Как приготовить курицу с арахисом
Содержание:
- Гарнир и подача
- Рецепт курицы по-китайски с арахисом
- Гарнир и подача
- Ингредиенты для маринада и соуса
- Несложный рецепт блюда
- В кисло-сладком соусе
- Куриные голени в кисло — сладком соусе
- Необходимые ингредиенты
- Правильная посуда
- Рецепт «Курица «ГунБао»»:
- Курица с арахисом в соусе терияки
- Курица в соусе терияки на сковороде
Гарнир и подача
Блюдо подается на стол сразу же после приготовления. Классика – это горячая, как говорится, с пылу с жару курица гунбао. Можно употреблять блюдо и в холодном виде. Но именно в холодном. Подогревать, разогревать в микроволновке к приходу гостей (как мы привыкли) не следует.
Что касается гарнира, то здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно вообще не использовать никакого гарнира. Китайцы наслаждаются данным блюдом, так сказать, в первозданном виде. Добавляется на стол лишь тарелка с хлебом или кунжутными полосками из теста. Если же вам не хватит курицы, чтобы насытиться или хочется разбавить слишком острый вкус блюда, то можно использовать на гарнир рисовую лапшу или рис.
Аперитивом к данному блюду служит классическое китайское белое вино. Можно также взять японское сливовое вино.
Вкусная курица в китайском соусе под русский характер.
Как приготовить курицу «Гунбао» в кисло-сладком соусе:
Мясо нарезаете кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
Добавляете пару столовых ложек соевого соуса.
Оставляете мариноваться минимум на полчаса.
Смешиваете в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
Нарезаете морковь тонкой соломкой.
Так же нарезаете перец. (Я взяла две разные половинки, чтобы выглядело более красиво.)
Нарезаете острый перец. (Если предпочитаете более острый вариант, косточки не выбирайте, можете резать прямо колечками.)
Имбирь и чеснок можно измельчить, а можно нарезать довольно крупно и после обжарки просто выбросить.
Хорошо разогреваете на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжариваете чеснок и имбирь одну минуту.
Дальше в это масло идет морковь, жарите тоже буквально минуту на сильном нагреве. Обжаренную морковь убираете.
Сюда же добавляете перец. Жарите также 1 минуту и отправляете к моркови.
Зеленый лук — полминуты. Выкладываете к остальным овощам.
Дальше — мясо. Даете ему пару минут пожариться с одной стороны.
Потом обжариваете с другой. Готовое мясо снимаете.
Последним выкладываете арахис. Обжариваете его в течение пары минут.
Верните все продукты обратно. Соус перемешиваете и выливаете в сковородку.
Добавляете острый перец, доводите соус до кипения и прогреваете все вместе 2-3 минуты.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт курицы по-китайски с арахисом
Ингредиенты
- Куриное мясо — 400 г +
- Яйца куриные — 1 шт. +
- Молоко — 40 г +
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л. +
- Сахар-песок белый — 1 ч.л. +
- Лук репчатый — 1 шт. +
- Перец чили — 1 стручок +
- Чеснок зеленый — 2 пера +
- Арахис — 1 горстка +
- Уксус винный — 1 ч.л. +
- Оливковое масло — 1 ст.л. +
- Соевый соус — 2 ст.л. +
- Соль и перец — по вкусу +
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить курицу по-китайски с арахисом
- Для приготовления блюда возьмите любую часть курицы, которая придется вам по вкусу. Тщательно вымойте мясо, снимите кожицу и извлеките все косточки. Нарежьте мякоть небольшими равномерными кусочками и поместите в небольшую миску для маринования.
- Приготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините молоко (можно немного подогреть) с яйцом и взбейте венчиком. Затем добавьте щепоть крахмала, сахар и немного посолите. Готовым маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мякоть в маринаде на 1,5-2 часа.
- За 10 минут до окончания маринования главного продукта, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Зеленые перья чеснока мелко нарежьте. Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко-мелко порубите ножом.
- Арахис, перед тем как отправите в блюдо, поджарьте на сковородке.
- Поставьте на огонь глубокую сковородку с оливковым маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте в масле нарезанный острый перец. Выньте курицу из маринада, немного отожмите и отправьте на сковородку. Постоянно помешивайте, поджарьте кусочки в течение 10 минут.
- После, добавьте к мясу лук, чеснок и арахис. Перемешайте смесь и томите на медленном огне в течение 15 минут.
- Теперь приправьте мясо винным уксусом и соевым соусом. Сверху посыпьте сахаром и потушите еще 15 минут на медленном огне.
Гарнир и подача
Блюдо подается на стол сразу же после приготовления. Классика — это горячая, как говорится, с пылу с жару курица гунбао. Можно употреблять блюдо и в холодном виде. Но именно в холодном. Подогревать, разогревать в микроволновке к приходу гостей (как мы привыкли) не следует.
Что касается гарнира, то здесь есть несколько вариантов. Во-первых, можно вообще не использовать никакого гарнира. Китайцы наслаждаются данным блюдом, так сказать, в первозданном виде. Добавляется на стол лишь тарелка с хлебом или кунжутными полосками из теста. Если же вам не хватит курицы, чтобы насытиться или хочется разбавить слишком острый вкус блюда, то можно использовать на гарнир рисовую лапшу или рис.
Многие блюда азиатской кухни, изобретённые в древности, дошли до наших дней практически в неизменном состоянии. Более того, история сохранила имена их создателей. Это неудивительно, ведь традиции и преемственность опыта поколений — главные ценности на Востоке.
Так случилось и с рецептом приготовления курицы Гунбао. Автором кулинарного шедевра считается Дин Баочжэнь — сановник, а затем и страж императорского дворца из провинции Сычуань (западный Китай). Жареные кусочки курицы были коронным блюдом, которым хлебосольный хозяин часто баловал своих гостей.
Обжигающие ноты в блюде зазвучали не сразу. Специи китаец стал использовать, чтобы добавить местного колорита — сычуаньская кухня полна остроты и пряности. А вот название закрепилось практически моментально — «курица по рецепту дворцового стража», что по-китайски звучит «гунбао».
Секрета из рецепта своего шедевра мудрый Дин Баочжэнь делать не стал, и сегодня курица Гунбао (Кунг Пао) с перцем и арахисом — традиционное китайское блюдо, нашедшее своих поклонников по всему миру.
Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления невероятно прост, а результат стоит затраченных усилий. Давайте приготовим вместе!
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- зелёный свежий огурец — 2 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень свежего имбиря — 5-8 см.;
- чеснок — 3 зубчика;
- арахис — 80 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- острый кайенский перец — ½ ч. л.;
- вода — 6 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- крахмал (предпочтительно, кукурузный) — 2 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец, красная паприка — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты — чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.
Курица с таким количеством специй и ингредиентов получается очень острой. Если угощение предназначено для детей или гостей, вкусы которых вы не знаете, количество острого и кайенского перца, чеснока и имбиря лучше сократить.
Впрочем, любители неординарных азиатских блюд будут в восторге. Ведь не каждый день удается попробовать на вкус кулинарную историю Древней Империи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для маринада и соуса
Соус гунбао, рассмотренный в рецепте, не единственный, с которым можно приготовить сычуаньскую курочку. Китайцы используют различные варианты острой подливки. Ингредиенты, которые описаны в этой готовке, характерны для восточной кухни:
Соевый соус.
- Традиционный продукт азиатской кухни. Был изобретен в Китае, потом позаимствован японцами.
- Производится из соевых бобов, является результатом их брожения.
- Рецепт приготовления в разных странах свой. Нередко употребляется как маринад.
- Бывает двух видов – темный и светлый. Первый не такой соленый и имеет насыщенный аромат. Именно его рекомендуют к мясу.
- Классическим примером является китайский продукт Sen Soy. Туда не добавляют никаких красителей и ароматизаторов. Можно купить во многих магазинах России.
Китайское рисовое вино.
Кукурузный крахмал (не путать с мукой).
- Производится из кукурузных зерен, которые вымачивают в сернистой кислоте.
- Качественный крахмал — без комков, белого цвета с желтоватым оттенком. Кроме запаха кукурузы никаких других не должно быть.
Черный рисовый уксус.
- Обладает насыщенным вкусом. Рекомендуется в качестве маринада к мясным блюдам.
- Делается из клейкого риса высокого качества.
- Технология его изготовления состоит из десятков ступеней. Проходит фазу вина, которое, благодаря добавке бактерий Acetobacter, становится уксусом.
Паста Чили.
- Имеет тайские корни и является неотъемлемой частью восточной кухни.
- Состав включает перцы Чили вместе с косточками.
- Легко готовится в домашних условиях.
- Очень острая вещь и не рекомендуется людям, у которых больной желудок.
Несложный рецепт блюда
Нежное куриное мясо можно приготовить и в домашних условиях. Но вряд ли оно получится так же вкусным, как и в китайском ресторане. Ведь при приготовлении Гунбао важна каждая деталь. Умело подобранный кисло-сладкий соус придаёт блюду азиатскую «изюминку». Умеренно острый перец отлично гармонирует с нежным вкусом мяса, которое буквально тает во рту.
Для приготовления домашнего варианта Гунбао можно использовать перечисленные ниже ингредиенты:
- 750 граммов куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- рисовый уксус (20 мл);
- перец чили – по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 20 граммов корня имбиря;
- 2 горсти жареного арахиса;
- 100 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Пошаговая последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Куриное филе режут на небольшие порционные кусочки, маринуют его в уксусе и соевом соусе, отправляют в холодильник на 60 минут.
- Перец чили очищают от перепонок и семян.
- Имбирь нарезают тонкими брусочками.
- Чили обжаривают на разогретом оливковом масле (до появления характерного аромата). Затем нужно добавить имбирь и болгарский перец. Указанные ингредиенты обжаривают на протяжении нескольких минут, затем выкладывают на тарелку.
- После этого на сковороде порционно обжаривают куриное филе (иначе оно будет тушиться, а не жариться).
- Готовую порцию мяса выкладывают на тарелку.
- К предварительно обжаренному арахису добавляют кунжутное масло, бульон, оставшуюся часть маринада.
- Спустя несколько минут в блюдо кладут мясо и овощи. Их обжаривают ещё несколько минут, периодически помешивая. В качестве гарнира к такому блюду можно приготовить ароматный рассыпчатый рис.
В кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты
Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 3 ст. л.;
- тертый имбирь – 1 ст. л.;
- красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- винный уксус – 60 мл;
- баклажаны – 0,9 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- филе – 0,8 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на отдельную посуду.
- Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем, чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит. Жарить, пока не исчезнет вода.
- В тарелку вылить соевый соус, насыпать кунжут, перец, муку, сахар, добавить уксус.
- Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать, чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость загустела.
Куриные голени в кисло — сладком соусе
Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус
Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.
Необходимо:
- Куриные голени — 4 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л
- Кетчуп — 3 ст. л
- Уксус фруктовый — 1 ст. л
- Мёд (жидкий) — 2 десертные л
- Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
- Чеснок — 3 зубца.
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
- Вода — 0,5 стакана
- Кунжут, свежая зелень — по вкусу
Порядок действий:
Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца
На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета
В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря
Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт
Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.
Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.
Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка на кости — 1 штука;
- соевый соус — 1-2 столовые ложки;
- кунжут — 2 чайные ложки;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- соус терияки — 60-70 грамм;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- зелень кинзы, петрушки — 1-2 веточки;
- перец чили — для украшения.
Для соуса «Терияки»
- лемонграсс — 45 грамм;
- имбирь — 30 грамм;
- куриный или овощной бульон — 150 миллилитров;
- соевый соус — 150 грамм;
- жидкий мед — 120 грамм;
- сахар (в идеале коричневый, но можно и обычный) — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- рисовое вино (если у вас есть) — 50 миллилитров.
Для куриного бульона
- вода — 500-600 миллилитров;
- косточка из грудки — 1 штука (150-200 грамм);
- морковь — 150-200 грамм;
- лук порей — 0,25 часть (по желанию)
- стебель сельдерея — 2 штуки;
- лук небольшой — 0,5-1 штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист, перец горошком черный и душистый, гвоздика — по 2 штуки;
- тимьян сушеный — щепотка.
Правильная посуда
Как известно, залогом половины успеха правильного приготовления любого китайского блюда является качественный вок. Эта сковорода отлично работает как на открытом огне, так и на обычной газовой или индукционной плите
Важно выбирать хорошего производителя, дабы не разочароваться в качестве посуды в дальнейшем. Вок должен быть изготовлен из хорошей стали и правильно обработан
Когда вы готовите на такой сковороде, продукты не должны пригорать, не должен присутствовать железистый вкус или запах.
Перед приготовлением важно хорошо обработать и промыть поверхность посуды. Курица гунбао – рецепт, требующий максимальной отдачи ароматов и вкусовых качеств продуктов, поэтому посторонних примесей или запаха моющего средства на сковороде быть не должно
Мыть вок следует жесткой щеткой (губкой) и только водой, без добавления бытовой химии.
Рецепт «Курица «ГунБао»»:
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Другие варианты рецепта
- 15
- 245
- 22789
- 13
- 37
- 2008
Похожие рецепты
- 27
- 132
- 2655
Ореховый торт с лимонным кремом
- 113
- 827
- 30966
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2016 года akakdam #
6 февраля 2015 года WindSurf #
4 декабря 2014 года barska #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года лежебока #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Олеся Петрова #
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Ливаро #
3 декабря 2014 года mara007 #
4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года Людмила НК #
3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классическая китайская кухня находит много поклонников по всему миру. Одним из самых популярных рецептов является курица гунбао. В меню китайских и европейских ресторанов такое блюдо пользуется большим спросом. Надо заметить, что ценник на данный пункт меню будет довольно приличный. Что касается русских ресторанов, то такое блюдо подается лишь в дорогих заведениях.
И если вам не по карману поездка в Китай и на посещение фешенебельного ресторана тратить свой семейный бюджет не хочется, то всегда есть вариант приготовить данное блюдо на собственной кухне. Это обойдется вам на порядок дешевле. Да и к приготовлению можно привлечь всю семью. Здесь только стоит знать несколько нюансов приготовления и правильно выбрать сковородку.
Курица с арахисом в соусе терияки
Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:
- лук репчатый — 1 шт.;
- филе куриное — 500 г.;
- сельдерей черешковый — 1 шт.;
- соус терияки — 125 г.;
- масло растительное — опционально;
- перец сладкий — 1 шт.;
- арахис жареный — 75 г.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г.;
- соль;
- перец чили — 1/2 шт.
Приготовление:
- Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
- Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
- Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
- Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
- Соединить курицу с овощами.
- Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
- Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
- Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Как приготовить соус терияки
Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:
- соевый соус — 150 мл;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- картофельный крахмал — 2 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- вода — 60 мл.;
- тростниковый сахар — 4 ч. л.
Приготовление:
- Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
- Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
- Добавить уксус или мирин.
- Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
- Варить компоненты до желаемой консистенции.
- После остывания компонент готов к использованию.
Курица с арахисом в соусе терияки в духовке
Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:
- красный перец — щепотка;
- куриная голень — 1 кг.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- семена кунжута — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- арахис — 50 г.;
- Соус терияки — 5 ст.л.
Приготовление:
- Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
- Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
- Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
- Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
- Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!
На сковороде
Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:
- куриное филе — 500 г.;
- черный перец — щепотка;
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- арахис — 150 г.;
- соус терияки — 4 ст.л.;
- соль — опционально;
- сыр — 100 г.
Приготовление:
- Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
- Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
- Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
- Соединить грибы с курицей, орешками.
- Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Курица в соусе терияки на сковороде
Приведём простой рецепт приготовления курицы на сковороде в соусе терияки, блюдо получается очень пикантным.
- 700 гр. куриного филе;
- 90 мл саке;
- 90 мл мирин (сладкого рисового вина);
- 90 мл соевого соуса без добавок;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- масло для жарки.
Берем куриное филе. Можно взять филе с грудки или с бедра, это не принципиально, выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем масло, опускаем в масло кусочки курицы и обжариваем, помешивая до появления румяной корочки. Мясо аккуратно вынимаем из сковороды на тарелку и пока отставляем в сторону.
В сковородку вливаем соевый соус, мирин и саке, всыпаем коричневый сахар, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении, пока объем не уменьшится в два раза. Выкладываем обжаренную курицу в соус, прогреваем. Подаем с рисом или другим гарниром, мясо поливаем соусом.