Как приготовить желудки и сердечки куриные
Содержание:
Желудки со стручковой фасолью
Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.
Вторые блюда
Блюда из куриных желудков будут лучшим украшением для праздничного стола или домашнего ужина.
Биточки
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 2 столовые ложки манки;
- Одна средняя луковица;
- Одно яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Мука;
- Соль, перец по своему вкусу.
Желудки, чеснок и лук пропустить при помощи мясорубки два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Смешать прекрасно. Солить и наперчить по своему вкусу. Создать биточки, обвалять в муке. Поджарить.
Перец фаршированный
Компоненты
- 5 болгарских перцев;
- 400 грамм куриных желудков и сердец;
- По 100 грамм сала и твёрдого сыра;
- Две средние луковицы;
- Ложка подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу.
Перемолоть при помощи блендера сердца, пупки, сало и лук. Солить. Болгарский перец разрезать на 2 половины вдоль. Вытянуть семена. Нафаршировать и положить на смазанный маслом подсолнечника противень. Приправить черным перцем. По вашему желанию можно обсыпать тертым сыром.
Гречотто
Компоненты:
- Пол литра куриного бульона;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм гречневой крупы;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 1 луковица, куриное яйцо;
- 1 чайная ложечка зеленого лука и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 ложки масла из оливок;
- Масло растительное
- Пол чайной ложки лимонной цедры;
- Соль и сок лимона по своему вкусу.
Желудки отварить пока не приготовятся, нарезать маленькими кусочками, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде. Лук поджарить на масле из оливок, добавить промытую гречку, поджарить и добавить бульон. Варить на небольшом огне до приготовления гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не выйдет насыщенный соус. При подаче уложить на гречку куриные желудки и обсыпать петрушкой.
Рагу по-сельски
Компоненты
- 600 грамм куриных желудков;
- По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
- 150 грамм капусты;
- Одна луковица;
- Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу;
- Зуб чеснока (маленькой).
Нарезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки поджарить пока не образуется золотая корочка и протушить в малом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в этой очередности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В который обжарен лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Поперчить, посолить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по вашему желанию чеснок.
Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли
Компоненты:
- 450 грамм куриных желудков;
- 2 литра воды;
- 500 грамм фасоли;
- По две средних луковицы и моркови;
- Один болгарский перец;
- 150 грамм томатной пасты;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- Соль, специи по своему вкусу.
Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли подготовить пюре. Солить по своему вкусу. Желудки нарезать на 4-ре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном маслице лук, морковь, болгарский перец, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.
Пупки по-корейски
Компоненты:
- 600 грамм куриных желудков;
- 250 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 50 грамм кунжута;
- 70 грамм соуса из сои;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Молотый черный перец;
- Перец чили;
- Чеснок;
- 30 грамм уксуса;
- Соль по своему вкусу.
Куриные желудки отварить в воде до приготовления. Охладить, порезать соломкой. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Лук обжарить и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соус соевый, добавить измельченную дольку чеснока, поперчить, посолить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.
Паштет в болгарском перце
Компоненты:
- По 400 грамм куриных желудков и печени;
- 3 яйца;
- 200 грамм сыра;
- 170 грамм сливочного масла;
- 5 штук разных цветов болгарского перца;
- Соль по своему вкусу;
- Зуб чеснока (маленькой).
Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить пару раз при помощи мясорубки, яйца, сыр и чеснок натереть на очень небольшой терке. Все объединить с мягким маслом и вымесить, солить по своему вкусу. Из перца вытянуть сердцевину, вплотную нафаршировать перец. Запечь. Установить в холодильник на несколько часов.
Блюда в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются очень вкусненькими и нежными.
Запеканочка с соусом Бешамель
Компоненты:
- 3 яйца;
- 150 грамм молока;
- 300 грамм куриных желудочков;
- По одному большому помидору, луковице и моркови;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- Зелень;
- Соль, перец по своему вкусу.
Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Добавить муку. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Печь при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. Желудки мелко порезать и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Открыть крышку и смазать соусом тесто. Печь еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче обсыпать зеленью и сыром.
Тефтели из пупков в белом соусе
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- 500 грамм 20% сметанки;
- 2 средних луковицы;
- 100 грамм белого хлеба;
- 5 грамм сливочного масла;
- 100 грамм 2,5% молока;
- Соль, специи по своему вкусу.
Хлеб замочить на пару минут в холодной воде и прекрасно отжать. Желудки пропустить при помощи мясорубки с лучком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до равномерной массы. Создать тефтели. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.
Голубцы
Компоненты:
- Один вилок капусты;
- 700 грамм картофеля;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм печени курицы;
- Одна большая луковица;
- Соль по своему вкусу.
Проварить капустные листы до мягкости. Пропустить при помощи мясорубки желудки и печень. Прожарить на масле порезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель очистить, отварить. Подготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Очень хорошо перемешать. Положить картофель на капустный лист, свернуть трубочкой, заправить концы в середину. Положить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.
Бигус с пупками и шампиньонами
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- 600 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
- 100 грамм воды;
- Соль, специи по своему вкусу.
Желудки отварить практически пока не приготовятся. Порезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, смешать. Сверху выложить капусту, солить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.
«Пальчики» в томатном соусе
Компоненты:
- По 300 грамм желудков и сердец;
- По одной большой картофелине и моркови;
- Две средних луковицы;
- Одно яйцо;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 грамм молока;
- Две ложки томатной пасты;
- Мука;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- Перец и соль по своему вкусу;
- Сухари.
Пропустить два раза при помощи мясорубки потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить при помощи мясорубки картофель, одну луковицу. Все аккуратно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Создать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Подготовить подливку. Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, поджарить на сковородке, добавить ложку муки, смешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.
Домашняя колбаска
Компоненты
- 2 метра свиных кишок;
- 600 грамм куриных желудков;
- 600 грамм печени курицы;
- 200 грамм сала;
- Две больших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Молотый черный перец по своему вкусу;
- Соль по своему вкусу.
Кишку засолить на два-три часа, вымыть пару раз в воде, почистить от внешней и внутренней слизистой оболочки, еще два-три раза прекрасно вымыть. Для фаршировки лучше применять ручную мясорубку с особенной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить одновременно с чесноком и луком при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с двух сторон колбаски на сухой сковороде, регулярно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.
Омлет с соусом Бешамель
Компоненты:
- 4 яйца;
- 150 грамм молока;
- 300 грамм куриных желудков;
- Один большой помидор;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- По одной луковице и моркови;
- Соль, перец по своему вкусу.
Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. При помощи блендера размельчить желудки и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Порезать на порции омлет, положить на тарелку и полить сверху готовым соусом.
Куриные желудки на сковороде
Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.
Ингредиенты
- Желудки куриные – 1 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л. с горкой;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление куриных желудков на сковороде
Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.
Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.
- Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
- Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
- Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
- Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.
Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.
Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.
Как приготовить куриные желудки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 1л натурального йогурта или кефира;
- 0,15 г сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, зелень.
Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:
- Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
- Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
- Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
- Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.
Куриные желудки на сковороде — рецепт классики
Приготовление — понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.
Нам нужны:
- Желудки куриные сырые — 1 кг
- Морковь — 1 большая (200 г)
- Белый репчатый лук— 2 средних луковицы
- Кориандр сухой — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода питьевая — 200 мл
- Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- Свежая петрушка – 5-6 веточек
Приготовление.
При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь — базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.
- Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая — залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
- Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
- За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
- Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
- Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.
В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки — сочные и мягкие — готовы!
Другие блюда из куриных желудочков
А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.
Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – для подачи
- Вода – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.
К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 г.
- Вода — 0,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.
Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.
Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.
Маринованные куриные желудочки по-корейски
Ингредиенты
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. средних
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Молотый кориандр – ½ ч.л.
- Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.
Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.
Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить
Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом
Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!
В сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
Приготовление куриных желудков: коротко о главном
Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.
От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.
Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:
- Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
- Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
- Мелкие хрящики тоже удаляем.
- Еще раз промываем желудочки проточной водой.
- Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг корейской морковки;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- по 1 морковке и луковице;
- листок лавра;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриных пупков:
- Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
- Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.