Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов

Содержание:

Канапе для детей – общие принципы приготовления

Соленые (закусочные) канапе готовят в дополнение к основным блюдам. Продукты могут нанизываться на шпажку, зубочистку, деревянный шампур. Или же просто укладываться в маленькие стопочки без крепления. Все зависит от вида ингредиентов и способа нарезки.

Что используют для соленых канапе для детей:

• колбасные и мясные изделия;

• рыбу и морепродукты;

• овощи, зелень;

• яйца и сыры;

• хлебные изделия.

Сладкие канапе всегда соединяют шпажками, так как в большинстве рецептов используются фрукты, достаточно влажные и скользкие. Без крепления им не удержаться друг на друге.

Что используют для сладких канапе:

• фрукты и ягоды;

• сыры;

• мармелад, зефир;

• шоколад;

• печенье, конфеты и другие готовые сладости.

Подают миниатюрные бутерброды на отдельных тарелках. Закусочные канапе можно сервировать зеленью, украшать ничем не нужно, так как они сами по себе яркие и выразительные. Сладкие бутерброды по желанию можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, припорошить сахарной пудрой.

Десерт для ребенка

Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности. Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!

Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!

Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!

Торт «Пломбир»


Для теста:

  • 1 пачка масла сливочного
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли
  • муки — чуть больше 3 ст.

Для крема:

  • молока — 1 л
  • манки — 4 ст. ложки с горкой
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200-300 г кураги
  • ванилин

Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
  3. Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
  4. Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны: 

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Размер бутерброда тоже имеет значение!

Подготовка блюд для празднования детского дня рождения ставит перед родителями нетривиальные задачи: такие блюда должны быть вкусными, не вредными для детского организма, при этом вызывать активный интерес и аппетит у ребенка, а зачастую еще и соответствовать по стилистике тематике праздника!

Одним из блюд, которые будут соответствовать всем вышеназванным критериям, является канапе.

Что же это такое? Это своеобразные миниатюрные бутерброды различной толщины, зачастую состоящие из нанизанных на маленькие деревянные или пластмассовые шпажки продуктов. Причем, хлеб может не входить в состав этих бутербродов, зато могут использоваться фрукты.

В чем привлекательность данного блюда для детского праздничного стола? Благодаря миниатюрным размерам легко достигается необходимая для ребенка порционность, а высокая скорость приготовления делает эту закуску очень удобным вариантом для фуршетного способа празднования. Можно подать блюдо с канапе как в условиях квартиры, так и на природе или в машине. А благодаря шпажкам бутерброд не рассыплется, что для обычно так часто происходит у детей во время приема пищи. Еще один плюс канапе — ребенок не испачкает руки, потому что не нужно браться за продукты. Даже если он не помыл перед едой руки — в данном случае это будет не критично.

Как сделать праздник веселым и увлекательным, читайте здесь — Все про детские игры на дне рождения

Яркие и веселые канапе для детей

Всем родителям хочется, чтобы детский праздник, день рождения малыша или другое важное событие в жизни ребенка прошли ярко и красочно. В такой день ребенок, увлеченный общением с друзьями и родственниками, играми и подарками, не всегда может полноценно покушать

Украсить стол, быстро, но полезно накормить малыша помогут канапе для детей. Рецепты приготовления этих крохотных бутербродов бывают самыми разными: с куриным филе, соленой рыбой и запеченным мясом, твердым сыром и колбасой, овощами и фруктами. Но для детского праздника лучше выбирать продукты, на которые у малышей нет аллергии. Делая канапе для детей, можно прибегнуть к одной хитрости: в таких ярких и красивых бутербродиках малыш с удовольствием съест те продукты, которые в обычной жизни он не любит. При этом вы сами можете создать полезное блюдо, чередуя на яркой шпажке мясные продукты и свежие овощи, сочные ягоды и фрукты.

Предлагаем вашему вниманию сытные и вкусные канапе на детский праздник.

Используемые продукты:

  1. хлеб или батон;
  2. вареная колбаса, ветчина, буженина, рыба слабой соли, запеченные или отварные кура и мясо;
  3. огурцы свежие и маринованные;
  4. маслины без косточек;
  5. томаты черри, листовой салат, сладкий болгарский перец;
  6. сыр твердых сортов;
  7. сливочное масло или сметана, плавленый или творожный сыр.

Для приготовления канапе на праздничный стол сначала необходимо вырезать заготовки одинакового или разного размера в зависимости от того, какой формы вы будете делать бутерброды. Для такой работы существуют специальные прессы, но можно воспользоваться и подручными средствами, например, формочками для печенья, крышками от тюбиков (предварительно тщательно вымытыми), овощерезками. И, конечно, для детского дня рождения нам понадобятся разноцветные яркие шпажки, пики, вилочки для канапе.

Закуска с моцареллой

Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах, корпоративах будет незаменимое угощение! Ее быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому, белому вину.

Необходимые компоненты:

  • моцарелла в шариках;
  • томаты черри;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • творожный сыр;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
  2. Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Отправить в духовку на несколько минут подсушиться. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.
  3. Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.

Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!

Оформление канапе

Чтобы придать детскому столу торжественность, а день рождения сделать волшебным, ярким и незабываемым, канапе на день рождения (рецепты с фото будут предоставлены далее в статье) можно очень красиво и оригинально оформить. Причудливо будут смотреться канапешки из фруктов и ягод, мармелада и шоколада, посыпанные сверху сахарной пудрой, стружкой кокоса и другими декоративными ингредиентами. Наиболее удобный и эффективный способ красиво нарезать фрукты – с использованием арбузной ложки-нарезки. Совершенно ровные, яркие и цветные шарики на шпажках будут выглядеть очень эффектно на детском дне рождения.

Отлично украсят детский стол канапе, вырезанные в виде фигурных сердечек, ромбиков, звездочек, бабочек. Их вырезают формочками для печенья. При возможности приобретите специальное приспособление для резки ягод и фруктов, так же отлично вырезает интересные фигуры и яйцерезка. Часто при приготовлении таких кулинарных шедевров, как канапе на детский день рождения, используют шприц. Им следует надавливать на поршень – и готовый десерт окажется на тарелке. Нанизываете его на шпажку и можно подавать к столу.

Чтобы канапе были яркими и забавными, разноцветные продукты надо чередовать. Если на стол планируется поставить много разных канапе, их лучше раскладывать на большой тарелке рядами. Так будет удобно выложить их по видам: на одном блюде овощное изделие, на другом – фруктовое, далее, сладкое, тарелка с мясным канапе и т. д. Придать оригинальности помогут большие овощи и фрукты. Например, чтобы получился очаровательный ежик, можно бутерброды на шпажках воткнуть в кабачок. Если пофантазировать, можно сделать кораблики, божьи коровки, гусеницы. Всегда пригодится зелень, которая будет прекрасным дополнением к маленьким бутербродам. Удивительно красиво будут смотреться канапе в фужерах или небольших вазочках. Предлагаем рассмотреть лучшие идеи канапе для детского дня рождения.

Бутерброды для детей

Еда для детских праздников отличается красочностью, простотой продуктов и их полезностью. Вряд ли кто-то из родителей будет угощать малышей или деток старшего возраста вредными жирными колбасами или соусами.

Бутерброды для детского дня рождения – это, прежде всего, яркая подача, ведь, как известно, детки сначала внешне оценивают еду, а потом только на вкус.

На 2 порции овощных бутербродов необходимо:

  • 4 куска хлеба кирпичиком;
  • 3 помидора;
  • 4 веточки петрушки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 2 вареных перепелиных яичка.

Помидоры и петрушку вымыть. Помидоры нарезать кружочками. Яйца перепелки очистить и тоже разрезать поперек на кружочки. Смазать маслом хлеб, выложить на каждый кусок по 3 кружка помидора и по 2 яйца. На помидоры аккуратно нанести по кругу точечки из сметаны, чтобы получился цветочек. Листья петрушки аккуратно выложить между помидорами и яйцами.

Точечки из сметаны можно сделать, если взять пакет и отрезать от него небольшой уголок и прямо оттуда выдавливать точки. Майонез тоже подойдет в качестве украшения, но если речь идет о совсем маленьких детках, то лучше его не использовать.

Яркий «Светофор»

На 2 порции бутербродов «Светофор» на детский день рождения необходимо взять:

  • 4 круглых куска батона;
  • По 1 красному и желтому сладкому перчику;
  • 7 гр. молотой паприки;
  • 1 соленый огурчик;
  • 25 гр. масла;
  • 0,5 ч. л. молотых орехов;
  • 4 оливки без косточек для украшения.

Перец вымыть, избавить от семян и плодоножки. Нарезать на 2 половинки и каждую разрезать на полоски.

Огурчик нарезать тоже полосками, следить, чтобы они были одинаковыми с перцем.

Оливки мело нарубить. Батон смазать маслом, присыпать немного паприкой и орехами, выложить по 2 полоски овощей, согласно цветам светофора, немного вдавить их в масло.

Горкой в одном углу бутерброда выложить измельченные оливки.

Сырные бутерброды с курочкой

На 4 порции бутербродов с курицей необходимо:

  • 1 куриная грудка;
  • 8 кусков серого хлеба;
  • 60 гр. сливочного мягкого сыра;
  • Соль и перец по вкусу (для курицы);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. неострой горчицы.

Грудку обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 15 минут. Огурец помыть и нарезать длинными слайсами, скрутить из них цветочки. Хлеб смазать сыром. Курочку достать из духовки, немного остудить и разрезать поперек на кусочки. Теплую грудку уложить на бутерброд, рядом с ней выложить огуречные цветы и горчицей нарисовать точечки по них.

Если горчица детям не по вкусу, ее можно заменить сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.

Сладкие бутерброды на празднике для детей тоже имеют право на существование. Для этого можно взять фрукты, ягоды, мармелад, зефир или другие сладости.

Десертные канапе

На 2 порции десертных бутербродов на день рождения ребенка необходимо:

  • 4 кусочка белого хлеба (в форме квадрата);
  • 100 гр. сладкой сырковой массы;
  • 4 клубники;
  • 8 виноградин без косточек;
  • 3 щепотки сахарной пудры;
  • 4 маленьких зефира.

Клубнику и виноград помыть. Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть, чтобы получился веер. Виноград промыть, разрезать на половинки. На хлеб намазать сырковую массу, выложить по углам половинки винограда, в середину уложить клубничку и рядом с ней зефир. Присыпать угощение пудрой.

Вряд ли деток смутит в этом блюде хлеб, ведь сырковая масса его пропитает и бутерброд получится мягким и сладким.

Угощения на день рождения взрослым и детям нужно тщательно продумывать, ведь приятно, когда стол накрывается с любовью и большим вниманием. Имениннику будет приятно порадовать гостей оригинальными блюдами, а те, в свою очередь, будут удивлены разнообразием яств. Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире

Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий

Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире. Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий.

В дословном переводе «бутерброд» означает «хлеб с маслом». Однако, в современном мире данное понятие вышло далеко за пределы такого простейшего рецепта. Для приготовления всевозможных бутербродов используется такое огромное количество самых разнообразных продуктов, что перечислить их все нет никакой возможности.

Что касается подготовки праздничного стола для детского дня рождения, то бутерброды здесь будут весьма уместны, и при правильном подходе в выборе продуктов будут оценены детьми по достоинству — то есть от них не останется даже крошек.

Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет

Именинница задувает свечи на торте

Пирамида из блинчиков от кота Матроскина

Положить блинчик на сковороду, посыпать его мелко нарезанным куриным мясом или нарезанной нежирной и ветчиной, накрыть вторым блинчиком. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, накрыть третьим и украсить ломтиками помидоров и зеленью. Запекать в горячей духовке 6 — 7 минут или 1 — 2 минуты в микроволновке.

Мясной шарик с сыром и грибами

Пикантная начинка мясного шара с классическим сочетанием сыра и грибов мало кого оставит равнодушным. Добавление различных ингредиентов, которые есть под рукой, позволят экспериментировать и фантазировать во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина или телятина фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 3 ст. ложки зерен (для украшения)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы, например прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Небольшой пучок зелени
  • Салатные листья и помидоры черри для украшения блюда

Приготовление блюда:

Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить на горячей сковороде до появления золотистого цвета. Шампиньоны (можно замороженные или консервированные) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку.

Как только грибы прогреются их необходимо посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью прованских трав. Обжарить грибы до золотистого цвета. Пучок зелени мелко измельчить, твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш хорошо отбить, посолить и приправить перцем.

Добавить в фарш обжаренные грибы, половину измельченной зелени и натертый сыр. Смесь тщательно перемешать, и мокрыми руками сформировать шар. В шар можно добавить и целые грибочки, и кусочки моцарелы, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, черные или зеленые оливки без косточек, зеленую фасоль, горошек или кукурузу.

Противень смазать маслом, выложить аккуратно мясной шарик, немного сбрызнуть верхушку растительным маслом и запечь в течении 40 минут при температуре 180С., до появления золотистой корочки. Мясной шар выложить на тарелку с салатными листьями, нарезать на 8 частей, по бокам разложить половинки черри и гранатовые зернышки.

Шар вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве повседневного ужина его можно дополнить картофельным или рисовым гарниром и салатом из овощей.

Мясные шарики

Рецепт домашних шоколадок

В наше время дети едят, предостаточно шоколада и поэтому шоколадкой их не удивишь. Разве что шоколадкой сделанной в домашних условиях.

Для изготовления самодельного шоколада вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • Пол стакана молока
  • Щепотка ванилина
  • Треть пачки сливочного масла
  • Пол стакана сухого молока
  • Четверть стакана какао

Итак, приступим непосредственно к приготовлению домашнего шоколада. В кипящее молоко постепенно добавляем ванилин, сахарный песок и масло. Ждем, пока растает масло, после чего добавляем детскую сухую смесь и какао порошок. И не забываем помешивать.

Когда заметите, что плотность смеси возросла, переместите ее в тарелку, предварительно смоченную прохладной водой. Когда вы делаете шоколад то для улучшения вкуса можно добавлять различные ингредиенты такие как: изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи, миндаль. После остывания плитку разрежьте на порционные кусочки.

Сейчас детей не удивишь шоколадом, разве что домашним, сделанным своими руками

Яйца из фруктового желе

Приступим к изготовлению желе, которое послужит наполнителем для наших скорлуп.

Ингридиенты:

  • Упаковка желатинового порошка
  • 250 грамм сахарного песка
  • Фруктовое ассорти

Наполняем горячим желе яичную скорлупу, охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на ночь. Аккуратно очищаем яйца – праздничное блюдо готово!

«Яйца Фаберже» собственного производства

Салат «королевская сказка»

Для детей постарше (от десяти лет) можно приготовить всевозможные мясные салаты, и разложить их по маленьким порционным тарелочкам.

На одну порцию:

  • 100 г куриного мяса
  • 100 г ветчины
  • 80 г отварных или маринованных шампиньонов
  • 100 граммов консервированных ананасов
  • 60 г маринованных огурцов
  • сметанный соус

Куриное мясо, ветчину, ананас и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, заправить сметанным соусом. Украсить кусочками ананаса.

Салат с куриным мясом и ананасами

Как приготовить «Канапе для детей»

1. Один из самых простых вариантов канапе для детей в домашних условиях является фруктово-ягодное сочетание. Использовать можно абсолютно любые цитрусовые, банан и киви, виноград и ягоды по сезоны. Такая закуска точно не останется без внимания, ведь это не только сочетание любимых вкусов, но и буйство красок. Для таких канапе можно использовать палочки для шашлыков или небольшие шпажки, сделав несколько разных сочетаний. Комбинировать лучше сладкие и кисленькие вкусы, а также подбирать по цвету. При желании к таким канапе можно подать взбитые сливки или сиропы.

2. Еще один универсальный вариант — это мармелад. Его любят практически все детки, к тому же он очень яркий и красочный. Можно сочетать мармелад с бананом или киви, например. При желании можно надеть на шпажку разноцветные кубики мармелада.

3. Удивить совсем маленьких гостей можно не только ингредиентами, но и подачей. Обыкновенное сочетание клубники и банана можно превратить в веселую мордашку. Дополнить ее можно листиком мяты или кусочком шоколада, имитирующим шляпу, например. На клубничку можно нанести различные элементы с помощью взбитых сливок или белков с сахаром.

4. Если торжество выпало на зиму, многообразие ягод и фруктов не может порадовать. Тогда стоит подумать о том, как сделать канапе для детей из консервированных фруктов. Прекрасным сочетанием будет персик, ананас и свежий банан. Половинки ананаса смотрятся на шпажке потрясающе. Можно дополнить такие канапе кусочком киви, например.

5. Еще один интересный вариант — это классический рецепт канапе для детей, сочетающий сыр и фрукты. Виноград подойдет для них лучше всего, однако можно использовать также персики, клубнику и другие фрукты. Чтобы канапе смотрелись еще интереснее, сыр можно вырезать с помощью формочек для печенья — в виде зверюшек, звездочек или цветочка.

6. Детский праздник практически никогда не обходится без шоколада. Такие оригинальные канапе можно довольно просто приготовить дома, окунув нарезанный кубиками бисквит в глазурь из белого или черного шоколада. Этот простой рецепт канапе для детей может заменить даже праздничный торт.

Рецепт 3: Канапе для детей «Фейерверк на яблоке»

Вариант очень красивого оформления маленьких фруктовых канапе для детей. В качестве основы нужно большое яблоко. Но также можно взять маленькую дыню или любой другой плод округлой формы.

Ингредиенты

• яблоко;

• 15 виноградин, можно разных цветов;

• 15 ягод клубники;

• 2 киви;

• 15 кусочков маршмеллоу или обычного зефира.

Приготовление

1. Киви аккуратно очищаем и нарезаем сначала на кружки по 1-1,5 сантиметра, затем каждый на четыре сектора.

2. Остальные ягод просто промываем и обсушиваем.

3. У яблока срезаем нижнюю часть около сантиметра, чтобы фрукт надежно встал на тарелку. И сразу его туда отправляем.

4. Собираем канапе. Для этого на зубочистку надеваем маршмеллоу. Если используется обычный зефир, то нарезаем крупными кубиками.

5. Затем идет кусочек киви, потом клубничка и в конце виноград.

6. Втыкаем получившийся сладкий шампур в яблоко и собираем все остальные ягоды. Также отправляем на яблоко. И через несколько минут на столе появится яркий фейерверк.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Ассорти из канапе на праздничный стол

Каждый из представленных ниже вариантов канапе готовится очень просто. При этом они выглядят потрясающе – каждая закуска словно произведение искусства. По вкусу им тоже равных нет: изыскано, пикантно, ярко.

Здесь есть варианты для всех: сладкое канапе с виноградом под вино, интересное канапе с селедкой и киви, классический вариант с маслинами, сыром и ветчиной, а также еще пара вариантов с простыми продуктами, которые очень удачно миксуются друг с другом.

С сыром и виноградом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • виноград (2 вида).

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.

Виноград ополосните, обсушите. Первый вид разрежьте на 2 половинки. Извлеките косточки.

На шпажку нанижите половинку винограда срезом к серединке, затем сыр, вторую половинку винограда, повернув срезом к сыру. И затем цельную виноградинку.

Повторите со всеми продуктами.

С сыром, ветчиной, оливками и салатом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • ветчина;
  • оливки.

Этапы приготовления.

Сыр разрежьте на небольшие кубики.

Ветчину порежьте тонкими колечками.

Возьмите ветчину, на нее положите вымытый и обсушенный лист салата и сверните пополам.

Проткните эту композицию снизу. Затем нанижите сыр и оливки и проткните шпажкой верхнюю часть ветчины с салатом, формируя парус у корабля.

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром и маслинами

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • колбаса сырокопченая;
  • петрушка;
  • маслины;
  • подсушенный хлеб.

Этапы приготовления.

Сыр и колбаску нарежьте тонкими слайсами.

Теперь с помощью сервировочного кольца небольшого размера нужно вырезать заготовку: сначала мякиш у хлеба, затем такие же кружочки сыра.

Положите сыр на хлеб, сверху веточку петрушки – ее размер должен быть примерно такой же.

Колбаску сверните в 2-4 раза в зависимости от размера и нанижите на шпажку. Затем сделайте то же самое со второй.

После 2 кусочков колбасы идет маслинка, а сама шпажка ставится в основу из сыра и хлеба, проткнув собой петрушку.

Повторите со всеми продуктами.

С черным хлебом, селедкой, киви и плавленым сыром

Понадобится:

  • хлеб черный;
  • селедка;
  • киви;
  • укроп;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Черный хлебушек (лучше возьмите с любимыми наполнителями – семечками, орехами и т.д.) нарежьте небольшими треугольничками.

Киви очистите, порежьте колечками и разделите каждое на 2 части.

Хлеб смажьте сыром, сверху положите кусочек селедки, затем веточку укропа.

Киви проткните в 2 местах шпажкой, имитируя парус, и вставьте ее в основу из хлеба с селедкой

Повторите со всеми продуктами.

С сырокопченой колбасой, сыром, маринованным шампиньоном и огурцом

Понадобится:

  • твердый сыр;
  • маринованные шампиньоны;
  • огурец свежий;
  • колбаса сырокопченая слайсами.

Этапы приготовления.

Ополосните и насухо вытрите огурец, затем срежьте с него кожуру.

С помощью овощечистки нарежьте тонкие слайсы во всю длину.

Сыр порубите кубиками небольшого размера.

Колбасу нарежьте тоненькими кольцами.

Шпажкой проткните в 2 местах огуречный слайс с одного конца, затем нанижите колбаску, проткнув ее с краю.

Следующим проткните гриб прямо посередине и уже его заверните в ту же колбасу и огурчик. Для этого нужно проткнуть второй край колбаски, а затем огуречного слайса в 2 местах.

Зафиксируйте кусочком сыра.

Повторите со всеми ингредиентами.

Организация детского праздника

Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок, а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.

1Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.

2У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.

3Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.

4И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».

Питье может быть разнообразным. Многие любят сок в пакетике, но для здоровья детей лучше всего подходят компот, домашний морс, коктейли или смузи

Дадим рекомендацию: дабы программа прошла успешно, и не была сорвана, перед проведением каких-либо развлекательных конкурсов дайте детям насладится фруктами, закусками и всевозможным питьем. А по окончании мероприятий подавайте горячее и десерт.

Идеальный вариант для детского праздника – это самое минимальное количество блюд, которые можно употреблять без каких либо столовых приборов

Несколько советов о подготовке

Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.

Заранее продумайте, какой будет сервировка стола (рекомендуется использовать одноразовую посуду)

Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере

Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.

Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.

Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.

Фрукты надо нарезать ломтиками

Оформление и подача канапе в домашних условиях

Важно не только удачно подобрать ингредиенты, сочетающиеся между собой, но и красиво все подать. Маленькие бутерброды могут стать шедевром кулинарного искусства, если при их создании проявить фантазию

1. Канапе для детей

2. Еще одна идея подачи мини-бутербродов – выдавливать из продуктов колечки при помощи шприца, получаем идеально ровные цилиндры со слоями из разных ингредиентов.

3. Ну и в завершение – оригинальные, симпатичные варианты закуски, практически произведения искусства!

Милые, крошечные канапе всегда пользуются популярностью, ведь кушать их удобно, а различие ингредиентов позволяет получать интересные вкусы. Пробуйте, экспериментируйте, совмещайте разные продукты, каждый раз поражая своих гостей новыми рецептами. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector