Торт медовик заварной классический
Содержание:
Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Экология потребления. Еда и рецепты: Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след…
Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!
Ингредиенты:
Тесто:
- 390 гр муки
- 155 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
- 63 г меда
- 9 г соды
- 2,5 г лимонной кислоты
Крем:
- 360 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 300 гр заварного апельсинового крема
- 150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
- 1 банан
Заварной апельсиновый крем:
- 180 гр свежевыжатого апельсинового сока
- 180 гр сахара
- цедра 1-2 апельсинов
- 240 гр яиц
- 150 гр сливочного масла
Как готовить:
1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова.
4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!
5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой.
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.
Осталось лишь собрать торт.
6. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.
Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно.
Также вкусно: Фисташково-абрикосовый тарт: наслаждение до последней крошки!
Рецепт греческого апельсинового торта
Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!
Готовим с любовью, ! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet
Какой крем лучше для медовика?
Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.
- Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
- Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
- Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
- Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.
Заварной крем для медовика на молоке
Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
- Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
- Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
- Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
- Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
- На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.
Сметанный крем для медовика
Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
- Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
- Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.
Крем для медового торта со сгущенкой
Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 300 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
- Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
- Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
- По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.
Крем для медового торта с маскарпоне
Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.
- маскарпоне – 300 г;
- сливки жирностью более 30% – 500 г;
- сахарная пудра – 250-300 г.
- Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
- Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
- Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.
Йогуртовый крем
Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.
- Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
- Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)
Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.
Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».
Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.
Как приготовить йогуртовый крем:
В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной
В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени)
Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки
Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема
Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:
- Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
- Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
- Чернослив, орехи
- Соленая карамель
Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!
Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.
Готовим без масла
Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров сливок;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- крахмал – 2 чайные ложки.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.
- Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
- Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
- Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
- Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.
Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.
Сметанный крем для медовика
Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.
Классический
На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:
- свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
- сахарный песок или пудра – 260-280 г;
- ванильный сахар – 5-6 г.
Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:
- Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
- Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
- Всыпаем ванилин.
- Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
- Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.
С молоком
Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 100-130 мл;
- пудра сахарная – 70-80 г;
- желатин – 5-6 г;
- сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
- ванилин – 5-6 г.
Процесс приготовления:
- В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
- Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
- Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
- Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
- Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.
Со сливочным маслом
Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- сметана – 240-260 мл;
- сливочное масло – 240-260 мл;
- сахарная пудра – 240-260 мл.
Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:
- Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
- Добавляем сахарную пудру.
- При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
- На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.
С творогом
Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:
- сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
- сахар – 220-240 г;
- творог – 500-550 г.
Процесс приготовления:
- Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
- Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
- Взбить, постепенно добавляя сахар.
- Очищение крови лазером
- Пластины для выравнивания зубов
- Как в домашних условиях отрастить ногти за неделю: что делать для роста
Медовик классический: рецепт с черносливом и грецкими орехами
Шикарный рецепт торта с насыщенным вкусом, выраженным ароматом и легкой кислинкой, которую дает чернослив. Коржи также можно использовать любые, приготовить по одному из рецептов выше или же по собственному варианту.
Ингредиенты
• 250 граммов сливок;
• 500 граммов сметаны;
• 200 граммов чернослива;
• 200 граммов орехов;
• 170 граммов сахара.
Приготовление
1. Сливки и сахар взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, можно положить немного ванили. Крем готов!
2. Чернослив промываем, оставляем 10 штук для украшения, остальной нарезаем соломкой. Если сливы слишком сухие, то лучше их немножко размочить.
3. Орешки подсушиваем на сковородке, остужаем. Высыпаем на разделочную доску, затем прокатываем скалкой три-четыре раза.
4. Смазываем первый корж медовика кремом, посыпаем порезанным черносливом.
5. Смазываем второй корж и посыпаем орешками. Продолжаем сборку торта, чередуя прослойку. Порезанный чернослив должен уйти весь.
6. Берем крошки из обрезков, измельчаем. Если остались орешки, то смешиваем с ними. Обсыпаем верх и бока медовика.
7. Черносливины разрезаем на половинки или четвертинки, раскладываем вразброс по торту или что-нибудь выкладываем, например, цветочки.
Общие принципы готовки
Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.
Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.
Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.
Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л
густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.
Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.
Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.
Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.
Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.
Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.
А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.
Рецепты самых вкусных кремов для медовика
Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.
Заварной крем
Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:
- 2 л молока;
- 9 желтков;
- 1/2 ст. муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
- Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
- Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
- Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.
По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.
Сметанный крем
Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.
Понадобятся всего лишь 3 компонента:
- 0,5 л сметаны жирностью 25%;
- 200 г сахарного песка;
- щепотка ванилина.
- Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
- Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.
Из сгущенки
Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы
Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте
Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
Из манки
Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:
- 0,5 л молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 сахара;
- 2 ст. л. манной крупы.
- Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
- Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.
Карамельный крем
Для карамельного крема потребуется:
- 160 г сливочного масла;
- 300 мл жидких сливок;
- 1 ст. сахара;
- щепотка ванилина.
- В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
- Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
- Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
- Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.
Как подготовить коржи?
Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Щедро посыпьте стол мукой. Поскольку тесто липкое, работать с ним будет значительно легче. Взвесьте каждый кусочек теста. Таким образом, вы будете уверены, что все они окажутся одинакового размера. Раскатайте одну часть в тонкий большой пласт. Померьте его диаметр, чтобы убедиться, что вы сможете вырезать круг нужного размера. Для перемещения полученной заготовки мягко накрутите ее вокруг скалки и разложите по противню, застеленному бумагой.
Выпекайте на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Во время процесса выпечки подготовьте еще один корж, чтобы ускорить процесс приготовления. Когда первый корж будет готов, выньте его из духовки и вырежьте из него круг, прикладывая к его поверхности круглую форму или тарелку. Это нужно делать, пока изделие совсем горячее. В противном случае корж раскрошится. Как только вы нарезали первый слой для торта, сразу же поставьте выпекаться второй. Повторите все шаги с оставшимися заготовками из теста.
Полученные обрезки после формирования коржей лучше измельчать после полного остывания. В этом случае они получаются очень ломкими, и вам будет легко крошить их для украшения готового десерта.
Не складывайте сразу коржи друг на друга, так как они потеряют свою форму. Сначала остудите их до комнатной температуры.