Куриные сердечки в мультиварке в сливках

Сердечки в сливочно-томатном соусе

Состав:

  • куриные сердечки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
  • Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
  • Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
  • Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
  • Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
  • Потушите продукты в течение 5 минут.
  • Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.

Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.

Куриные сердечкиКуриные субпродукты
Дата: 12.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки — 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус— 6 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно.

Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

Сердце в белом соусе

Всем Здравствовать, не болеть, не хмуриться, а иметь хорошее настроение и все принадлежащие хорошему настроению «ништяки», короче, удачи всем!

Я, тут было, хотел рассказать как я «отдал сердце», ну так вот, сейчас и расскажу.

Сердце то я отдал супруге ещё лет ….дцать тому назад, отсюда и результат, «четыре сыночка и лапочка дочка»

Купить то купил, потом долго «втыкал», что из него сделать, на ум ничего умного не пришло, кроме как сделать отварное сердце под белым соусом. ну и там овощи на гарнир. А «сердце я отдал», потому что к дочке пришли подружки и всё съели!

Ингредиенты:

— сердце говяжье (большое)

— мука 3 ст. ложки

— масло сливочное грамм 70

— бульон (сколько нужно)

— баклажаны, перец, лук репчатый, морковка, если хочется

Вот с сердцем мне повезло, оно было уже довольно хорошо обработано, как то — лишено сосудов и прочих ненужностей, в общем, красивое сердце, как я

Теперь ставим его вариться часа на 1,5, можно на 2, не забываем что нам нужен будут бульон, ну и естественно, снимаем пену и т.д. Бульон всё равно потом процедить нужно.

Про сердце можно забыть, пускай булькает себе потихоньку, режем овощи, морковь было лень резать брусками, натёр на крупной тёрке.

Всё обжаривал отдельно сначала, лук, морковь, баклажаны — их пожарил до готовности, а вот перцы, чуть упругие должны остаться, интересные они тогда получаются.

В конце всё соединяем, кроме лука и моркови, разноцветная красота получается! Да и аромат по квартире предательски расползается.

Время пролетело довольно не заметно, сердце сварилось, промываем его, режем пластинками, оно получилось очень сочное и ароматное.

Рука непроизвольно тянулась, ну это….попробовать Тут сила воли+характер не помогут, тут нужна «железная» рука, желательно со скалкой.

Ах да, бульон процеживаем, он понадобится скоро.

Ну и вот, практически всё готово, занимаемся соусом, можно, конечно, и красный соус приготовить, но мне захотелось белого, чёт мне показалось, что он к сердцу больше подойдёт.

Берём сковородку и кладём сливочного масла грамм 70-100, тут тоже есть масса вариантов, кто то смешивает сливочное масло с растительным, кто то на одном растительном готовит, разницы особой не будет.

В разогретое масло кладём 2-3 столовых ложки муки и начинаем яростно мешать, огонь можно уменьшить, мы же белый соус готовим!

Значит по поводу муки, вообще то кладём столько, сколько хотите сделать соуса, у меня из трёх ложек муки получилось почти два литра соуса.

В обжаренную муку добавляем бульон, тут всё опять зависит всё только от ваших пожеланий и количества бульона.

Бульон вливаем, размешиваем, смотрим густоту.

Если кажется густоватым, добавляем бульона, опять всё тщательно размешиваем, не забываем, при остывании соус загустеет почти в два раза.

в готовый соус добавляем обжаренный лук и морковку.

Размешиваем без фанатизма, даём соусу сделать буль-буль в районе минуты, выкладываем пластинки сердца.

Доводим соус до кипения, плотоядно облизываемся, даём покипеть пару, тройку минут, выключаем и всё!

Ну как всё, дать бы всему этому делу постоять с полчасика, так сказать для дружбы и проникновения товарищей собранных в сковородке, но… видать в другой раз, нынче не судьба.

Поглядев на ожидающую голодную ораву, сварил спагетти, не, первоначальная мысль была про пюре, но я её отбросил сразу, лень превыше всего!

Ну и вот что получилось.

Я там на кухня сначала мялся, тёрся, о талиях как бы невзначай заговорил, но молодые, крепкие и растущие организмы, хоть и девичьи, не поняли тонких намёков, было сметено всё, вот по этому я и «отдал своё сердце»!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:

  • Счастья всем, милые девочки!
  • Телячье сердце с черносливом и кислой капустой
  • Блюда из риса мужу на ужин. Бурый рис с шампиньонами.

Добавить в «Любимые рецепты»

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Процесс приготовления

Готовка этого блюда достаточно простая и не требует больших кулинарных навыков, но все же рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

Взять куриные сердечки и тщательно промыть. Зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль пополам.

  • Помыть грибы и нарезать пластинками.
  • Поставить на огонь сковороду, добавить жир и хорошо нагреть ее. Положить на нее сразу же грибы и сердечки, жарить на протяжении 7-10 минут, пока последние не зарумянятся.
  • Спустя отведенное время, огонь необходимо уменьшить до среднего, подождать 1-2 минуты, влить сметану со сливками и добавить дижонскую горчицу. Уменьшить нагрев до минимального, добавить специи и соль.
  • Тушить все продукты до тех пор, пока сливочный соус не начнет загустевать. Под конец приготовления выжать в него лимонный сок и попробовать блюдо на вкус. В соусе должны отчетливо чувствоваться нотки трав и присутствовать небольшая кислинка.

Готовое блюдо можно разложить по порционным тарелкам, подавать его следует с различными гарнирами, например, картофелем, рисом или кускусом. Также рекомендуется вместе с сердечками подавать салат из свежих овощей.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

Мягкие куриные сердечки в мультиварке

Нежные куриные сердечки в мультиварке по-болгарски готовят со сладким перцем. Блюдо получается сочным и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • сердца – 800 г;
  • перец болгарский – 3 − 4 шт.;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • соус соевый – ½ часть стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

В отдельной ёмкости субпродукт заливают соусом. Пока сердечки маринуются, нужно:

  1. Лук и морковь измельчить соломкой.
  2. В мультиварке установить режим жарки, прогреть масло, разжарить нарезку (займёт 7 − 8 минут).
  3. Вливаем в мультиварку маринад, добавляем кружочки сладкого перца и помидоров.
  4. Жарим 50 − 60 минут.

Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром

Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.

Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Сыр плавленый 2 шт.
Сливки 10% 0,5 ст.
Сердца куриные 0,5 кг
Растительное масло 3 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Любые сухие травы 2 щепотки
Молотый черный перец 2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:

  1. Лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими четвертинками колец. Если крупная нарезка не нравится, можно измельчить кубиками.
  2. Субпродукт подготовить обычным образом – удалить жир, сосуды, пленки. Разрезать сердечки на половинки, и вычистить их внутри. Вымыть, дать стечь жидкости.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до появления легкой золотистости.
  4. Добавить к луку сердечки и сразу же влить сливки. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мин.
  5. За время тушения сердечки выделят много сока, поэтому не стоит удивляться, что количество подливы увеличилось. На этом этапе содержимое сковороды следует посолить, поперчить, приправить ароматными сухими травами (например, прованская или итальянская смесь трав). Перемешать.
  6. Довести соус до кипения на умеренном огне. За это время подготовить плавленый сыр – его нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  7. В закипевшую подливу добавить измельченный плавленый сыр.
  8. Часто помешивая, добиться полного расплавления сыра в горячем сливочном соусе. Огонь увеличивать не стоит, чтобы подлива не начала испаряться.
  9. После того, как сыр растает, куриные сердечки в соусе нужно довести до кипения, дать им потушиться еще 2-3 мин., и выключить огонь.

С чем подают куриные сердечки

Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.

Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.

Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:

Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.

Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.

Сердечки куриные с луком на сковороде в сметане

Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.

Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки

Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.

Куриные сердечки жареные с луком, перцем и томатами

Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Сердечки куриные в сливочном соусе с базовым набором продуктов получаются нежные, а соус позволит сделать сочным и ароматным любой гарнир (даже сухую кашу).

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов простой вариации блюда входят:

  • упаковка охлажденных куриных сердечек – 800 г;
  • крупная луковица сорта репка (в очищенном виде) – 1 шт.;
  • перья от репчатого лука – 10-15 шт.;
  • небольшая очищенная и мытая морковь – 1 шт.;
  • соль пищевая поваренная (желательно использовать мелкокристаллическую) – количество ингредиента нужно подбирать по вкусовым предпочтениям;
  • перец (белый или черный) в свежемолотом виде – 1-3 г;
  • вода очищенная (можно использовать куриный бульон без соли) – 100 мл;
  • сливки с концентрацией жирности 15-20% — 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения сердечек в сливочном соусе содержит следующие пункты:

  1. Сердечки первоначально следует зачистить от жира и пленки. После этого их нужно разрезать пополам и удалить остатки крови.
  2. Положить подготовленные сердечки в дуршлаг и промыть их под проточной водой для вымывания остаточной крови.
  3. Оставить сердечки в дуршлаге для устранения остатков влаги.
  4. Влить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием) ориентировочно 20 мл растительного масла, промазать им дно.
  5. Следом требуется выложить половинки сердечек. Обжаривать субпродукт на умеренном нагреве плиты с постоянным перемешиванием.
  6. Когда сердечки выделят сок, мощность нагрева плиты нужно будет снизить приблизительно наполовину. Крышкой сковороду закрывать не требуется.
  7. Когда мясной сок испарится, в сковороду нужно влить очищенную воду/бульон. Оставить содержимое тушиться еще примерно на 15 мин.
  8. Пока сердечки тушатся рекомендовано измельчить на терке морковь, а лук нарезать небольшими квадратиками.
  9. Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном масло.
  10. Когда мало прогреется, в сковороду следует положить лук и обжаривать его ориентировочно 1-2 мин.
  11. Затем в сковороду нужно положить морковь и продолжить процесс обжаривания до размягчения ингредиентов.
  12. Когда морковь с луком станут мягкими, к ним в сковороду требуется переложить тушеные сердечки с мясным соком. Продолжить процесс обжаривания еще на 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в сковороду нужно влить ориентировочно ½ часть сливок. Томить ингредиенты на минимальном нагреве плиты около 5 мин.
  14. Через 5 мин нужно влить в сковороду оставшиеся сливки, добавить соль и перец. Томить ингредиенты требуется еще приблизительно 2-3 мин.
  15. Далее сковороду нужно убрать с нагрева. Добавить в содержимое нарезанные перья лука и накрыть сковороду крышкой. Дать блюду настояться примерно 10 мин.

Готовые сердечки в соусе можно употреблять с пшеничным хлебом, картофельным пюре или макаронами. Также блюдо сочетается с отварными крупами и тушеными овощами.

Приготовление

Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.

Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.

Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.

Приятного аппетита!

Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе
так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.
Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)

Сыр плавленый – 70 гр.

Вода питьевая – 100 мл.

Дижонская горчица – 1 ст.ложка.

Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 1. Лук нарезать, как нравится.
  1. 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
  1. 3. Лук пассируем.
  1. 4. К луку отправляем куриные сердечки.
  1. 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
  1. 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
  1. 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки
— это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием
и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

Вам понадобится:

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте сердечки
и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте
сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут
, посолите и поперчите.

Нарежьте лук
и добавьте его к сердечкам. Жарьте
при постоянном помешивании 10 минут
.

Добавьте в сковороду сливки
и горчицу
, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут
на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр
, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту
. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.

Как готовить?

Процесс приготовления этих сердечек в сливочном соусе весьма простой:

  • Сначала необходимо поставить небольшую кастрюлю с водой, подсолить и довести жидкость до кипения.
  • Сварить спагетти до готовности. Время готовки напрямую зависит от сорта пасты, поэтому необходимо внимательно прочитать способ приготовления, который указан на упаковке.
  • Пока готовится гарнир, можно приступать к обработке куриных сердечек. В этом случае продукт можно уже разрезать на более мелкие части. Также необходимо очистить и мелко нарезать лук.
  • На сковороде сначала обжарить лук, после положить сердца, а спустя несколько минут отправить к остальным продуктам измельченный бекон.
  • Все готовить на протяжении 5 минут, затем влить необходимое количество сливок и тушить непродолжительное время.

Теперь можно взять тарелку, выложить на нее спагетти, сверху аккуратно высыпать куриные сердечки.

Жаркое с грибным вкусом

Сытное блюдо можно приготовить с добавлением грибов или грибного соуса.

Для этого потребуются:

  • куриные сердца – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4 −5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • грибы – 300 − 400 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Подготавливаем сердца и овощи.

  1. Очищенные лук, морковь и грибы нарезать полукольцами.
  2. Чеснок измельчить тонкими пластинами.
  3. Обе нарезки перемешать с сердцами.
  4. Картофель нарезать крупными кубиками, равномерно распределить по горшочкам для запекания. Поверх картофеля выложить сердечки с овощами. Всё залить водой.
  5. Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 60 минут.

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector