Популярные рецепты крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Содержание:
- Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях
- Приготовление сметанного торта со сгущёнкой
- Как приготовить сметанный крем в домашних условиях
- Какой крем приготовить из сгущенного молока
- Крем для торта из сгущенки и сметаны рецепт с фото пошагово
- Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта
- Как сгустить сметану
- Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
- Сметанный крем с фруктами или бананом
- Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
- Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
- Орехово-сметанный крем со сгущенкой
- Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
- Масляный крем со сгущенкой и сметаной
- Сметанно-шоколадный крем
- -рецепт приготовления крема
- Заварной сметанный крем – хитрости приготовления и полезные советы
- Крем из вареной сгущенки. 6 вариантов приготовления
- Как выбрать продукты?
- Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны
- Крем-брюле из сметаны с вареной сгущенкой
Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.
Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Сметана 600 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
Важно выбрать правильную сметану
Для того обращаем внимание на ее жирность. Покупаем продукт, на котором молочного жира указано не менее, чем 20%
Еще лучше, если это будет домашняя густая сметана, которую можно приобрести, пожалуй, только на рынках
Миску застилаем двойным слоем марли либо тонким хлопковым полотенцем. Выкладываем поверх весь объем сметаны. Края ткани поднимаем – получается мешок со сметаной. Можно подвесить сметану над миской в прохладном месте на ночь – так лишняя сыворотка стечет, а в ткани останется густая нежная масса, идеально подходящая для крема. Как вариант, «мешочек» можно завязать, положить на решетку над миской, прижать небольшим грузом и поместить в холодильник – так тоже хорошо отходит лишняя жидкость.
1
По истечении времени отвешивания сметаны ткань разворачиваем – количество сметаны внутри уменьшится. Сложно точно предугадать конечный вес – это зависит от состава продукта. Но стоит ориентироваться на то, что треть объема уйдет точно.
2
Помещаем отвешенную сметану в емкость для взбивания, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты.
3
Взбивать стоит не менее, чем десять минут. За это время сахарные кристаллики полностью растворятся, а крем приобретет небольшую пышность. После взбивания используем массу сразу, либо охлаждаем в холодильнике до момента применения.
4
Приятного аппетита!
Приготовление сметанного торта со сгущёнкой
Пошаговый рецепт коржа:
- В первую очередь для торта нужно испечь бисквит на основе сгущенного молока. Растопите на небольшом огне сливочное масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Остудите растопленное масло при комнатной температуре в течение 15 минут
- Взбиваем все яйца с помощью миксера на высокой скорости.
- После того, как яичная смесь побелеет и немного увеличится в объеме, уменьшите скорость миксера до маленькой и начинайте постепенно вводить в смесь теплое масло и понемногу сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности.
- Поэтапно, маленькими порциями, просейте в жидкую массу пшеничную муку. На маленькой скорости взбейте тесто до однородного состояния, без комочков.
- Погасите чайную ложку с горкой пищевой соды чайной ложкой уксуса, добавьте смесь в готовое тесто и тщательно его перемешайте или взбейте на протяжении одной минуты на малой скорости.
- Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте 3-4 столовых ложки какао-порошка и взбейте тесто на малой скорости до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет без комочков какао-порошка.
- Обязательно нужно промазать форму сливочным маслом. Духовой шкаф нужно заранее поставить на прогрев, достаточно будет 180-ти градусов. Первую половину теста нужно аккуратно выложить в форму и выпекать не более 20-ти минут. Проверить бисквит можно зубочисткой.
- Точно таким же образом выпекайте вторую половину теста, проверьте готовность при помощи зубочистки. Когда классический и шоколадный бисквит будут готовы, остудите их сначала в открытой духовке в течение пяти минут, а затем на решетке при комнатной температуре еще 30-40 минут.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем для торта. Сметану, жирностью не менее 20 %, взбейте венчиком или миксером на малой скорости вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
Сборка сметанника на сгущенке:
- Положите на тарелку первый слой торта – шоколадный корж.
- Смажьте бисквит сметанным кремом.
- Следом положите корж белого цвета и также смажьте его кремом.
- Чередуйте слои: шоколадный корж – сметанный крем – белый корж, до тех пор, пока все коржи не закончатся.
- Остатками сметанного крема смажьте верх и боковые стороны торта.
Готовый торт уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на целую ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом.
Как приготовить сметанный крем в домашних условиях
Сметанный крем — один из самых вкусных, но не сильно популярных кремов для украшения торта. Дело в том, что этот крем не очень долго держит форму и быстро теряет структуру за счет неустойчивости состава. И его нельзя долго хранить, максимум до 5-8 часов в холодильнике.
Одним из самых распространенных тортов, в рецепте которого используется сметанный крем, является медовик. Также хочу предложить вкусный рецепт блинного торта со сметанным кремом.
Сметанный крем получается довольно жирным и калорийным, поскольку готовится он из сметаны с большим процентом жирности.
Сладость крему придает сахар или сахарная пудра. Причем лучше использовать именно пудру, с ней крем получится более гладким и нежным, а сахарные крупинки не будут хрустеть на зубах. Но сахарная пудра тоже должна быть хорошего качества, и если у Вас нет своего проверенного производителя, то лучше брать пудру подороже. Здесь уж решать Вам. Но это сейчас такой огромный выбор сахарной пудры, а наши бабушки и прабабушки использовали для кремов сахар, тем не менее торты от этого хуже не становились.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать желатин. С ним крем будет лучше держать форму, но немного утратит свою нежность. Еще не лишним к сметанному крему будет ванилин, который привнесет в крем свой волшебный аромат. Ну а мне очень нравится, как сочетается со сметанным кремом цедра апельсина.
Ингредиенты:
- 1 л густой и жирной домашней сметаны (25-30% жирности);
- 350 г сахарной пудры.
Рецепт сметанного крема для торта
1. Сметану рекомендую брать густую, здесь как нельзя лучше подойдет домашняя, ведь с ней никакой мороки — взбил миксером и готово. А вот если Вы берете обычную магазинную сметану, с ней немного придется повозиться. Для того, чтобы она стала более густой и ее можно было легко взбить, нужно выложить сметану в марлю и положить в дуршлаг в кастрюлю, чтобы между дном кастрюли и сметаной оставалось место, куда будет стекать сыворотка. Таким образом мы избавимся от лишней жидкости в сметане.
Итак, выкладываем густую сметану в глубокую миску.
2. Всыпаем к сметане сахарную пудру.
3. Сначала перемешиваем венчиками миксера в выключенном состоянии, чтобы вся сахарная пудра не разлетелась в разные стороны. Перемешиваем так буквально полминуты.
4. Теперь включаем миксер и взбиваем сметанный крем. Он должен вырасти в объеме, стать очень воздушным и хорошо держать свою форму. Взбивать нужно не более 1 минуты. Если перестараетесь — воздушный сметанный крем превратится в масло.
Вот и все! Сметанный крем готов! Теперь им можно намазывать коржи торта.
Какой крем приготовить из сгущенного молока
Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.
Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
Для бисквитного торта
Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка
Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.
Крем для торта из сгущенки и сметаны рецепт с фото пошагово
Самое точное и полное описание: крем для торта из сгущенки и сметаны рецепт с фото пошагово – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
20 мин
285 ккал
4.95/5 (19)
Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он
нежный и вкусный , и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении. Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема
Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.
Сначала я хочу поделиться с вами основным рецептом крема для торта, в котором присутствуют сметана со сгущенкой. А уже на его основе рассмотрим несколько вариантов.
Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта
Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой.
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана | 200 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.
Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.
Как сгустить сметану
- На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
- Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее.
- Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
- Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
- Взбиваем миксером около 2-3 минут.
- Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
отсутствует
(кликните для воспроизведения). |
Классический сметанный крем готов. Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
- готовый крем – 1 порция;
- половина среднего лимона или апельсина.
- Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
- Выдавливаем две столовые ложки сока.
- Добавляем сок и цедру к готовому крему.
- Хорошо перемешиваем.
Сметанный крем с фруктами или бананом
- готовый крем – 1 порция;
- свежие фрукты или банан – 100 г.
- Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
- Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
- Доводим миксером до однородного состояния.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
- готовый крем – 1 порция;
- кокосовая стружка – 50 г.
- Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
- сгущенное молоко – 1 банка;
- готовый крем – 1 порция.
- Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
- Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
- Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
- Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
- Соединяем с кремом и перемешиваем.
Орехово-сметанный крем со сгущенкой
- готовый крем – 1 порция;
- орехи – 0,5 стакана.
- Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
- Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
- готовый крем – 1 порция;
- цукаты – 50 г.
- Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
- готовый крем – 1 порция;
- сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
- Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
- Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
- сливочное масло – 150 г;
- готовый крем – 1 порция.
- Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
- Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
- Смешать масло и крем.
Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.
Сметанно-шоколадный крем
- готовый крем – 1 порция;
- шоколад – 1/2 плитки.
- На паровой бане растапливаем шоколад.
- Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.
-рецепт приготовления крема
Лучше понять, как приготовить крем из сметаны и сгущенки, вам поможет видео:
Еще можно сделать Крем для торта из сметаны или Сметанный крем с желатином для торта рецепт.
Заварной сметанный крем – хитрости приготовления и полезные советы
• Для приготовления заварного крема лучше использовать толстостенную посуду, в которой масса при длительном прогревании не пригорит. Но ещё лучшим вариантом для этого является водяная баня. Процесс идёт дольше, но не стоит беспокоиться, что крем прилипнет ко дну.
• Масло добавляется в сметанный крем не только для того, чтобы оттенить его сливочный вкус. В основном это делается для того, чтобы масса стала более пышной и воздушной. Поэтому не стоит пренебрегать его применением.
• Готовый заварной крем на сметане можно использовать не только для прослаивания тортов или в качестве начинки пирожных. Пироги, кексы, маффины, булочки и многие другие кондитерские изделия, выпеченные с ним, обладают очень насыщенным вкусом.
Полезные ссылки:
Крем из вареной сгущенки. 6 вариантов приготовления
Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются.
Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции. При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Как выбрать продукты?
Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы.
Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.
Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:
Продукт и возможность замены | Цельное сгущенное молоко | Сметана | Масло сливочное | Ароматизаторы |
Кремы для декора | Нежелательно | Сливки 30% | Домашние густые сливки | Нежелательно |
Пропитка | Заменитель или смесь 1:1 | Сливки 20% | Спред | Допустимо |
Как отдельный десерт | Нежелательно | Нежелательно | Домашние сливки | Нежелательно |
Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.
Классический рецепт крема из сгущенки и сметаны
Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 300 г;
- сметана – 200 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
-
1. Сметану выложить в глубокую миску и взбить с помощью венчика или миксера, пока не будет достигнута легкая, воздушная консистенция.
-
2. Добавить к полученной смеси сгущенку и ванилин.
-
3. Взбивать все до получения однородной массы.
Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.
1.1
С разными добавками
На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.
В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.
1.1.1
С вареной сгущенкой
Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.
Необходимые компоненты:
- крем — 1 порция;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка.
Как приготовить:
- 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
- 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
1.1.2
Орехово-сметанный крем
Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.
Ингредиенты:
- готовый продукт — 1 порция;
- орехи — 1/2 ст.
Как приготовить:
- 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
- 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
- 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.
1.1.3
«Рафаэлло»
Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.
Потребуется:
- готовый крем — 1 порция;
- стружка кокоса — 50 г.
Приготовление:
- 1. Взять готовый крем.
- 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.
1.1.4
С лимоном и апельсином
Для приготовления крема потребуются:
- готовый продукт — 1 порция;
- половина лимона или апельсина.
Рецепт:
- 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
- 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
- 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.
1.1.5
С цукатами
Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:
- готовый продукт — 1 порция;
- цукаты — 50 г.
Как приготовить:
- 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
- 2. Перемешать все с готовым кремом.
1.1.6
С кофе или какао
Для приготовления кофейного крема потребуется:
- готовый продукт — 1 порция;
- кофе растворимый (какао) — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Взять готовый крем.
- 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.
1.1.7
С шоколадом
Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:
- готовый крем — 1 порция;
- шоколад — 50 г.
Рецепт приготовления:
1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
2
Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
3. Все тщательно перемешать.
Крем-брюле из сметаны с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- 500 г нежирной сметаны;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 ч. ложка ванилина.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 328 Ккал/100 гр.
В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этого наполнителя нужна готовая вареная сгущенка. Именно она и придает ему вкус классического крем-брюле. Сгущенку не обязательно покупать в магазине.
Ее можно сварить самим, будет не хуже. Делается это крайне просто. Банку сгущенки нужно просто положить в воду, поставить на плиту и варить в течение двух часов. Воды в кастрюле должно быть достаточно количество, поэтому, при ее выкипании, стоит добавлять кипятка.
Вареной сгущенке нужно дать остыть. На это тоже уйдет минут 30 — 40. После этого можно приступать к приготовлению крема. Манипуляции будут простые. Нужно лишь смешать вареную сгущенку со сметаной.
Поскольку сгущенка становится очень густой, лучше брать сметану средней жирности. Масса взбивается до получения пышной консистенции.
Крема из сгущенки и сметаны, можно сказать, обычно готовятся проще, чем другие. Однако их рецепты можно усложнить и тем самым сделать оригинальными, экспериментируя с добавлением различных ингредиентов: творога, сметаны, фруктов и так далее. Но как бы крем не усложняли, принципы его приготовления для всех способов и рецептов остаются одними.
Как правило, в приготовлении «сгущенного» крема участвуют 2 до 5 ингредиентов
Температура у всех должна быть одинаковая, чтобы они лучше смешивались.
Если в наполнителе вы решили использовать ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были свежие, даже без признаков гнили
В противном случае вкус будет испорчен.
Обратите внимание, что крем с фруктами не может храниться долго, так как фрукты — скоропортящийся продукт. Такой наполнитель нужно применить сразу
Если он остался после смазывания торта, можно использовать его в качестве сладкой пасты для печений.
Готовить крем можно в глубоких мисках практически из любого материала: пластик, алюминий, эмалированное железо
Однако если массу нужно нагреть, об алюминии не может быть и речи. Лучше тогда готовить сладость в пластиковой или эмалированной чашке.
Взбивать кремовую массу лучше миксером. Очень популярные сегодня блендеры, к сожалению, не сделают крем воздушным.
Нужно сразу определиться со вкусом пасты и в зависимости от этого выбирать сгущенное молоко. Оно бывает трех видов: классическое с сахаром, варенное, а может быть с кофе, какао, цикорием или ванилью.
Выбирайте качественные продукты. При покупке сгущенке обязательно ищите на банке значок ГОСТ и внимательно изучайте состав.
Только из качественных продуктов можно сделать хороший крем из сметаны и сгущенки для торта. Ну и, конечно, готовить надо с душой. Тогда успех обеспечен.
Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны.
Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.
Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
Приготовление:
- Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
- Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
- После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
- Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.