Краффины: рецепт с фото в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления краффинов с маком на Пасху

Вам точно захочется готовить краффины с маком чаще, чем раз в год, ведь маковая начинка разбавит дрожжевое сдобное тесто влажной текстурой, добавит куличу нежности и сладости, сделав его менее пресным и сухим.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:200 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Для начинки:

  • Мак – 200-300 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Несмотря на то, что маковая начинка будет использоваться ближе к концу, подготовить мак нужно заранее. Заливаем сухой мак водой, чтобы она его полностью покрывала. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут. В это время удаляем с поверхности воды ложкой весь мусор, который всплывает.
  2. Спустя 20 минут отбрасываем на сито вымокший мак и хорошо сливаем всю воду. После этого мак выкладываем в кастрюлю.
  3. Наполняем кастрюлю с маком водой и отправляем на маленький огонь доводить до состояния кипения. Обязательно снимаем с поверхности пену. Оставляем вариться мак на небольшом огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая. В случае, если вода быстро испаряется, доливаем еще. Когда мак увеличился в объеме, пора снимать его с плиты.
  4. Сливаем лишнюю жидкость и чтобы полностью избавиться от лишней влаги, перекладываем мак на хлопчатобумажное полотенце и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  5. После того, как мак чуть-чуть высох, перекладываем его в отдельную емкость, всыпаем сахар, вливаем немного ванильного экстракта и взбиваем при помощи погружного блендера.
  6. В завершении добавляем сливочное масло уже комнатной температуры, чтобы было просто растереть. Тщательно перемешиваем лопаткой и отставляем готовую начинку в сторону. Переходим к приготовлению теста.
  7. Подогреваем молоко, чтобы оно стало слегка теплым, добавляем сахар, дрожжи и очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи могли равномерно разойтись.
  8. Просеиваем небольшую часть муки, перемешиваем, чтобы опара была такой густой и похожей на сметану. Края емкости с готовой опарой затягиваем пищевой пленкой и протыкаем дырку, чтобы дать возможность уходить углекислому газу. Опару оставляем в теплом месте на 35 минут, чтобы масса увеличилась в объеме.
  9. Для сдобной части в миске соединяем яйца, отделенные желтки, сахарный песок, экстракт ванили, немного соли, после чего все взбиваем блендером.
  10. Теперь для аромата счищаем цедру апельсина, очень мелко нарезаем. Апельсин делим на две части и выжимаем сок.
  11. Около 50 мл свежевыжатого сока вливаем в сдобу, вмешиваем измельченную апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
  12. К этому моменты проверяем опару, она успела подойти. Снимаем пленку, слегка перемешиваем и постепенно соединяем с приготовленной сдобой, постоянно перемешивая. Просеиваем оставшуюся муку и приступаем к вымешиванию теста. В процессе выкладываем размягченное масло, немного растительного, что облегчит процесс замеса и не позволит липнуть тесту к рукам. В завершении всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто сгустилось, переносим его на рабочую поверхность и растираем, перебираем руками, хорошенько сжимаем.
  13. Когда тесто преобразилось, стало эластичнее, то можно сформировать единый шар. Его перекладываем в миску, застилаем пищевую пленку и оставляем отверстие. Тесто оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не приумножится в несколько раз. На это необходимо пару часов.
  14. Спустя это время вминаем тесто и делим на несколько равных частей, в зависимости от желаемого количества куличей. Из каждой лепим небольшой шар и накрываем на минут 10 полотенцем.
  15. После посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый шар. Тонкий раскатанный пласт теста смазываем слоем маковой начинки. Оставляем края более свободными и скручиваем в рулетик.
  16. Режем готовые рулеты острым ножом, не дорезая до самого конца.
  17. Кулич формируется таким образом, как показано на фото.
  18. Формы смазываем любым маслом и присыпаем минимальным количеством муки. В подготовленные формы выкладываем все куличи, накрываем полотенцем на минут 60, чтобы дать возможность тесту приподняться и стать пышнее. В это время можно разогреть духовку до 180-200 градусов, чтобы сразу отправить формы с куличами.
  19. Выпекаем на протяжении 30-35 минут, корректируя время в зависимости от особенностей духовки. Готовность куличей можно проверить спичкой, а также по внешнему виду. Корочка заметно потемнеет и приобретет приятный оттенок. Готовые куличи остужаем, по желанию посыпаем небольшим количеством сахарной пудры или покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Вкусный пасхальный краффин с клюквой и изюмом

Кулич краффин покорил все социальные сети и стал хитом. По этому рецепту тесто получается нежное, как пух. Клюква придает кислинку, а изюм сладость, сбалансировав тем самым вкус. Наполнен ароматом апельсиновой и лимонной цедры. А благодаря начинке приобретает праздничный кружевной вид.

Потребуется:

Для опары:

  • 200 мл молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 30 грамм сахара
  • 50 грамм муки в/с

Для теста:

  • 450-470 грамм муки в/с
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 110 грамм сахара
  • 60 грамм сметаны
  • 80 грамм сливочного масла
  • 20 грамм подсолнечного масла
  • 6 грамм соли
  • 1 грамм куркумы (на кончике ножа)
  • 1 грамм мускатного ореха
  • Цедра 1 апельсина и лимона

Для начинки:

  • 210 грамм сливочного масла
  • 150 грамм вяленой клюквы
  • 150 грамм изюма без косточки

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Фисташки
  • Клюква или вишня

Продукты вынуть заранее из холодильника.

Приготовить опару. Подогреть молоко примерно до 30 градусов. Развести дрожжи и добавить остальные ингредиенты.

Перемешать. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место. На пленке сделать несколько проколов, чтобы тесто дышало.

После того, как опара подойдет, что можно понять по увеличению в объеме и станет пористой, добавить:

  • Куркуму;
  • Мускатный орех;
  • Сахар;
  • Сметану;
  • Яйцо;
  • Желтки.

Перемешать и постепенно добавить муку.

Когда тесто будет как густая сметана, добавить соль и подсолнечное масло.

Добавить еще порцию муки и перемешать.

Снять цедру с апельсина и лимона. Добавить в тесто цедру и остальную муку.

Чтобы тесто стало однородным, гладким и эластичным, лучше вымешивать на столе.

Когда тесто не будет прилипать к рукам, раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом.

Закрыть конвертиком. Хорошо выместить, чтобы соединить с маслом.

Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Если муки недостаточно, подсыпать на стол при вымешивании.

Скатать тесто в шар. Положить в миску. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.

Когда подойдет, обмять руками, чтобы выпустить углекислый газ. Разрезать на три-четыре части. Скатать каждую часть в шар и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5-2 мм. Он должен быть тонким, но не рваться. Чем тоньше раскатать, тем более кружевной получится кулич.

Смазать мягким сливочным маслом.

Посыпать клюквой и изюмом. В рецепте темный изюм, но можно использовать золотистый.

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, скатать рулетом.

Разрезать ножом вдоль пополам.

Аккуратно свернуть каждую половинку в виде детской пирамидки разрезанной частью наружу, перекручивая жгут и поправляя руками.

Переложить в форму для выпечки.

Оставить на 60-80 минут, чтобы расстоялись. Время зависит от температуры в комнате, размера формы.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой, проткнув в середине. Если тесто не прилипает, значит куличи пропеклись.

Полить сверху сахарной помадкой, посыпать фисташками и клюквой.

Готовим кулич краффин в домашних условиях

  1. Прежде чем начать основные этапы приготовления, подготовьте заранее изюм и сухофрукты. Если изюм сухой, его нужно сложить в миску и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, дать стечь лишней жидкости. Если же изюм не очень сухой, его достаточно промыть под проточной водой и также дать стечь воде. Если вы будете использовать сухофрукты, то их надо порезать кусочками небольшого размера. Мыть сухофрукты или нет, решайте сами в зависимости от того, в каком виде вы их покупали.
  2. Ещё заранее надо просеять муку. Эта несложная процедура обогатит её кислородом, а это самым положительным образом скажется на выпечке. Тесто будет хорошо подходить, куличи во время выпечки поднимутся, мякиш у них будет нежный и пышный.
  3. Подготовьте заранее цедру лимона и апельсина. Цедра — это верхний слой плодов, в котором содержится много эфирных масел. Именно эти эфирные масла ароматизируют выпечку. Её удобно снимать мелкой тёркой. Но не переусердствуйте, снимайте только верхний цветной слой, не задевая белый, чтобы снятая цедра не горчила.
  4. Для теста понадобится растопленное сливочное масло. Его тоже нужно растопить заранее,  поскольку нельзя класть в горячем виде. В тесто добавляют в тёплом виде или комнатной температуры.
  5. Теперь можно заняться приготовлением теста, вернее, опары для него. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Температура должны быть 35-38 градусов. При более высокой температуре, как правило, погибает дрожжевой грибок, а нам это не нужно. Добавить в тёплое молоко 1 столовую ложку сахара. Сахар берите из общего количества, которое заявлено в рецепте. Затем всыпьте сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 7-10 минут для подъёма.
  6. Пока подходят дрожжи, переходим к следующему этапу. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить сахар, соль, разбить 3 яйца. У других четырёх яиц нужно отделить желтки от белков и положить только желтки. Можно, конечно, вместо 4-х желтков, положить 2 яйца. Но именно желтки, а не белки делают тесто вкусным, а также они добавляют приятный желтоватый оттенок, особенно если они яркие. От белка тоже не надо отказываться, он работает как разрыхлитель и придаёт тесту воздушность. Но в то же время белок способствует быстрому очерствению выпечки. Учитывая все нюансы, решите сами, будете вы класть яйца целиком или желтки.
  7. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены.
  8. Посмотрите на дрожжи, если они хорошего качества, то уже должны подойти. Добавить их к яичной смеси.
  9. Влить апельсиновый сок, положить мёд, цедру, перемешать.
  10. По канонам приготовления теста нужно класть жидкие составляющие в сухие. Но я решила этот этап замешивания поручить миксеру, поэтому нарушила правила. К жидким составляющим постепенно добавляем муку, замешивая миксером.
  11. Когда тесто станет густоватым и миксеру будет сложновато его месить, можно перейти на ручное замешивание. Но сначала нужно добавить 120 грамм растопленного сливочного масла.
  12. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Этот продукт бывает разный, поэтому количество может немного отличаться от заявленного в рецепте. Тесто не должно получиться крутым, нормально, если оно липнет к рукам.
  13. Припорошите стол мукой, выложите тесто и продолжайте месить на столе, но муку по возможности больше не добавляйте. Месите его руками минут 15. И вы увидите, что тесто начнёт менять свою структуру и практически перестанет липнуть к столу и рукам. Сформировать из него шарик.
  14. Для подъёма подберите посуду, которая будет минимум в 2 раза больше, чем получившийся шарик, а лучше больше. Слегка смажьте посуду растительным маслом, переложите тесто. Накройте х/б полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков.
  15.  Пока тесто подходит, нужно подготовить формы для выпечки. Если формы металлические, то нужно вырезать из пекарской бумаги кружки по диаметру донышка форм. А также нарезать прямоугольные кусочки и выложить вдоль стенок форм. Смазать бумагу растительным маслом.
  16. Ещё нужно приготовить масляную крошку. Для этого в миску нужно положить все необходимые продукты — муку, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать руками до состояния крошки. Пока подходит тесто, крошку можно поставить в холодильник.
  17. На подъём теста понадобится 1-1,5 часа. Время зависит от температуры в помещении, а также от качества дрожжей.

Пасхальный кружевной кулич краффин

Казалось бы – кулич это простая выпечка с изюмом, но и его можно сформировать и приготовить очень оригинальным и необычным способом. Достаточно проявить немного терпения при работе с тестом, и получится приятно удивить гостей и членов семьи. Приготовьте краффины, а наш рецепт с фото пошагово в домашних условиях вам в этом поможет.

Для приготовления потребуется:

Опара:

  • 1 ст. ложка муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 85 мл. теплого молока.

Тесто:

  • 375 гр. муки;
  • 45 гр. несоленого сливочного масла;
  • 35 мл. апельсинового сока;
  • цедра с одного апельсина или 2 лимонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 85 гр. мелкого сахара;
  • соль.

Прослойка:

  • 125 гр. сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 225 гр. изюма или вяленой клюквы.
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить опару, для этого в молоке развести дрожжи с сахаром и добавить муку.
  • Хорошенько все перемешать и оставить до поднятия и формирования пены на поверхности. Нужно 10-20 минут, чтобы опара постояла в теплом месте.
  • Взбить 1 яйцо целиком и 2 желтка до однородной консистенции, добавить соли, будет достаточно одной щепотки. Теперь эту массу необходимо взбить, до получения воздушной пены, которая должна увеличится в объеме и посветлеть.
  • Муку просеять в глубокую и удобную для замешивания теста мисочку, добавить предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло. С апельсина снять цедру, выдавить сок, добавить к муке вместе со взбитыми яйцами.
  • Замесить тесто, добавив в него подошедшую опару. Если это необходимо можно добавить муку или жидкости, чтобы получилось послушное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Тесто необходимо вымешивать не менее чем 10-15 минут, а то и дольше, чтобы частички муки полностью пропитались влагой и стали однородными.
  • Переложить тесто в мисочку и закутать ее пищевой пленкой.
  • Спустя полтора часа тесто увеличится в объеме, станет легким и воздушным.
  • Теперь его нужно поделить на три равные части.
  • Раскатать один из кусочков в тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт основы.
  • Присыпать запаренным изюмом или вишней и посыпать щепоткой мускатного ореха.
  • Свернуть в рулет, стараясь не сильно натягивать тесто.
  • Разрезать заготовку полностью вдоль, прорезая каждый из слоев острым ножом.
  • Свернуть из полоски булочку, обматывая конец вокруг, при этом, стараясь подниматься кверху.
  • Уложить заготовку в предварительно смазанную маслом бумажную формочку для выпекания, и накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто вновь увеличилось в объеме.
  • Поставить выпекаться при температуре 200С около 10 минут, после чего достать и остудить, желательно на решетке.
  • После остывания присыпать сахарной пудрой.

Одну из заготовок можно разрезать, чтобы наглядно убедиться в слоях булочки, почувствовать тонкий аромат сдобной выпечки. Подавайте к столу краффины, а наш рецепт с фото пошагово в домашних условиях обязательно не забудьте записать.

Еще вкусняшки:Бисквит, который не опадает и всегда получаетсяПредлагаю вам приготовить бисквит, который никогда не опадает, гарантирую вам 100% результат. Это пошаговый рецепт с фото…

Классический рецепт кружевного кулича «Краффин»

В первую очередь мы рассмотрим новый пошаговый рецепт кружевного кулича «Краффин», который украсит собой любой пасхальный стол. Если при его приготовлении вы будете чётко придерживаться приведённой ниже рецептуры, ваш кулич будет не только вкусным, но и красивым, примерно таким, как на фото. Первым делом нужно подобрать подходящую для выпекания форму. Её размер должен быть таким, чтобы подошедшее тесто чуть из неё выпадало. Это обеспечит куличу эффектную верхушку. Что касается продуктов, то вам будут нужны:

  • 150 грамм коровьего масла;
  • полкило муки;
  • 2 куриных яйца + 1 желток;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл масла подсолнуха или оливок;
  • 11 г дрожжей (или 1 маленький пакетик);
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • стакан орехов (по желанию можно заменить на более яркую по вкусу стружку кокоса);
  • горсть изюма;
  • 1 маленький пакетик ванилина.

Приготовление

После того как все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к процессу приготовления необыкновенно вкусной пасхальной выпечки – куличей «Краффин». Процедуру проходит в несколько этапов:

  1. Смешиваем миксером яйца и сахар.
  2. Растапливаем третью часть подготовленного коровьего масла, смешиваем его с молоком и маслом растительным.
  3. Соединяем вместе муку, дрожжи и ванилин.
  4. Медленно вводим в подготовленную масломолочную смесь муку и хорошо размешиваем.

5. Добавляем в тесто взбитые с сахаром яйца, добиваемся его однородности.

6. Полученное тесто, которое должно быть мягким, пышным и эластичным, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем подходить. Это займёт от 30 минут до 2 часов.

7. Выросшее в объёме тесто разделяем на равные четверти.

8. Каждую часть раскатываем скалкой и смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом, предварительно размягчённым.

9. Сверху на масло выкладываем заранее замоченный изюм, кокосовую стружку и орехи.

10. Сворачиваем раскатанное тесто с начинкой в рулетики, которые разрезаем пополам вдоль, но не до конца и скатываем «улиткой».

11. Выкладываем куличи в подготовленные формы, оставляем на четверть часа немного подойти. После этого ставим формы духовой шкаф. Его нужно нагреть заранее до 180 градусов.

12. Кружевной кулич «Краффин» будет выпекаться около часа. Точное время невозможно назвать. Оно будет зависеть от мощности и функционала вашей духовки. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Кулич «Краффин» готов. Если вы всё сделали правильно, то внешне он будет таким, как на фотографии, – красивым, эффектным, невероятно вкусным.

“Краффин” с карамелизированными яблоками

1. Выньте их холодильника сливочное масло, пусть прогреется до комнатной температуры, пока готовится начинка, оно потребуется при разделке теста.

Яблоки (лучше всего для Краффинов подойдут зеленые сорта яблок или желтые Голден). Три яблока средней величины или 2 крупных плода очистить от кожуры. Нарезать кубиками, примерно 7*7 мл. Должно получится 200 грамм яблочных кубиков. Отмерить 60 грамм сахара ( 3 ст.л не полные ст.л).

2. На сковороду налить чайную ложку растительного масла. Включить огонь, разогреть масло, засыпать сахар и постепенно размешивая ложкой, растопить его.

3. Добавить в сковороду яблоки, перемешать с карамелью.

4. Продолжать жарить яблоки в карамели до выпаривания лишней жидкости (для слоеных куличей “Краффинов” нужна густая начинка. которая не расквасит тесто). Добавить 1 ч.л (без горки) молотой корицы.

5. Перемешать, еще немного выпарить жидкость и капнуть 5-7 капель лимонного сока.

6. Охладить карамелизированные яблоки до комнатной температуры.

7. Тем временем у нас поднялось тесто для слоеных куличей. Из полученного объема получится 3 кулича в формах размером с пол литровую баночку. Если будете выпекать в таких же формах, делите полученное тесто на три Краффинаit-na-tri-chasti.jpg”>

8. Раскатать из одной части тонкий прямоугольный пласт, толщиной 5 мл. Если тесто хорошо вымешано, оно легко поддается раскатке, тугое, но эластичное.

9. Смазать поверхность размягченным сливочным маслом, оставляя до краев 4-5 см.

10. Выложить начинку из карамелизированных яблок.

11. Свернуть плотный рулет.

12. Дальше самое интересное) Рулет надо разрезать вдоль, оставив не разрезанным край в 5 см. Смотрите фото.

13. Одну половину рулета закручиваем “улиткой” по направлению к не разрезанному краю

Обратите внимание, что слоеный край рулета выворачивается наружу. Если в процессе выпадает часть начинки, не волнуйтесь, ее можно в самом конце формирования кулича “Краффина” аккуратно засунуть в одну из складок

14. Вторую половину рулета нужно также завернуть “улиткой” слоеным краем наружу, но эту “улитку” нужно положить на первую. То-есть одну на другую.

15. Положить в форму и оставить на 15-20 минут, дать тесту “отдохнуть”.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются куличи 30-40 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа). Если верх Краффина начнет быстро зарумяниваться, некоторые кондитеры рекомендуют, накрыть куличи фольгой через 15-20 минут после начала запекания. Но, по моему опыту, лучше духовку не открывать, первые 20 минут точно, а лучше все 30. У нас все пропеклось равномерно и получились замечательные румяные слоеные куличи, кружевные на срезе.

Тем временем можно сделать еще несколько вариантов слоеных “Краффинов” с разными начинками.

Как выпекать краффины

  1. Духовку нужно заранее включить, выставив температуру 200 градусов. На решётку поставить формы с подошедшим тестом. Держать при высокой температуре 10 минут. Это спровоцирует быстрый подъём куличей.
  2. Затем нужно снизить температуру до 180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку, поскольку рост теста ещё не закончился, оно будет заполнять всю форму, как в высоту, так и в ширину.
  3. Держите ещё не менее 10 минут, потом можно заглянуть. Духовки у всех разные, если увидите, что верхушка начинает подрумяниваться, то нужно прикрыть их кусочками фольги.
  4. В общей сложности куличи небольшого размера будут выпекаться 35 минут. На более крупные уйдёт 45-50 минут.
  5. Когда пройдёт необходимое время, можно доставать изделия по одному и проверять готовность деревянной палочкой, проткнув в центре. Вынув, убедитесь, что на ней нет остатков сырого теста. Если есть, то поставьте снова в духовку на 5 минут, затем проверьте снова. Сухая палочка говорит о том, что можно вынимать из духовки окончательно.
  6. Дайте немного схлынуть жару, затем положите форму набок и аккуратно выньте готовый кулич. Снимите бумагу и выложите на полотенце, уложив набок. Периодически переворачивайте их с боку на бок, чтобы они не залёживались на одном боку.
  7. Когда куличи остынут, поставить их и обсыпать сахарной пудрой. Если вам привычнее делать с глазурью, то можете и так украсить, но под глазурью не будет видно тех красивых завитушек, которые получились у краффинов. Считаю, что этот тот рецепт, когда глазурь здесь точно будет лишней. Но вы можете делать по своему вкусу.

Я не пожалела, что приготовила кулич краффин. Он получился не только вкусный, но и очень красивый, оригинальный. Прекрасное украшение пасхального стола. Спасибо автору, Людмиле Изи Кук, за этот рецепт. Он несложный в приготовлении, уверена, что получится у хозяйки с любым опытом. Главное, придерживаться рецепта и позаботиться, чтобы все ингредиенты были свежие и хорошего качества.

Пусть ваша пасхальная выпечка будет удачной и самой вкусной!

Классический рецепт краффинов

Этот пошаговый рецепт краффинов с фото в домашних условиях является классическим и безумно вкусным, так как по нему этот десерт готовят даже в самом Сан-Франциско. Мы рассмотрим традиционный вариант краффинов без начинки, но при желании вы можете приготовить в качестве наполнения крем или, например, джем.

Ингредиенты:

• мука хлебная – 160 г;

• мука пшеничная – 140 г;

• дрожжи сухие – 7 г;

• соль – 0,5 ч. л.;

• сахар – 2 ст. л.;

• вода – 170 мл;

• сливочное масло – 50 г + 170 г для прослаивания.

Приготовление:

1. За несколько часов до начала готовки вытаскиваем из холодильника сливочное масло, чтобы оно было не таким твердым. Так его будет значительно легче размазывать. Но полностью растапливать масло на водяной бане в данном случае не нужно. Просеиваем муку, дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на несколько минут. Вместо воды можно использовать молоко, но, так как мы придерживаемся традиционного рецепта, то будем четко следовать инструкции. Оставшуюся воду смешиваем с сахаром и солью. Туда же добавляем дрожжи, когда они растворятся.

2. В жидкую смесь начинаем частями добавлять муку. Сначала ингредиенты будет удобно размешивать ложкой, но потом лучше перейти на рабочую поверхность и замешивать тесто руками.

3. По желанию на этом этапе к тесту можно добавить немного растительного масла (1 ст. л.). Так, краффины будут еще более нежными.

4. Округляем тесто, кладем его в любую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла.

5. А также можно посыпать формочки для маффинов мукой.

6. Когда тесто настоялось, разделяем его на 6 одинаковых частей. Чтобы тесто не сохло, накрываем его пищевой пленкой.

7. Раскатываем поочередно каждый кусочек теста скалкой или машинкой для раскатки лапши, если таковая имеется.

8. Не нужно раскатывать тесто слишком тонко. Из каждой части теста должна получиться лента длиной приблизительно 60 см и шириной не более 20 см. Затем обильно смазываем все полоски теста маслом.

9. Так как к этому моменту тесто становится уже довольно мягким, его легко распределить кулинарной кистью. Из теста свертываем 6 одинаковых рулетов.

10. Не нужно пытаться свернуть тесто очень плотно, в данном случае это ни к чему. Готовые рулеты немного растягиваем в стороны. Острым ножом разрезаем рулеты на две части вдоль.

11. В итоге, из каждой части теста должны получиться две слоеные полоски.

12. Берем половину рулета и сворачиваем ее в форме маффина.

13. Во время сворачивания краффинов желательно сделать так, чтобы тесто лежало слоями вверх. Благодаря этому во время выпечки они красиво раскроются. Когда все краффины сформированы, можно выкладывать их в заранее подготовленные формы. Но перед тем, как отправлять в духовку наш будущий десерт, накрываем формочки полотенцем и оставляем тесто на час-полтора.

14. Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем в нее краффины на 20 минут. Возможно, для выпекания понадобится чуть больше времени, поэтому перед тем, как вытаскивать формочки из духовки, проверьте готовность краффинов. Главное, чтобы они были румяными.

15. Достаем краффины из духовки, остужаем их, при желании украшаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Вот так легко и просто благодаря пошаговому рецепту краффинов с фото можно в домашних условиях приготовить этот традиционный американский десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector