Правильно и вкусно жарим мясо для шаурмы

Содержание:

Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Фото:instagram/standigstillpp

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма из курицы в лаваше

Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;

  • 400 граммов куриного филе;

  • 200 граммов белокочанной капусты;

  • 4 огурца;

  • 2 помидора;

  • 2 зубчика чеснока;

  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

  • соль, перец, карри.

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.

  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.

  3. Огурцы нарезаем соломкой.

  4. Помидоры нарезаем пластинами.

  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.

  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.

  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;

  • 2 куриных голени;

  • 200 граммов моркови по-корейски;

  • 200 граммов белокочанной капусты;

  • 1 небольшой соленый огурец;

  • 1 небольшой свежий огурец;

  • примерно половина среднего помидора;

  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;

  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;

  • зубчик чеснока.

  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.

  2. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.

  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.

  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.

  6. Поверх капусты выкладываем морковь.

  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.

  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

Домашняя шаурма в духовке


В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки

Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша —  настоящее объедение!

Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.

В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.

Шаурма в духовке подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:

Рецепт приготовления из куриного мяса с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.

Белки — 19 гр.

Жиры — 20,4 гр.

Углеводы — 40,5 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 100 гр корейской морковки;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 0,5 чл карри;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Для соуса:

  • 20% сметана — 4 стол. ложки;
  • майонез — 4 стол. ложки;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Начинку.

    • На специальной терке или при помощи острого ножа тонко нашинковать капусту. Слегка посолить ее и примять рукой. Свежую и пекинскую капусту достаточно просто измельчить.
    • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры измельчить небольшими ломтиками.
    • Корейскую морковку можно приобрести уже готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самим. Для этого натереть морковку на специальной терке (если таковой не имеется, натрите на крупную решетку обычной), добавить 1 чл винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать рукой морковь со специями и дать постоять 15-20 минут. По истечении указанного времени, корейская морковка будет готова к употреблению.
  2. Соус.

    • Приготовление белого соуса занимает в целом 2-3 минуты. Чеснок очистить от кожуры, помыть и пропустить через пресс. Мелко накрошить зелень.
    • В соуснике или любой другой глубокой емкости смешать все составляющие соуса, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
    • Лимонный сок добавлять небольшими порциями и попробовать соус на вкус. Так Вы быстро определите необходимый уровень кислоты, который Вас устроит по вкусу.
    • Прежде, чем использовать готовый соус, его необходимо «настоять» в прохладном месте 30 минут.
  3. Мясо.

    • В духовке на противне. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 стол. ложку соевого соуса и 1 стол. ложку оливкового масла. Тщательно перемешать. Оставить курицу на 30 минут в этом маринаде.
    • Сложить мясо в рукав и отправить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 гр.
    • После того, как мясо приготовилось, достать его из рукава, остудить и измельчить тонкой соломкой для начинки в шаурму.
    • Шаверма в духовке на шпажках. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
    • Куриное филе предварительно замариновать в течение 30 минут по вышеописанному рецепту.
    • Решетку обернуть фольгой, включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
    • На шпажки нанизать куриное филе, протыкая посредине куриные кусочки.
    • Отправить мясо на шпажках в духовку на 30 минут.
    • Достать готовое мясо и нарезать его небольшими кусочками или тоненькой соломкой.

Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.

Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?

  1. Большой лист лаваша разрезать на две части.
  2. Выложить на столе один лист лаваша, второй пока оставить в полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхал. Начиная с центральной части, смазать лаваш соусом и равномерно распределить его по всей поверхности, отступив от краев 3 см.
  3. Выложить по центральной части вначале слой капусты и морковь по-корейски, затем мясо, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все еще раз соусом.
  4. После того, как вся начинка оказалась на лаваше, начинаем сворачивать шаурму. В первую очередь подвернуть нужно нижний край лаваша, а затем поочередно боковые края. Во время этих манипуляций подушечками пальцев аккуратно, без сильных нажатий уплотняем наполнитель. Скручиваем лаваш с начинкой трубочкой. Повторяем эти действия и со вторым листом лаваша.
  5. Подогреть обе порции шаурмы в духовке в течение 20 минут до легкой румяной корочки.
  6. Домашняя куриная шаурма в духовке готова! Приятного аппетита!

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.

Рецепт шаурмы по-домашнему с курицей

Одной из важнейших вещей в хорошей шаурме остаётся смесь специй. Именно правильное сочетание приправ и дает тот самый аппетитный аромат и вкус. Состав не сложный. Нам понадобится сладкая паприка, щепотка острого красного перца, немного душистого черного перца горошком, зира, куркума, сушеный чеснок и кардамон. Из смеси этих пряностей и растительного масла мы приготовим маринад. В нем курочке предстоит полежать как минимум час, чтобы впитать в себя чудесные запахи восточной кухни.

Дальше нужно позаботиться о соусе. Долой старый добрый майонез со сметаной и кетчупом. Сделаем легкий соус из греческого йогурта, кориандра, чеснока и лимонного сока со щепоткой соли и свежемолотого черного перца. Обещаю, будет очень вкусно и не калорийно.

И теперь о процессе готовки. Вертикального гриля у меня дома нет, у вас скорее всего тоже. Для жарки курицы можно взять обычную сковороду или электрогриль. Я использую последний. С ним все очень быстро и просто. Если вы будете жарить мясо в обычной сковороде, не забывайте активно работать лопаткой, чтобы все равномерно прожарилось. А теперь перейдём к рецепту.

Советы

  1. Шаурму можно приготовить из любого сорта мяса. Вкусно получается со свининой, говядиной, индюшкой (с фаршем, колбасой, сосисками). Все зависит от ваших вкусов и отведенного времени для приготовления блюда, ведь каждый сорт мяса требует различное время для термической обработки.
  2. Зелень в соус добавляется по желанию. Это может быть карри, базилик, петрушка, укроп. Если Вы не любите ее, можно и вовсе обойтись без этого продукта.
  3. Используйте специи, которые указаны в данном рецепте, обязательное присутствие приправы карри и кориандра. Они придают особый, насыщенный аромат и привкус.
  4. Кроме тех овощей, которые указаны в этом рецепте можно положить и другие добавки, например: корейскую морковку, грибы, сыр, белокочанную капусту вместо пекинской, маринованный огурец и т. д. Шаурма — многогранное блюдо и эксперименты с ингредиентами только приветствуются.
  5. Если Вы не любитель чеснока, сократите его количество в соусе до 1-2 зубчиков.

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

Заключение

Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

Не годится

Пойдет

Отлично
6

Шаурма или шаверма?

Вдоль трасс, на рынках и минирынках, у остановок, станций метро и просто за каждым углом в любом городе нашей необъятной страны расположились киоски и кафе «на вынос» с восточными перекусами. В тонкий как хлопковое полотно лаваш завернуты кусочки курицы и овощей в специальном соусе. Представитель стран Ближнего Востока без перчаток и сеточки для волос с удовольствием сварганит вам порцию или две… шаурмы. Или шавермы? Так как правильно?

На самом деле верны оба варианта. Просто в каждом городе привычно свое название. Например, в Москве и окрестностях принято говорить «шаурма». А вот в северной столице Санкт Петербурге прижилось слово «шаверма». Это как матраС и матраЦ, шпаКлёвка и шпаТлевка. Слова разные, но обозначают они одно и то же блюдо из жареного мяса (обычно свинина или курица) и овощей, завернутые в тонкую пшеничную лепешку.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    5 шампиньонов;

•    250 г курицы;

•    одна головка лука;

•    два лаваша;

•    120 г капусты;

•    2 ложки кетчупа;

•    огурец;

•    70 г сметаны;

•    0,5 моркови;

•    масло и специи;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2.    Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3.    Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4.    В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5.    Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6.    Остужаем грибы.

7.    Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8.    Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9.    Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10.    Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11.    Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12.    Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13.    Кладем слой капустного салата.

14.    На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15.    Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16.    Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17.    Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма с капустой

Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 филе (отварное);
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 0,5 шт. болгарский перец;
  • по 1 шт. морковь, помидор;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
  2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
  3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
  4. Мытый помидор режем тонкими дольками.
  5. Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
  6. Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
  7. Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.

Как правильно свернуть лаваш

Шаурма является популярным фаст-фудом, который продают в любом кафе и придорожных ларьках. Но мы советуем готовить такую закуску дома, чтобы не подвергать себя риску отравления. Многих интересует вопрос, как правильно завернуть лаваш. Здесь есть разные способы, так шаурму можно завернуть роллом, конвертом или открытой трубочкой.

Чтобы завернуть лаваш роллом нужно разложить квадратной формы лаваш, теперь от края отступаем 3-4 см и наносим на половину основы соус. После выкладываем послойно начинку, свободные боковые края подгибаем к центру, нижний край заворачиваем вверх, делаем оборот так, чтобы начинка закрылась, и крутим лаваша с начинкой до самого конца.

Если у вас лаваш круглый, то шаурму можно свернуть трубочкой. Для этого третью часть основы промазываем соусом, кладем начинку, берем края с боков и внахлест кладем на начинку. В другую сторону от шва подворачиваем другой край, и у вас получится открытая трубочка.

https://youtube.com/watch?v=_5tWoH0bcJg

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше + классический соус

У настоящей шаурмы есть три обязательных условия:

  1. Сочное мясо;
  2. наличие соуса;
  3. тонкий, но прочный лаваш.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, я расскажу вам о том, как соблюсти все эти правила. Помимо основных ингредиентов, можно добавить в рулет корейскую морковку, картофель фри или сладкий перец. Мы сейчас приготовим шаурму по классическому рецепту, с минимальным количеством составляющих.

  • 400-500 грамм куриного филе;
  • немного белокачанной капусты;
  • тонкий лаваш;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • соевый соус;
  • соль и специи для куриного мяса.
  • по 4 столовых ложки майонеза (лучше легкого или домашнего), сметаны и кефира;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка красного перчика;
  • немного приправы карри;
  • зелень.

Пошаговое описание рецепта:

1. Итак, первый секрет — сочное мясо. При этом, оно должно быть и слегка поджаренное. Добиться этого просто. Сначала кусочки курицы нужно замариновать. Я сделала это в соевом соусе, с добавлением щепотки соли и приправы для курицы. В таком виде мясо должно настояться полчаса.

2. Пока мясо насыщается маринадом, подготовим оставшиеся ингредиенты для начинки. Огурчик нарезать аккуратными дольками.

3. Помидор измельчить в кубики лил небольшие дольки.

4. Капусту тонко нашинковать и помять с небольшим количеством соли. так она станет сочнее и ароматнее.

5. Кусочки курицы выложить на горячую сковороду и тушить с собственном соку до испарения всей влаги. Затем подлить растительного масла и обжарить до аппетитного румянца. Как только появится розовая, слегка поджаристая корочка, убрать жаровню с плиты. Если жарить долго, мясо будет сухим.

6. Второй секрет — соус. Без него блюдо будет сухим, невкусным и его сложно будет откусить. Существует много вариантов соуса для шаурмы. Я часто готовлю белый, или классический соус. Для него нужно порубить зелень, пропустить через пресс чеснок и соединить их со всеми оставшимися ингредиентами.

7. Ну и, наконец — лаваш. Если вам не удалось купить подходящий в магазине, можете приготовить его дома. Нужно замесить крепкое, но податливое тесто из муки, холодной воды и соли. Поместить в пакет и дать отдохнуть 1 час. После этого нужно разделить его на шарики и раскатать их в тонкие пласты. Поджаривать лепешки нужно только на сухой сковородке. С каждой стороны достаточно 1-2 минуты. Он не должен быть пережареным, а лишь слегка румяным.

8. В середину лаваша нанести немного соуса. Обязательно отступайте от краев, чтобы потом удобно было заворачивать. Сверху, по одному слою, выложить и другие ингредиенты для начинки. В завершении, полить еще соусом. Сначала накройте начинку нижнем краем лепешки, а затем подогните боковые стороны, плотно обтягивая содержимое. Теперь продолжите сворачивание снизу вверх.

9. Теперь рулеты нужно поджарить на сковороде (лучше рифленой) с двух сторон до румянца.

В рецепт шаурмы с курицей обязательно входит соус. Обычно используют либо белый, приготовленный из йогурта, майонеза, ряженки, сметаны, кефира, либо томатный.

Основную роль в приготовлении соусов, конечно же, играют всевозможные специи, а также такие добавки, как зелень и чеснок.

Если нет времени на приготовление соусов, можно включить в рецепт шаурмы с курицей уже готовый соус или майонез, но сделанный в домашних условиях, конечно, получается намного вкуснее, нежели купленный в магазине.

Рецепт 3: Шаурма с курицей и овощами по-корейски

Острые морковка и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной. Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

— помидор (1 шт.),

— капуста и морковь по-корейски (по 80 г),

— куриное филе (300 г),

— свежий огурец (1 шт.),

— майонез, растительное масло, кетчуп.

Способ приготовления:

Филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить.

Огурчик и помидор нарезать тонкой соломкой.

На лаваш разложить все овощи по очереди, обжаренное и остуженное филе.

Сдобрить их кетчупом, майонезом.

Лаваш свернуть поплотнее, чтобы не раскрылся.

Перед употреблением лучше разогреть.

Что нужно для приготовления домашней шавермы ?

Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.

Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят

Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы. Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать

Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента. Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.

Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Еще рецепты кебабов: донер, искандер, турецкий.

Домашняя шаурма из курицы с сыром

Многие боятся покупать шаурму на улице, поскольку не уверены в свежести и происхождении ингредиентов, и не зря. Отравиться несвежим мясом или майонезом проще простого. Расскажу, как легко и быстро можно приготовить шаурму из полезных и проверенных продуктов на домашнем электрогриле.

Ингредиенты:

— куриное бедро без кости — 100 г; — лаваш — 1 шт.; — сыр — 30 г; — огурцы — 30 г; — помидоры — 30 г; — морковь по-корейски — 30 г; — майонез и кетчуп — 15 г; — специи — 1 ст. л.

В 100 г шаурмы содержится 173 ккал

Обжарить курицу

Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях .

Нарезаю филе кусочками. Обжариваю на гриле REDMOND SteakMaster RGM-M807 в режиме «приготовление птицы». Мясо получает необходимую для шаурмы хрустящую корочку и не отличается от приготовленного на углях. Гриль самостоятельно определяет толщину филе и устанавливает нужные степень и время прожарки.

Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях

Пока гриль жарит курицу, я подготавливаю другие продукты

На жарку уходит 20 минут

Приготовить начинку

Сыр натираю на крупной тёрке и выкладываю в миску, его смешивать с остальными ингредиентами не нужно.

Овощи нарезаю на мелкие ломтики, смешиваю и добавляю морковь по-корейски.

Когда куриное филе приготовится, добавляю его в начинку.

Сыр смешивать с остальными ингредиентами не нужно

Смешиваю всё, кроме сыра

Собрать шаурму

Кладу лаваш на стол, смазываю его тонким слоем майонеза и кетчупа. Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала во время еды. Выкладываю сыр. Сверху кладу смесь из моркови и порезанных овощей с курицей. Заворачиваю лаваш.

Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала

Сыр выкладываю тонким слоем, чтобы он не забил вкус мяса

Второй этап — начинка из куриного филе и овощей

Осторожно и плотно заворачиваю лаваш

Если сделать всё правильно, получится вот такая шаурма

Обжарить на гриле

Чтобы довести блюдо до готовности, сыр внутри шаурмы должен расплавиться, а лаваш слегка поджариться сверху.

Выбираю на гриле режим «приготовление птицы»: в нём лаваш быстро поджарится, а на поверхности останутся полоски от гриля.

Сыр внутри шаурмы должен расплавиться

Шаурма по-гавайски

Любишь гавайскую пиццу? Тогда в срочном порядке нужно освоить еще и рецепт приготовления шаурмы по-гавайски. Потому что сочетание курицы с ананасами — это… ну, ты знаешь.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных бедер;

  • 1 свежий ананас;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 луковица (красная);

  • 2 свежих огурца;

  • 2 маринованных огурца;

  • упаковка лаваша;

  • 100 г пекинской капусты;

  • соевый соус;

  • 1 ч. л. меда;

  • 4 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. столовой горчицы;

  • 2 ч. л. яблочного уксуса;

  • щепотка молотого перца;

  • соль.

Первым делом замаринуем курицу в смеси соевого соуса, уксуса и горчицы. Пусть постоит, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов. Ананас и перец чистим и режем шайбами, а лук — крупными кольцами. Теперь сбрызгиваем ананас, перец и лук растительным маслом и выкладываем на разогретый гриль или сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой — соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно — пошинковать.

В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно — просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.

Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.

Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса

Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы

И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата — возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.

Европейские маринады с вином, винным уксусом, лимонным соком

3. Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

4. Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

5. И с лимонным соком

Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
  2. Выложить в маринад куриное филе.
  3. Выдержать 3-4 ч в холодильнике.

К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.

Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината. В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы — через ТК.

Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно.

В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. Несмотря на то, что это блюдо относится к фастфуду, его можно приготовить так, что это будет здоровой пищей. Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса.

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector