блюда, приготовленные из нее, получаются очень нежными. Преимуществом куриной печени является то, что она очень мягкая и не горькая, в отличие от свиной.
- Каннеллони – 10 шт.
- Печень куриная – 250 г
- Луковица – 1,5 шт.
- Мякоть говяжья – 200 г
- Кабачок – 1 небольшая шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
- Молоко домашнее – 1 л
- Масло сливочное – 60 г
- Сыр твердый – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Паприка, соль, чеснок, перец черный молотый – на ваше усмотрение
Каннеллони с печенью Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:
- Лук чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
- Кабачок моем и мелко нарезаем.
- Сыр трем с помощью терки.
- Печенку моем и обсушиваем. Далее отвариваем ее в подсоленной воде в течение 15 мин. Затем измельчаем в блендере или же пропускаем через мясорубку.
- Мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно купить готовый фарш.
- В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их пряностями и солью. Жарим содержимое сковородки примерно 15 мин.
- Спустя указанное время в емкость отправьте кабачок и потушите ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 мин. Огонь под сковородой выключаем и ждем, пока начинка остынет.
- В глубокой тарелке смешиваем печень, остывший фарш и яйца. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, по необходимости досаливаем начинку.
- В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его на слабом огне.
- Далее просеиваем муку, удаляя из нее все комочки, и постепенно всыпаем ее в масло. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Затем добавляем в кастрюлю молоко, соль, пряности и готовим соус. О готовности соуса будет свидетельствовать его густота, она должна быть как у жидкой сметаны.
- Начиняем макаронные изделия смесью печени, фарша и овощей.
- В форму для запекания вливаем немного соуса и выкладываем туда каннеллони.
- Поливаем трубочки оставшимся соусом и отправляем емкость в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
- По истечении указанного времени посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку. Как только на лакомстве увидите сырную корочку – доставайте и подавайте к столу.
Фаршированные макароны трубочки
Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.
Ингредиенты:
- каннеллони – 15 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- белое вино – 200 мл;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры в своем соку – 800 г;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- орех мускатный, перец, соль, зелень.
Приготовление
- Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
- Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
- Прогревают массу до кипения и загустения.
- Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
- Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Каннеллони со сладким творогом и орехами: рецепт
Каннеллони можно готовить и со сладкой начинкой. В этом случае макаронные изделия послужат вкуснейшим десертом, который можно готовить с совершенно разной начинкой.
- Каннеллони – 10 шт.
- Творог домашний – 200 г
- Миндаль – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – пол л
- Молоко домашнее – 100 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ваниль, корица, куркума, сахар – на ваше усмотрение
Макароны можно полить сладким соусом Приступаем к приготовлению вкуснейшего десерта:
- Творог лучше брать домашний, однако, тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто хочет получить менее калорийное блюдо, можно заменить этот продукт магазинным, с пониженным процентом жирности.
- Итак, творог перетираем с яйцами.
- Грецкие орехи немного измельчаем, а по желанию превращаем в крошку. Миндаль жарим и так же измельчаем. Добавляем орехи в творог, перемешиваем ингредиенты.
- Яблоко моем, чистим, удаляем из него сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем фрукт к творогу и орехам, снова перемешиваем содержимое емкости.
- Теперь начинку сдабриваем пряностями и по желанию сахаром. Если есть необходимость, замените сахар медом или джемом.
- Начиняем каннеллони творожной начинкой.
- Емкость, в которой будем запекать десерт, смазываем сливочным маслом и отправляем в нее макаронные изделия.
- В отдельной емкости немного взбиваем сливки с сахарным песком, добавляем к смеси молоко, аккуратно перемешиваем.
- Заливаем сладкой смесью каннеллони и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Готовность блюда в этом случае будет определяться готовностью макаронных изделий. Возможно, время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 мин.
Каннеллони отличается простотой в приготовлении, поскольку весь процесс состоит из готовки начинки и непосредственно запекания макаронных изделий. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что лакомство можно готовить из самых разных продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая фруктами и творогом. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, поверьте такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ракушки, фаршированные фаршем в духовке
Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.
- 250 гр. больших ракушек;
- 300 гр. фарша;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- 1 помидор;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.
Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.
Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.