Киш с красной рыбой и брокколи

Вариант 2: Быстрое приготовление киша с сёмгой

Самый быстрый пирог получается из готового слоёного теста и подсоленной рыбы. Самые вкусные для начинки─ это солёные брюшки сёмги, к тому же стоят недорого.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового теста;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 50 гр. зелени;
  • 150 гр. сыра (твёрдого сорта);
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 5 гр. муки;
  • 100 мл молока.

Как быстро приготовить киш с сёмгой

Шаг 1:

Возьмите маленькие порционные формочки.

Шаг 2:

Разложите на разделочной доске лист слоённого теста. Пусть размораживается.

Шаг 3:

Распределите тесто по формочкам, а края подравняйте.

Шаг 4:

С сёмги срежьте кожуру.

Шаг 5:

Уложите кусочки рыбы на тесто в формочке.

Шаг 6:

Нашинкуйте зелёные листья петрушки и засыпьте ими рыбу.

Шаг 7:

Сделайте заливку из молока, муки, яиц и сырной стружки.

Шаг 8:

Поставьте мини-пирог в духовку.

На готовый киш с сёмгой положите кусочек сливочного масла. В магазинах продаются и готовые корзиночки, с ними время на приготовление этого французского блюда сократится в два раза.

Киш с лососем

Подготовка 15 minutes

Приготовление 40 minutes

Всего 55 minutes

Порции 4 -6

Автор Нина Фомина

Ингредиенты

  • 1
    порция теста Pâte Brisée
    Рубленое Тесто
  • 1
    ст.л. оливкового масла и 1 ст.л сливочного масла для обжаривания
  • 1
    небольшая луковица
    мелко порезать (или 1 лук порей, светлая и светло-зеленая части)
  • 1
    чашка консервированного лосося
    (у меня банка 170 г), разобрать на мелкие кусочки
  • 2-3
    ломтика лосося холодного копчения
    не обязательно, порезать на кусочки
  • 1
    чашка тертого сыра Грюер
    Комте, эмментальского, швейцарского, мадригал
  • 3
    яйца
  • 1
    чашка сливок
    обычных или жирных
  • Черный молотый перец
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • 2
    ст.л. Мелко нарезанной зелени укропа
    петрушки и/или шнитт лука

Для теста Pâte Brisée:

  • 1 1/4
    чашки муки
  • Щепотка соли
  • 110-120
    г сливочного масла
    порезать на маленькие кусочки
  • 3-5
    ст.л. ледяной воды

Инструкции

  1. В чаше комбайна смешать муку и соль. Добавить масло и перемолоть до состояния крошки (примерно 1 минута).
  2. Добавить ледяную воду и дать комбайну поработать, перемешивая муку с маслом и воду (примерно 1-2 минуты), чтобы тесто собралось в удлиненный “шар”.

  3. Выложить тесто в форму для киша и руками разровнять его по дну и стенкам формы.

  4. Вилкой проткнуть тесто по дну формы. Отправить в холодильник на 30-60 минут. Если времени нет, можно выпекать сразу, но рекомендую добавить в тесто еще 1-2 ст.л. муки.

  5. Нагреть духовку до 180-190 С (360-375 F).
  6. На тесто положить фольгу или бумагу для выпечки, на бумагу выложить груз (бобы или специальные камешки, цепь для выпечки теста). Выпекать примерно 15-20 минут (форма из теста должна быть готова, но остаться бледной, не золотистой). Вынуть из духовки, убрать груз и фольгу.

Пока тесто в духовке, приготовить начинку.

  1. На сковороде разогреть масло, добавить репчатый лук (или лук порей) и готовить его примерно 7-10 минут не среднем-чуть ниже среднего огне.
  2. Добавить лосось, зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешать и дать постоять.

  3. В миске слегка взбить яйца, добавить к ним сливки, соль и перемешать.

Для киша:

  1. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу и груз. На дно формы из теста насыпать сыр, затем лосось с луком (или 3/4 сыра на тесто и 1/4 сыра на лосось).

  2. Сверху аккуратно вылить яично-сливочную массу.

  3. Печь примерно 20 минут до того, как верх начинки станет золотистым и “схватится”.
  4. Вынуть киш из духовки, дать постоять 5 минут и подавать. Подавать его можно горячим или теплым.

1 чашка = 240 мл.

Для киша можно использовать готовое тесто (рубленое или слоеное).

Если форма из теста после первого этапа выпечки (перед тем, как наполнить начинкой) треснула, эту проблему можно исправить. Нужно взять немного муки, добавить чуть-чуть воды и замесить тесто. Этим тестом залепить-замазать трещины.
Вместо сливок можно взять крем-фреш или смесь сметаны и сливок. Попробуйте, как вам больше понравится.

Вариант 3: Киш с сёмгой, луком, ветчиной и специями

Давайте соединим французскую и мужскую кухню, а именно приготовим киш с сёмгой, луком и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 250 гр – лука;
  • 75 мл — темного пива;
  • 300 гр. (1 лист) готового слоеного теста;
  • 290 гр. сёмги (суповой набор из хвостов и головы);
  • 80 г ветчины;
  • 130 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 20 гр. сухой смеси зелени;
  • 220 г – сыра; 

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкуйте лук кольцами, а ветчину брусочками.

Шаг 2:

Нагрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3:

Лук и ветчину быстро поджарьте.

Шаг 4:

Влейте в продукты пиво.

Шаг 5:

Тушите, пока жидкость не испарится.

Шаг 6:

Семгу помойте, снимите кожуру с кусков. Ножом соскоблите мякоть с хрящей, у вас получится крупный рыбный фарш.

Шаг 7:

Выложите форму тестом.

Шаг 8:

На дно положите лук с ветчиной.

Шаг 9:

Сёмгу, молоко, зелень, яйца и специи хорошенько взбейте.

Шаг 10:

Залейте этой смесью лук и ветчину.

Шаг 11:

Выпекайте киш с сёмгой и луком минут 40 до готовности.

У вас получилось изделие, которое можно использовать в качестве закуски. У начинки терпкий запах пива и копчёной ветчины, а сёмга и сыр сглаживают остроту приправ. При желании добавьте чеснок и горький перец.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Описание процесса приготовления

Через самое мелкое сито просеиваем пшеничную муку, добавив щепотку соли. Ножом в мелкую крошку рубим сливочное масло, постепенно добавляя его в муку. Можно не придерживаться истинной немецкой классики и воспользоваться современной кухонной техникой. В комбайн загружаем просеянную муку, добавляем брусочек масла, наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем уже вручную. Не стоит переживать, что не получается однородности. Подобная консистенция и не нужна, в этом весь секрет пирога. Корж должен получиться неровным и неопрятным. Выкладываем его в форму, отправляем в холодильник на 16 мин.

Пока основа «отдыхает», занимаемся приготовлением начинки. Рыбное филе необходимо нарезать достаточно крупными квадратами. Шпинат измельчаем произвольно. Достаем из холодильника форму и заполняем начинкой. Останется приготовить заливку. Смешиваем сливки, тертый на мелкой терке сыр, взбитые в пену куриные яйца. Полученной яичной массой заливаем киш с лососем и шпинатом. В хорошо прогретую духовку (200 град.) отправляем форму на 35-45 минут. Пирог можно подавать холодным или горячим.

Классический рецепт киша с лососем и шпинатом на песочном тесте

Для начала давайте попробуем приготовить традиционный немецкий «кухэн». Пирог будет сделан из классического песочного теста. Готовится оно очень быстро, переживать, что новичок не справится с задачей, совершенно не стоит. Из ингредиентов потребуется:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 130 г слив. масла;
  • 60 мл холодной воды;
  • пару щепоток соли.

Начинка:

  • 450 г рыбы;
  • большой пучок шпината;
  • немного зеленого лука;
  • черный перец.

Заливка:

  • три яйца;
  • 140 г сыра;
  • 210 мл жирных сливок.

Напомним, то мы готовим традиционный немецкий рецепт киша со шпинатом и лососем. Французский вариант не содержит такого ингредиента заливки, как куриные яйца.

Рецепт Киш с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 5.7% 580 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 12.2% 273 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 2.4% 1377 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.7% 2000 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 0.9% 3738 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 9% 371 г
Ретинол 0.232 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 3% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 3.6% 918 г
Витамин В4, холин 48.62 мг 500 мг 9.7% 3.2% 1028 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 2.4% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 15.529 мкг 400 мкг 3.9% 1.3% 2576 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 2.2% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 12.24 мг 90 мг 13.6% 4.5% 735 г
Витамин D, кальциферол 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 1.8% 1835 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 1.7% 1995 г
Витамин Н, биотин 3.377 мкг 50 мкг 6.8% 2.3% 1481 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 2.8% 1176 г
Витамин РР, НЭ 3.4015 мг 20 мг 17% 5.7% 588 г
Ниацин 1.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.1 мг 2500 мг 8.7% 2.9% 1152 г
Кальций, Ca 162.04 мг 1000 мг 16.2% 5.4% 617 г
Кремний, Si 0.784 мг 30 мг 2.6% 0.9% 3827 г
Магний, Mg 20.75 мг 400 мг 5.2% 1.7% 1928 г
Натрий, Na 200.6 мг 1300 мг 15.4% 5.1% 648 г
Сера, S 45.61 мг 1000 мг 4.6% 1.5% 2193 г
Фосфор, P 181.4 мг 800 мг 22.7% 7.6% 441 г
Хлор, Cl 63.98 мг 2300 мг 2.8% 0.9% 3595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 19.9 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 1.9% 1758 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4491 г
Кобальт, Co 1.843 мкг 10 мкг 18.4% 6.1% 543 г
Литий, Li 0.529 мкг ~
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 2.4% 1389 г
Медь, Cu 48.27 мкг 1000 мкг 4.8% 1.6% 2072 г
Молибден, Mo 4.363 мкг 70 мкг 6.2% 2.1% 1604 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 8.289 мкг 55 мкг 15.1% 5% 664 г
Фтор, F 107.7 мкг 4000 мкг 2.7% 0.9% 3714 г
Хром, Cr 13.17 мкг 50 мкг 26.3% 8.8% 380 г
Цинк, Zn 0.786 мг 12 мг 6.6% 2.2% 1527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.446 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.45 г ~
Гистидин* 0.228 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.664 г ~
Лизин 0.51 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.177 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.472 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 1.683 г ~
Пролин 0.664 г ~
Серин 0.443 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.391 г ~
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 0.09 г ~
10:0 Каприновая 0.212 г ~
12:0 Лауриновая 0.254 г ~
14:0 Миристиновая 1.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.175 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.652 г min 16.8 г 21.7% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.151 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.325 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.437 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.8%

Энергетическая ценность Киш с семгой составляет 300 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить лосось в духовке: 7 рецептов с фото

Варианты

После того как вы приготовите вкусный киш с лососем и шпинатом, остановиться будет невозможно. Захочется каждый выходной или даже каждое утро баловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Предлагаем вам самые популярные варианты начинки, которые могут быть использованы в открытом пироге киш:

  • Молодая крапива, сливочное масло, козий сыр.
  • Грибы шампиньоны, оливковое масло, лук-порей.
  • Куриная грудка, кабачки цуккини, репчатый лук.
  • Брынза, брокколи.
  • Ветчина, зеленый горошек, шампиньоны, консервированная кукуруза.
  • Сыр фета, лук-порей, сливочный сыр, помидоры черри.
  • Брокколи, консервированный тунец, помидоры, баклажаны, зеленый лук.
  • Курица, пармезан, репчатый лук, консервированная кукуруза, баклажан.
  • Укроп, сливочное масло, большой пучок зеленого лука.
  • Куриная грудка копченая, сыр, консервированная фасоль, зеленый лук, кабачки.
  • Козий сыр, морковь, репчатый лук, креветки, консервированная треска.

Вариант 3: Киш с лососем и шпинатом

Французский киш с лососем – это один из самых красивых и вкусных пирогов с открытым верхом. Ароматный, сытный и вкусный пирог понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл ряженки;
  • три яйца и два желтка;
  • одна луковица;
  • 300 гр. лосося;
  • 400 гр. шпината замороженного;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. пармезана;
  • 80-100 гр. зеленых оливок;
  • пара ложек ледяной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку перемешать с солью и сахаром, чтобы они равномерно распределились друг с другом. Масло из холодильника нарезать на кусочки и руками смешать с мукой, растирая их до получения крошки.

Шаг 2:

Одно куриное яйцо разбить в тарелку и соединить с холодной водой. Тщательно взбить венчиком. Перелить яйцо в тесто, быстро его замесить, распределить по форме для выпечки. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 3:

Шпинат заранее разморозить, хорошенько отжать, чтобы ушла влага. Его рекомендуется приобретать уже нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики. Поджарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла до появления золотистого оттенка.

Шаг 5:

С рыбы срезать кожу, а филе разделить на некрупные кубики.

Шаг 6:

Из оливок убрать косточки и нарезать на две части. Сыр натереть на средней терке и разделить на две порции.

Шаг 7:

В чашке соединить шпинат и 2 яйца, к ним переложить сливочный сыр, лосось, лук, оливки, одну часть натертого сыра и немного соли с молотым перцем. Все перемешать.

Шаг 8:

Форму с тестом вынуть из холодильника. Два желтка немного взбить и смазать тесто. Переложить начинку и сверху посыпать второй частью сыра. Поставить пирог в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-190 С.

Готовый киш с лососем и шпинатом подавать к столу, когда он немного остынет. Вместо ряженки при желании можно использовать кефир.

Киш с сёмгой и пореем

Сытный пирог из вкуснейшего рассыпчатого теста с тающей во рту сливочной начинкой с ломтиками сёмги, пореем, двумя видами сыра и ноткой лимона.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Тесто

  • 375
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 190
    г
    холодного сливочного масла
    порезать мелкими кубиками
  • 7
    г
    соли
  • 3
    желтка куриного яйца С1
  • 15-25
    г
    холодной воды
  • 2
    больших веточки тимьяна, только листья

Начинка

  • 400
    г
    филе сёмги
    порезать кубиками
  • 100-150
    г
    лука порея (только стебель)
    порезать тонкими кольцами
  • 1,5
    ст.л.
    сливочного масла
  • 4,5
    куриных яйца С1
  • 250
    г
    сливок не менее 33%
  • 125
    г
    творожного сыра без добавок
  • 150
    г
    грюйера или другого твёрдого сыра
    натереть
  • 1
    лимон, снять цедру
  • 2
    ст.л.
    лимонного сока
  • по вкусу
    соль
  • по вкусу
    молотый белый перец

Инструкции

 Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу фуд процессора, добавить тимьян, масло и в импульсном режиме измельчить в крошку

Важно не нагревать тесто, чтобы масло не растаяло, поэтому нужно работать очень быстро. Добавить желтки и 15 мл воды, продолжая работать в импульсном режиме довести тесто до однородности, оно должно собраться в ком. Если не собирается, влить ещё воду по 1 ч.л

Если не собирается, влить ещё воду по 1 ч.л.

Достать тесто, быстро сформировать шар, прижать его, чтобы получить диск (так позже будет проще раскатать), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Припылить мукой рабочую поверхность. Достать тесто и раскатать его в круг высотой 3 мм и диаметром чуть больше, чем дно формы+бортик. Раскатывая, нужно постоянно поворачивать тесто на четверть круга, при необходимости добавляя очень тонкий слой муки на стол

Важно работать очень быстро, чтобы не растопить масло

Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму. Распределить тесто по форме, прижимая к дну и стенкам. Если нужно получить пирог одной высоты с формой, оставить края теста висеть. Если нет — пройтись скалкой по краю и срезать таким образом излишки. Убрать форму в холодильник минимум на 20 минут.

Достать форму из холодильника, часто наколоть тесто на дне вилкой. Положить сверху пергаментную бумагу (края должны быть чуть выше диаметра формы). Насыпать сверху груз (горох, фасоль, специальные керамические шарики). Поставить в духовку.

Сразу уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета ориентировочно 15-20 минут в зависимости от толщины стенок формы. Затем убрать пергамент с грузом и готовить ещё 5-7 минут. Достать форму с основой из духовки и немного остудить. Если края теста свисают с бортика, аккуратно срезать их очень острым ножом пока тесто тёплое (не горячее).

Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и на небольшом огне при постоянном помешивании обжарить лук.

Слегка взбить яйца с солью и перцем (нужна однородность, а не объём). Добавить сливки, творожный сыр, перемешать до полного объединения. Ввести лимонный сок, цедру, снова перемешать. Затем добавить грюйер.

Наполнять начинкой нужно тёплую основу. Если остыла, подогреть. Выложить на дно сёмгу, смешанную с пореем. Вылить сверху половину заливки. Выпекать 5 минут. Затем вылить вторую половину и выпекать ещё 20-25 минут пока начинка не схватится полностью. Нож должен выходить из середины пирога сухим.

Остудить киш при комнатной температуре. Горячим не доставать! В идеале убрать его на ночь в холодильник.

Подавать тёплым.

Заметки к рецепту

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Количество соли в начинке зависит от того, как просолена рыба.

Приятного аппетита!

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Как приготовить киш с рыбой

рецепт быстрого пирога киш с рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода холодная — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Красная лососевая рыба — примерно 300 г
  • Креветки — 100 г
  • Шпинат — 300 г
  • Фета — 300 г
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 4 шт. + 1 белок (остался от теста)
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Для теста просеиваем в миску муку и натираем на терке сливочное масло комнатной температуры.
  2. Хорошенько смешиваем крошки масла с мукой так, чтобы они не слипались. Разбиваем в тесто яичный желток. Наливаем 2 столовых ложки воды. Вручную смешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  3. Раскатываем тесто по диаметру формы для выпечки. Помещаем тесто в форму и тщательно распределяем. Для начинки промоем шпинат под холодной водой. Вымытый шпинат высыпаем на разогретую сковороду. Наливаем в шпинат немного растительного масла.
  4. Обжариваем шпинат до испарения жидкости и слегка его солим. Выкладываем шпинат в заготовку из теста. Слегка обжариваем на растительном масле креветки. Отправляем креветки в пирог. Следующим слоем размещаем нарезанную кубиками лососевую рыбу. Фету разделяем на кусочки и выкладываем в пирог.
  5. Для заливки помещаем в миску яйца и молоко. Смешиваем заливку венчиком. Теперь яичную заливку время приправить по вкусу не забывая том, что фета сыр достаточно соленый. Всыпаем муку и тщательно взбиваем заливку так, чтобы в ней не было комочков. Выливаем яичную смесь в пирог так, чтобы до края осталось примерно 0,5 см.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем киш лорен в духовки примерно на 40 минут. Готовый киш с рыбой вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По правилам киш лорен подают порционным куском слегка теплым или комнатной температуры. Приятного Вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Песочное тесто — 379 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Киш с лососем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций)

  • Стейк свежего лосося 200 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр чеддер 100 г
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шпинат 2 пучка
  • Молоко 100 мл
  • Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи
  1. Начинка, с которой мы будем готовить киш с лососем, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи . Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука. Лосось, овощи, сыр и другие ингредиенты

Перед тем, как начать готовить пирог с красной рыбой, надо замариновать немного лука. Стоит взять небольшую белую сладкую луковицу, которую принято использовать для салатов. Фиолетовый сладкий лук, как правило, сильно окрашивает начинку. Если луковица большая, можно отрезать половинку. Тонко нарезать лук и разделить соломкой. Добавить 0.5 ч. л. сумах — восточной специи, которая применяется для маринования, в том числе в турецком . Полить лук 1 ст. л. сока лимона и перемешать. Лук маринуется очень быстро, буквально он будет готов, одновременно с подготовленным тестом. Замариновать лук в сумах и лимоне

Песочное тесто для пирога ничем не отличается от того, которое мы готовили для киша с рикоттой. Просеять пшеничную муку, добавить щепотку соли и перемешать. Добавить яичный желток, предварительно отделив его от белка, и 100 гр нарубленного размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Смешать муку с желтком и маслом
Тщательно замесить тесто, не добавляя воду. Тесто достаточно рыхлое и крошится — это нормально. Руками перемять тесто, сжимая его и уплотняя. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и положить на холод. Пусть тесто полежит, пока готовится начинка и яичная заливка. Скатать тесто в шар и положить на холод

Стейк свежего лосося или семги вымыть и обсушить салфеткой. Аккуратно острым ножом отделить шкуру от мяса. Это можно сделать одним движением, прижав кожу к разделочной доске и, прижимая нож к коже, срезать мясо. Мы так разделываем речную рыбу, когда готовим окуня или судака. Отделить мясо от позвоночника и ребер. По возможности выбрать все мелкие косточки, которые видно невооруженным глазом. Нарезать мясо кубиками размером около 2-2.5 см. Очистить и нарезать мясо лосося
Шпината для начинки можно много. При термообработке зелень теряет объем и не стоит бояться, что ее будет слишком много. Если шпината много, пирог с рыбой будет особенно вкусным. Шпинат вымыть и обсушить от капель. Удалить грубые черешки листьев, а сами листья нарезать полосками. В сотейнике растопить 30 гр сливочного масла — это приблизительно 1 ст. л. Обжарить шпинат в масле. После того, как зелень потеряет объем, уменьшить огонь до минимума и тушить шпинат в масле под крышкой 5 мин. Дать зелени немного остыть. Тушить шпинат в масле под крышкой
В небольшой пиале смешать пол стакана холодного молока и содержимое двух яиц. Немного поперчить черным и красным перцем — можно сладким или острым, по желанию. Добавить щепотку орегано. Натереть на мелкую терку кусочек сыра чеддер. Сыр чеддер (Cheddar) весьма популярный сыр из Англии, он часто применяется в итальянской кухне, особенно, когда готовится . Особенность чеддера — приятный кисловато-острый вкус с ореховыми нотками. Смешать яично-сырную смесь. Подготовить заливку из яиц, сыра и молока

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с лососем

Чтобы сократить время на готовку пирога с лососем, можно не тратить его на приготовление песочного теста, а заранее приобрести готовое слоеное. Пирог будет таким же вкусным, и его можно будет приготовить к завтраку для домочадцев, либо к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. лосося;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1-2 помидора;
  • стакан сливок;
  • 2 яйца куриных;
  • сыр пармезан;
  • соль.

Как быстро приготовить киш с лососем

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Вырезать ножом тесто таким образом, чтобы оно поместилось в форму для запекания, и остались бортики. Переложить его в форму и по дну вилкой сделать несколько проколов.

Шаг 2:

Тесто полностью прикрыть пергаментом – чтобы бумага хорошо легла, нужно ее хорошенько измять и в один слой присыпать фасолью. Получившуюся корзинку поставить в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов.

Шаг 3:

С лосося удалить кожу и нарезать его на кусочки или кубики среднего размера.

Шаг 4:

Моцареллу нарезать на кружки, а помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Форму с тестом достать, убрать пергамент и фасоль. Поставить тесто еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы края приняли золотистый цвет.

Шаг 6:

В миске соединить сливки, яйца и соль, все взбить венчиком.

Шаг 7:

В форму с тестом переложить сначала рыбу, затем кружочки моцарелы, помидоры и все это залить смесью сливок и яиц. Кусочек пармезана натереть на средней терке и посыпать им пирог. Поставить на выпечку при 190-200 С на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Ароматный киш с красной рыбой готов, его можно сразу же подавать. Если кому-то не нравится, когда в пироге тянется сыр, то моцареллу можно просто исключить из состава ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector