Как варить варено-замороженные креветки?

Содержание:

Особенности выбора и приготовления креветок

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Как варить свежие креветки

Выше мы рассмотрели особенности того, как варить креветки, которые были заморожены. А вот со свежими все несколько иначе. И к выбору продукта необходимо подойти более тщательно:

У не вареной креветки окрас тела сероватый или зеленоватый.

  • Самый лучший вариант — когда вы покупаете еще живую креветку. Ведь, чем меньше времени прошло с момента вылова, тем она вкуснее. Но иногда продавцы продают “товар”, который уже покинул этот бренный мир. В этом случае вы должны самостоятельно решить, готовы ли вы к риску.
  • Хорошая креветка, которая годится в еду, на ощупь влажноватая и имеет слегка солоноватый запах.
  • Запах, напоминающий рыбный, свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  • Не приобретайте креветку с черной головой либо черными кольцами или пятнами на лапках. Это значит, что она старая или испорчена.
  • Если недобросовестный продавец пытался избавиться от черных следов при помощи химических средств, то на теле креветки появятся желтые пятна или бугры.

Если с замороженными креветками время приготовления зависит от размера, и были ли они перед заморозкой преданы термообработке. То в случае со свежими на процесс влияет лишь размер тела креветки. На некрупные свежие креветки тратим в среднем около 1,5 минуты. Если вы приобрели тигровые креветки, то варить их придется приблизительно 2,5 — 3 минуты.

Современные кухонные приборы позволяют нам отказаться от традиционного способа варки креветки. Например, можно пригот

овить креветки в микроволновой печи. Для этого вам понадобиться следующее.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст. ложки.
  • Креветки свежие — килограмм.
  • Лимон — шт.
  • Соль — 15 граммов (пол ст. ложки).
  • Соус соевый — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Под проточной водой тщательно промойте креветки от загрязнения. После — необходимо обсушить.
  • Возьмите подходящую посуду для микроволновок и переложите в нее креветки.
  • Смешайте вместе воду, соль и соус.
  • Полить полученной смесью креветки сверху.
  • Отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность должна быть максимальной.
  • Достать емкость, и перемешать креветки. Снова вернуть в микроволновку на 3 минуты.

Когда работа микроволновой печи будет окончена — достаньте посуду из печи и слейте образовавшуюся жидкость. После необходимо сбрызнуть соком лимона. Блюдо готов!

Вот еще один необычный рецепт, как отварить креветки — в пароварке с овощами.

Ингредиенты:

  • Креветки — килограмм.
  • Лимон — шт.
  • Морковка — шт.
  • Репчатый лук — луковица.
  • Сельдерей — шт.
  • Соль.
  • Приправа для морепродуктов.

Приготовление:

  • Под струей проточной воды тщательно промыть креветки от загрязнения.
  • Посыпать приправой и временно отложить в сторону.
  • Морковь и сельдерей помыть.
  • Луковицу и морковку почистить.
  • Нарезать все овощи крупными кусками.
  • Лимон нарезать тонкими кусочками
  • Налить в емкость воду до отметки.
  • Выложить креветки на дно корзины. Поверх — овощи и лимон.
  • Включите пароварку и готовьте не более 20 минут.

Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью также возможно приготовить креветки.

Ингредиенты:

  • Вода — литр.
  • Креветки — 600 граммов.
  • Перец душистый.
  • Соль.

Приготовление:

  • Под струей проточной воды тщательно промыть креветки от загрязнения.
  • Берем специальную насадку для готовки продуктов на пару и выложить туда креветки.
  • В чашу мультиварки налить воду. Добавляем в нее соль и перец.
  • Выбираем программу по приготовлению продуктов на пару (“Пароварка”) и выставляем 10 минут.

При желании, перец допустимо заменить на другие любимые специи.

Способы приготовления в кастрюле

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его. Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10

Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой сковороде обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и авокадо;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

Как сварить замороженные креветки

В супермаркетах продаются уже варёные и замороженные креветки. Что делать далее, чтобы они были пригодны к употреблению и сохранили полезные свойства при приготовлении? Рассмотрим подробнее как правильно их готовить, чтобы они получились вкусными.

Как варить замороженные очищенные креветки

В магазинах продаются фасованные в разных вариантах морские продукты, от мелких начищенных и варёных до королевских в панцире или очищенных. В большинстве случаев замороженный продукт уже приготовлен на заводе, остаётся только правильно его обработать.

Предлагаем рассмотреть следующий вариант. Чтобы сварить креветки правильно и быстро потребуются следующие ингредиенты: креветки, специи, вода, лимон.

Пошаговая инструкция, как готовить варёные замороженные креветки:

  • Откройте пакет с содержимым, высыпьте на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Смойте лишний лёд и дайте деликатесу оттаять, чтобы убрать посторонний мусор.
  • Наберите в кастрюлю холодную воду. Воды должно быть в два раза больше, чем объёма продукта. Поставив ёмкость на огонь, не забывайте посолить воду и приправить. Разрежьте лимон на две части, отожмите из одной половинки сок и влейте в воду.
  • Положите 2–3 лаврового листа, перец горошком по вкусу.
  • После закипания воды переложите туда уже промытые креветки. Рекомендуется учитывать, что время приготовления зависит от размера продукта.
  • Если панцирь стал прозрачным и креветки всплыли наверх, они готовы. Откидывайте на дуршлаг для стекания излишка воды, перекладывайте в посуду, в которой подадите к столу.
  • Отожмите сок из второй части лимона. Заправьте деликатес небольшим количеством растительного или оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и подавайте к столу.

Приготовить чищеный морепродукт просто, время процесса отнимает у хозяйки от 2 до 3 минут. Креветки желательно не переваривать, иначе они станут «резиновыми».

Как варить замороженные неочищенные креветки

В магазине реализуется два вида любимого всеми продукта — очищенный и в панцире. Разберёмся как готовить креветки замороженные неочищенные:

При покупке морепродукта на развес обращайте внимание на ценник и упаковку. Если предоставлена информация о том, что он варёный, процесс приготовления будет быстрым.
Откиньте его на дуршлаг, промойте проточной водой, убирав лёд и мусор.
Заполните кастрюлю холодной водой, поставьте на огонь

Воду посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком, сок половинки лимона.
Когда в кастрюле вода закипит, опустите креветки на 2–3 минуты, как только они посветлеют, пересыпьте их в дуршлаг.
Дайте стечь излишку воды, затем выложите на красивую тарелку.
Сбрызните для вкуса дополнительно свежевыжатым соком из второй половинки лимона.

Так как морской деликатес уже отваренный, его нужно сделать вкусным и съедобным. Одни хозяйки размораживают, очищают и добавляют в салаты, другие жарят креветки, делая пищу более оригинальной.

Как готовить очищенные креветки

Очищенный морепродукт удобен для салатов и других блюд. Готовить просто — достал, разморозил и добавил в салат:

Уже обработанные деликатесы не нужно варить

При покупке обращайте внимание на готовность продукта. Если он готов, отпадает необходимость проваривать очищенный деликатес

Размораживайте и добавляйте в салаты или прочие блюда.

При необходимости быстрого приготовления обдайте креветочное мясо крутым кипятком. Термообработка занимает не более одной минуты.

Как готовить варёные креветки

В магазине чаще продаются уже проваренные обработанные или в панцире морепродукты. Приготовить их можно следующим образом:

Очищенный замороженный морепродукт достаточно разморозить и добавить в блюдо. При желании термообработки можно бросить в крутой вар на минутку, не более. Вода должна быть подсоленной с добавлением специй и сока лимона. В панцире замороженный продукт промыть проточной водой на дуршлаге, убрать остатки льда и мусора. В кипячёную воду добавьте специи, свежевыжатый сок лимона, подсолите, затем бросьте в воду необходимое количество морепродукта.

Если не знаете, сколько минут варить замороженные и неочищенные креветки, то всё очень просто — варить нужно от одной до трёх минут, не более. Деликатес долго не готовят.

Как приготовить креветки в панцире

Любители креветок утверждают, что, готовя его в панцире, они получаются сочным, нежным и легко быстро чистится.

  • Достаньте содержимое пакета, высыпайте на дуршлаг, промойте чистой водой.
  • Заполните ёмкость водой — воды должно быть в 2 раза больше креветок.
  • Приправьте воду лаврушкой, перцем горошком, подсолите и опустите 3–4 дольки лимона.
  • Опускайте в кипящую воду, проварите 2–3 минутки.

Когда панцирь станет прозрачным и светлым, ваш морепродукт готов к употреблению.

Как правильно варить креветки?

Вареные креветки, наверное, одна из самых полезных и вкусных закусок к пиву. Не многие знают о том, что креветки, которые продаются в магазинах фасованные, а также на вес, уже вареные! Вот вам пример, как выглядит сырая и вареная креветка.

Но если и это для вас не аргумент, то можете взять любую пачку креветок и на обратной стороне прочесть: «креветка варено-мороженная». Грубо говоря, морепродукты уже готовы к употреблению. Их можно разморозить в холодильнике, а так же в микроволновке. И тот и другой вариант будет съедобным. Для разморозки не нужны специальные навыки, а вот в последующем приготовлении понадобятся определенные знания. Поэтому каждый любитель аппетитной закуски к пиву должен знать,  «как правильно варить креветки».

Зачем варить креветки, если они уже вареные?

Во-первых, варить креветки необходимо для того, чтобы добавить им пикантности, если у вас есть какой-то специальный рецепт рассола. Во-вторых, продукт должен пройти термическую обработку.

Внимание! Под термической обработкой продукта подразумевается уничтожение большей части простейших микроорганизмов и бактерий при температуре от 70 оС. При этом их нахождение воде  не должно быть менее 5 минут.. Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее

Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее.

Ингредиенты:

1. Креветки 500 гр.
2. Вода 1 л.
3. Соль и специи.

Подготавливаем креветки.

Друзья, первым делом необходимо разморозить креветки. Зачем? И почему бы их не бросить в кипяток морожеными? Разморозка необходима для того, чтобы каждая креветка проварилась одинаково. Если их бросить морожеными, то те креветки, на которых льда меньше, проварятся сильнее и возможно их мясо станет резиновым. Если у вас нет времени на естественную разморозку, ускорьте процесс, залив креветку холодной водой на 5-10 минут.

Сколько нужно воды для того, чтобы сварить креветки?

Чтобы правильно варить креветки, необходимо начать с качества воды. Предпочтение отдать лучше покупной или родниковой. Отдав 350 рублей за 500 гр. креветок, не пожалейте денег на литр воды — именно столько необходимо на 500 гр. креветок.

Каким должен быть рассол для креветок?

После того, как ваша качественная вода закипела, его необходимо посолить: 1 ст. ложка на литр. Многие любители деликатеса в виде варёной креветки, не любят забивать ее вкус специями. В этом плане я нейтрален и готовлю классическим способом: 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Получается очень вкусно! Узнайте об интересных и вкусных начинках для тарталеток. 

Сколько нужно варить креветки?

Сначала нужно дать воде со специями и солью покипеть 2-3 минуты, при этом помешивать, после чего опустить в кастрюлю размороженные креветки. Если вы хотите, чтобы ваши они хорошо чистились, мясо было нежным, а не резиновым, то их необходимо варить 3 минуты, не более. После чего снять с огня.

Внимание! После того, как опустили креветки в кастрюлю, нужно выдержать 3 минуты, не дожидаясь закипания воды!

Далее необходимо выловить креветки и выложить на тарелку. Для пикантности вкуса можно немного добавить соевого соуса и сбрызнуть соком половины лимона, украсить петрушкой или укропом. Налить пенное темное, или светлое и насладиться этим временем. А если вы любите рыбу и хотите организовать полноценный ужин, будут полезно узнать, как вкусно приготовить горбушу в духовке.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно: Бюджетные бутерброды на скорую руку.

5
1
голос

Рейтинг статьи

2 144

Как правильно выбрать полуфабрикат

Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Покупать замороженные креветки лучше всего в прозрачных пакетах. Так вы будете их видеть и сможете легко оценить внешний вид товара. Они должны быть покрыты тоненьким ледяным слоем, иметь одинаковую величину и ни в коем случае не быть слипшимися.
  2. На время варки непосредственно оказывает влияние размер ракообразных. Его чаще всего указывают на упаковке. Идеальным считается калибр не больше 120. Если вдруг на упаковке он не указан – это обозначает, что вы держите в руках пересортицу, и изготовить из неё сочное и нежное яство у вас вряд ли получится.
  3. Если вы обнаружите внутри пакета снег, а на моллюсках толстый, неровный ледовый покров, то лучше отложите её сразу, так как всё это признаки того, что товар таял и неоднократно подвергался повторному замораживанию.
  4. Так же о многом вам скажет сама креветка. Если она блеклая или имеет желтоватый оттенок – то велика вероятность того, что товар старый, перемороженный. Хвост обязательно должен быть свернут, в противном случае, продукт был мертв задолго до замораживания, что также не способствует вкусному и полезному питанию. И наконец, черные пятнышки на поверхности панциря – признаки болезни этой особи, что несомненно скажется на качестве её вкуса. Обнаружение одного из этих признаков – прекрасный повод отложить такой продукт в сторону.

После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность

Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветок Время на варку
Замороженные очищенные 5 минут
Замороженные неочищенные 7-10 минут
Королевские и тигровые 5-6 минут
Некрупные атлантические 3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, отчего же кальмары либо другие морские гады стали такими «резиновыми».

Все дело в том, что продолжительное влияние высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им нужно-то каждого несколько минут, дабы «дойти», а готовый замороженный продукт и совсем рекомендуется только довести до кипения и фактически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120». Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как нужно.

Морепродукты на развес приобретать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сумеете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки почаще каждого имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с огромным числом воды, а значит, взамен 1 кг креветок вы в лучшем случае получите каждого полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, потому что были выращены неестественно, а не выловлены в открытом море либо океане.

Как дозволено приготовить креветки к пиву? Как теснее было сказано, отварить. Большие экземпляры, скажем, королевские либо тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Дюже аппетитны морепродукты на гриле, а еще их дозволено приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

  • Вкусно сварить морепродукты дозволено на пару, заранее замариновав морских гадов. Выходит, вначале разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и маленький стручок перца чили. Конечный дозволено и не применять, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немножко соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время дозволено подготовить пароварку либо кастрюлю. Налить на дно немножко воды, установить сверху адаптация с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как дозволено аппетитно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сейчас нужно добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как надобно верно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы сейчас умеете, а как их дозволено пожарить? Дабы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Последующие действия таковы:

  • Размороженные и очищенные креветки также дозволено вначале замариновать. Скажем, в вине или лимонном соке, не позабыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под отменную закуску утверждают, что эти морепродукты невообразимо аппетитны с чесноком и соевым соусом. Чеснок необходимо класть сразу и подрумянивать совместно с морскими гадами, а в самом конце вылить немножко соевого соуса и лимонного сока.

К пиву дозволено приготовить креветки в кляре.

Приготовить тесто, как на блинчики, из муки, воды, подсолнечного масла и одного яйца. Макать в кляр размороженные и очищенные креветки и отправлять на сковородку. Время приготовления – 5 минут.

Все рецепты классны и дозволяют получить аппетитную закуску к пенному напитку. Испробуйте приготовить морепродукты по всему из них и предпочесть для себя особенно понравившийся. Славного аппетита!

Рецепты: как приготовить креветки на любой вкус

Способы приготовления варено-мороженных креветок различны. Есть масса рецептов, которые улучшают вкус продукта. Все варианты приготовления креветок простые и не требуют особых навыков.

Креветки с лимоном

Креветки с лимоном – один из лучших вариантов. Морепродукты, сваренные с лимоном, можно есть самостоятельно или использовать для приготовления салатов.

Для приготовления вкусных креветок с лимоном нужно взять:

  • 500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 6 веточек гвоздики;
  • 10 горошинок черного перца;
  • половинку лимона;
  • 1 ч.л. соли.

В кастрюлю наливают 2 литра воды и доводят до кипения. Затем туда отправляют все специи и креветки. Продукт варят до готовности 3-5 минут. Если креветки маленькие, то ровно через 3 минуты их следует извлечь.

Креветки в соевом соусе

В домашних условиях можно приготовить вкусные креветки в соевом соусе. Морепродукт в данном случае не варят, а обжаривают. Процесс приготовления не будет длиться долго.

Для приготовления креветок в соевом соусе берут:

  • 200 г креветок;
  • 40 мл соевого соуса;
  • по 1 ст л меда, тертого чеснока, имбиря, растительного масла.

Специи, мед смешивают с соевым соусом и добавляют к креветкам. Маринуют 15 минут. Обжаривают 5 минут на горячей сковороде.

Жаренные креветки с чесноком

Для приготовления пикантных креветок с чесноком потребуются:

  • 1 кг креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. перца чили и соль по вкусу.

Креветки предварительно очищают. На сковороде растапливают сливочное масло с растительным и добавляют туда измельченный чеснок. Через минуту закидывают туда креветки и специи. Морепродукт жарят 3-5 минут.

Креветки в кляре

Для приготовления креветок в кляре нужны:

  • 800 г креветок;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Яйцо взбивают с солью. Туда же отправляют муку, воду, 1 ч.л. соды. Смесь перемешивают для однородности. Креветку аккуратно окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле.

Гренландские креветки с овощами

Гренландские креветки крупные. Для их приготовления с овощами потребуются:

  • 1 болгарский перец;
  • 500 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Специи, соль и зелень добавляется по вкусу. Для приготовления в сковороде нагревают 2 вида масла. Туда отправляют мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет золотистым, в сковороду добавляют нарезанный болгарский перец. Овощи жарят 3 минуты, а затем добавляют туда очищенные креветки со специями и жарят до готовности, постоянно помешивая.

Салат с креветками

Самый простой и вкусный вариант – салат с креветками, красным луком и зеленью. Для его приготовления нужны:

  • 450 г креветок;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 130 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Соль и перец добавляется по вкусу. Лук и сельдерей нарезают небольшими кубиками. Майонез смешивают со специями и горчицей. Отварные креветки смешивают с луком, сельдереем, нарезанным укропом и майонезным соусом. Перед подачей салат остужают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector