Кантуччини

Содержание:

Кантуччи с грецкими орехами

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 22

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Хрустящее печенье-сухарики с миндалём

Очень вкусный итальянский вид печенья, распространённый в Тоскане! Этот десерт отлично подойдёт для праздничного стола, подав его по итальянской традиции с кофе или вином, а также для утреннего чаепития. Рецепт кантуччи придумали ещё в эпоху Средневековья, когда итальянские моряки из Генуи, Вероны, Пизы торговали со всем Средиземноморьем.

Морякам нужно было чем-то подкармливаться, а хлеб быстро портился, вот тогда и придумали рецепт этих вкусностей «подводного погружения», которые оказались не только вкусными, но и полезными. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. А вот и сам рецепт лакомства.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Рецепт приготовления кантуччи по шагам

Кантуччи это безумно вкусное итальянское печенье, которое подают зачастую с чашкой ароматного кофе. Другое название этого печенья бискотти. Но что бы быть точнее, кантуччи это разновидности бискотти, которое популярно именно в Тоскане. Печенье завоевало любовь и призвание многих, готовят его по разным рецептам, те с добавлением разных ингредиентов. Кстати, я встречала рецепт, в который не добавляют сливочное масло, а тесто замешивают на одних яйцах. Согласно традиционному рецепту в кантуччи добавляют миндаль. Но к сожалению когда я решила испечь это печенье, миндаля в доме у меня не оказалось и я решила заменить его арахисом. Но это не единственное мое изменение в рецепте, я добавила еще и вяленую клюкву. Получилось ну очень вкусно. Поэтому мне непременно захотелось поделиться этим рецептом. Приготовление теста начнем с сухих ингредиентов. В миску необходимо будет просеять муку и добавить дрожжи. Пусть вас не пугает этот ингредиент, он заменяет в данном случае разрыхлитель. Вместо дрожжей вы смело можете добавлять разрыхлитель для теста.

Далее поочередно вводим два яйца. Яйца рекомендовано достать заранее из холодильника, как в прочем и сливочное масло.

Аккуратно все перемешиваем лопаткой, а затем добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Далее в чашу к ингредиентам всыпаем ванильный и обычный сахар. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. Если вы любите очень сладкую выпечку, смело добавляйте больше сахара.

В самом конце вводим орехи и клюкву.

Замешиваем тесто. По началу его будет трудно собрать в один комок, так как тесто получается рассыпчатым.

Я для удобства смочила руки в холодной воде и замесила тесто. Вот что в итоге у вас должно выйти.

Тесто делим на две части и из каждой раскатываем колбаску. И выкладываем на лист для запекания.

Перед выпечкой смазать колбаски яйцом. Выпекать при температуре 180 гр примерно 25 минут.

Обе колбаски должны хорошо подрумяниться. Достаем их, слегка остужаем и нарезаем на ломтики.

Ломтики выкладываем на противень и запекаем еще примерно 10 минут.

Кантуччи готовы. Слегка их остужаем и можно подавать к столу. Хранить лучше всего это печенье в герметичном контейнере или в банке с крышкой. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
32
4
210
1002

Дрожжи быстродействующие
1

1
12

Куриное яйцо
21
19
1
259

Масло сливочное

41

374

Сахар

90
359

Арахис
18
32
7
386

Клюква сушеная

23
92

Сахар ванильный

5
21

всего в блюде:
72
96
337
2505

всего в 1 порции:
72
96
337
2505

всего в 100 граммах:
10
13
47
351

автор рецепта:

просмотров: 3152

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти с изюмом

Ржаные шоколадные бискотти

Бискотти с орехами и изюмом

Шоколадные бискотти

Детское печенье без яиц

Банановый десерт с мороженым и печеньем

Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье в шоколадной глазури за полчаса

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.

Ингредиенты:

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем вечиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт 5: кантуччи с голубым сыром (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сыр голубой (горгонзола или дорблю) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые (5-6 половинок)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)

Миндаль подсушить в духовке.

Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить.

В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.

Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.

Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.

Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170*.

Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)

Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.

Ингредиенты:

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.

  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Запутанная история итальянского миндального печенья: кантуччини или бискотти?

Отправляясь в Италию, туристы спешат полюбоваться не только великолепными памятниками архитектуры и монументальной скульптуры, но и отведать блюда этой кухни, неизменно отличающиеся оригинальностью. Одним из шедевров итальянского кулинарного мастерства является печенье кантуччини, (или сокращенно – кантуччи). Туристы часто покупают в качестве сувенира вместе с вином сорта Вин Санто.

Кантуччини – это одна из разновидностей итальянских десертов, объединенных под общим термином biscotti, особенностью приготовления которых является техника двойного выпекания. Внешне кантуччини представляют собой крупные сухари, начиненные орехами или сухофруктами. Родина кантуччей – Тоскана.

Классический рецепт бискотти (кантуччи) предусматривает добавление миндаля. Когда зародился этот рецепт? Как это и бывает зачастую с кулинарной историей, никто толком не знает.

Некоторые историки склонны считать, что история этого десерта уходит во времена Древнего Рима. Они отыскивают косвенные свидетельства того, что уже в Древнем Риме на пирах подавались конфеты из миндаля с медовой глазурью и специями.

К началу Средневековья, когда традиционные общественные устои и традиции подверглись разрушению, десерты из миндаля стали общим достоянием молодой итальянской нации. Простолюдины упростили рецептуру угощения, превратив его в более дешевую выпечку с добавлением миндаля.

Однако прославилось на весь мир это печенье благодаря деятельности фирмы Антонио Маттей (г. Прато), занимающейся приготовлением и поставкой миндального печенья. Фирма была основана в 1858 году в Тоскане.

В 60-ые годы путешественники из Старого и Нового Света заинтересовались Тосканой. Магазин Антонио Маттей стал одним из мест их паломничества, отсюда они увозили вкуснейшие и изысканные сладости для своих близких.

Над магазином красовалась вывеска «Антонио Маттей – бискотти и др.». Со временем понятия «бискотти» и «кантуччи» стали все сильнее смешиваться в представлении иностранцев. Настолько, что сегодня, когда знаменитое итальянское печенье уже стало достоянием всего мира, трудно различать рецептуры и нюансы приготовления изначально двух разных блюд.

Что касается технологии приготовления бискотти, то название (дважды запеченные) действительно оправдывает себя: сначала тесто запекают, потом дают выпечке остыть, после чего снова отправляют ее в печь. В результате, печенье может храниться долгие месяцы и может употребляться в пишу, несмотря на это.

В нашем каталоге вы можете заказать кантуччини по-тоскански, приготовленные по этому изумительному рецепту с добавлением миндаля.

Как приготовить «Кантуччини»

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Сахар 50 г
  • Фундук 70 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Соль 1/8 ч.л

Яйцо взбить с сахаром венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

С апельсина снять цедру.

Добавить орехи и цедру к яичной смеси.

Постепенно ввести муку.

Замесить тесто. Оно будет мягкое и чуть липкое, но вводить дополнительно муку не нужно.

Раскатать тесто колбаской и выложить на противень. Выпекать прия 180 градусах 25-30 минут.

Дать немного остыть и разрезать на печенья толщиной 5 мм.

Выложить кантуччи на противень и подсушить в духовке при 180 градусах по три минуты с каждой стороны.

С чем едят итальянское печенье Кантучини

Популярное в Италии кондитерское изделие подают к столу в сочетании с напитком.

В разных странах есть определенные традиции его употребления:

  1. Итальянцы любят есть его в сочетании с десертным вином «Vin Santo» из сортов винограда. Предварительно они размачивают его в нем, после поедают как десерт. Такая интересная традиция имеет историю еще с 15 века.
  2. В Испании Кантучини едят с мускатом или сладким десертным вином.
  3. В Америке его, также, как и сухое печенье бискотти, употребляют только с горячим напитком – черным чаем или кофе с минимальным добавлением сахара.
  4. В России печенье любят с различными напитками – чаем, кофе, молоком или какао.

Рецепт 6: печенье кантуччи с арахисом (с фото)

Предлагаю всем приготовить и попробовать итальянское печенье кантуччи. Его разновидностей масса, оно бывает с фундуком, шоколадом, клюквой, миндалём и так далее. Я же предлагаю вариант с арахисом.

На вкус потрясающее сочетание сухого печенья и ореха, вообщем сухарика. Рецептов его масса, но для себя я выделила один с минимальным количеством продуктов и с максимальным вкусовым удовольствием от полученного результата.

  • Арахис 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром в миске.

Затем постепенно всыпаем муку.

Добавляем разрыхлитель 0,5 чайной ложки и ваниль на кончике ножа, либо ванильный сахар 5 грамм.

Затем добавляем орехи.

Замешиваем густое и тугое тесто.

Далее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в колбаску и режем на маленькие дольки, кусочки.

Изделия выкладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку 180°C на 20-25 минут.

Вот так выглядит готовое печенье. По желанию ещё горячее его можно разрезать ещё на дольки. Аромат и вкус это нечто. Кантуччи подают к чаю, кофе, а также шампанскому. Приятного аппетита!

Рецепт 1, классический: кантуччи (с фото)

Традиционное итальянское печенье с миндалем — кантуччи. Печенье готовят «два раза»: сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мед — 0,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложки
  • или Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 2-3 капли

Как приготовить итальянское печенье с миндалем: масло вынуть из холодильника для размягчения.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Яйца тщательно взбить.

В сухую смесь добавить яйца и мягкое масло. Вымесить мягкое тесто.

Добавить мед, снова вымесить.

Разогреть сковороду. Миндаль подсушить на разогретой сковороде на среднем огне 15 минут. Остудить.

Добавить миндаль к тесту.

Еще раз тщательно все перемешать. Тесто для кантуччи должно быть мягким, но держать форму.

Разделить тесто на две части. Из каждой сформировать «батон» диаметром примерно 3 см. Выложить батоны на противень, застеленный фольгой.

Включит духовку для разогрева.

Выпекать батоны 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовые батоны нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см. Остудить.

Итальянское печенье с миндалем подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Кантуччи должно стать твердым и легким.

Едят кантуччи, макая его в чай, кофе или вино. Приятного аппетита!

Кантуччи: подробный рецепт

Кантуччи – тосканский десерт, рецепт которого мы взяли, как всегда, с итальянского сайта GialloZafferano. Всем известно, что жители Тосканы – настоящие гурманы, и каждую трапезу заканчивают десертом. Кантуччи, маленькие сухарики с миндалем, также еще называют печеньем из Прато. Они получаются очень жесткими, и есть их нужно, обмакивая в белое вино. В этом и состоит основная хитрость: таких печений много не съешь, зато и вред фигуре – минимальный! Говорят, эти печенья очень нравились Катерине Медичи, и именно она усовершенствовала рецепт кантуччи, добавив туда миндаль. А Герман Гессе, впервые попробовав их, заявил, что они здорово помогают справляться с меланхолией. Давайте же попробуем приготовить знаменитые сухарики вместе!

Ингредиенты:

180 гр сахарного песка

0,5 гр углекислого аммония (можно заменить обычным разрыхлителем для теста)

110 гр миндаля

Половина цедры 1 апельсина

30 гр сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо+1 желток

265 гр муки

10 мл марсалы или любого другого десертного вина

Соль, щепотка

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить кантуччи, возьмите глубокую стеклянную миску и высыпьте туда сахар. Затем разбейте туда же яйцо и добавьте щепотку соли. Размешивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся (1), взбивать смесь не надо. В другую миску высыпьте муку и разрыхлитель (2). Хорошенько перемешайте и соедините с сахаром и яйцом (3). Всю смесь вымесите и добавьте размягченное сливочное масло (4).

Получившуюся смесь вымешивайте уже руками. Теперь добавьте миндаль (5) (шкурку можно не снимать) и марсалу (6). Перемешайте. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру (7). И снова хорошо перемешайте.

Сформируйте из теста колобок и перенесите на чистую рабочую поверхность. Разделите колобок на две равных части. Из каждой сформируйте длинную колбаску (8). Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него колбаски из теста. Взбейте яичный желток и намажьте им «колбаски» (9). Если желток окажется слишком густым, слегка разбавьте его водой.

Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. После чего выньте «колбаски» из духовки и охладите (10). Нарежьте их на кусочки толщиной 1,2 см по диагонали (11). Затем перестелите противень новой бумагой для выпечки, выложите туда получившиеся кантуччи (12), и продолжайте выпекать уже при температуре 160°С в течение 18 минут. Перед подачей полностью охладите печенье. Подавайте его с белым вином. Кантуччи хранятся в сухой хорошо закрытой стеклянной таре в течение месяца. Приятного аппетита! А рецепт самого любимого рождественского итальянского десерта можно посмотреть здесь. Мы на

Кантуччи последнее обновление: 2021-01-29T17:41:52+00:00 da

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector