Сумасшедший пирог «crazy cake»

Содержание:

Как будем готовить

Алгоритм действий:

Соединяем сахарный песок, соду, порошок какао и муку

Перемешиваем осторожно сухие ингредиенты.
Вводим к этим продуктам масло (постное и сливочное). Разбиваем яйцо и вмешиваем

Ванилин тоже высыпаем к общей массе. Снова аккуратно перемешиваем продукты, и вливаем молоко тонкой струйкой, не переставая орудовать венчиком или ложкой. Выливаем ложку шестипроцентного уксуса.
Приступим к взбиванию теста. Лучше это делать с помощью миксера, так как на процесс потратится меньше времени. Но можно обойтись и подручным венчиком или вилкой (ложкой). Сначала масса вызывает некое опасение своим внешним видом и странной структурой. Но не стоит отступать и пугаться данного факта. Усердно взбиваем тесто 2-3 минуты, и оно приобретает блеск с однородной структурой прямо на наших глазах. Взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы пирог был повкуснее.
Смазываем форму, в которой будет проходить процесс выпечки пирога, любым растительным маслом. Посыпаем форму мукой. Если в вашем распоряжении антипригарная посуда для приготовления выпечки, достаточно лишь смазать ее хорошенько.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем в ее горячие недра наш супервлажный шоколадный пирог. Время выпечки составит 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Готовый бисквит нужно остудить, и, обмотав пищевой пленкой, отправить на ночь в холодильник. С утра у вас на столе прекрасный шоколадный пирог.

Простая выпечка на кефире

Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света — в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:

  • 400 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 10 гр. соды
  • 130 гр. какао
  • 250 гр. муки

Для «пены» (крема) понадобятся:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
  2. Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
  3. После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.

Состав:

  • лимон;
  • сода – 10 г;
  • рафинированное масло– 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

  1. Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
  2. Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
  3. Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
  4. Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
  5. Засыпаем сахарный песок.
  6. Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
  7. Полученную массу переложить в подготовленную форму.
  8. Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Сумасшедший пирог, рецепт

Название Crazy Cake (сумасшедший торт) говорит об американском происхождении, но у меня он явно приживётся навсегда.

Для приготовления шоколадного пирога того, что на фото, мне понадобились:

  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 ст.

Я лично добавляю 2 ст. ложки коньяка. Очень люблю это дело в шоколадной выпечке (можно не добавлять).

Для пирога это всё. Форма 22 см. Высота, как на фото, получается 4 см.

То, что на фото я покрыла помадкой. Веганы этот пункт могут пропустить.  Рецепт её таков:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • масло — 60г.

Сумасшедший торт

Рецепт сумасшедшего торта тот же, что и пирога. Решив из этого теста сделать торт я приготовила полную порцию по рецептуре. Тесто вылила на противень застеленный бумагой для выпечки.

Размеры противня 30 х 47 см. Этот размер я использую для рулетов как в этом рецепте. Температура выпекания 160ᵒС. как и пирога, но по времени это быстрее, потому, что высота теста мала. Приблизительно 10-12 минут. Готово.

Бумага так же хорошо снимается.

Обрезаю края и перерезаю пласт на три равные части. Даю возможность полностью остыть и перемазиваю кремом. В данном случае использовала крем чиз. Думаю,что к этому тесту подойдёт как масляный, так и шарлот.

Сверху обсыпала измельчёнными грецкими орехами. В принципе, торт для чаепития готов.

Но тут случился праздник —  7 декабря, день святой великомученницы Екатерины. Это покровительница всех девиц и женщин.Не вижу повода не праздновать. На дворе декабрь поэтому был сотворрён зимний торт.

Выбежала во двор срезала веточки можжевельника и калины, а верх обсыпала тёртым белым шоколадом. Вот уже и нарядно.

Выстоятся торт не успел. Буквально через 2 часа была проведена дегустация.

Вкус сбалансированный. Пропитки тесто не требует. Высота торта 7 см.

Думаю, что это тесто отлично подойдёт для шоколадных капкейков. Непременно приготовлю и поделюсь с вами результатом. Следите за публикациями.

Если для вас принципиален пункт «Выпечка без яиц», то присмотритесь к этим рецептам пончиков.

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Комментарии

Bonita, подскажите, Вы когда

Bonita, подскажите, Вы когда пирог испёкся — сразу его из формы вытаскиваете или ждете, когда остынет? И на коржи режете остывший или горячий? Не могу понять почему: 2 раза уже его делала, он пропекается, но, когда стоит остывает, внутри становится отсыревшим. Такое ощущение, что из-за плотной корочки, которая на нём образуется, — влага при остывании не выходит наружу, а остается внутри и, когда начинаешь его резать, коржи мнутся и скатываются. Он, конечно, всё равно очень вкусный, но хотелось бы, чтобы получился хороший бисквит

Разрезаю на коржи через сутки после выпекания.

Bonita, спасибо за рецептик.

Bonita, спасибо за рецептик. Вкусно и легко все готовится

Единственное маленькое дополнение сделала в креме (мама подсказала). В крем добавила кусочек масла и взбила миксером. А сверху залила глазурью))))) Шикарный тортик

В оригинальном рецепте нет

В оригинальном рецепте нет молока, а есть вода, растительное масло, корица и имбирь! Прикрепляю оригинальный рецепт, привезенный из США в 1993 году, сестрой

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

С молоком и заварным кремом

Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.

Продуктовый набор:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;

Подробная рецептура:

  1. Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
  2. Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  4. Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  5. Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
  6. Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
  7. Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
  8. Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
  9. На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
  10. Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.

Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
  • Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
  • Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
  • Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
  • Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Сумасшедший пирог Crazy cake: рецепт без яиц

Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая депрессия, в стране большой дефицит продукции. Сумасшедший пирог Crazy cake создан местными поварами именно в этот период. Выпечка также вошла в меню веганов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В статье вы найдете подходящий способ приготовления.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.

Состав:

  • лимон;
  • сода – 10 г;
  • рафинированное масло– 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

  1. Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
  2. Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
  3. Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
  4. Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
  5. Засыпаем сахарный песок.
  6. Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
  7. Полученную массу переложить в подготовленную форму.
  8. Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake

Таких странных и просты пирогов не много. Готовится он в три приёма:

  1. Смешиваем всё сухое.
  2. Соединяем всё мокрое.
  3. Смешиваем первое со вторым.

Поясню. В одну ёмкость отправляю: муку, какао, сахар, соль, соду. Перемешиваю до однородности.

В другую кастрюлю отправляю воду, уксус, растительное масло.

В сухую массу добавляю жидкую и перемешиваю.

Тесто получается интересное, не текучее и как бы пористое.

Перекладываю его в форму. Дно застилаю промасленной бумагой. Бока смазываю растительным маслом и чуть посыпаю мукой. Отправляю в духовку. Температура — 160ᵒС. Время 30-35 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Сухо — значит готово.

Выключаю духовку и даю там чуть постоять (1-2 минуты). Зачем? Не знаю, но всегда так делаю, так учила меня кондитерша. От стенок отстаёт очень хорошо.

Переворачиваю сумасшедший, шоколадный пирог и снимаю бумагу. Это делается очень легко.

А вот и мы.

Покрываю шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос

  1. Тыква 900 грамм.
  2. Мука пшеничная в/с 450 грамм.
  3. Апельсины 2 штуки.
  4. Сахарный песок 1 стакан.
  5. Коньяк четверть стакана.
  6. Изюм 2 стакана.
  7. Мед 2 столовые ложки.
  8. Сода 2 чайные ложки.
  9. Корица 1 чайная ложка.
  10. Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки.
  11. Семеня кунжута 0,5 стакана.

1 подготовим тыкву.


Хорошо промоем тыкву под струей проточной воды. Затем отрежем ножом верхушку и донышко и разрежем тыкву пополам. С помощью ложки вычистим семечки, ножом очистим толстую кожуру. Нарежем ножом на разделочной доске тыкву на дольки, как арбуз, а затем на одинаковые кубики примерно 1*1 см. Переложим в глубокую миску. Добавим к тыкве сахарный песок и коньяк.

2 подготовим апельсины.


С апельсинов снимаем цедру с помощью терки. Сок выжимаем руками в стакан. Добавляем цедру и сок апельсина в миску с тыквой, а также посыпаем корицу и гвоздику.

3 подготовим тыкву с медом.


В миску к тыкве добавляем мед, и ставим в микроволновку ровно на минуту. Делаем это для того, чтобы мед растаял, а тыква дала немножко сока.

4 подготовим муку.


Муку смешаем с содой и просеем с помощью сита. Добавляем муку по 1 столовой ложке в подготовленную массу и размешиваем ложкой до однородности.

5 подготовим изюм.


Изюм промоем в проточной воде, затем зальем кипятком на 15 минут. Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой до однородной массы.

6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.


Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Перекладываем подготовленную смесь в форму, разравниваем ложкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 1го часа до румяности.

9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.


Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на сервировочную тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.

– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм

– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем. Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

10 февраля 2020 года kritikosite #

10 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ксения40 #

6 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года BakLena #

5 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года 6aqupa #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года snehka-2020 #

1 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года tavolgas #

29 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Everydaylina #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года toni4ka89 #

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Nevz0rkate #

13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

27 ноября 2019 года Яна Крушевская #

27 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Яна Крушевская #

25 ноября 2019 года kbIc19 #

23 ноября 2019 года elena2057 #

23 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года fenix nat #

17 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Инна vlipla #

17 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года natali2350 #

1 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года natali2350 #

1 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года natali2350 #

24 октября 2019 года landras #

24 октября 2019 года 4Tasha #

26 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление

Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.

И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!

Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.

Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.

При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.

Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).

Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.

Далее берем разъёмную форму, выстилаем дно пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом или маргарином.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.

Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.

Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.

Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.

Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.

Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Американский пирог «Крейзи кейк»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

В миску насыпьте муку.

Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.

Насыпьте сахар.

Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.

Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

Добавьте молоко и сливочное масло.

Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.

Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.

«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.

Пинчер

Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.

Ингредиенты для бисквита:

  • растительное масло – ½ стакана;
  • ледяная вода – 330 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема купите:

  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Подробный рецепт:

  1. Вначале нам понадобятся две чашки.
  2. В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
  3. Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
  4. Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
  5. Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
  6. Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  7. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
  8. В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
  9. По готовности вытаскиваем и остужаем.
  10. Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
  11. Приступаем к сборке. Разрезаем пополам. Наносим 1/3 часть крема.
  12. Верхнюю часть режем небольшими кусочками, смешиваем с остатками массы и выкладываем горкой.

Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.

https://youtube.com/watch?v=vzGYir0CJHQ

Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

Сумасшедший пирог на молоке

Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

Для замеса понадобятся:

  • 400 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

  • 400 мл. молока
  • 190 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки
  1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
  2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
  3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
  4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

История создания американского сумасшедшего пирога

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Поговаривают, будто созданием рецепта занимались аж в 30-х годах прошлого века. С 1929 по 1939 год в мире «главенствовал» мировой экономический кризис, который американцы прозвали Великой депрессией.

В эти тяжёлые времена людям приходилось жёстко экономить на продуктах питания. Однако сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Поэтому и был создан сумасшедший пирог. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат — просто потрясающим на вкус.

Спросите о том, почему выпечка получила именно такое название? Никто на этот вопрос ответа не даст, поскольку времени прошло очень много. Нам остаётся лишь поблагодарить американцев за такой великолепный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector