Рагу из курицы с картошкой

Содержание:

Курица кусочками с картошкой в духовке: рецепт с сыром

Один из самых распространенных рецептов это филе курицы с картошкой в духовке. Уникальное блюдо, на любой вечер или праздник.

По времени приготовления примерно полтора часа, в общем, и с чисткой картошки, и с отбиванием филе и с запеканием филе курицы с картошкой в духовке. Блюдо получится сочным, с вкусным тянущимся сыром сверху.

Для приготовления понадобится:

  • филе курицы 1 кг;
  • картофель 2 кг;
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки;
  • майонез, соль;
  • приправы: перец, сухой чеснок, базилик, для картофеля;
  • сыр.

Как готовить:

Начнем с подготовки птицы. Моем филе, подсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на пластины, не очень тонкие, примерно 0,7 мм – 1 см.

Каждую платину кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и осторожно отбиваем молоточком пластины с обеих сторон, не очень сильно. После того, как мясные отбивные готовы, выкладываем их плотно друг к другу на противень, который мы предварительно смазали маслом

Сверху отбивные слегка солим, посыпаем базиликом, можно еще посыпать сухим чесноком и перцем

После того, как мясные отбивные готовы, выкладываем их плотно друг к другу на противень, который мы предварительно смазали маслом. Сверху отбивные слегка солим, посыпаем базиликом, можно еще посыпать сухим чесноком и перцем.

Теперь чистим картофель, моем его и нарезаем на пластинки по вдоль или на кружочки поперек. Складываем картофель в миску или стеклянную форму и посыпаем его приправой для картофеля, все тщательно перемешиваем, обязательно не забываем посолить.

Куриные отбивные смазываем сверху майонезом и выкладываем картофель, ровненько, кружочек к кружочку, после того, как выложили первый ряд картофеля, сверху поливаем его майонезом и распределяем майонез тонким слоем по картофелю.

Затем выкладываем следующий слой картофеля. Его тоже поливаем майонезом.

И третий. Количество слоев картофеля можете сами определять. Оптимально количество 3. Сверху, на последний слой так же намазываем майонез и посыпаем сухим чесночком и базиликом.

Ставим подготовленную курочку под слоем картошки в разогретую духовку. Температура запекания — 180 градусов, время приготовления — 45 – 50 минут.

Пока куриное филе с картошкой в духовке запекается, мы берем терку и натираем сыр. За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем все обильно сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился. И достаем уже готовое блюдо.

Можно на картошку сверху положить кружочки помидора и запечь, и тогда уже посыпать сыром. Тоже очень вкусно.

Достаем наше блюдо: филе курицы с картошкой в духовке, разрезаем его на порции и подаем к какому-нибудь летнему салатику.

Курица в духовке с картошкой и грибами

Курица с картофелем и яблоком в духовке

Курица с картофелем и яблоками Разнообразить меню поможет простой рецепт с яблоками, который готовится очень быстро. Эти фрукты отлично сочетаются с курицей и картофелем и придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус. Сами яблоки пропитаются ароматом специй и станут прекрасным гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты

  • 350 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • Соль, кориандр, перец по вкусу;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.

Подготовить все продукты. Сочные яблоки промыть, при желании очистить от кожуры. Куриную грудку очистить от кожи и прожилок. Нарезать мясо небольшими квадратными кусочками, натереть солью, перцем и другими специями.

Форму для запекания с толстыми стенками смазать растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Кусочки куриного филе сложить в форму. Сверху посыпать молотым кориандром, шафраном или другими ароматными приправами.

Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками острым ножом. Яблоки промыть, удалить сердцевину, семечки и черенки. Нарезать на дольки среднего размера или кружочки.

Сверху на кусочки курицы положить нарезанные дольки картофеля, полностью закрыв филе. По центру выложит яблочные дольки. Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Чтобы блюдо получилось сочным, влить в форму 150 мл чистой воды или бульона.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут, затем снять крышку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Через 15 минут блюдо будет готово. Яблоки дадут сок, который в сочетании с бульоном сделает курицу мягкой, сочной и ароматной.

Подавать к столу сразу из духовки.

Рецепт курицы в банке с картошкой и овощами в духовке

Ароматная курица в банке – интересный рецепт с гарниром, в который входит не только картофель, но и разные овощи, которые любят в вашем семействе. Можно дополнить блюдо луком и морковкой, кабачком и брокколи, баклажаном и томатами. Практически все овощи и зелень, которые вызревают в сезон или замороженные на зиму, пойдут для этого кушанья.

Птица и овощи в банке в духовом шкафу томятся без добавления масла, поэтому получается вкуснейшее диетическое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • куриные голени или бедра – 1 200 гр,
  • перец душистый молотый – 1 ч. л,
  • соль поваренная – 1 ч. л,
  • приправа «Для курицы» — 1 ч. л,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • картофель средний – 5-6,
  • морковь – 1-2.

Куски куры обязательно выкладывать сверху, чтобы овощи тушились в ее соке. Нужно заранее осмотреть банку, потому что из-за незаметного скола или трещины она лопнет в духовке при нагреве и испортит все разом.

ВниманиеНеобходимо ставить банку с подготовленными продуктами в холодный (не нагретый!) духовой шкаф и не закрывать слишком плотно, чтобы она не треснула.

Приготовление:

  1. Куриное мясо поперчить, посыпать солью. Обильно притрусить приправой.
  2. Мелко нашинковать лук. Нарезать морковь на брусочки.
  3. Выложить половину мяса в банку. Посыпать половиной лука. Добавить половину моркови.
  4. Нарезать картофель, поперчить и посолить. Выложить в банку.
  5. Сверху поместить куриное мясо.
  6. Досыпать второй половиной нарезанного лука и моркови.
  7. Плотно закрыть крышкой из фольги. Сделать в фольге отверстие.
  8. Поместить в холодную духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 60-80 минут.

Если все сделать правильно, то мяско получится пикантным и нежным. Обычно это настолько вкусно, что можно не только пальчики облизать, но и тарелку. Что, кстати, в нашей семье и происходит, сколько не призывай к правильным манерам. Да и стоит ли? Кусочком хлеба собранное до капельки кушанье с соусом — лучшая похвала хозяйке.

Полезный советСледует обратить внимание на то, что в банку нужно класть курицу с овощами так, чтобы осталось 1\4 свободного пространства сверху для выделяемого сока. Доставать блюдо из духовки можно только, когда стеклянная банка слегка остынет.

Курица с картошкой в духовке в фольге: сочная и нежная

Курица в сочетании с картофелем является традиционным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Многое зависит от того, по какому рецепту приготовлено блюдо и каким образом оно украшено.

Предлагаем вам рецепт блюда под названием курица с картофелем, курочка будет запекаться в духовке целиком с куриными бедрышками.

Продукты:

  • 1 целая курица;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 кг картофеля;
  • соевый соус, аджика, майонез, мед;
  • сливочное и растительное масло;
  • приправы на вкус, соль, перец

Как вкусно запечь в духовке курицу с картофелем:

Для приготовления курицы, куриных бедер и картофеля в духовом шкафу нам понадобится пакет для запекания, фольга и 2 противня.

Итак, берем курицу, потрошим, чистим и вымываем ее. Разводим мед соевым соусом, размешивая смесь до однородной массы. Обмазываем этой смесью подготовленную тушку, дополнительно поперчив, посолив ее, после чего оставляем ее на некоторое время пропитываться.

Куриные бедра обмазываем смесью майонеза, аджики и приправ. Также оставляем пропитываться бедра на 2-3 часа. Когда курочка и бедра пропитаются, достаем фольгу и заворачиваем курицу отдельно, а бедра отдельно.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем рядом два пакета с куриным мясом в фольге. Далее, чистим картофель, споласкиваем и режем его на дольки.

Берем приправы, майонез, подогретое сливочное масло и перемешиваем все. Этой смесью обмазываем картофель и укладываем его в пакет для запекания. Пакет завязываем.

Берем зубочистку и осторожно протыкаем пакет в 10-15 местах таким образом, чтобы в процессе запекания из проколов не вытекал сок. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него пакет с картофелем

Оба противня ставим в предварительно разогретую духовку на 1 час

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него пакет с картофелем. Оба противня ставим в предварительно разогретую духовку на 1 час.

По прошествии часа, следует приоткрыть фольгу и в течение 15 минут запекать курицу в открытом виде. Картофель же, по прошествии часа приготовления, можно вынуть с духового шкафа. Выкладываем аккуратно на тарелку, красиво украсив блюдо. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

Соево-медовый

Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.

Ингредиенты:

  • Две столовых ложки классического соевого соуса и жидкого меда;
  • Три столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • По одной щепотке базилика с кориандром;
  • Немного молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов;
  2. Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок;
  3. Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

Кефирный

Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки неострой горчицы;
  • 4 столовых ложки любого рафинированного масла;
  • Пол-литра 1% кефира;
  • Щепотка базилика и немного черного перца;
  • 3–4 зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов;
  2. Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

Универсальный (быстрый)

Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.

Ингредиенты:

  • 40 г. неострой горчицы;
  • Три столовые ложки сока лимона;
  • Щепотка прованских трав на ваш выбор;
  • Черный молотый перец на кончике ножа;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться;
  2. После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке

Остро-сладкий азиатский

Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!

Ингредиенты:

  • Пять ложек классического соевого соуса;
  • Соль с черным перцем по вкусу;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
  • Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс.

Способ приготовления:

  1. В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке. Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит;
  2. Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово!

С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль.

С медом и горчицей

Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. растопленного меда;
  • Два зубчика измельченного чеснока;
  • Сок, выжатый из половинки лимона;
  • Немного соли с черным перцем по вашему вкусу;
  • 1 ст.л. неострой горчицы.

Способ приготовления:

  1. Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре;
  2. После этого курица в духовке с картошкой запекается в духовке около 30 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках, запеченное в духовке

Готовить в горшочках — одно удовольствие. Сложил все сразу в посуду — и в печь. Продукты обменяются соками, вкусами и получится очень ароматный ужин или обед. Овощи можете добавлять по своему желанию и по сезону.

Ингредиенты на 3 горшочка по 0,5 л:

  • филе куриного бедра — 750 гр.
  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный укроп — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • свежий укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление:

1.Нарежьте лук и морковь кубиком. Обжарьте эти овощи вместе в небольшом количестве постного масла до легкой золотистости.

2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.

3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.

4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.

5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.

6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.

7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.

8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.

9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.

10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=VlO8IV-pnFw.

Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде

Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • лук-репка — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло, соль, перец, молотый кориандр

Этапы:

1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.

2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.

3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.

4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.

6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.

7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.

8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.

9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.

11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.

12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.

13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI.

Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)

Этот рецепт мы любим, и часто готовим, я была на рынке и купила домашнего бройлерного цыпленка. К сожалению, фотографий не так много, так как мы снимали видео, но я думаю, что смогу объяснить, ну и добавлю ролик, можно будет просмотреть.

Готовится в пакете для запекания используем мы майонез, в сочетание с ароматным чесноком и горчицей, и вкус и аромат надолго остается в памяти, великолепно, нежно, не обыкновенно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2-2.5 кг.
  • Специи для белого мяса — 2 ч. ложки
  • 1 килограмм картошки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока

Я купила такую тушку, вымыла ее и натерла специями для курицы, посолила. Убрала в холодильник, сделала это вечером, на следующий день мы готовили и отсняли видио, я его добавлю, под этим рецептом.

На следующий день, смешиваем майонез, горчицу и чеснок, натираем тушку со всех сторон. Очищаем картофель, и нарезаем кусочками. Или на 4 части, солим, перчим, и поливаем растительным маслом.

Далее нам понадобится рукав для запекания или пакет, его еще так называют.

Завязываем рукав с одной стороны, помещаем в него картошку ровным слоем, сверху тушку, и завязываем, если попадает сок или майонез на противень, его нужно вытереть, чтобы при жарке он не горел.

Нам захотелось прижарить, поэтому мы разрезаем пакет. Готовилось все в общей сложности 1 час 20 минут при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезаем пакет, но очень аккуратно, так как он горячий, чтобы не обжечься паром.

Конечно, на фото и жир тек по противню, но я его отмыла. Все получилось с хрустящей корочкой, и даже картофель. Очень ароматно, аромат не то что на всю кухню, на весь дом стоял.

Можно просмотреть видео, нажав на кнопку в центре. Подаем присыпав зеленью, или без нее. Можно кушать с кетчупом или любимым соусом, мне нравится соус из слив, который я готовила к мясу, или подать с остренькой аджикой.

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.

2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.

3. Нарежем кружочками наш кабачок.

3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.

4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.

5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.

6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.

8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.

9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и  перемешаем вместе с ним наши овощи.

10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.

11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.

12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.

13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.

14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.

15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector