Топ 10 женских коктейлей: рецепты на любой случай

Содержание:

Знаменитые алкогольные коктейли

Что касается лучших алкогольных коктейлей мира, то предлагаем вам топ-10 самых популярных из них:

  • «Джин тоник»: лайм, джин, тоник;
  • ром с колой: темный ром, кола, лайм;
  • «Куба либре»: сок лайма, золотистый ром, кола, лайм;
  • —«Пина Колада»—: светлый ром, фреш ананаса, «Малибу», сливки, ананас;
  • —«Отвертка»—: водка, сок апельсина, апельсин;
  • —«Секс на пляже»—: сок из клюквы и ананаса, персиковый ликер, водка, ананас;
  • «Космополитен»: лаймовый и клюквенный фреши, трипл-сек, цитрусовая водка, цедра апельсина;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, светлый ром, джин, —«Olmeca Blanco»—, triple-sec, лимонный фреш, сироп из сахара, кола;
  • «Апероль шприц»: просекко, «Апероль», апельсин;
  • «Б-52»: —«Калуа»—, —«Бейлиз»—, «Куантро».

Как сделать алкогольный коктейль?

При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.

Первоначально нужно позаботиться о наличии некоторых приспособлений, которые смогут понадобиться при создании напитков: мерные стаканчики, ложки, шейкер для взбивания или блендер.
Не менее важно иметь правильные бокалы или стаканы для эффектной подачи коктейля.
Если рецептом не предусмотрено иное, напиток готовится путем смешивания алкогольной основы с дополнительными компонентами.
В отдельных случаях разноцветные составляющие наливают в бокал слоями, предварительно наполнив сосуд льдом.
Неизменным сопровождением любого коктейля станут коктейльные трубочки, дополнительные элементы декора, листики мяты.
Популярные алкогольные коктейли подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Мохито» — рецепт

Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.

  • светлый ром – 40 мл;
  • спрайт – 80 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ложки;
  • листья мяты – 15 шт. и веточка для декора;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 100-150 г.
  1. Растирают листья мяты с сахаром и соком половины лайма до растворения сладких кристаллов.
  2. Вторую половинку лайма разрезают на 4 дольки и закладывают в бокал с ароматной смесью.
  3. Добавляют светлый ром, спрайт, раздробленный лед, размешивают алкогольный коктейль «Мохито» ложкой и тут же подают, дополнив трубочкой и веточкой мяты.

Алкогольный коктейль «Пина колада»

Карибский алкогольный коктейль «Пина колада», состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.

  • ром светлый – 30 мл;
  • сок ананасовый – 90 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • кубики льда – 50 г;
  • ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.
  1. Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
  2. Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
  3. Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед – 150-200 г;
  • долька лимона для подачи.
  1. Заполняют высокий стакан кубиками льда.
  2. Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.
  3. Доливают спрайт.
  4. Перемешивают напиток ложкой, добавляют в стакан дольку лимона, трубочку и подают.

Алкогольный коктейль «Маргарита»

Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.

  • текила – 40 мл;
  • ликер апельсиновый – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • колотый лед – 150-200 г;
  • долька лимона или лайма для декора.
  1. Закладывают в шейкер колотый лед.
  2. Вливают текилу, сок лайма и апельсиновый ликер, тщательно смешивают.
  3. Переливают содержимое шейкера в подготовленный бокал, декорируют долькой лайма или лимона, подают с трубочкой.

Что понадобится для приготовления алкоголя в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях, можно обойтись без специальных приспособлений или посуды, а также элитных спиртных напитков. По сути, при наличии сноровки и воображения, можно соорудить напиток из подручных материалов и обойтись той посудой, которая есть под рукой.

Некоторые рецепты требуют наличия шейкера – сосуда для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля. Пригодится также и блендер, чтобы измельчить некоторые из компонентов, например, лед, фрукты, мороженое и т.д.

В качестве замены шейкера можно использовать небольшой термос или стеклянную банку, завернутую в тряпку или мягкое полотенце. Таким образом получится защитить сосуд от осколков льда, которые могут разбить стекло при встряхивании.

Шубат

Традиционно изготавливался из верблюжьего молока. Свежее молоко вместе с закваской помещают в герметически закупоренные сосуды. Шубат получается более плотным и жирным по сравнению с кумысом, а на его поверхности часто образуются ферментированные сливки — агаран. А еще его не взбалтывают в процессе ферментации, но активно перемешивают перед подачей на стол.

Фото: foodandhealth.ru

Что касается крепости, она варьируется в зависимости от длительности выдержки, но в целом выше, чем, например, у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой емкости. Самым «пьяным» считается трехдневный шубат, — уровень алкоголя в нем может достигать 8-9%.

6 лучших слабоалкогольных коктейлей

Ассортимент коктейлей постоянно обновляется – бармены придумывают новые сочетания, а устаревшие напитки уходят в небытие. Но некоторые коктейли можно без зазрения совести назвать классическими.

Вот 6 лучших для меня коктейлей, которые легко можно приготовить дома:

  1. Мохито – популярен во всем мире и готовится из 40 г белого рома (например, Bacardi Carta Blanca, Havana Club Anejo 3), 2 ч ложек сахара, стакана содовой, кубиков колотого льда и нескольких веточек мяты. Для приготовления в стакан кладется колотый лед (на 2/3), в него заливается ром и затем содовая. Предварительно необходимо размять вместе мяту, сахар, сок одного лайма и положить на дно стакана. Подавать с веточкой мяты и долькой лимона.
  2. Радлер – наиболее простой в приготовлении коктейль. Состоит из лимонада и пива (например, Brauperle Premium Pils, Westmalle Trappist Tripel, Хамовники Пильзенское) в пропорции 1:1 (можно менять по вкусу). Напитки достаточно охладить и смешать.
  3. Маргарита – алкогольный микс родом из Мексики, основой которого является текила (например, Olmeca Blanco, Espolon Reposado, Sauza Silver). На 2 ее доли добавляют одну часть сока лайма и 2 части куантро (Cointreau), все перемешивают.
  4. Кловер клаб – известен за запоминающийся пряный вкус и густую пену на верхушке. Состоит из 50 мл джина (например, Bombay Sapphire, Beefeater, Hendrick’s) 25 мл малинового сиропа, 25 мл сока лайма, 1 яичного белка и льда. Все ингредиенты, кроме льда помещают в шейкер и смешивают. После этого в напиток добавляют лед и смешивают еще раз. Подают после процеживания через стрейнер (дома можно заменить обычным ситечком).
  5. Дайкири может иметь разный состав, но обычно состоит из 2 частей рома (например, Old Monk, Havana Club, Santiago de Cuba, Takamaka), сахарного (2 части) сиропа, сока лайма (1 часть) и льда. Достаточно смешать компоненты, предварительно расколов лед и поместив в стакан.
  6. Кровавая Мэри – один из самых неоднозначных коктейлей, поскольку имеет не меньше противников, чем поклонников. Для его приготовления в стакан необходимо налить томатный сок, положить в него ложку и по ее ручке аккуратно влить водку (например, Русский стандарт, Кауффман, Белуга) так, чтобы получилось два слоя.

Приготовление коктейлей – искусство, которому учатся годами. Просто слить весь алкоголь в одну тару недостаточно. Но это совсем не значит, что насладиться миксами можно только в баре. Многие известные коктейли без труда можно сделать дома, порадовав себя и друзей.

А какие алкогольные коктейли вы любите готовить дома?

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей «развезет», попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк — 35 гр
  • «Кока-кола» — 350 гр
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Коньяк с колой — рецепт коктейля (видео)

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское — 150 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • сахар — 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Льда много не бывает

На этом чаще всего попадаются новички — вроде все мелочи продумали, список покупок двадцать раз проверили, а про лед забыли. А ведь именно лед в коктейлях — один из смысловых ингредиентов. Рациональнее приготовить две партии льда. Первая — тот лед который вы будете класть в напитки, его морозим из питьевой воды в специальных формочках (можно, конечно, как героиня «Основного инстинкта», орудовать ножом для колки и отбивать куски от цельного куска, но это небезопасно и требует больше времени, так что гости в ожидании коктейля рискуют заскучать). Вторая партия льда — «техническая», та, где будут охлаждаться бутылки и посуда. Его должно быть как минимум в три раза больше, чем съедобного, и для его приготовления можно смело использовать воду из-под крана — все равно этот лед не попадет в бокал.

Используют ли крепкий алкоголь для слабоалкогольных коктейлей

Для приготовления слабоалкогольного коктейля подойдет любой вид алкоголя, в том числе крепкого. Главное, чтобы итоговое содержание этилового спирта в напитке оставалось низким. Поэтому в смесь добавляют большое количество безалкогольных разбавителей и льда. Подаются такие коктейли, как правило, в бокалах большого объема, обычно высоких и прямых.

В качестве алкогольного компонента используют также и слабый алкоголь: вино, шампанское, вермут и т.п. Для вкуса добавляют сиропы, кусочки фруктов, пряности. В результате получается легкий напиток. Благодаря льду слабоалкогольные коктейли так популярны в летнее время и на зажигательных жарких дискотеках.

Горячий шотландский пунш

Еще один традиционный согревающий напиток порадует вас своим изысканным пряным ароматом.

Для пунша вам понадобится:

  • 60 мл шотландского виски;
  • 90 мл воды;
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона;
  • биттер «Ангостура» – достаточно трех капель;
  • тростниковый сахар;
  • долька лимона;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха (молотого).

Способ приготовления

  1. Нашпиговываем дольку лимона гвоздикой.
  2. Смешиваем виски с лимонным соком и биттером,
    добавляем и растворяем сахар.
  3. Доливаем к коктейлю 90 мл кипятка.
  4. Добавляем лимон и мускатный орех.

Интересно знать

11 января в США отмечают Национальный день горячего пунша. Этот напиток в 1630-х годах был привезен британскими моряками из Индии в Англию. А затем попал в Соединенные Штаты Америки.

Классификация по методу изготовления

  1. Shake (шейк)

    Составляющие смешивают с помощью шейкера, перемещают в бокал и декорируют.

  2. Build (билд)

    Компоненты по очереди помещают в бокал и перемешивают. Отдельно выделяют «билд со льдом».

  3. Stir (стир)

    Ингредиенты смешивают в отдельном стакане, после чего выливают в бокал для подачи.

  4. Layer (лейер)

    Компоненты укладывают слоями. Очень эффектный метод, требующий особой сноровки.

    В результате получаются яркие композиции из разноцветных частей, которые не смешиваются между собой.

  5. Muddle (маддл)

    Не является отдельным методом приготовления и сочетается с другими.

    Некоторые компоненты разминают деревянным пестиком (мадлером) на дне бокала и добавляют остальные составляющие.

    Чаще всего давят мятные листья, кусочки фруктов, сахар.

  6. Blend (бленд)

    Предполагает взбивание ингредиентов с помощью блендера для однородности. Cочетается с другими способами.

  7. «Strain» (стрейн)

    Заключается в процеживании (фильтрации) напитка через стрейнер (сито) с целью отделения крупных частиц (льда, фруктов, ягод).

    Используют для изготовления коктейлей «Авиация», «Джин-физ».

В сложных напитках могут встречаться разные вариации и комбинации методов: дабл стрейн, драй шейк, харрикейн и т.д.

Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

1. Текила Санрайз

Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:

  • 45 мл текилы
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • 90 мл апельсинового сока

Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.

Коктейли для девичника

Чтобы отдохнуть и повеселиться с подружками, понадобится хорошее настроение и особые коктейли на девичник — простые, яркие, вкусные и эффективные. Как вы думаете, могут ли алкогольные коктейли в домашних условиях быть стильными и оригинальными, как в хорошем баре? Наш ответ — да, главное подобрать ингредиенты.

Модный Апероль Шприц

Трендовый европейский коктейль янтарно-оранжевого цвета со 100-летней историей легко можно повторить дома — не обязательно выходить в дорогое заведение или консультироваться с итальянцами и австрийцами, которые считают напиток своим достоянием.

Ингредиенты:

  • в основе — 40 мл биттера Апероль;
  • 60 мл Просекко;
  • 20 мл тоника;
  • лед;
  • долька апельсина.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление: Рецепт предельно прост — все части смешать в охлажденном бокале и сразу подать гостям.

А еще на девичнике уместны женские коктейли с водкой — но не обычные. Известный коктейль Дамский каприз готовится заранее, напоминает по вкусу дорогой крем-ликер, и очень хорошо идет в дамской компании.

Сладкий Дамский каприз

Ингредиенты:

  • в основе — 300 мл водки;
  • 500 мл воды;
  • 2 яйца;
  • банка сгущенки с какао (или кофе);
  • 300 г сахара.

Выход: 5 — 6 порций

Время: 12 часов

Приготовление: Сахар заливаем водой и кипятим, пока не раствориться. Полученный сироп снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, смешиваем. Сбиваем до крепкой устойчивой пены пару яиц, добавляем к сладкой массе, вливаем водку и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь — как минимум. Перед разливом напиток надо тщательно взболтать!

Также мы подготовили таблицу, которая поможет быстро сгенерировать алкогольный микс, если нагрянули гостьи.

Женские коктейли на основе

Название

Рецепты

С водкой

Кровавая Мери

Сложить в шейкер кубики льда, добавить 2 рюмки водки, 150 мл томатного сока, капнуть Вурчестер-соус и Табаско. Встряхнуть, перелить в бокал. Декорировать сельдереем.

С абсентом

Сладкий контраст

В хайболл налить 150 мл яблочного сока, 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Три кубика льда выложить сверху. Выпить залпом, придерживая лед губами. Насладиться невероятным сочетанием вкусов — от горького до кисло-сладкого.

С виски

Манхэттен

В коктейльный бокал выложить лед. В шейкере смешать 50 мл ржаного виски, 20 мл красного сладкого вермута и 2 капли ангостуры. Убрать лед и перелить крепкую жидкость в бокал, украсить коктейльной вишенкой.

С джином

Джин & Тоник

Взять 30 мл джина и 60 мл тоника. Стакан наполнить льдом на 1/3, затем влить джин. Слегка взболтать емкость — так алкоголь раскроется, после чего можно вводить тоник. Классическим считается пропорция 1:2. Перед подачей украсить долькой лайма.

С мартини

Магия ароматов

Рецепты на основе мартини всегда ароматны и вкусны. В шейкере необходимо соединить 50 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, 60 мл гранатового сока, 70 мл клюквенного морса, 100 мл шампанского. Взболтать секунд 20. Наполнить бокал льдом на треть и влить жидкую смесь. Лимонная долька используется в качестве украшения непосредственно перед подачей.

С ромом

Шоколадное совершенство

На водяной бане растопить 50 г темного шоколада (какао-бобов не менее 75%), добавить в горячую массу 40 мл темного рома, аккуратно перемешать, слегка остудить. На дно высокого бокала выложить 3 тонких колечка красного жгучего перца. Капнуть 5 капель лимонного сока. Вбить 2 перепелиных яйца, не повредить при этом целостность желтка. Влить шоколадно-ромовую смесь. Украсить взбитыми сливками и кусочком банана.

С текилой

Текила Санрайз

Взять 150 мл текилы, 150 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сиропа Гренадин, 150 г кубиков льда, дольку апельсина, джиггер, хайболл, барную ложку, соломинку.  Стакан наполнить льдом, влить жидкие составляющие, мягко перемешать. Украсить апельсинкой и соломинкой.

Знаете ли вы, что один из самых ироничных европейских коктейлей называется Monkey Gland? Создали его в 1923 году в Париже, и лишь самые смелые дамы позволяли себе подобную выпивку. Название отсылает нас к теме скандально популярных опытов Сергея Воронова по пересадке стареющим миллионерам тканей половых желез обезьян — якобы для омоложения. В составе 45 мл джина, 15 мл свежевыжатого апельсинового сока, 6 дэшэй ликера Бенедиктин и столько же ликера Гренадин. Все нужно перемешать в шейкере со льдом, затем процедить только жидкость в охлажденный бокал. Международная ассоциация барменов внесла этот напиток в официальный список — конечно же, в категорию «Незабываемые» (The Unforgettables).

Абрикосовый шейк

В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!» 

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам снова и снова.

Так же обязательно прочтите статью: Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки

Полезные ссылки:

Шампань-айс

Десертный коктейль из шампанского с мороженым.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое шампанское — 50 мл
  • пломбир — 100 гр
  • клубника — 50 гр
  • мята — 3 листочка

Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.

Коктейль Россини с шампанским и клубникой — рецепт (видео)

Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.

Коктейль Том Коллинз

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 60 мл джина,
  • 50 мл содовой,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • Лимон,
  • Лед,
  • Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.

Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

Алкогольные коктейли

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты. В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях

Пиво на молоке

05 Февраля 2019

Алкогольные напитки на основе молока производят в Монголии и Казахстане, Бурятии и Туркменистане. Они содержат небольшой процент алкоголя, обладают вкусом, который далек от классических представлений о веселящих напитках. Между тем, немало специалистов считают, что у молока есть определенный потенциал. В Японии из него решили приготовить пиво.

Все дело в том, что в этой стране переизбыток данного продукта. В силу физиологических особенностей жители юго-восточной Азии не расщепляют лактозу, и поэтому употребление молока сведено к минимуму. Ценный для европейцев продукт вынуждены утилизировать в больших масштабах.

В 2007 году на острове Хоккайдо специалисты местной пивоварни Abishiri разработали технологию производства японского пива из молока. Рецепт содержит до 33% молока и небольшое количество солода. Напиток получается классической крепости в 5 градусов, но имеет специфический вкус с фруктовыми нотками.

Технологические особенности производства пива из молока

Почему молочное пиво появилось так поздно? Долгое время на рынке доминировали классические сорта. Поклонники периодически предпочитали пилснер лагеру, иногда выбирали портер и на этом разнообразие заканчивалось. В Соединенных Штатах к середине ХХ века почти во всех барах все пиво было на один вкус. Это стало причиной появления крафтовых сортов. В Старом Свете все вспомнили о разнообразии напитков у монахов старинных монастырей и на основе древних рецептов начался невероятный бум. Появилось в продаже фруктовое пиво, продукция на основе настоев трав и соков.

На фоне ажиотажа, который творился на рынке пива, появление молочного напитка можно считать обычным трендом. Тем более, что японские специалисты параллельно решали несколько задач, главнейшей из которых была рентабельная утилизация. В процессе создания молочного пива, которое получило название Bilk, мастера компании столкнулись с проблемой сворачивания молока. Чтобы решить ее, воспользовались опытом, который был у специалистов .

Любое пиво отличается кислой средой, в ней молоко сворачивается. Чтобы этого не произошло, в процессе производства используют молоко с повышенным содержанием жира. Лучше всего подходят сливки! Процесс смешивания молока с остальными продуктами проводится крайне медленно, при этом необходимо тщательно следить за температурой. Солод предварительно смешивают с сахаром, смесь фильтруют и добавляют в молоко. После этого в чан кладут пивные дрожжи и хмель. После ферментации продукт фильтруют и разливают по бутылкам. Для Bilk используют бутылки емкостью 0,33 л. По своему цвету молочное пиво больше всего напоминает не очень крепкий чай, разбавленный молоком.

Туманные перспективы Bilk

Фруктовый вкус молочного пива из Японии рассчитан, в первую очередь, на прекрасную половину человечества. В меру сладкий напиток прекрасно сочетается с пирожными, кексами, конфетами. Традиционно японцы любят гастрономические эксперименты, но все же большинство из них сочли новый продукт на основе молока довольно специфическим. Производство этой продукции в компании Abishiri приостановили, но при этом не закончили экспериментов. Специалисты пивоваренного предприятия планируют снизить процентное содержание молока, что отразится на вкусе.

Удивительно, но благодаря высокому содержанию кальция в молоке, японское пиво оказалось в умеренных дозах полезным для здоровья. Тем не менее, большинство поклонников янтарного напитка сошлись во мнении, что Bilk — самое верное название для этого продукта. В переводе с английского это слово означает «жульничество», и изменение классической рецептуры многие сочли мошенничеством. Так ли это — можно проверить лишь одним способом: попробовать оригинальную продукцию компании Abishiri.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector