Как правильно варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и легко почистились

Особенности варки перепелиных яиц

Несмотря на свой малый размер, перепелиные яйца содержат намного большее количество полезных веществ. Однако большого распространения на кухнях русских хозяек этот ингредиент так и не приобрел. В частности этому мешает незнание нюансов их правильной варки.

На самом же деле отварить их будет даже немного проще их собратьев. Происходит это из-за достаточно прочной скорлупы – даже под давлением больших температур их скорлупа не подвержена появлению трещин. Поэтому смело готовьте яйца перепелки в кипятке, ведь это поможет уменьшить время готовки, что позволит большинству полезных веществ сохраниться нетронутыми. Стандартное время приготовления такого яйца при кипящей воде будет равняться двум минутам.

Как варить яйца всмятку

Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.

Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.

1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.

2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.

3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.

Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.

Первый способ

При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.

Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:

• обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;

• если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;

• тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.

Второй способ

Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.

В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.

Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.

Третий способ

Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.

Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).

Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.

Простые шаги, помогающие избежать растрескивания яиц во время варки

  1. Храните яйца в специальном боксе, а не навалом, так вы уменьшите риск повреждений ещё до начала варки.
  2. Выбирайте для варки экземпляры средней величины (с1-с2).
  3. Во избежание контраста температур рекомендуется заблаговременно (минут за 30 до варки) вынуть яйца из холодильника и оставить их при комнатной температуре чуть-чуть нагреться.
  4. Не укладывайте яйца в кастрюле слишком тесно — пусть ёмкость для варки будет попросторнее.
  5. Заливайте яйца холодной или прохладной водой и не используйте сильный огонь для нагрева, а только маленький или средний.
  6. После закипания не допускайте интенсивного бурления воды.
  7. Чтобы подстраховаться, можно добавить немного соли в воду для варки (1 ч.л. на 1 л воды): это увеличит ее плотность, тепло распределяется более равномерно, а физика движения яйца при варке будет затруднена, и если даже яйцо лопнет, соленая вода предотвратит сильное вытекание белка, т.к. соленый раствор приводит к его свертыванию. Что касается вкуса яйца, то добавление соли никак на него не повлияет.
  8. Ещё один хитрый ход — с помощью толстой иглы сделать в тупом конце яйца небольшое отверстие в скорлупе. Именно там находится воздушная камера (пуго), которая при нагревании создаёт дополнительное давление внутри яйца, а прокол предотвратит это явление. Больше того, для облегчения данной процедуры существуют маленькие бытовые дыроколы, которые требуют только простое нажатие кнопки.
  9. Ещё один бытовой совет — положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. Это будет способствовать более равномерному распределению тепла и воспрепятствует сильному бурлению воды.
  10. Один из народных лайфхаков — бросить в кастрюлю небольшую деревянную палочку (зубочистку, шпажку или очищенную от серы спичку).
  11. И наконец, для самых терпеливых и педантичных кулинаров ещё один способ: довести яйца до кипения, подержать их на малом огне 30 секунд, затем снять кастрюлю с огня на 2 минуты (за это время белок успеет стать плотным и даже если яйцо лопнет, он не вытечет; кроме того, и скорлупа получает опору, а значит, становится не столь восприимчивой к внешним воздействиям). По истечении этого времени кастрюлю возвращают на огонь и доводят варку до конца.

Охлаждение и очистка

После варки нужно сразу же выложить яйца в холодную воду. Это нужно для того, чтобы скорлупа легче отходила. В данном случае удается избежать образования воздушного пространства между белком и твердой оболочкой. У старых яиц такая воздушная камера может быть очень большой. Сразу же после варки белок еще очень пластичный. При помещении в холод он заполняет пространство, в результате чего яйцо получается ровным. Такого же эффекта можно добиться, если проколоть скорлупу иглой с «тупой» стороны яйца. Но в прокол может затечь вода, и тогда на белке будут некрасивые вмятины.

На заметку!Чистить яйца рекомендуется, когда они еще теплые. Охлаждать их полностью не нужно. Достаточно опустить их в воду на 10-15 минут. После сразу же приступить к удалению скорлупы. Если по каким-то причинам с очисткой пришлось повременить, можно облегчить этот процесс, очищая оболочку под проточной водой.

Некоторые повара советуют охлаждать яйца не просто в холодной воде, а в воде со льдом. Резкий перепад температуры способствует лучшему отхождению белка от оболочки. У этого метода есть еще одно неоспоримое достоинство. При таком охлаждении продукта останавливается приготовление. Яйцо получается именно такой степени готовности, как нужно. По краям желтка не образуются зеленоватые круги. Это положительно влияет на внешний вид и вкусовые характеристики.

Чтобы облегчить процесс очистки, нужно сначала разбить скорлупу ложкой или побить ее об твердую поверхность. Если чистить нужно очень много, можно воспользоваться небольшой хитростью. Яйца следует поместить в закрытый пластиковый контейнер, наполненный холодной водой, после чего энергично потрясти. В результате оболочки треснут в некоторых местах отойдут от белка. Останется только дочистить их руками.

Выдувание из скорлупы

Очень необычный способ очистки предполагает выдувание вареного яйца из скорлупы. Для этого нужно слегка остудить продукт, положив в холодную воду на 10 минут. Далее следует ударить ложечкой с двух противоположных концов яйца, немного очистить скорлупу. После нужно начать дуть в отверстие с более узкой стороны. Яйцо должно само вылететь из скорлупы.

Такой способ подходит и для достаточно свежих яиц. Если приноровиться, все будет получаться быстро. Но при выдувании легко повредить белок, поэтому лучше не использовать метод, если готовый продукт нужен для фарширования или для красивой подачи.

Очистка с помощью ложки

Только что сваренные яйца можно очистить обычной чайной ложкой. Предварительно продукт нужно поместить в холодную воду на 10 минут. Далее следует прокатать яйцо по ровной поверхности, чтобы оболочка треснула, затем очистить верхнюю часть скорлупы примерно на 1/4 и ввести под нее ложку выпуклой стороной наружу. Отделять скорлупу от белка следует очень аккуратно. Такой способ подходит для яиц всмятку. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают подавать это блюдо прямо в скорлупе. На блюдца следует положить маленькие ложечки, которыми легко разбить верхнюю часть оболочки.

Для облегчения очистки яиц их нужно правильно варить и охлаждать. Выбор продукта тоже имеет значение. Слишком свежие яйца очистить очень сложно. Нужно подержать их несколько дней в холодильнике, и только потом приступать к приготовлению.

Дополнительные советы по варке яиц вкрутую

Приготовить вкрутую яйца и сохранить целой скорлупу стремятся все хозяйки. Существует масса советов, которые помогут добиться наилучшего результата:

  • опускать куриные яйца нужно только в холодную воду, только при варке перепелиных разрешено предварительно довести воду до кипения;
  • не стоит варить яйца, которые только что достали из холодильника, пусть немного нагреются;
  • яйца должны лежать довольно плотненько, иначе они будут сталкиваться во время варки и скорлупа может повредиться. Поэтому по размерам емкость следует подбирать в зависимости от их количества;
  • огонь при варке должен быть маленьким или среднем. На сильном будет бурное кипение воды, а это может стать причиной лопания скорлупы;
  • положите в воду вместе с яйцами несколько деревянных зубочисток. Непонятно почему, но такой способ на самом деле поможет сохранить скорлупу целенькой;
  • проколите яйцо с двух концов острой иглой или палочкой. Это не даст лопнуть скорлупе, даже если на ней уже есть «сеточка» из микротрещин.

Правильная температура

Если все делаете правильно и не понимаете, почему скорлупа все равно трескается, проследите за температурой воды во время варки. Она должна быть на уровне 100°С. Чтобы кипела, но не бурлила.

На плитах с силой нагрева от 1 до 6 варите на 4. Если шкала доходит до 10, ставьте кастрюлю на 6 или 7. Если пока незнакомы с возможностями печки, выбирайте средний нагрев и следите. После закипания на поверхности воды должны появляться только мелкие пузырьки, которые не способны сдвинуть яйцо с места. Если продукт барахтается по кастрюле, температуру следует убавить.

Некоторые хозяйки пользуются еще таким способом. Ставят яйца в холодной воде на сильный огонь, дают воде закипеть, держат кастрюлю на плите 30 секунд и снимают с конфорки. Емкость отставляют в сторону на 2 минуты. За это время белок внутри схватится, создаст опору для скорлупы, и последняя не треснет. После кастрюлю возвращают на огонь и доваривают блюдо до готовности.

Метод 1 В холодной воде

Проколите скорлупу яйца со стороны тупого конца.Также для того, чтобы сделать отверстие можно использовать приспособление с закругленным концом. Например, можно использовать толкушку (деревянный пестик). Если вы решите использовать это приспособление, сделайте отверстие со стороны тупого конца яйца Чтобы яйца не потрескались в процессе приготовления и чтобы легко чистились, аккуратно сделайте с одной стороны отверстие. Можно использовать маленькую булавку или кнопку, чтобы сделать отверстие со стороны тупого конца яйца. Однако будьте осторожны, не делайте слишком большой и глубокий прокол, чтобы не вытек белок.
Залейте яйца холодной водой.Если вы планируете приготовить более 4 яиц, вы можете использовать кастрюлю большего размера или варить яйца партиями. Благодаря этому вы сможете вовремя достать яйца из воды, и они не переварятся. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте их холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 2,5 см.
Доведите воду до кипения и уменьшите огонь.Если вы продолжите варить яйца на сильном огне, они могут потрескаться при столкновении друг с другом

Поэтому очень важно уменьшить огонь (или готовить их на небольшом огне, если вы кладете их в кипяток). Включите средний огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой

Когда вода закипит (появятся пузырьки), уменьшите огонь и запустите таймер.
Приготовьте яйца всмятку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Внимательно следите за таймером, так как каждая минута имеет значение, если вы готовите яйца всмятку. Следуйте своим вкусовым предпочтениям. Используя таймер и инструкцию, которая предложена вашему вниманию ниже, варите яйца до получения желаемого результата. Варите яйца: 2 минуты, чтобы получить сырой желток и очень мягкий белок; 4 минуты, чтобы получить жидкий желток и плотный белок; 6 минут, чтобы получить достаточно плотный белок и слегка схватившийся желток; 8 минут, чтобы получить достаточно плотный, но при этом нежный желток и плотный белок.

Как купить свежие яйца – правила выбора продукта

Мы недаром начнем с рассмотрения этого вопроса. Свежесть яиц влияет на то, лопнут ли они при варке.  Первое, что нужно сделать, изучить информацию на упаковке. Если яйца продаются выложенными в лоток, то штамп должен быть нанесен непосредственно на скорлупу.

На ней указывается дата и то, к какому сорту они относятся, а также обязательно присутствует красная буква Д (диетическое) или синяя буква С (столовое)

 Диетическое свежайшее, и если надо купить именно его, то в первую очередь нужно обратить внимание на «возраст яйца». Диетическим оно считается до недели

Столовое хранится до 25 дней при комнатной температуре и до 90 дней в холодильнике. По сортам различают:

  • высший – масса более 75 г, несут породистые курочки возрастом примерно 1,5-2,5 года;
  • первый (такие яйца еще называют отборными) – вес 65-75 г, несут курочки возрастом до 2 лет;
  • второй — яйца 55-65 г, несут курочки до 1,5 лет;
  • третий – мелкие яйца весом до 50-55 г . Несет молодняк.

Обратите внимание! Несмотря на то, что самые дорогие яйца высшего сорта, самые полезные – третьего.

Выбирая яйца, внимательно осматривайте их. Скорлупа должна быть плотной, не допускаются не только трещины, но даже и микротрещины, которые выглядят, как нарисованная сеточка.  Также на свежесть можно проверить яйцо и в домашних условиях. Его надо просто опустить в стакан с водой. Чем оно свежее, тем быстрее опустится на дно. Если же яйцо всплывет на поверхность, кушать его очень опасно, даже животным отдавать не стоит.

Совет! Сегодня в продаже можно встретить яйца с пометкой «Эко», или же прочитать на упаковке, что они обогащены йодом и другими полезными веществами. В большинстве случаев это просто рекламный ход. На сегодняшний день в нашей стране нет возможности провести экспертизу и выявить, действительно ли курочек кормили специальными кормами, потому не спешите доверять подобным уловкам.

Способы варки яиц вкрутую

Традиционно яйца варят в кастрюле, но есть и другие способы, которые зарекомендовали себя ничуть не хуже. Независимо от того, какой из них вы выберете, помните, что нельзя начинать готовить яйца, которые только-только достали из холодильника. Лучше подержать их немного при комнатной температуре или же положить на несколько минут в  теплую воду. Также ни в коем случае нельзя варить яйца, не вымыв их тщательно перед этим.

А теперь о самых популярных методах варки.

На пару

Этим способом можно приготовить яйца в пароварке или же в мультиварке, если она оснащена такой функцией.

Яйца следует тщательно вымыть, обязательно высушить.

В чашу пароварки или мультиварки налить 2-3 стакана воды, яйца выложить на подставку и включить прибор. Если хотите получить яйца всмятку, готовить на 3 минуты, в «мешочек» — 5-6 минут, вкрутую – 10 минут.

Важно! Отсчет времени при приготовлении на пару начинается с момента включения прибора, а не после того, как закипит вода.

После яйца при помощи специальной ложечки вынуть и переложить в холодную воду, иначе они могут перевариться.

Несомненным преимуществом такого способа является то, что яйца чистятся просто замечательно. Скорлупа отходит прямо сама по себе, а вокруг желтка не образуется серого круга.

Совет! При варке перепелиных яиц надо уменьшить время втрое.

И не расстраивайтесь, если нужная консистенция не получилась с первого раза. Многое зависит и от размера яиц, их свежести, а также от модели прибора.

В мультиварке

При помощи чудо-печки можно приготовить яйца не только на пару. Вымойте их, выложите в чашу мультиварки, налейте столько холодной воды, чтобы она покрывала их полностью. Включить режим «Варка» или «Суп» и с момента закипания засеките 5 минут для приготовления всмятку, 8 минут, чтобы получились сваренными «в мешочек» и 10-12 минут для яиц вкрутую.

Чтобы яйца лучше чистились, воду желательно подсолить, а после варки сразу же опустить их в холодную воду.

В  духовке

Сварить яйца можно и в духовке. Вернее, правильнее будет сказать запечь. Способ этот очень прост. Нужно вымыть скорлупу, обсушить ее и выложить яйца ровным слоем на решетку, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Готовить 35 минут при температуре 160 градусов, после вынуть и сразу же остудить в холодной воде.

Когда надо приготовить большую партию это очень удобно. Но стоит ли затевать такое дело ради двух-трех яиц? Наверное, нет.

Обратите внимание! Скорлупа при таком способе приготовления не лопается, но имеются некоторые визуальные дефекты. Во время соприкосновения с решеткой она приобретает коричневый цвет, да и белок может быть слегка окрашенным в этом месте

Отмечается и небольшое изменение вкуса в месте коричневых пятен.

Некоторые шеф повара советуют выкладывать яйца не прямо на решетку, а на хорошо смоченное кухонное полотенце.

В кастрюле

В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль из расчета чайная ложка на литр воды или 9% уксус в таких же пропорциях. Яйца помыть, отправить в кастрюлю.

Важно! Не стоит пытаться сократить время варки, используя горячую воду или кипяток. В такой воде яйца сразу же лопнут.. Включить средний огонь и после закипания варить 7-10 минут

Затем подержать под проточной водой пока не охладятся. Домашние яйца готовятся дольше. Увеличьте время на 3-4 минуты

Включить средний огонь и после закипания варить 7-10 минут. Затем подержать под проточной водой пока не охладятся. Домашние яйца готовятся дольше. Увеличьте время на 3-4 минуты.

Бывает, что начав чистить яйца, понимаешь, что они недоварены. Тогда надо вернуть их в кастрюлю, снова залить холодной водой и после закипании проварить еще примерно 3 минуты.

Если яиц слишком много и приготовлены они были не для салата, может понадобиться разогреть их.  Для этого их можно залить кипятком или же, очистив и разрезав пополам положить в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 кВТ

Как варить яйца, чтобы они не треснули

Перед тем, как начать варить требуется знать, что же влияет на то, что постепенно в процессе варки в скорлупе получаются трещины. Наиболее часто упоминаемыми причинами появления трещин являются:

  1. Неправильная транспортировка сырья, во время которой появляются настолько мелкие микротрещины, что невооруженным глазом их заметить невозможно. Когда яйца же попадают в кипящую воду, то такие микротрещины начинают сильно расширяться. Впрочем, такую проблему можно решить достаточно просто: перед варкой воду обязательно следует посолить и добавить небольшое количество уксуса. Все это предотвратит вытекание белка и не даст трещинам стать более явными;
  2. Слишком большая разница в температурах между яйцом и водой. Из-за подобного перепада продукт попросту лопнет. Однако такая разница должна быть очень заметной – к примеру, в кипящую воду выкладываются яйца, которые некоторое время хранились в холодильнике. Избежать данной проблемы достаточно просто. Попросту поместите охлажденный продукт в теплую воду или продержите его при комнатной температуре в течение пары часов. Начинать варить яйца предпочтительно в едва теплой воде, щедро подсоленной. Включите сильный огонь, но как только вода закипит, сразу же переключите плиту на низкую температуру. Через семь минут вы получите прекрасное яйцо вкрутую;
  3. Толщина скорлупы является одним из самых важных факторов. Всегда покупайте качественное яйцо, ведь если несушка неправильно питалась, то помимо очень тонкой скорлупы оно будет иметь малое количество полезных веществ в своем составе.

Сколько времени и, как варить яйца в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то в ней также можно сварить куриные яйца. Такой способ выручит при отсутствии газовой печи или микроволновки.


youtu.be/X7p0UXFklgc

Шаг 1. Первый способ варки заключается в варке яиц в основной чаше мультиварки. Яйца предварительно достаньте из холодильника, пусть полежат при комнатной температуре около 20 минут. Затем их вымойте с мылом во избежание заражения сальмонеллезом. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте теплой водой, чтобы вода покрыла их на 1 см. Добавьте в воду одну столовую ложку соли. Установите чашу в мультиварку, закройте крышкой и поставьте режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала выньте яйца из чаши и положите в посуду с холодной водой на десять минут.

Шаг 2. Варить в мультиварке можно и в поддоне для варки на пару. Для этого нужно подготовить яйца, как описано выше. Далее положите продукт в посуду для варки на пару. Налейте в нее горячую воду. Опустите емкость с куриными продуктами в чашу и поставьте режим «На пару». По времени это займет 15 минут для приготовления яиц вкрутую, от 10 до 12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут, чтобы приготовить их всмятку. Достаем из мультиварки и опускаем в холодную воду.

Вот я вас и познакомил с двумя способами варки яиц в мультиварке. Как видите, ничего сложного нет. Выберите для себя один либо несколько наиболее удобных вариантов правильного приготовления яиц.

Куриные и перепелиные яйца содержат в своем составе 12 витаминов, включая витамины группы В, Е, К, D и А. Кроме того, легкоусвояемый яичный белок при регулярном употреблении в пищу укрепляет наши кости и мышцы. Также он способствует снижению кровяного давления и налаживанию работы мозга. Благодаря моим советам по приготовлению яиц они получаться не только полезными, но и красивыми на вид.

Похожие советы

Яйца вкрутую лучше варить…

Яйца вкрутую лучше варить в слегка подсоленной воде, потому что в этом случае белок из них не будет выливаться наружу.

Читать полностью

Сколько нужно варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек?Смотри видео

Яйца вкрутую варят в течение десяти минут. Яйца «в мешочек» варят в течение пяти минут. А яйца всмятку можно получить, если отварить их в кипящей воде в течение двух-трех минут.

Читать полностью

Чтобы белок не вытекал из яиц во время варки…

Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Читать полностью

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читать полностью

Нарезка рыбная фото оформление

Практически с любыми сортами и видами рыбы прекрасно сочетаются цитрусовые фрукты — лимоны и даже апельсины, к тому же кислота, содержащаяся в этих фруктах помогает нейтрализовать жир во многих видах…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Как лучше взбивать белки и желтки?

Яичные желтки лучше взбивать теплыми, а белки, наоборот, охлажденными.

Читать полностью

Белки взбиваются легче…

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector