Рецепты молочного соуса для макарон

Содержание:

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 150-200 мл;
  • Мука тонкого помола пшеничная – 1 ст. л.;
  • Свежий чеснок – 1 зубчик (небольшой);
  • Базилик – 2-3 веточки (только листья);
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Коровье сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 1 ядро;
  • Морская соль.

Как приготовить молочный соус с чесноком

Муку для молочного соуса необходимо подсушить на сковородке. Возьмите ее немного больше, с учетом того, что часть не удастся собрать со дна. Также убедитесь, что сковородка не сохранила запах ранее готовившегося в ней блюда, иначе соус можно испортить. Перед тем, как всыпать муку, тщательно вытрите сковородку бумажной салфеткой. Муку не нужно поджаривать, она должна только немного подсушиться, чтобы стать более рассыпчатой. Подсушенную муку растворите в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков.

Заблаговременно натрите или нарежьте сыр.

Подготовьте чеснок, базилик и орехи. Желательно все их растереть в ступке, зелень можно мелко порубить, а орехи растолочь кухонным молотком или блендером.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в него ту часть, в которой растворена мука. Вливая жидкость с мукой, одновременно быстро мешайте молоко в кастрюле, чтобы не образовывались комочки. Через несколько секунд добавьте сыр и мешайте массу, пока он не расплавится. На этом этапе можно сделать соус жиже, добавив в него горячее молоко.

Положите в горячую массу базилик, орехи и чеснок, снимите с огня.

Переложите соус в соусник и остудите. Подавать его можно к мясу, пасте, пельменям, макаронным и картофельным запеканкам.

Молочно-грибной соус

Хорошим дополнением к пасте, картофелю или цветной капусте станет молочный соус с сушеными белыми грибами. Его вкус достаточно яркий и прекрасно подчеркнет основное блюдо. Кроме овощей, его можно подать к отварному нежирному мясу, например курице или телятине.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье натуральное самой высокой жирности – 200 мл;
  • Грибы сушеные белые или подберезовики – 10-15 г;
  • Чеснок свежий – 1 зубчик;
  • Масло растительное оливковое или подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • Свежие ароматные травы – шалфей и тимьян – по одной веточке;
  • Зелень петрушки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите сушеные грибы вручную или с помощью блендера. Можно оставить несколько довольно крупных кусочков – это придаст дополнительный аромат. Замачивать грибы не надо.
  2. Чеснок почистите и мелко порубите его.
  3. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него рубленый чеснок и целые веточки ароматных трав. Нагревайте, пока не появится выраженный пряный аромат.
  4. Добавьте в сотейник грибы и немного обжарьте их.
  5. Залейте в сотейник молоко, при этом постоянно его помешивайте. Нагревайте, пока масса не загустеет.
  6. Перед подачей выньте из соуса ароматные травы, и посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Молочный соус с луком

Субиз или субис – соус французский луково-молочный, готовится на основе классического бешамеля. Его подают к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное коровье – 60 г;
  • Белая пшеничная мука – 30 г;
  • Коровье натуральное молоко цельное – 250 мл;
  • Лук-шалот или белый репчатый лук – 2 крупные;
  • Сметана или сливки – 50 мл;
  • Соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Приготовьте «ру», основу бешамеля. Распустите на сковороде половину сливочного масла. Насыпьте муку и обжаривайте 5 минут. Влейте теплое молоко и нагревайте, пока соус не загустеет. Обязательно размешивайте, чтобы не было комочков.
  2. На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до мягкости. Готовый лук измельчите блендером.
  3. Подогрейте бешамель и добавьте к нему перетертый лук, соль, мускатный орех, и сметану. Прогрейте субис около минуты и подавайте к столу.

Тизерная сеть

Молочно-сырный соус

Если совсем нет времени долго варить соус, то приготовьте очень простое дополнение к пасте или овощам. Минимум ингредиентов, простая технология и отличный результат сделают его вашим любимцем.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр – 150-200 г;
  • Натуральное коровье молоко самой высокой жирности – 250 мл;

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на кубики.
  2. В толстодонном ковше вскипятите молоко.
  3. Опустите к нему сыр и варите на медленном огне, помешивая, до полного его растворения.
  4. Подогрейте соусник, перелейте в него содержимое кастрюли и сразу подавайте к обеду.

Сырный соус пп. Острый сырный соус

В холодильнике каждого уважающего себя диабетика должны присутствовать так называемые снэковые блюда. Они выручат, когда хочется кушать, они же помогают нам с вами питаться дробно и не переедать.

0.2ХЕ

Сегодня я расскажу вам рецепт острого сырного соуса. Хотя, по правде говоря, это никакой не соус, а скорее. Ее мы будем намазывать на диетические, которые, уверен, присутствуют в доме каждого, кто не понаслышке знаком с сахарной болезнью.

Ингредиенты сырного соуса:

  • Тертый сыр чеддер (с пониженным содержанием жира) – 1 ст.
  • Обезжиренный творог – ½ ст.
  • Рубленная мелко зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Зеленый перец чили (тертый или измельченный ножом) -1 шт.
  • Зеленый лук (рубленый мелко) – 1 шт.
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик
  • Острая приправа чили – 1/3 ч.л.
  • Дробленые орехи пекан (или любые другие из доступных) — 2 ст.л.
  • Диетические хлебцы – 20 шт.

Приготовление соуса:

  1. В блендере, кухонном комбайне или измельчителе смешайте сыр чеддер и творог. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Переложите смесь в миску. Подмешайте рубленую петрушку, чили, лук, лук, чеснок и острую приправу. Разотрите массу ложкой. Если это сделать в измельчителе, вкус будет не таким насыщенным.
  3. Обтяните миску с заправкой пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Спустя 2 часа, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Острый сырный соус, как правило, намазывается на диетические хлебцы, которые сверху посыпаются дроблеными орешками.

Приятного аппетита! Блюдо настолько хорошо, что вы рискуете быстро впасть в состояние кулинарного катарсиса. Так что много не наготавливаем, питаемся дробно, не переедаем,. Не забываем о физических нагрузках, а также стараемся избегать людей, которые вовлекают нас в стрессовые ситуации.

Молочный соус и специи

Традиционный рецепт густого соуса можно обогатить вкусом, если добавить в него пряности. Какие специи выгодно сочетаются со вкусом молочного соуса?

  • Мускатный орех. Его добавляют в молочный соус, называемый «бешамель». Специю добавляют в заправку перед окончанием приготовления, за несколько минут до снятия с огня. Это позволяет сохранить в приправе максимум аромата и вкуса от пряности. Интересно знать: мускатный орех является галлюциногеном, употребление значительного количества мускатных орехов вызывает наркотическое опьянение.
  • Молотый перец (чёрный и красный). Красный перец добавляет больше жгучести, чёрный – больше горечи.
  • Молотый тмин.
  • Имбирь.
  • Корица.
  • Молотые семена кунжута.
  • Куркума.

В молочный соус можно добавлять любые любимые специи. Такая приправа отлично дополнить мясное блюдо или рыбу. К тому же специи являются антиоксидантами, они помогают белковому блюду полноценно перевариться и усвоиться.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 3.Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырно-сливочный соус. Рецепт приготовления. (https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCA)

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-чесночный соус для спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны с молочным соусом и пряностями

Модератор: Модераторы

Макароны с молочным соусом и пряностями

Старов » Пн янв 24, 2011 1:15 pm

Всем известно, что соусы в пасте не всегда бывают диетическими

Состав (на 2-3 порции соуса):

1 ст.ложка муки250 мл молока (небольшой жирности)Зелень — в любом количестве на ваш вкус, разная.Хмели-сунели — 0.5 чайной ложки без горки(можно меньше)Куркума (шафран) — маленькая щепоткаСоль. черный перец по вкусу и желанию.

Отварные макаронные изделия. Дополнительные составляющие соуса: На выбор: Отварные любые овощи, грибы, отварное мясо(у меня небольшой кусочек куриного филе, приготовленного на пару.)

Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Выложите столовую ложку муки и прогрейте ее – жарить не нужно. Когда мука прогреется, добавьте все пряности, соль, перец по вкусу. И тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте порезанную зелень. Не доводите соус до кипения – прогревайте на небольшом огне, через пару минут соус загустеет. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.Уберите соус с плиты, добавьте мелко порезанные овощи или отварное мясо. Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти и макарон 22 домашних вкусных рецепта

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Рецепт молочной подливы

Блюдо, приготовленное по этому способу, приукрасит любой гарнир. Молочная подлива примечательна тем, что ее можно подогнать под любой вкус и под разные виды гарнира, сделав ее жидкой или наоборот густой.

Польза молочной подливки

Молочную подливу лучше всего готовить, чтобы сразу съесть, так как при повторном нагревании, она теряет полезные качества. Эта подливка относится к диетическим блюдам и в ста граммах продукта находится всего 170 калорий.

Это блюдо рекомендуется людям с плохим пищеварением, а также молоко помогает нейтрализовать токсины из организма, правда, если оно выполнено из натуральных продуктов

Важно знать, что чем дольше срок хранения у покупного молока, тем больше в нем химии и меньше полезных веществ для человеческого организма, а иногда такое молоко может стать даже опасным и вызвать аллергию

Предложенная подлива замечательна тем, что молоко можно поменять на сметану или сливки, и это только улучшит ее вкус. Такой несложный рецепт позволит украсить любой постный гарнир и стать коронным блюдом на столе. Для данного блюда возможно использовать абсолютно любое мясо.

Время приготовления: Один час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Полстакана молока;
  • Сто грамм муки;
  • Две луковицы;
  • Три филе;
  • Специи;
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.

Процесс готовки подливы

Подготавливаем все продукты для приготовления молочной подливы.

Филе промыть и очистить от прожилок, мелко порубить.

Взять маленькую ложку растительного масла и поджарить мясо до приобретения румянца.

Очистить шелуху с лука, а затем мелко порубить.

Положить лук к мясу в сковородку и продолжать обжаривать. Должна выкипеть вся вода от мяса.

Положить в сковородку кусочек масла и обжаривать дальше.

Пропускаем муку через сито в сковороду к филе. Жарить до золотого цвета.

Влить молоко и быстро размешивать. Заливать молоко небольшими частями. Мешать до того момента, пока не разойдутся все комочки. Добавить прокипяченной воды.

Подавать подливу с любым гарниром: крупами, макаронами или пюре. Украсить овощами или зеленью. Подается как основное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!

Овощи в молочном соусе

Овощи, приготовленные в молочном соусе получаются более вкусными и полезными. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 2 картофеля,
  • 1 морковь,
  • 100 грамм цветной капусты,
  • 45 грамм консервированного зеленого горошка,
  • 85 грамм кукурузы консервированной,
  • Для приготовления соуса:
  • ½ стакана овощного бульона,
  • ½ стакана молока,
  • 1 ложка масла сливочного,
  • ½ чайная ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 ложка муки,

Приготовление:

Отварите цветную капусту до готовности, остудите и разберите ее на соцветия. Очищенные морковь и картофель порежьте кубиками, по отдельности припустите их в подсоленной воде.

Чтобы приготовить молочный соус муку необходимо обжарить в разогретом масле и медленно добавьте к нему молоко, также влейте овощной бульон и продолжайте варить на протяжении семи минут.

Все приготовленные овощи необходимо соединить с консервированной кукурузой и горошком, все содержимое залейте приготовленным молочным соусом, по вкусу добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Овощи в соусе переложите на блюдо, полейте сверху маслом растопленным и посыпьте предварительно натертым сыром.

Как готовить сливочный соус для макарон

Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.

Грибной

Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 1 стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – полкило;
  • масло – 60 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
  • смесь перцев, соль.

Технология приготовления грибной подливы:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
  2. Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
  3. Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Готовить 15 минут на медленном огне.
  5. Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.

Сливочно-чесночный

Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

  • жирная густая сметана – 250 мл;
  • чеснок – 5 больших долек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • петрушка.

Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:

  1. Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
  2. Добавить сметану и тертый пармезан.
  3. Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
  4. Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
  5. Подать к столу с макаронами.

Сливочно-сырный

  • Доплата к пенсии за детей-студентов — кому положена и размер
  • Схемы обмана пенсионеров в банках и как их избежать
  • Как понизить холестерин в домашних условиях

Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:

  • любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 маленьких зубца;
  • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
  2. Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
  3. Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.

С креветками

Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • очищенные креветки – 120 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • базилик свежий – пару веточек;
  • черный перец, соль, травы.

Методика создания заливки для макарон с креветками:

  1. Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
  2. В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
  3. Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
  4. Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.

Для пасты карбонара

Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 грамм;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Процедура приготовления соуса Карбонара:

  1. Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
  3. Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
  4. Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
  5. Снять с огня через 5 минут.
  6. Посолить, высыпать в него тертый сыр.
  7. Подавать к столу горячим.

Классический рецепт молочного соуса

  • мука пшеничная – 20–120 г;
  • масло сливочное – 20–120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
  • соль или сахар – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – по вкусу.
  • Просейте муку и пересыпьте на сковороду. Количество муки определяется исходя из того, насколько густой соус вам хочется приготовить. Чаще всего делают соус средней густоты, на который требуется около 40 г муки.
  • Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.
  • Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.
  • Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, одновременно взбивая его венчиком.
  • Масло нарежьте тонкими ломтиками и опустите их в сотейник с соусом. Помешайте, чтобы оно быстрее растворилось.
  • Добавьте соль или сахар – в зависимости от того, для какого блюда готовится соус. Если вы не планируете подавать его к десерту, дополнительно можно добавить перец и мелко порубленную или измельченную блендером зелень. Приятный аромат соусу придаст мускатный орех.
  • Когда соус в достаточной степени загустеет, а добавленные соль или сахар растворятся в нем, снимите сотейник с огня.

После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.

Молочный соус: простые рецепты для тефтелей, для макарон

К примеру, французские кулинары считают, что с соусом можно есть практически все.

Одним из самых популярных соусов является молочный, который готовится на основе молока. В качестве загустителя кулинары добавляют обжаренную муку или крахмал.

Молочный соус рецепт, которого мы вам предлагаем является самым популярным, поскольку готовится он из самых доступных продуктов, кроме того он очень простой в приготовлении. Молочные соусы могут быть как солеными, так и сладкими, с добавлением ароматных приправ и специй по вкусу.

Соус на молоке будет прекрасно смягчать или оттенять разных блюд – сладких блинов, мясных и овощных котлет, рыбных блюд, овощей и ароматной запеканки. Его можно предварительно запечь в духовке или же подавать к столу в качестве жидкой подливы.

Основной соус можно приготовить жидкой, нормальной или же густой консистенции. Основу любого молочного соуса составляют маслянисто-мучная смесь и молоко. Перед добавлением муки в соус ее необходимо предварительно обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета в разогретом масле растительном либо же обжаривается на сухой сковороде. Если же в качестве загустителя используется крахмал, то его не нужно подвергать какой-либо термической обработке, его можно просто смешать с жидкостью. В некоторых рецептах в молочные соусы, кипятить не нужно, а просто слегка довести его до кипения.

Для приготовления сладкого соуса в него добавляют сахар, какао, корицу, ваниль. В соленый соус добавляют щепотку красного или черного перца, лист лавровый, соль, укроп или другую зелень по вкусу. Какие именно приправы или специи вы не решите добавить в такой соус, он все равно будет иметь мягкий вкус и нежную консистенцию. Именно поэтому этот соус можно отнести к диетическим блюдам.

Давайте же узнаем, как приготовить молочный соус.

Подлива из сыра

Какие макарошки без сыра? Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.

Пошаговое приготовление:

  1. На сливочном масле обжарить муку до золотистости.
  2. После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения. Не забывайте постоянно мешать, чтоб не пригорало. Огонь уменьшить до минимального.
  3. Как только кисель из муки и молока закипит, добавляйте сыр. Желательно тоже порционно и ждать, пока каждая порция растворится и станет однородной. Так растворить весь сыр. Подлива загустеет.
  4. Последний этап – добавить соль, перец, специи (мы советуем добавить молотый мускатный орех). Проварить все буквально минут 5 и можно снимать с огня.

Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!

Молочный соус пп. РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ И СМЕТАННЫЙ СОУСЫ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)

Ингредиенты:

Вам понадобится:100 мл молока;
5 гр пшеничной муки;
5 гр сливочного масла.1. Муку подсушите на сковороде.2. Далее необходимо растереть ее со сливочным маслом.3. Разведите полученную массу в небольшом количестве горячего молока.4. Добавьте остальное молоко. Проварите на медленном огне и процедите. Рецепт приготовления молочного соуса средней густоты: Вам понадобится:

100 мл молока;
10 гр пшеничной муки;
10 гр сливочного масла.Готовить так же как молочный соус жидкий. Рецепт приготовления молочного соуса на картофельном крахмале: Вам понадобится:

100 мл молока;
5 гр картофельного крахмала.1. Разведите картофельный крахмал в холодном молоке.2. Добавляйте его понемногу в кипящее молоко постоянного помешивая.3. Доведите соус до нужной консистенции. Рецепт приготовления сметанного соуса: Вам понадобится:

50 гр нежирной сметаны;
10 гр пшеничной муки.1. Муку слегка подсушите на сковороде.2. Подсушенную муку смешайте со сметаной, добавьте оставшуюся по норме кипящую сметану.3. Все доведите до кипения и тщательно размешайте.

Подготовка основы

Данные ингредиенты рассчитаны на то, чтобы получить густой молочный соус. Если вам требуется подлива средней густоты, то два первых ингредиента следует брать в количестве 2 больших ложек. Если же вам необходимо получить жидкий соус, то их желательно взять лишь по 1 большой ложке.

После того как все ингредиенты будут приобретены, следует приступить к подготовке основы. Для этого необходимо подсушить белую муку на горячей сковороде. При этом доводить ее до изменения цвета не нужно. Требуется лишь слегка поджарить ее до появления едва заметного запаха каленого ореха. Далее продукт нужно остудить.

Данный процесс необходим нам для того, чтобы приготовление молочного соуса стало приятным, а не проблемным делом. Ведь прокаленная мука хорошо перемешивается с любой жидкостью, не способствуя появлению комочков. Также следует отметить, что ее обжарка избавляет от клейстерового запаха и делает соус более приятным на вкус.

Подлива для макарон без мяса

Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:
Способ приготовления:

  • Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
  • Первым на сковороду с разогретым маслом отправить лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и перец. Готовить все вместе пока овощи не обмякнут. Последними добавить измельченные томаты и их сок. Огонь сделать небольшим.
  • Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор. Так что пробуйте.
  • Последний этап – добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector