Рецепт из отварной грудки курицы. отварная куриная грудка
Содержание:
- Сколько варить куриное филе
- Как варить курицу в кастрюле до готовности после закипания?
- Куриный бульон
- Рецепт 4. Кокот с вареной куриной грудкой
- Особенности выбора ингредиентов
- Как варить куриную грудку в мультиварке?
- Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?
- Как интересно мариновать филе курицы для цезаря
- Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь
- Маринад для отварной курицы в салат цезарь
- Рецепт 6. Запеканка из картофеля и капусты с вареными куриными грудками
- Салат из куриной грудки и овощей
- Сколько нужно варить куриную грудку с костью и без?
- Рецепт 7. Жульен из вареной куриной грудки
- Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
Сколько варить куриное филе
Куриное филе — самая сочная, диетическая и полезная часть курицы. В ней содержатся витамины B, C, D и E, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. Отварную куриную грудку полезно употреблять людям при гастрите и язве желудка, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы и подагре
Чтобы филе сохранило все питательные вещества, получилось мягким и сочным, важно уметь правильно его сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке или микроволновке
Сколько варить куриное филе для салата и для супа
Варить куриное филе для салата следует целиком, не снимая шкурки и не отделяя от костей. Тогда мясо получается вкуснее и намного ароматнее. Наполните кастрюлю до половины водой, доведите до кипения и посолите. Свежее охлажденное филе опустите в кипяток. Добавьте пару лавровых листьев для улучшения вкуса. Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой.
Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу. Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению.
Сколько варить филе грудки в кастрюле
Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут. Нарезанный пополам продукт варится 15-20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут.
Сколько варить филе грудки в мультиварке
Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. Далее помойте его и поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Залейте мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. Выберите режим «Суп» или режим «Тушение» и варите филе 20 минут. Для приготовления домашнего филе потребуется 1,5-2,5 часа.
Сколько варить филе грудки в пароварке
Чтобы сварить филе в пароварке, промойте мясо, уложите в чашу пароварки, налейте воду так, чтобы она покрывала филе. Затем включите прибор и установите таймер на 30 минут. После того, как мясо сварится, дайте ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе.
Сколько варить филе грудки в микроволновке
Для того, чтобы сварить филе, следует взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900-1000 Вт в течение 20-25 минут.
Сколько варить замороженное филе
Если вам необходимо срочно приготовить блюдо с куриным филе, а вы не успели его разморозить, не волнуйтесь. Промойте продукт и залейте его холодной водой, после чего поставьте на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.
Сколько варить филе бедра
Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.
Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут.
Как варить курицу в кастрюле до готовности после закипания?
Вареное куриное мясо является самым полезным и диетическим продуктом
Но, нравится такое блюдо далеко не всем. Для того, чтобы курица не получилась безвкусной, ее можно сварить не в чистой воде, а в овощном бульоне. А если вы хотите еще больше увеличить вкусовые качества этого мяса, то добавьте в бульон приправы и специи.
Встряхните сок в соусе, вместе с измельченными травами и сок лимонного сока по желанию. Приправить по вкусу солью и перцем. Если соус выглядит жирным или сломанным, добавьте несколько столовых ложек воды и энергично размешайте, чтобы ослабить его и эмульгировать.
Из какой части курицы лучше варить бульон?
Немедленно подавайте курицу и соус. Этот рецепт из одного горшка, сделанный с нежными куриными бедрами, хрустящий снежный горошек и слегка приправленный рис, приготовленный в кокосовом молоке, не от какой-либо конкретной традиции, но это, безусловно, вкусный способ быстро сделать еду на ночь. Нагрейте масло в голландской духовке или 12-дюймовой сковороде на среднем огне до легкого курения. Откиньте и варите до тех пор, пока вторая сторона не будет поджарена, примерно от 3 до 4 минут. Снимите до пластины и отложите. Отбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира и возвращайте горшок до средней температуры, пока не мерцаете. Добавьте лук и щепотку соли и варите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока не размятся, около 2 минут. Добавьте тмин и кайенну и варите, помешивая, до ароматного, около 30 секунд. Добавить рис и варить, помешивая, до ароматного и слегка поджаренного, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон, перемешайте вместе, затем прикрепите цыпленка сверху, со стороны кожи вверх. Отрегулируйте жару, чтобы поддерживать кипение, затем накройте и варите, пока курица и рис почти не сделают, от 15 до 20 минут, дольше, проверяя, что рис не горит периодически. Добавить снежный горох, перемешать и варить, пока рис и курица полностью приготовленные и снежные горошины ярко-зеленые, от 1 до 2 минут дольше. Добавьте яичную лапшу к воде и перемешайте, чтобы разделить ее, прежде чем положить брокколини сверху. Слейте и освежите под холодной водой, прежде чем бросать в сковородку с приготовленной курицей. Подавать на стол в кастрюле, посыпанной поджаренными семенами кунжута.
- Сезон цыпленка хорошо с солью и перцем.
- Добавьте курицу, снизу вниз.
- Готовить без движения до коричневого цвета, от 6 до 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Пока курица готовит, принесите кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью.
- Приготовьте, пока оба не станут мягкими.
Этот короткий список легкодоступных ингредиентов делает вкусный и лучший ужин, чем большинство приемов.
- Заполняем объемную кастрюлю водой на 2/3 и солим
- Опускаем в нее целую и разрезанную на кусочки курицу
- Доводим воду до кипения на максимальном огне и уменьшаем огонь
РЕЦЕПТ КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ
- Нарезаем тонкой соломкой лук (1 головка), корень петрушки (200 г) и морковь (1/2 шт.)
- В высокую сковороду наливаем сливочное масло (2 ст. ложек) и нагреваем его
- Накладываем нарезанные овощи и кусочки курицы (1 шт.)
- Обжариваем их 4-5 минут
- Добавляем горячую воду так, чтобы куски курицы скрылись под ней
- Когда вода закипит, вливаем в нее вино (1/2 стакана) и добавляем соль
- Перемешиваем и закрываем крышкой
- Томим на небольшом огне до готовности (30 минут – 1 час)
- Чистим и варим шампиньоны (5-7 шт.) в небольшом количестве воды (5 минут)
- Остужаем их и измельчаем грибы, отвар сохраняем
- Прогреваем муку (1 ст. ложка) в сливочном масле (3 ст. ложки) на среднем огне
- Добавляем бульон от курицы и разводим до нужной консистенции
- Соус должен прокипеть 2-3 минуты
- Добавляем в него сок лимона и сливочное масло
- Добавляем грибы и отвар получившийся при их варке
- Соус будет готов через 3-4 минуты кипения
- Выкладываем куски курицы на блюдо и заливаем соусом
- В качестве гарнира используем рис (1,5 стакана) с зеленью
Куриный бульон
А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.
Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.
Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.
В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.
Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.
Из какой части получается лучший бульон
Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.
От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.
Рецепт 4. Кокот с вареной куриной грудкой
Ингредиенты
килограмм грудок куриных;
200 г сыра «Эдама»;
луковица;
неполный стакан сливок;
постное масло;
майонез.
Способ приготовления
1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.
2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.
3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Особенности выбора ингредиентов
Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.
Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.
Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.
Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.
Диаметр куриного филе
Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами
От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.
Окрас
Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.
Замороженное или охлажденное?
Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.
Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.
Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.
Как варить куриную грудку в мультиварке?
Мультиварка может немного облегчить процесс приготовления куриных грудок, так как во время приготовления за процессом не нужно следить. Рассмотрим пошагово, как приготовить куриную грудку в мультиварке (пароварке):
- Как и при варке в кастрюле первым делом необходимо разморозить, очистить и промыть куриную грудку под проточной водой.
- Промытую грудку натирают солью и специями (например, перцем), после чего помещают в мультиварку и заливают холодной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо или добавляют литр воды в мультиварку и куриную грудку кладут на специальную решетку для варки на пару (как в пароварке).
- Выставляем режим приготовления «Тушение» в мультиварке, если куриная грудка будет вариться полностью в воде и время варки 30 минут, или режим «Варка на пару» и время приготовления на 40-45 минут, если мясо будет готовиться под воздействием пара на решетке.
- После звукового сигнала достаем сваренную грудку из мультиварки, проверяем её на готовность (мясо внутри должно быть белым) и ожидаем, пока она остынет, перед тем как её употреблять или использовать для приготовления других блюд.
Полезные советы, которые помогут отварить куриную грудку сочной и мягкой
Мясо куриной грудки после варки будет более сочным, если грудку варить целиком, а также важно солить грудку за 5-7 минут до окончания варки в кастрюле, так как если посолить её в начале варки – мясо будет сухим.
Чтобы вкусно отварить куриные грудки, в воду в кастрюле лучше добавлять лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также сельдерей.
Если перед варкой снять кожицу с куриной грудки, то после варки мясо будет менее калорийным, но менее мягким и сочным внутри.
Куриные грудки (как и другие части курицы) лучше размораживать постепенно в холодильнике или в микроволновке, но не заливать их водой, так как они потом будут менее вкусными после приготовления.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?
Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.
Время приготовления:
- грудка с кожей и на кости — 40 минут;
- целые грудки, освобожденные от кожи и кости — 35 минут;
- мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут;
- время варки небольших кусков — 25 минут.
Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.
- Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
- Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.
Варим правильно замороженное мясо
Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?
Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса — не меньше 2,5 часа.
Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.
Как готовить грудку для салатов?
Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.
Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?
Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.
Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.
Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.
В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.
Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?
Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.
Как варить куриное филе для холодца?
Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:
453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня. В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут. В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.
Как интересно мариновать филе курицы для цезаря
Для приготовления салата в самые сжатые сроки нужно быстро и вкусно сделать курицу.
- Чтобы вкус угощения был неповторимым, приготовьте мясо с ароматными специями.
- Для быстрого маринования добавьте немного любимого алкоголя.
- Обязательно оставьте мясо при комнатной температуре, так оно быстрее впитает все нужные специи.
- Чтобы сделать блюдо вкусней и интересней, после маринования куриное мясо приготовьте на сковородке или на пару.
- Курица, приготовленная на пару, больше подойдет для салатов заправленных маслом в сочетании с рыбными ингредиентами.
- Жарить куриное мясо нужно на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.
Предлагаем несколько вариантов маринада для того, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее в салат.
Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.;
- Сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Херес — 1 ст.л.
Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата
- Филе курицы хорошо вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте мясо длинными полосками и сложите в небольшую емкость.
- Посолите, поперчите кусочки курицы и хорошо перемешайте.
- В отдельной посудине сделайте маринад: имбирь и карри смешайте вместе. Добавьте херес, соевый соус и кунжутное масло.
- Несколько раз перемешайте сырье руками и накройте емкость крышкой.
- В течение 2 часов маринуйте мясной продукт, в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
- Маринованное филе приготовьте (поджарьте или отварите). Затем готовьте цезарь с его участием.
Куриное мясо получается очень ароматным и вкусным, а его нежная текстура позволяет насладиться блюдом сполна.
Маринад для отварной курицы в салат цезарь
Если вы добавляете в салат исключительно отварную курицу, можно сделать ее вкусовые качества немного интересней. По желанию сделайте филе острым или же наоборот нежным, главное, чтобы рецепт не противоречил вашим вкусовым взглядам. Используйте только свежие пряности и приправы для маринования отварной куриной грудки.
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости — 400 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Корень имбиря — 10 г;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ч.л.;
- Белое вино — 3 ст.л.
Как отварить филе курицы для салата
Как пошагово делается маринад для вареной курицы
- Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, поперчите и отварите до готовности. Затем выньте мясо из бульона и охладите.
- Снимите мясо с кости и разберите руками куриную грудку на несколько небольших кусков и положите в миску.
- Корень имбиря хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло, соевый соус и вино. Венчиком взбейте массу до однородности.
- Готовым маринадом залейте кусочки курицы, перемешайте и отставьте в сторону для маринования. Маринуйте отварное мясо в течение 40 минут, не меньше. Если хотите сделать мясо поострее, добавьте дольку измельченного чеснока и выдержите мясо в маринаде 1-2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку для цезаря и на каждый праздник. Вы сможете готовить абсолютно разные блюда. Отварить, потушить или пожарить мясо — выбирать вам, но в любом варианте оно порадует своим восхитительным вкусом.
Рецепт 6. Запеканка из картофеля и капусты с вареными куриными грудками
Ингредиенты
10 картофелин;
яйцо;
четверть кочана белокочанной капусты;
луковица;
одна куриная грудка;
100 г сметаны;
поваренная соль и перец;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Картофель почистите, отварите до готовности и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с яйцом.
2. Очистите от шкурки лук, ополосните его, и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и капусту обжарьте до готовности на постном масле.
3. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней куриную грудку. Отваренное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
4. Выложите половину пюре в смазанную маслом форму. Сверху выложите измельченную курицу. На мясо разложите обжаренную с луком капусту. Последним слоем выложите оставшееся пюре.
5. Смажьте все сметаной и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Как только блюдо подрумянится, достаньте из духовки и подавайте порционно на тарелках.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Сколько нужно варить куриную грудку с костью и без?
Грудку курицы желательно варить на кости, если далее бульон будет использован для приготовления супа. Для придания большей жирности и наваристости бульону, на мясе можно оставлять кожу. Если требуется просто отварить филе, то его можно срезать с кости и нарезать на куски среднего размера. В зависимости от цели дальнейшего использования мяса и бульона, грудку требуется варить по следующим временным ограничениям.
Вид мяса | Среднее время варки (мин) |
Грудка на кости с кожей | 30 |
Без кости в целом виде | 25 |
Разрезанная на 2 основные части | 20 |
Нарезанная на кусочки среднего размера | 15 |
Нарезанная на маленькие кусочки | 10 |
Готовность мяса можно проверить, достав его из бульона и разрезав ножом (мясо должно стать белым, и без наличия розового сока). Если мясо будет недоваренным, то велика вероятность выживания патогенной микрофлоры (в филе), а если мясо переварить, то оно станет жестким.
Рецепт 7. Жульен из вареной куриной грудки
Ингредиенты
грудка куриная;
100 г сливочного масла;
300 г свежих шампиньонов;
три луковицы;
200 г сыра;
150 г сметаны;
растительное масло;
поваренная соль и молотый перец черный.
Для бульона
луковица;
перец горошком и лавровый лист.
Способ приготовления
1. В первую очередь отвариваем грудку. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В горячую воду кладем очищенную луковицу целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю куриную грудку, снимаем шумовкой пену и варим около часа. В конце солим.
2. Очищаем и ополаскиваем шампиньоны. Нарезаем их пластинами. В большую сковородку наливаем постное масло и высыпаем грибы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой. Как только влага испарится, кладем кусочек сливочного масла. Готовим еще пять минут, солим и слегка присыпаем перчиком. Выкладываем готовые грибы в тарелку.
3. Лук чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем в сковороде на минимальном огне, добавив сливочное масло. Куриную грудку вынимаем из бульона и крошим на кусочки. Добавляем ее к луку, сюда же выкладываем грибы, перчим и слегка присаливаем. Просеиваем в сковороду муку, сметану и перемешиваем. Готовим пару минут с момента закипания.
4. Сыр крупно трем. Выкладываем жульен в кокотницы, присыпаем натертым сыром и выставляем на противень. Отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на семь минут.
Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
Один единственный ингредиент сможет кардинально повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнить различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее популярные комбинации представлены в следующих рецептах.
С маринованными огурцами
- копченая курочка – 300 гр.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез.
Нарезаем кусочками сыр, яйца с курочкой и солеными огурцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом – это будет заправка для салатика. Ингредиенты соедините в миске и приправьте соусом. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец.
С болгарским перцем и кукурузой
- копченая грудинка – ½ шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Нарезать соломкой курицу с перчиком и огурцом. Соединить подготовленные компоненты с кукурузой и заправить майонезом. Солить и перчить в конце по вкусу. Яркий цвет, хруст овощей и пикантность копчености не оставят равнодушным никого.
С морковью по-корейски
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. корейской моркови;
- 2 огурцов;
- 4 яиц;
- майонеза.
Все продукты выкладываются в салатницу послойно:
- тертые яйца;
- нарезанная кубиками курочка;
- огурцы кусочками;
- морковка по-корейски;
- натертый сыр.
Каждый слой покрывается майонезной сеточкой, или ложкой промазывается майонез.
С фасолью и огурцами
Огурчики прекрасно сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такая комбинация позволит сделать блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько ложек салатика с фасолью – и чувство голода утолено.
- 1 копченый окорочок;
- 1 репчатый лук;
- 2 огурца;
- 100 гр. консервированной фасоли;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Мясо и огурчики нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить продукты с фасолью и добавить майонезную заправку.
С черносливом
- 200 гр. копченой курочки;
- 100 гр. огурцов;
- 70 гр. чернослива;
- 50 гр. орехов;
- 2 яйца;
- перец;
- майонез.
Мясо, чернослив и огурцы нарезать кусочками. Белки и желтки отдельно натереть. Орехи измельчить. Выложить продукты слоями: мясо – чернослив – орешки – белки – огурец – желтки. Каждая прослойка промазывается майонезом. Для украшения можно использовать веточки зелени.
С сыром
joe greene shoots fresh conceptual food photography 617-875-3188
Изысканный вкус Италии прослеживается в этом варианте салатика с огурчиками и копченостями. Из продуктов нужны:
- 1 куриная грудка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- майонез.
Вареные яйца, филе курочки и огурчики нарезаются длинными ломтиками. Лук маринуется в уксусе. Сыр натирается. Компоненты смешиваются и заправляются майонезом. При необходимости добавляется соль.
Проявляйте креативность, не бойтесь экспериментов, и идеальное блюдо получится именно у вас.