Салат из крабовых палочек классический
Содержание:
- Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
- Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой
- Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»
- Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой
- Классический рецепт салата с огурцом рисом и кукурузой
- Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
- Салат с крабовыми палочками с ананасом
- Где купить
- Слоеный салат с крабовыми палочками
- Рецепт Салат с крабовыми палочками ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса
- Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром
- С крабом натуральным
- Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью
Классический рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом
Ингредиенты для него всегда найдутся под рукой у любой хозяйки, поэтому приготовить крабовый салат не составит труда. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому может заменить полноценный ужин, а готовится всего за полчаса.
Возьмите:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 1 стакан вареного риса
- 1 средний свежий огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- соль
Способ приготовления по этапам:
Крабовые палочки нарезаем кубиком и кладем в емкость с рисом.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиком и добавляем к трем предыдущим ингредиентам.
Зеленый лук нарезаем и добавляем его в общую емкость вместе с консервированной кукурузой. Кладем майонез, соль и тщательно перемешиваем. При желании в блюдо можно добавить покупные или домашние сухарики – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.
Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.
Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
- 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 0,5 стакана майонеза
- 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
- листья салата айсберг или ромэн
Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.
- 1 стол. лож. – лавровый лист
- 1,5 чайн. л. – горчица
- 1,5 чайн. л. – черный перец
- 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
- 1 ¼ чайн. л. – соль
- ¾ чайн. л. – мускатный орех
- 0,5 чайн. л. – гвоздика
- 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
- ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
- 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
- 0,5 чайн. л. – жгучий перец
- ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)
Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.
Как приготовить крабовый салат
Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.
Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.
Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.
Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.
Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.
Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.
Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.
Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов
Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.
Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.
Видео рецепт салата из крабовых палочек «Монастырская изба»
Если Вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то приготовьте для них вот такой оригинальный и вкусный салат. Такая идея конечно уже не нова. По такому принципу готовят и сладкие, и несладкие пироги. Но все же, придумать такое интересное оформление – это крайне интересно.
А чтобы было все понятно, посмотрите видео. Это будет быстрее, нежели я все это буду описывать словами. Да и понятнее, конечно.
Вот такая красота получается в конечном итоге.
Это лишь первое, что приходит на ум. А если пофантазировать, то такое можно придумать… Тем самым порадуете и себя и всех своих гостей. Да и салат новый придумаете.
Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г крабовых палочек
- 1/2 среднего кочана капусты (450 — 500 г нарезанных листьев)
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов (400 г)
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
- 3 ст. л. майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с капустой, грибами и кукурузой, сначала надо вымыть и порубить капусту, лучше всего длинной тонкой соломкой. Чтобы белокочанная капуста стала нежной и вкусной, ее надо немного посолить и помять руками, тогда из нее выделится сок, а растительные волокна станут гораздо более мягкими и приятными.
Совет! Капуста для крабового салата ни в коем случае не должна быть слишком залежавшейся и старой, так как в этом случае она не только становится жесткой, но и начинает неприятно горчить и годится разве что для тушения с другими овощами. Если вам не удалось купить приличную белокочанную капусту в связи с затянувшимся холодным сезоном, то в этом случае лучше не рисковать и взять вместо нее пекинскую капусту, которая тоже неплохо подходит для приготовления этого оригинального салата.
2. Крабовые палочки порубить крупными кусочками и добавить в салатник. В данном случае лучше использовать обычные палочки, а не «Снежный краб», и резать их слегка наискосок, чтобы получились увесистые аппетитные кусочки, хорошо ощущающиеся в салате.
3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить их в салатник. Если они окажутся крупноватыми, то их можно еще дополнительно порезать, чтобы кусочки грибов не слишком доминировали в салате.
Совет! Для приготовления этого салата вполне можно взять свежие шампиньоны или вешенки и обжарить их до готовности на сковороде в масле, однако, это намного более трудоемко, чем открыть консервную банку, а кроме того, жареные грибы значительно повышают калорийность этого простого диетического салатика.
4. После этого в салат надо положить консервированную кукурузу. Кстати, при выборе кукурузы в магазине стоит брать только тот продукт, который был приготовлен ранней осенью или летом, так как в остальное время года консервы могут производиться лишь из замороженного или высушенного сырья, поэтому такая кукуруза обычно выглядит более крупной и имеет жестковатую консистенцию.
5. Когда все ингредиенты подготовлены и сложены в салатник, крабовый салат надо посолить и заправить майонезом.
6. Все очень хорошо перемешать и салат можно сразу же подавать на стол.
Крабовый салат с капустой, грибами и кукурузой готовится быстрее некуда буквально за 20 минут, и он наверняка придется по душе тем, кто любит чувствовать в салатах хорошо выраженный освежающий овощной вкус. Благодаря крабовым палочкам и грибам эта холодная закуска неплохо насыщает, но при этом относится к числу полезных и низкокалорийных праздничных блюд. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Классический рецепт салата с огурцом рисом и кукурузой
В данном рецепте мы будем использовать в качестве основного компонента крабовые палочки. Но если Вам посчастливилось приобрести соответствующее мясо, то готовить можно и нужно из него.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200-250 гр
- яйца – 4 шт
- рис отварной – 1 стакан
- огурец – 1 шт (средний)
- кукуруза консервированная – 1 банка 300-350 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
- майонез – по вкусу
Соль я в данном рецепте не использую, так как рис отвариваю в подсоленной воде, а палочки и майонез уже и без того содержат в своем составе соль.
Но как говорится «На вкус и цвет…» Поэтому держите соль в уме, и по необходимости содержимое можно всегда подсолить.
Приготовление:
Компоненты для салата можно резать различными способами – кубиками большими и маленькими, или тонкой соломкой. Или же часть компонентов можно резать одним способом, а часть другим.
Я покажу, как сегодня сделала это я, а Вы решайте сами, каким хотите видеть блюдо Вы.
1. Первым делом нужно отварить рис в слегка подсоленной воде. Я бы посоветовала Вам использовать пропаренный рис. Во-первых, он не слипается, во-вторых он значительно сильнее чем обычный увеличивается в размере.
Значительно, это в четыре раза. То есть, если Вы берете 1/4 часть стакана пропаренного продукта, то получаете стакан отварного.
Кстати, этот эффект мы как раз и используем, когда готовим настоящий узбекский плов.
2. Яйца отварить до состояния «в крутую», затем очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Огурцы порезать тонкой не очень длинной соломкой. Лучше всего, чтобы у огурчика кожица была не грубой. Попробуйте, прежде чем резать. Если она плохо жуется, то лучше ее очистить.
Хотя конечно, огурец со своим сочным зеленым цветом смотрится лучше.
Все ингредиенты режем и складываем в миску.
4. Палочки разрезать на дв-три части и затем порезать мелкой соломкой, или разобрать на волокна. Также сложить их в общую миску.
5. Добавить измельченную зелень и рис.
6. С консервированной кукурузы слить жидкость воспользовавшись дуршлагом. Затем всыпать ее к общей массе.
7. Добавить порезанный зеленый лук и майонез.
Майонеза много добавлять не надо. Нам нужно оставить вкус продуктов, а не заменить его вкусом одного майонеза. Поэтому добавляйте его дозированно. Положили немного, перемешайте. Посмотрите какая получилась консистенция, попробуйте на вкус. Всего ли достаточно, нужна ли соль.
По ингредиентам все должно быть на высоте, так как все уже рассчитано. А вот соль и майонез добавляйте, кто как любит.
8. Подавать салат можно в глубокой, или же на плоской тарелке, выложив его горкой. И в том, и в другом случае он будет выглядеть свежо, красиво и очень позитивно.
Можно поставить его в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. И можно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты можно порезать и за два-три часа до застолья. Пусть стоит это время в холодильнике.
Теперь можно его и попробовать. Получился он как и ожидалось нежным, сытным, со свежими огуречными нотками. Аромат очень аппетитный и будоражащий. Вкус изумительный. Хотя уже много раз он готовился к столу, но каждый раз поражаешься насколько он может быть вкусен, казалось бы из совсем простых составляющих.
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свежее яблоко – 1 шт.
- Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
- Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
- Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
- Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
- Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
- Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!
Приятного вам аппетита!
Салат с крабовыми палочками с ананасом
Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Палочки крабовые – 350-400 г.
- Майонез – 100 г.
- Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
- Сыр – 120 г.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки.
- Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
- Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).
- Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.
- Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).
- В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.
- Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.
- В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Где купить
Приобрести настоящую крабовую массу можно:
- на рынках в прибрежных регионах нашей страны;
- в странах тихоокеанской акватории;
- специализированных магазинах морепродуктов.
По оценкам Росконтроля, продукция производства России, абсолютно безопасна, даже если представляет собой имитацию из сурими.
В опытных образцах не было найдено неразрешенных пищевых добавок или патогенной бактериальной флоры в опасных для здоровья количествах.
Прежде чем купить морской деликатес, желательно убедиться в его качестве, внимательно прочитав состав, а по возможности и оценив его внешний вид и запах.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат готовят, выкладывая продукты слоями. Для красивого оформления блюда подойдет сервировочное кольцо либо салатник. Сверху салат можно полить майонезом, посыпать измельченным белком или желтком яйца, использовать зелень для украшения.
Состав ингредиентов
Слоеный салат готовят из следующих ингредиентов:
- моркови — 2 шт.;
- яиц — 4 шт.;
- твердого сыра — 140 г;
- майонеза;
- крабовых палочек — 200 г.
Для салатов делают майонезы с добавлением пряностей в домашних условиях с использованием следующих продуктов:
- сахара — 0,5 ч. л.;
- соли — 0,5 ч. л.;
- желтков яиц — 2 шт.;
- уксуса 9% — 0,5 ч. л.
- масла растительного — 150 мл.
Если вместо твердого сыра взять плавленый, а морковь заменить чесноком, салат будет иметь достаточно острый вкус. Готовое блюдо перед использованием майонеза в этом случае можно полить соком лимона. Это позволит сделать вкус чеснока более нежным, а также добавить салату легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее подготовив и отварив все необходимые продукты, можно потратить на приготовление блюда минимальное количество времени, что составит 10-15 мин.
Шаги, которые нужно выполнить, следующие:
- Вначале отваривают морковь, после этого с нее удаляют кожуру и натирают ее, используя крупную терку, затем на ней измельчают твердый сыр.
- Далее удаляют скорлупу со сваренных вкрутую яиц.
- Натерев яйца на крупной терке, переходят к нарезке крабовых палочек кружками.
- После нарезки всех продуктов формируют салат, выкладывая их в следующем порядке: вначале слой моркови, затем яиц, крабовых палочек, а в конце — сыра.
- Выложив в узкую посуду желтки, соединенные с сахаром, солью и уксусом, можно взбивать блендером смесь около 3 мин., чтобы получить майонез в домашних условиях.
Каждый слой блюда смазывают майонезом. Слоеный салат перед употреблением сверху украшают майонезом и зеленью петрушки.
Рецепт Салат с крабовыми палочками ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 12.8% | 962 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.7% | 1273 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.9% | 3161 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 10.5% | 1170 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 6.6% | 1859 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.49 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 3.2% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 8.376 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.6% | 4776 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 7.6% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.11 мг | 90 мг | 12.3% | 15.1% | 810 г |
Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.5% | 8403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.594 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8418 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.781 мг | 20 мг | 8.9% | 10.9% | 1123 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.8% | 1816 г |
Кальций, Ca | 116.07 мг | 1000 мг | 11.6% | 14.3% | 862 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2730 г |
Натрий, Na | 203.99 мг | 1300 мг | 15.7% | 19.3% | 637 г |
Сера, S | 78.42 мг | 1000 мг | 7.8% | 9.6% | 1275 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 12.4% | 988 г |
Хлор, Cl | 216.81 мг | 2300 мг | 9.4% | 11.6% | 1061 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 2.7% | 4569 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 37% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 5% | 2427 г |
Медь, Cu | 63.53 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.9% | 1574 г |
Молибден, Mo | 4.728 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.4% | 1481 г |
Никель, Ni | 7.921 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 18152 г |
Фтор, F | 116.34 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.6% | 3438 г |
Хром, Cr | 16.09 мкг | 50 мкг | 32.2% | 39.6% | 311 г |
Цинк, Zn | 0.7155 мг | 12 мг | 6% | 7.4% | 1677 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.156 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.144 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.767 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.418 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.946 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.838 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками ПП составляет 81,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса
Если вы не любите рис в салатах, то вот вам свеженький рецепт без него. Достаточно крабовых палочек и овощей.
Подготовьте:
- Крабовые палочки – 1-2 упаковки
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Из банки с кукурузой сливаем воду и выкладываем ее в тарелку. Добавляем нарезанный лук.
Трем яйца на крупной терке и нарезаем огурцы мелким кубиком. Добавляем эти ингредиенты в салат.
Нарезаем крабовые палочки и кладем их в наше вкусное блюдо. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 4 яйца
- 180 г сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 1 — 2 зубчика чеснока
- соль
- сухарики по вкусу для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и сыром, сначала надо порезать крабовые палочки кубиками среднего размера и выложить их в красивый глубокий салатник.
2. Яйца лучше заранее отварить, чтобы они успели остыть, так как это наиболее времязатратная процедура в приготовлении данного салата, после чего их надо очистить, порезать кубиками и выложить к крабовым палочкам.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.
Совет! Для приготовления этого салата можно использовать любые твердые и полутвердые сорта сыра, которые есть у вас в наличии, кроме сыров со сладким или слабо выраженным вкусом, как например, у популярного закусочного мааздама
Дорогие и изысканные сыры в данном случае не нужны, поскольку этот ингредиент служит лишь приятным дополнением к яркому вкусу крабовых палочек, поэтому важно лишь, чтобы он имел приятный вкус и был натуральным и качественным.. 4
Чеснок очистить и измельчить с помощью специального приспособления, после чего добавить в крабовый салат вместе с солью и майонезом.
5. Все хорошо перемешать и салат почти полностью готов к подаче на стол.
6. Однако, непосредственно перед подачей в него можно положить немного пшеничных сухариков, хотя даже и без них этот салатик очень и очень хорош.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится буквально за полчаса из подручных продуктов, зато благодаря своим отменным вкусовым свойствам он вполне достоин прямиком попасть на торжественный праздничный стол. Сочетание крабовых палочек, яиц и сыра обладает такой притягательной нежной консистенцией, которую бывает сложно где-нибудь еще встретить и поэтому практически невозможно забыть. Ваши гости наверняка высоко оценят эту закуску и выделят из других подобных ей блюд, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее в ближайшие праздники, взяв на вооружение мой простой и подробный рецепт!
4. Чеснок очистить и измельчить с помощью специального приспособления, после чего добавить в крабовый салат вместе с солью и майонезом.
5. Все хорошо перемешать и салат почти полностью готов к подаче на стол.
6. Однако, непосредственно перед подачей в него можно положить немного пшеничных сухариков, хотя даже и без них этот салатик очень и очень хорош.
Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром готовится буквально за полчаса из подручных продуктов, зато благодаря своим отменным вкусовым свойствам он вполне достоин прямиком попасть на торжественный праздничный стол. Сочетание крабовых палочек, яиц и сыра обладает такой притягательной нежной консистенцией, которую бывает сложно где-нибудь еще встретить и поэтому практически невозможно забыть. Ваши гости наверняка высоко оценят эту закуску и выделят из других подобных ей блюд, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее в ближайшие праздники, взяв на вооружение мой простой и подробный рецепт!
С крабом натуральным
Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина
Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов
Ингредиенты:
- киноа – 80 г;
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- свежая мята – 5 г;
- салатные листья – 100 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- королевские креветки – 16 шт.;
- мясо краба – 120 г.
Способ приготовления:
- Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
- Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
- Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
- Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
- Сделать соус из лимонного сока с маслом.
- Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
- Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.
Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью
Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек;
- Банка сладкой кукурузы;
- Кисло-сладкое свежее яблоко;
- Свежий огурец;
- Зелень укропа;
- Лимонный сок.
Приготовление:
Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!