Как варить свиные почки и сколько времени это занимает?

Содержание:

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

Блюда из свиных почек

Из субпродукта можно приготовить первые и вторые блюда, используя газовую плиту или мультиварку. Отличным гарниром будут картофельное пюре, отварные макароны, гречневая каша.

Существуют несложные рецепты приготовления блюда с использованием минимума ингредиентов и более сложные рецепты.

Простой рецепт приготовления свиных почек:

  1. Вымытые и вымоченные субпродукты обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки. Кусочки почек выложить на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Остатки масла слить со сковородки, нарезать лук. В вымытую сковороду налить смесь растительного и сливочного масла, лук, почки и специи по вкусу, добавить воды. Тушить под крышкой 30 минут.

Гарнир можно выбрать по своему вкусу.

Свиные почки в сметане

Компоненты:

  • свиные почки – 1 кг;
  • овощи: морковь – 1 шт, головка репчатого лука – 1 шт., чеснок – 3 зубца;
  • для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса;
  • для обжарки: сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный к термической обработке субпродукт нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок подавить. Овощи припустить на сковороде до мягкого состояния.
  3. Добавить мясопродукты, несколько минут жарить вместе с овощами.
  4. Сметану перемешать с соевым соусом, влить в сковороду, накрыть крышкой, тушить 20 минут.

Свиные почки с грибами

Ингредиенты:

  • 700 г почек (примерно 6 шт.);
  • Лук-репка 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Замороженные шампиньоны – 300 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • Масло для жарки, соль, приправы, томатная паста по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить субпродукт, вымыть, вымочить, разрезать на средние кусочки.
  2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками,
  3. Огурцы порезать полосками.
  4. На сковороде пожарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, тушить 5 минут, добавить замороженные грибы. Тушить овощи под крышкой 10 минут
  5. Затем добавить субпродукт, огурцы, томатную пасту, соль, специи, 100 мл воды.
  6. Тушить на сильном огне 5 минут.
  7. Блюдо подавать с отварным картофелем или макаронами.

Вместе с шампиньонами в сковородку можно добавить нарезанный кусочками сырой картофель. Тогда на стол подастся овощное рагу со свиными почками.

Рассольник

Список продуктов:

  • Мясной бульон;
  • Почки – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • Соленые огурцы 3-4 шт.;
  • Зелень, лавровый лист, соль специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сварить бульон, подготовить и вымочить субпродукт.
  2. Огурцы натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством рассола, тушить под крышкой.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, почки порезать небольшими кусочками.
  4. На сковороде обжарить лук, морковь и почки.
  5. В кипящий бульон погрузить картошку, нарезанную кубиками. Варить до полуготовности картофеля.
  6. Добавить овощи и почки, варить до полной готовности картофеля.
  7. Добавить огурцы. Огурцы лучше добавлять постепенно, пробуя рассольник на вкус, чтобы не перекислить.
  8. Посолить, поперчить, добавить зелень
  9. Подавать к столу со сметаной.

Полезные свойства продукта

Почки свиньи – низкокалорийный субпродукт (100кКал на 100 г), имеющей в своем составе витамины, макро- и микроэлементы, жизненно важные для человека. Универсальное сочетание входящих в их состав химических веществ при регулярном употреблении повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения.

Пищевая ценность:

  • Жиры — 3,25 г;
  • Белки — 16,46 г;
  • Углеводы — 0,00 г;
  • Вода — 80,06 г.

В 100 г свиных почек находится 22% суточной нормы белков.

Чтобы сжечь калории от употребления 100 г свиных почек, нужно 25 минут танцевать, 8 минут бегать или 1 час 35 мин поспать.

Витамины, входящие в состав свиных почек, представлены жирорастворимой (витамин А) и водорастворимой (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12) группами. В 100 г продукта содержится 353,8% суточной нормы витамина В12, помогающего развитию эритроцитов и 130,5% суточной нормы витамина В2, положительно влияющего на остроту зрения и защищающего нервную систему от постоянных стрессов.

В минеральный состав продукта входят щелочноземельные металлы (Ca, Mg), щелочные металлы (K, Na, Fe, Zn, Cu, Mn) и минералы (P, Se). Наибольший процент от суточной нормы потребления в составе почек занимает медь (69%), железо (49%) и селен (345,5%).

Субпродукт содержит в своем составе 18 аминокислот. Из них выделяется лейцин (1,477 г в 100 г продукта), изолейцин (0,879 г) и валин (0,948 г). Они являются незаменимыми аминокислотами.

Почки – полезный продукт для спортсменов. Из трех аминокислот, входящих в их состав (глицин (1,043 г), аргинин (1,011 г) и метионин (0,353 г)), организм самостоятельно синтезирует креатин. Это незаменимое вещество для бодибилдеров и пауэрлифтеров.

Продукт не имеет недостатков. Его полезно включать в рацион людей, имеющих проблемы с системой кровообращения и выделительной системой, страдающих тромбофлебитом, находящихся на диете. Не рекомендуется включать в меню детям до двух лет.

Возникновение аллергических реакций наблюдается лишь при индивидуальной непереносимости продукта.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что почки нужно включать в рацион для поднятия иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Тушеные с томатной пастой

Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде. Есть несколько рецептов с разными ингредиентами. Ниже предложен вариант с луком и морковью.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свиные почки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 1\2 ст.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • укроп – 1\3 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
111.6 ккал 12.1 г 6.2 г 1.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вкус гуляша можно усилить, если добавить немного сметаны в состав. Есть рецепты, где овощи не используют, а просто готовят с томатной подливой, сгущая ее обжаренной мукой.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления:

  1. Начать следует со свиного субпродукта, вырезав из него весь жир, прожилки и сняв пленку. Сделав ножом сеточку сверху него, нужно посыпать пищевой содой и оставить так примерно на 40 мин.
  2. За это время необходимо очистить все овощи и измельчить их: лук нашинковать полукольцами, морковь просто натереть, а чеснок – мелко порубить.
  3. Теперь требуется тщательно промыть почки большим количеством воды, сполоснув в конце кислой водой, а потом нужно отварить до полной готовности в течение 40-50 мин., сменив после закипания первую жидкость свежей.
  4. Подготовленный субпродукт следует немного охладить и нарезать кусочками среднего размера.
  5. Далее необходимо разогреть на среднем огне сковороду с рафинированным маслом и пассеровать на ней первыми лук с морковью.
  6. Когда овощи станут мягкими, требуется добавить к ним почки, жарить вместе около 2-х мин. и выложить к продуктам томатную пасту, а еще через 1 мин. влить горячую воду.
  7. Именно сейчас нужно посолить, поперчить состав, потушить на слабом огне под крышкой 10 мин. и внести все остальные специи (чеснок, хмели-сунели и лавровый лист).
  8. Уже через 5 мин. необходимо выключить плиту и дать гуляшу немного постоять.

Украшение и правила подачи на стол

Хозяйки любят подавать это блюдо с отварными макаронами или картофельным пюре, обязательно присыпав рубленой зеленью.

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Свиные почки замочите в воде на 1-2 часа. После этого хорошо ополосните их под краном.

  2. Свиное сало мелко порежьте. Вытопите из него жир на горячей сковородке, а шкварки уберите. Нужно отметить, что при термической обработке свиной жир не приобретает вредных свойств.

  3. Нарежьте главный ингредиент на кусочки.

  4. Переложите их на сковороду. Обжаривайте около 10 минут. Если продукт даст слишком много жидкости, её можно на этом этапе слить, и добавить уже в самом конце.

  5. Лук нарежьте на дольки и положите к основному ингредиенту. Добавьте соль и пряности по вкусу. Обжаривайте почки с луком еще минут 10.

  6. Положите сметану.

  7. Перемешайте, при необходимости верните слитую жидкость и тушите блюдо еще 5-6 минут.

Готовое жаркое из свиных почек подавайте горячим.

В мультиварке

Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Что ещё можно приготовить

  1. Жульен. Всесторонне подготовленные и порезанные на тонкие ломтики свиные почки обжарить на сковороде в растительном масле. Отдельно поджарить грибы, кубики ветчины и лук. Глиняные горшочки наполнить ингредиентами в произвольных пропорциях и соусом, состоящим из смеси кетчупа, майонеза и рубленой петрушки. Сверху содержимое посыпать сыром, после чего «тару» держать в духовке ровно до того момента, как сыр приобретёт коричневатый оттенок.
  2. Свиные почки в сливочном соусе. Рецепт идеально подходит для мультиварки, и готовить это блюдо лучше из субпродуктов, вымоченных в молоке. Разрезанные вдоль на две половинки почки протомить в мультиварке в режиме «Тушение» 40 мин., после чего охладить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки моркови, кольца лука и небольшое количество чеснока обжарить в режиме «Жарка», а затем к этим ингредиентам добавить ломтики субпродуктов, сливки и немного соли. Время приготовления – 1 час в режиме «Тушение».
  3. Салат. Варёные, порезанные на кусочки почки смешать с мелко изрубленным луком и зеленью (петрушка и укроп), добавить свежий огурец (кубиками). Для заправки использовать майонез, в который вмешать продавленный через пресс чеснок. При желании в заправку можно влить немного уксуса.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Субпродукты |

Польза и вред для здоровья человека

Состав говяжьих почек богат микро- и макроэлементами, а также витаминами, благодаря которым систематическое употребление блюд с добавлением этого субпродукта положительно отразится на самочувствии и состоянии здоровья, а именно:

  • укрепится иммунитет, улучшится работа защитных процессов в организме;

  • улучшится работа щитовидной железы;

  • нормализуется выработка гормонов;

  • организм насытится витаминами;

  • улучшится работа обменных процессов;

  • снизится вероятность развития раковых клеток;

  • организм очистится от шлаков и токсинов, а также продуктов биологического распада;

  • улучшится работа желудка, а также кишечника;

  • укрепятся стенки сосудов;

  • ускорятся регенерационные процессы;

  • улучшится состояние нервной системы.

Наличие говяжьих почек в детском рационе стимулирует процесс роста. Кроме того, если употреблять почки во время соблюдения диеты, то можно насытить организм питательными и полезными веществами и при этом терять вес без ущерба для здоровья.

Для ощущения положительного воздействия достаточно есть субпродукт несколько раз в неделю. Злоупотребление почками может привести к повышению уровня холестерина в крови, а также зашлакованности сосудов, поэтому от употребления продукта следует отказаться людям, сражающим заболеваниями сердца

Также стоит с осторожностью добавлять почки в рацион людям с повышенным артериальным давлением

Кроме этого, противопоказано употреблять субпродукты тем, у кого диагностирована подагра, атеросклероз или глаукома, а также людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью говяжьих почек и компонентов их химического состава.

Краткая характеристика

Бараньи почки относятся к субпродуктам I категории, так как по химическому составу (наличию полезных компонентов) не уступают баранине.

Как выглядят?

Субпродукт по форме чем-то напоминает плоский помидор. Цвет поверхности бурый или коричневатый, может быть светлее или темнее в зависимости от возраста барана. Почки плотные и мясистые из-за большого содержания жидкости в волокнах. Поверхность гладкая.

Размер и вес

По размеру бараньи почки небольшие и могут поместиться в раскрытую ладонь взрослого человека. Вес почки варьируется от 100 г до 200 г в зависимости от размера и возраста животного, из которого изъяли субпродукт. В магазинах продаются в упаковках весом от 500 г.

Продукт отличается необычным, ни на что не похожим вкусом. При правильном приготовлении с предварительным вымачиванием бараньи почки получаются нежными и сочными, что делает блюдо практически деликатесом. По вкусу чем-то напоминают мясо молодого барашка.

Запах

Аромат мочевины и баранины специфический и резкий, но у молодого животного почки не имеют такого сильного запаха. После вымачивания остается только тонкий аромат баранины.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

1 кг почек по одной средней моркови и луковице 3 зубчика чеснока 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. соевого соуса 50 г сливочного масла 200 мл молока соль, перец

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. 5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

400 г. почек 10 г. сушеных грибов 40 г. лука 20 г. муки по 50 мл. растительного масла и белого вина соль

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте. 6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

600 г почек 5 крупных картофелин 2 свежих огурца 1 большую морковку 1 крупную луковицу 1 зубчик чеснока крупный пучок петрушки (с корнем) по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла по 1 стакану воды и сметаны соль, перец

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. 6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Рецепт приготовления вкусных свиных почек с солёными огурцами в сметане

Необходимая утварь и техника: миска, кухонная доска, плита, нож, сковородка с крышкой, кастрюля.

Список всех необходимых ингредиентов

Свиные почки 680-710 г
Пшеничная мука 35 г
Сода 50-60 г
Соль по вкусу
Репчатый лук (средний) 1 шт.
Сметана (15-20%) 90-110 г
Сушёные белые грибы по желанию
Чёрный молотый перец по вкусу
Солёные огурцы 5-6 шт.
Растительное масло 45-50 мл

Приступаем к приготовлению

Сперва нужно подготовить свиные почки к обжарке. Чтобы почки не воняли, их хорошо вымачивают: в миску или кастрюлю необходимо налить достаточное количество воды (чтобы все свиные почки, в итоге, туда поместились, и полностью были покрыты жидкостью). После этого в миску необходимо всыпать примерно 50-60 г соды.
На разделочную доску выкладываем почки и разрезаем каждую из них вдоль, разделяя пополам

Данную процедуру проделываем с каждой почкой.
Также важно вырезать из почек их «внутренности». В данном случае, это мочеточники, они сравнительно твёрдые и хорошо выделяются на фоне остальных тканей, поэтому вы их не пропустите

Сделать это просто необходимо, так как именно из-за этих структур в почках (даже прошедших термическую обработку) остаётся очень неприятный запах.
После всех процедур нарезаем их на небольшие бруски.
Выкладываем нарезанные почки в миску с содой, где они и будут вымачиваться некоторое время (от десяти минут до получаса).
Сливаем воду из миски, а нарезанные почки отправляем в кастрюлю, после чего заливаем их водой.
Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипятим их совсем недолго, примерно 1-2 минуты, после чего сливаем воду из кастрюли. После этого процесс следует повторить ещё раз. Заливаем воду, доводим до кипения, сливаем. Данная процедура необходима для того, чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, и на кухонной доске нарезаем на небольшие полукольца.
Сковородку ставим на огонь и покрываем дно утвари растительным рафинированным маслом. При возможности, можно использовать оливковое. Нарезанную луковицу отправляем на раскалённую сковороду, где и обжариваем её до лёгкой румяности.
Пока лук обжаривается, подготовим солёные огурцы. Я предлагаю взять 5-6 штук небольших огурчиков, но это дело вкуса каждого, можете взять немного меньше. Нарезаем огурцы в произвольной форме, например, соломкой.
Далее на кухонную доску отправляем один сушеный белый гриб. Его рубим на доске как можно мельче. Он даст невероятный аромат в готовом блюде, к тому же, готовые почки очень напоминают по вкусу грибы, поэтому белый гриб будет замечательным дополнением.
Заранее подготовленные почки выкладываем в сковородку с немного подрумянившимся лучком.
Туда же отправляем немного сметаны (примерно 15-20%), 100 г будет вполне достаточно. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, покрывая сметаной все имеющиеся в ней ингредиенты.
Добавляем в сковороду измельчённый сушёный гриб и снова всё хорошенько перемешиваем.
Обжариваем все ингредиенты пару минут до появления лёгкого шкворчания, после чего можно выкладывать нарезанные солёные огурцы, а также добавлять необходимое вам количество соли. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сковороду немного муки (30-35 г) и снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Мука заберёт на себя излишнюю влагу.
Обжариваем все ингредиенты около пяти минут. Сильно долго зажаривать не следует.
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем уже готовое блюдо минут на 5-10, дабы все ингредиенты в сковороде настоялись.

Видеорецепт приготовления блюда

Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на видеорецепт ниже, если же вы столкнулись с некоторыми трудностями во время приготовления, либо же у вас возникли различного рода вопросы. В этом видео максимально подробно показано приготовление блюда от начала и до конца

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом!

1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем как минимум на 2 часа, однако лучше всего будет оставить почки в воде на всю ночь. Воду необходимо периодически менять. 2. Сливаем воду, перекладываем почки в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим почки, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Запах будет стоять тот еще… 3. Когда вода закипит, сливаем ее. Почки стали заметно меньше. Теперь повторяем процесс заново: заливаем почки водой, доводим до кипения, затем сливаем воду. 4. Далее снова заливаем почки водой и варим на медленном огне 60-90 минут. 5. Тем временем нарезаем морковь и лук. 6. Когда почки сварятся, сливаем воду, но не всю – 1-2 стакана бульона стоит оставить. 7. Морковь с луком обжариваем на растительном масле в сотейнике, затем добавляем нарезанные ломтиками почки и продолжаем жарить. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сотейника. 8. Соленые огурцы также нарезаем ломтиками и отправляем в сотейник. 9. Затем добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и сметану по вкусу. Снова перемешиваем. 10. Вливаем бульон, оставшийся от варки почек. Перемешиваем и тушим на медленном огне. 11. Пока почки тушатся, ломтиками нарезаем картофель, слегка обжариваем, после чего отправляем в сотейник. Пробуем на соль. Если надо, добавляем специи. 12. Далее перекладываем содержимое сотейника в горшочек. Ставим в разогретую духовку и запекаем блюдо 20-30 минут. Заранее приятного аппетита!

Свиные почки: как готовить правильно, чтобы не было запаха?

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезны свиные почки, как готовить из них вкусные блюда с полным отсутствием неприятного запаха.

Не любите почки? Зря. Сделайте по моему рецепту! Вы откроете для себя необычный и очень полезный продукт. Знаю трех человек, кто отказывался есть свиные субпродукты. Все они изменили мнение, попробовав блюда по этому рецепту.

Еще бы! Получается вкуснейшая штука – нежная, маслянистая, ароматная, очень аппетитная. И буквально за копейки…

Если вы никогда не готовили почки – самое время попробовать. Многие относятся к ним предвзято, и для этого есть причина. То они получаются жесткими, то аромат «не торт» Разочаровавшись раз, многие бросают эту затею. Напрасно. Просто нужно знать один секрет, которым я сейчас с удовольствием поделюсь.

Пошаговый рецепт приготовления

Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

Слить бульон и еще раз промыть почки.

Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить

1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

  • Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
  • свиные почки — 200 г
  • грибы -300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа грибная — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector