Пирог со сгущенкой 26 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт сгущенки в домашних условиях по ГОСТу

Все делается по правилам ГОСТа: натуральное жирное молоко уваривается до 1/3 исходного объема, куда добавляется такой же объем сахарного сиропа. Решать задачу нужно с методики уваривания молока, которое, несмотря на длительную термическую обработку, сохраняет важные микроэлементы: калий, кальций,железо, магний; витамины: А, С, D, В6, В12; ценные молочные жиры и белки. Это достигается длительной пастеризацией молока при +60-65 С.

Для домашней пастеризации можно использовать современные мультиварки, скороварки, а если таких приспособлений нет, то в ход пойдет старинный бабушкин метод, проверенный народной кулинарией. При этом следует смазать края кастрюли топленым сливочным маслом; перед тем, как влить в нее молоко, поместить в нее ложку. Опытные хозяйки на края кастрюли, в которой должно вскипеть молоко, кладут деревянную лопатку, чтобы молоко, пенящееся в момент закипания, не убежало на плиту. Исключить пригорание молока можно, поместив ее в большую емкость с водой, то есть на водяной бане.

Выпаривание молока в мультиварке легко регулируется заданным температурным режимом, а такой же процесс на плите требует ручного регулирования, кулинарного термометра и периодического контроля за ней.

Если появится необходимость придать домашней сгущенке вкус кофе или какао, то сначала необходимо сварить эти напитки, которые следует подвергнуть тщательному фильтрованию, чтобы достичь абсолютной прозрачности. Останется только на его основе сварить сахарный сироп, который вливается в концентрированное молоко.

Ингредиенты:

• сахарный песок — 339 граммов;

• вода питьевая — 300 миллилитров;

• молоко натуральное 8,5% — 1 литр;

• сливочное масло — 50 граммов.

Сгущенка в домашних условиях по советскому рецепту готовится так:

• Кастрюля для приготовления сгущенки в домашних условиях должна быть с толстым дном. Края такой посуды по всей окружности кастрюли следует смазать сливочным маслом, чтобы исключить убегание молока в процессе его длительного уваривания.

• В кастрюлю влить рецептурный объем свежего молока и поставить ее на минимальный огонь, пока оно не выпарится до 1/3 исходного объема.

• К окончанию уваривания молока сварить сахарный сироп из воды и сахара при помешивании и тоже на малом огне, пока не добьетесь его застывания на «толстую нитку».

• Как только это совместно произойдет, соединить уваренное молоко и сахарный сироп, вливая молоко в сироп тонкой струйкой при постоянном помешивании.

• Соединенные молоко и сахар продолжить уваривать на слабом огне еще в течение 15 минут и снять с огня.

• Остается перелить полученную сгущенку в подходящую посуду и остудить в естественных условиях. Остывшим оно станет гуще.

Если молоко сгущается для длительного хранения, то и банки и крышки стерилизуются предварительно и с молоком еще: банки 0,5 литра — 20 минут, а банки 1,0 литр — 30 минут.

Как варить сгущенку

Сгущенка — продукт самодостаточный, поэтому ее можно использовать в качестве начинки для выпечки и десертов и без всяких «спутников». Но для этого сгущенка должна стать вареной. И сварить ее лучше самостоятельно: домашняя вареная сгущенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Варить сгущенку можно несколькими способами.

Обычно закрытую банку ставят в кастрюльку с водой, оставляя ее потихоньку кипеть в течение 2,5—3 часов. Чем дольше варить сгущенку, тем она будет становиться гуще и темнее.В скороварке процесс значительно убыстряется — сгущенка будет готова через 45—60 минут.

Некоторые предпочитают сначала вскрыть банку, чтобы потом изредка помешивать сгущенку, наблюдая за ее преображением.

Особо щепетильные считают, что варить сгущенку в жестяной банке так же вредно, как и разогревать обед в микроволновке, а потому переливают сгущенку в стеклянную баночку, которую и ставят в кастрюльку, положив под нее небольшую тряпочку, чтобы банка не дребезжала от соприкосновения с дном кастрюльки во время кипения воды.

В процессе варки закрытой банки. воду в кастрюльку необходимо подливать. С начинкой из вареной сгущенки получаются вкуснейшие эклеры, вафли, круассаны и рулеты.

Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

Приготовление:Творог выкладываем в миску, добавляем соду. Белки отделяем аккуратно от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем их к творогу и тщательно растираем массу. Далее выливаем сгущенку и высыпаем манку. Снова все хорошенько размешиваем. Яблочки и бананы нарезаем кубиками

Белки достаем из холодильника, взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой и фруктами. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, посыпанную сухарями

Сверху покрываем запеканку ломтиками яблок и запекаем блюдо 40 минут.

Сгущёнка из сухого молока за 10 минут

  • сухое молоко — 180 гр.
  • молоко цельное, маложирное — 0,2 л.
  • сахар-песок — 0,2 кг.

Так как приготовить сгущённое молоко можно из сухой смеси, комбинируя её с цельным молоком, советуем воспользоваться этой рецептурой. Тем более что в домашних условиях лакомство получается низкокалорийным.

1. Прежде всего, смешайте воедино сухую смесь с сахарным песком. Затем постепенно вводите молоко комнатной температуры. Вливайте порционно, чтобы исключить комки.

2. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы получить массу однородной структуры. Затем установите на минимальную мощность, варите 10 минут.

3. Не переставайте помешивать. После завершения приготовления выключите конфорку, дайте массе остыть, разлейте по порционным баночкам. Выдерживайте только в холоде.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты: 450 гр сметаны от 20 % жирности 300 гр печенья 100 гр растопленного сливочного масла 300 гр хорошего сгущенного молока 10 гр быстрорастворимого желатина 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился

В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму

И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Простой рецепт

Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

Ингредиенты

  • Молочко сгущенное — 450 мл;
  • Столовые яйца куриные — 1 шт.;
  • Столовая сода — 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 4 стакана.

Приготовление

Вымешивать тесто рекомендуется в глубокой миске или кастрюле — так проще соединить все компоненты и довести тесто до нужного состояния.

Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты: Для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление: В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час.

Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку. Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть).

Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек. Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.

Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.

Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!

С творогом

Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление творога в тесто, получается очень нежным и мягким. Творожная масса отлично сочетается с ванилью и шоколадом. Также в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Ингредиенты

Необходимые продукты для основы:

  • 220 г муки;
  • по 100 г сахарного песка и сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соды или ½ м. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 180 г тростникового и 10 г ванильного сахара;
  • ½ кг творога;
  • 50 г шоколада.

Рекомендуется использовать пастообразную творожную массу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала стоит соединить просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Затем следует добавить размягченное сливочное масло, после чего растереть продукты руками до состояния крошки.
  3. Далее нужно тщательно смешать в отдельной миске творог с яйцами и 2 видами сахара до полной однородности. Для этого желательно использовать миксер. Если молочный продукт зернистый, то его стоит перетереть через сито.
  4. После этого мучную массу следует разделить на 3 равные части, 1 из которых необходимо распределить по поверхности формы для выпекания, предварительно промазанной маслом или застеленной пергаментной бумагой, и слегка примять пальцами.
  5. Затем нужно выложить половину объема подготовленной начинки.
  6. Далее следует покрыть творожный слой 2 частью мучной крошки, после чего распределить по ней оставшийся крем.
  7. После этого необходимо засыпать заготовку оставшимся тестом.
  8. Потом емкость нужно поместить в духовку, разогретую до 180°, на 45 — 50 мин.
  9. За 10 мин. до окончания приготовления пирога рекомендуется перемешать сметану со сгущенкой до получения однородной консистенции.
  10. По готовности пирог следует остудить, после чего аккуратно полить сладкой сметанной смесью.
  11. Далее стоит сделать узоры на поверхности пирога с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада.

После этого желательно оставить десерт на 20 – 30 мин., чтобы он успел полностью остыть и пропитаться.

Круассаны со сгущенкой

Часто можно увидеть на прилавках в магазинах лакомства со сгущенкой. Но вот магазинная выпечка вряд ли будет вкуснее домашней. Тем, кто любит готовить, несомненно, понравится рецепт круассанов со сгущенкой, приведенный ниже.

Ингредиенты: • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей, по желанию); • Вареное сгущенное молоко; • Сахарная пудра по желанию.

Приготовление: 1. Слоеное тесто порезать на треугольники. В зависимости от того каких размеров круассаны Вы хотите получить, нарезайте треугольники соответствующих размеров. 2. На широкую часть треугольника выложите небольшое количество вареной сгущенки. Так, чтобы начинка не вылезала во время сворачивания треугольника в круассан. 3. Приступая к сворачиванию, начинайте с широкой части, и, аккуратно придерживая, сформируйте круассан. 4. Выложите круассаны на противень смазанный маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 20 минут. 5. Выложите готовые круассаны и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть и подавайте на стол теплыми.

Сгущенное какао

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 1,4 л
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 1,7 кг
  • Какао 4 ст.л

Технология приготовления

  1. Молоко смешиваем с сахаром на огне, растворяем.
  2. Добавляем сливки, доводим до кипения.
  3. Как только закипит — всыпаем какао, тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  4. Заливаем какао по банкам.
  5. Режим для автоклава — 105 градусов, 20 минут.

Вкус не отличим от покупной.

Бонус: видео-рецепт сгущенки в автоклаве эксперта . Несмотря на то, что рецепт записывался пару лет назад, он все еще актуален! Матвей рассказывает о подсчах по ГОСТу для сгущенного молока.

Итог

Рецепт «Скорый пирог»:

Так как пирог готовится быстро, заранее подготовим необходимые ингредиенты: 1 банку сгущённого молока, 2-3 яйца (заранее вымыть), 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала.

Разбиваем в глубокий таз 3 яйца и сразу же всыпаем сахар.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром (я использовала миксер) – около 3-х минут.

В яично-сахарную смесь вливаем сгущённое молоко

И тщательно смешиваем миксером

Далее… всыпаем крахмал, перемешать миксером.

Далее… всыпаем муку. (я не просеивала)

Тщательно перемешать миксером.

Застелить противень пергаментом (Глубина формы: 4 см; Ширина формы: 22 см; Длина формы: 32 см. Высота пирога приблизительно на глаз по фотографии: где-то 4 см)

Выливаем готовое тесто на пергамент

И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность с помощью (меня всегда выручает зубочистка)… Сухая- значит готово; Немного в тесте, значит стоит ещё подождать.

Вот из этой старенькой Кулинарной Книги был взят этот рецепт.

К сожалению год выпуска книги не нашла, а так интересно было.

Надеюсь, что Рецепт Вам Понравится!

По просьбе добавляю! )))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скорый пирог

Сладкое к чаю за короткое время и из минимум продуктов! А самое главное ВКУСНОЕ!!! Всего 5 ингредиентов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Скорый пирог»:

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Сгущенка из сухого молока в домашних условиях

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3−4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для выразительности молочного вкуса иногда сгущенка дома готовится с добавлением сухого концентрата. Не используйте для растворения воду — только цельное молоко

При покупке концентрата обратите внимание на его состав. Избегайте некачественной продукции с растительными маслами и консервантами

Чтобы сухой порошок хорошо растворился, задайте жидкости правильную температуру — около 60 градусов. В холодном или слишком горячем молоке порошок не разойдется, могут образоваться комочки.

Ингредиенты:

  • сухое и цельное молоко — по 300 г;
  • сахар — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с молоком на водяную баню.
  2. Когда температура приблизится к 60 градусам, начинайте постепенно всыпать концентрат. Помешивайте в процессе варки, чтобы не образовывались комочки.
  3. Варите смесь около часа, периодически перемешивая венчиком.
  • Время: 1−1,5 часа.
  • Количество порций: 7−8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сгущенка — это универсальный продукт, который можно взять с собой в поездку, подать к чаю, блинчикам, использовать для приготовления различных кремов. Тем, кто соблюдает диету, даже правильную сгущенку употреблять не рекомендуется. Продукт имеет высокую калорийность, поэтому может негативно сказаться на фигуре. Если количество калорий вас не пугает, воспользуйтесь рецептом со сливками. Ваши близкие больше не захотят есть покупной продукт, ведь домашнее лакомство намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливки 30% жирности — 1 л;
  • сахар — 1,2 кг;
  • сухое молоко — 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Высыпьте сахар, добавьте холодную воду (около 50 мл).
  2. На большом огне подогрейте массу, но не доводите до кипения. Сахарный песок не должен полностью растворяться.
  3. На паровую баню поставьте сливки, добавьте туда сахарный сироп.
  4. Постепенно всыпайте концентрат в жидкость.
  5. Чтобы получить однородную массу из сухих веществ и жидкости, первые 15 минут постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  6. Время выпаривания — около 1 ч. Чем дольше процесс варки, тем выше плотность готового продукта.

Рецепт крема из сгущенного молока для торта: пошагово


Крем из сгущенного молока для торта

Итак, сгущенку мы сделали. Теперь можно печь коржи для торта и приготовить крем. Из сгущенного молока можно приготовить самый вкусный крем для торта. Вот рецепт сливочного крема из сметаны и сгущенки пошагово:

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сметана жирностью 25-30% — 250 г
  • Ванилин — 2 г

Делайте так:

  1.  Сначала нужно подготовить сметану, особенно, если продукт не домашний, а из магазина. Делать это нужно накануне — вечером. Ее необходимо отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого на дуршлаг постелите марлю в несколько слоев и выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и уберите на ночь в холодильник. Утром продукт станет гуще, а лишняя влага уйдет в нижнюю кастрюльку.
  2. Взбейте подготовленную сметану, чтобы она стала еще гуще.
  3. Затем добавляйте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  4. В конце всыпьте ванилин. Крем готов. Он должен получиться густым, со сливочным вкусом.

Таким кремом со сгущенкой можно пропитывать любые коржи — слоеные, бисквитные, песочные и др.

Тесто для рулетов

Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахарный ванильный песок — щепотка;
  • Сгущенное молочко — 1 банка;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление

Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова — его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для желе:

  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Для украшения:

малина — 100-150 гр.

Приготовление:

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке

Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте

Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Сгущёнка из козьего молока

Сгущёнка из козьего молока получается довольно низкокалорийной, если в процессе приготовления ввести меньше сахара.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 270 гр.
  • козье молоко — 500—550 мл.
  • сода — 2 гр.

В поисках подходящего способа того, как сварить нежнейшее сгущённое молоко (сгущёнку), имеет смысл рассмотреть эту рецептуру. В домашних условиях процесс не представляет сложностей.

1. Необходимо проводить манипуляции с помощью кастрюли с высокими бортами и плотным дном. Молоко заблаговременно извлеките из холода. Смешайте с сахарным песком и содой.

2. Томите составляющие на малой мощности до растворения крупиц песка. Продолжайте вымешивать, чтобы пена не поднималась. Вам необходимо протомить состав около 1—1,5 часов.

3. Когда масса обретёт кремовый или кофейный цвет, можно выключать. Предварительно проведите стерилизацию ёмкостей. Расфасуйте угощение и прикройте. Держите в холоде.

Инструкция

Итак, начинаем делать пирог со сгущенкой. Для этого прежде всего следует позаботиться о тесте. С помощью миксера взбиваем яйца до крепкой пены на протяжении 7-8 минут. Затем добавляем к ним сгущенку и ванилин. Продолжаем смешивать. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько взбиваем. Форму, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Затем заливаем в нее тесто и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах. По прошествии этого времени вынимаем форму и оставляем остывать. Затем разрезаем ее содержимое на три коржа. В процессе выпечки теста можно заняться кремом. Для этого миксером взбиваем сметану на протяжении пяти — семи минут. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванилин. У вас должен получиться очень пышный сметанный крем. Другой наш ингредиент – чернослив — следует промыть, подсушить салфеткой и мелко нарезать. Затем соединяем его с кремом и аккуратно перемешиваем ложкой. Полученной массой обильно промазываем коржи, бока, а затем и верх десерта. Наш пирог со сгущенкой и сметаной можно дополнительно украсить орехами, тертым шоколадом или другими ингредиентами — на ваш вкус. Затем оставляем выпечку пропитаться в течение нескольких часов, а после подаем на стол.

Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты: творог – 1 кг; яйцо – 3 шт.; сгущенка – 400 мл; манка – 3 ст. ложки; яблоко – 2 шт.; пищевая сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: Творог выкладываем в миску, добавляем соду. Белки отделяем аккуратно от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем их к творогу и тщательно растираем массу. Далее выливаем сгущенку и высыпаем манку. Снова все хорошенько размешиваем. Яблочки и бананы нарезаем кубиками

Белки достаем из холодильника, взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой и фруктами. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, посыпанную сухарями

Сверху покрываем запеканку ломтиками яблок и запекаем блюдо 40 минут.

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Сгущенка с ванилином

Что потребуется:

  • Один литр жирного молока;
  • сахар — 250 грамм;
  • Ванилин.

Жидкие ингредиенты перелить в посуду, сверху всыпать один стакан сахара. Лучше добавлять его медленно. Обязательно варить на среднем огне, так ничего не пригорит. После закипания уменьшить огонь, варить примерно два часа, помешивая.

Если сгущенка стала молочного цвета, то необходимо добавить пакетик ванилина, чтобы придать нежный вкус и ароматный запах. Ванильный сахар должен раствориться и несколько минут покипеть. После этого дать сгущенке настояться и остыть, а уже после кушать.

Классический рецепт

Что потребуется:

  • полтора пакета молока (лучше использоваться домашнее или с большим процентом жирности);
  • сахар -700-750 грамм.

Молоко переместить в посуду с толстым дном и поставить на медленный огонь, дать ему нагреться. Через минут пять всыпать сахар. Добавлять его медленно, маленькой струйкой, чтобы не пригорел, при этом аккуратно помешивать. Это действие необходимо делать до полного исчезновения кристалликов, после сделать огонь меньше. В таком состоянии масса уваривается около трех часов, пока не загустеет.

Сгущенка с сухим молоком

Что потребуется:

  • полтора стакана молока;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 2 стакана сахара;
  • пакетик ванилина.

Заранее подогреть молоко, чтобы то было теплым, снять с огня, добавить смесь, хорошо взбить, дабы два ингредиента смешались без комочков. Затем всыпать сахар и ванилин. Еще раз взбить до практически полного растворения кристалликов сахара.

Получившуюся смесь поставить вариться на водяной бане, то есть посуду, в которой находится масса поставить поверх кастрюли с водой (обязательно на огне). Довести до кипения, помешивая, затем сделать огонь меньше, оставить так на два часа. Не забывать периодически помешивать, чтобы ингредиенты не слиплись и не получился комок. Как только масса начнет густеть — можно выключать.

Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:Для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час.

Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку. Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть).

Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек. Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.

Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.

Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!

Рецепт сгущенки с крахмалом

Крахмал – это отличный загуститель, поэтому его часто добавляют при приготовлении домашнего сгущенного молока с целью экономии времени. Это природный продукт, поэтому вреда он не приносит, а также не портит вкус сладости.


youtu.be/q3ZwEpJoXkQ

Список продуктов:

  • 6 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 400 мл молока.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Молочные продукты смешайте с сахарозаменителем и прогрейте в микроволновой печи 60 секунд.

Шаг 2. Сухое молоко обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты с подогретым молоком и сахзамом. Отправьте в СВЧ-печь на 4 – 5 минут до полного загустения. При этом каждую минуту доставайте и помешивайте.

Угощение готово. Дождитесь полного остывания. Хранить такую сладость можно в холодильнике. Готовый продукт подавайте с блинами и оладьями или готовьте крема и соусы для десертов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить данное угощение. Узнали 8 различных рецептов, в том числе и без сахара. Должен отметить, что если посчитать объем полученного продукта на выходе и его себестоимость, то получается гораздо дешевле, чем в магазине. При этом, приготовленная сладость дома полезнее покупной потому, что в составе точно не будет химии и добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector