Рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Содержание:

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Как приготовить

  1. Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
  2. Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
  3. Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
  4. В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
  6. Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Помидоры 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Консервированные ананасы 400 г
Ананасовый сок 1 стак.
Соевый соус 100 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Имбирь (свежий) 50 г
Мука 1 ст. л.
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную партию в этом блюде играет курица, ей нужно уделить особое внимание. Когда будете выбирать в магазине куриное филе, не берите слишком большие половинки

Без дополнительных добавок сама курочка до такой величины вырасти не может. Также имеют большое значение цвет и запах. Откровенно розовое филе может говорить о том, что использовались красители, а слишком бледное – о несвежести продукта. Обращайте внимание на упругость мяса, сроки годности. Если берете на развес, не стесняйтесь об этом спросить у продавца.

Начинаем с курицы. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Складываем кусочки в глубокую миску и добавляем соевый соус. Пусть маринуется 30 минут.

Для соуса нарежем помидор и перец мелкими кубиками.

Почистим и натрем кусочек имбиря.

Овощи необходимо обжарить

Для этого важно как следует разогреть сковородку. Добавлять или нет немного масла, зависит от вашего желания и возможностей вашей сковородки.

Сперва обжариваем перец, а затем добавляем помидоры.

Добавляем тертый имбирь и нарезанные ананасы.

Вливаем в сковородку сок от ананасов

Добавляем кетчуп.

Затем добавляем яблочный уксус и немного соевого соуса.

В отдельной мисочке разведем столовую ложку крахмала в теплой воде и добавим в наш соус.

Соус загустел, это говорит о его готовности. Можно снимать с огня.

Тем временем, поставим вариться рис для гарнира.
Возвращаемся к маринованной курице. Добавим столовую ложку крахмала и муку, быстро перемешаем и обжарим.

Обжаренную курицу смешаем с соусом и на пару минут отправим на огонь.

Готовую курочку подаем вместе с рисом.

Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Острая пикантная курица по-китайски

Добавить немного остроты в изумительное китайское блюдо не помешает. Не стоит переживать, что кушанье будет ядреным. Правильное сочетание продуктов сделает курицу вкуснее, а в вашем арсенале появится еще одно великолепное блюдо.

Угощение можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Приготовить его можно за полчаса, а гости обязательно оценят ваши кулинарные достижения.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г (небольшой пучок);
  • Квашеная капуста — 200 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Имбирь — 20 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Рисовое вино — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Кинза — 3-4 веточки.

Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе

  1. Филе курицы тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  2. В глубокую сковородку влейте 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте. Затем отправьте на сковородку нарезанное мясо и квашеную капусту. Накройте крышкой и потушите ингредиенты в течение 3-4 минут.
  3. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте ножом, имбирь натрите на терке. Затем добавьте на сковородку. В этот раз не накрывайте крышкой.
  4. Острый и сладкий перцы хорошо вымойте и очистите. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Добавьте перцы в сковороду с мясом и тушите 5 минут постоянно помешивая.
  5. Затем в отдельной посуде смешайте соевый соус, рисовое вино, крахмал, сахар и оставшееся масло. Соус доведите до однородной консистенции и залейте им курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 3 минуты.
  6. После, немного подсолите блюдо и добавьте мелко нарезанную кинзу. Потушите еще 1 минуту и курицу по-китайски можно подавать к столу.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с любым гарниром. Лапша, пюре или рис прекрасно дополнят блюдо, но и без них угощение будет выше всяких похвал!

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус

Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Уксус фруктовый — 1 ст. л
  • Мёд (жидкий) — 2 десертные л
  • Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут, свежая зелень — по вкусу

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками


Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

Как приготовить соус для свинины

Слейте жир из сковороды в отдельную посуду. Вместо него насыпьте сахар, влейте воду (150 мл), выложите томат. Мощность огня – максимальная.

Разведите небольшим количеством воды крахмал. Разбавьте соус, крахмал будет загущать его. Готовьте, помешивая. Подлива начнет густеть. На данном этапе умерьте огонь до маленького. Если заметите, что соус слишком густой, плесните чуточку воды.

Влейте пару-тройку ложек подсолнечного масла, можно то, на котором жарились кусочки.

Заложите в соус мясо. Размешайте, чтобы кусочки хорошо окунулись в маринаде.

Прогрейте 2-3 минутки. Сделайте самый малый огонь. И сделайте последний шаг – плесните кунжутное масло.

Потомите последние минуты. Выключите конфорку, дайте постоять 5-10 минут. Приступайте к дегустации.

Внимание! Для приготовления китайского блюда идеальной посудой является сковорода ВОК. При обжарке, содержимое в ней прогревается равномерно

Курица по-тайски. Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки» .

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его . Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь . Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, болгарским перцем и кунжутом

Путем проб и ошибок я нашла любимое сочетание куриного мяса с ананасами и болгарским перцем. Для гарнира вполне подходит отварной рис. После обалденного ужина останется ощущение легкости, но сытости.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • консервированный ананас — 1 банка
  • кунжут — 1 ст. л.

Готовим ингредиенты: промываем грудку и перцы, чистим лук и открываем баночку с ананасами.

Куриное мясо нарезаем подосками толщиной около 2 см., заливаем соевым соусом и оставляем на пару часов помариноваться.

Тем временем болгарский перец нарезаем полосками.

Репчатый лук придаст остроту и пикантность. А чтобы удалить ненужную горечь, нарезанный полосками лук замаринуем в бальзамическом креме. Если такого не оказалось под рукой, приготовьте маринад из разведенного в воде сахара с уксусом. Лук достаточно помариновать 10-15 минут.

Еще понадобятся консервированные ананасы

Выбирая баночку, обратите внимание, что на ней будет показана нарезка ананаса (кружочками или кубиками)

Маринованные кусочки курицы выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем до румяности, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

В сковороду выкладываем нарезанный болгарский перец и маринованный репчатый лук. Убавляем огонь и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая. Даже на сковороде уже получается невероятная красота!

Когда овощи и курочка станут мягкими, добавляем горстку кунжутного семени. Даем семечкам чуток обжариться.

В самом конце готовки выкладываем на сковороду кубики ананаса, вливаем немного ананасного сока из банки, убавляем огонь и тушим минут 10 до мягкости ингредиентов.

Уверяю, что семья или гости по достоинству оценят это блюдо. Но не признавайтесь насколько легко оно готовится.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + –
  • Болгарский перец — 2 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Огурцы — 0,5 шт. + –
  • Лук зеленый — 1 пучок + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Устричный соус — 3 ст.л. + –
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + –
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 40 г + –
  • Растительное масло — 15 мл + –
  • Красный горький перец — по вкусу + –
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + –
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + –

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски (рецепт без овощей)

В заголовке уточнение, что готовим мы без овощей. С овощами тоже вкусно, но здесь у нас цель получить не слипшиеся кусочки, а равномерно покрытые загустевшим (карамелизированным) соусом.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 500-700 г.

Для маринада (он же здесь и кляр):

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • Винный уксус (или яблочный) – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Черный перец – по желанию;

Для соуса (глазури):

  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус винный (яблочный) – 1 ст. ложка;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка;

Дополнительно: растительное масло для жарки;

Как приготовить

Мариновка мяса

Шаг 1. Нарезаем куриное филе поперек небольшими ломтями, далее режем их на 2-3 части, чтобы получились вот такие кусочки.

Шаг 2. Теперь куриное мясо нужно замариновать. Маринад в данном рецепте еще играет роль кляра, так как в составе будет крахмал. В глубокую чашку вбиваем 2 белка, подсыпаем крахмал, сюда же идет соевый соус, уксус. Выдавливаем чеснок.

Теперь хорошенько размешиваем до получения однородной консистенции. Масса должна быть жидковатой и в то же время вязкой. Если получилось густо, добавьте еще один яичный белок. Для дополнительного аромата можно подсыпать молотый перец или другие пряности.

Шаг 3. Выкладываем сюда нарезанное филе, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся этим крахмалистым маринадом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. Пусть мясо помаринуется.

Кисло-сладкий соус для курицы

Шаг 4. Пока курица маринуется, сделаем сладкий соус. В отдельную чашку вливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Далее сюда же идет 1 столовая ложка мёда. Мёд берите жидкий, чтобы легче размешивалось. Кладем 3 столовые ложки томатного соуса (можно кетчуп). И 1 ст. ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Шаг 5. В отдельную мисочку или мелкий стакан кладем 2 ложки крахмала. Вливаем к нему немного воды, помешиваем. Должна получиться белая жидкость, как молоко.

Шаг 6. Вливаем крахмальную жидкость в смесь соусов. Сюда же сразу всыпаем кунжутное семя. Хорошо перемешиваем до однородного цвета. Всё, кисло-сладкий соус с мёдом готов! Пусть стоит и ждет своей очереди.

Жарим куриное филе

Шаг 7. Наливаем в сковороду побольше масла (0,5 см. хотя бы). Включаем сильный огонь, ждем, когда масло прогреется. Сковорода должна быть антипригарная.

Шаг 8. Кухонными щипцами захватываем куски курицы и аккуратно перекладываем в разогретую сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, иначе они начнут слипаться. Жарим сначала 2-3 минуты с одной стороны. Температура большая, потому курица быстро покрывается золотистой корочкой.

Шаг 9.  Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару-тройку минут. Готовые кусочки вынимаем, а на их место отправляем следующую партию.

Шаг 10. Сливаем масло и протираем досуха либо берем другую сковородку. Ставим на огонь (средний), разогреваем, выкладываем обжаренную курицу. И тут же сразу заливаем кисло-сладким соусом. Тушим так, постоянно помешивая лопаткой, пока соус не начнет густеть и карамелизироваться на кусках курицы.

Вот уже видно, как соус превратился в нежную оболочку, глазурь, местами появляется аппетитная корочка

Здесь важно не пережарить, в составе мёд, если долго греть, соус начнет темнеть и давать горчинку

Всё, теперь можно переложить на красивое блюдо. Домашняя курица по-китайски в кляре и кисло-сладком соусе готова! Благодаря последовательной обжарке и сформировавшимся оболочкам, мясо сохранило в себе максимум сока.

Берем один кусочек, разрезаем

Обратите внимание, какое нежное и сочное мясо. Грудка хорошо прожарилась, она белого цвета

Всё очень вкусно и ароматно. От одного вида уже слюнки текут!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Как приготовить “Куриное филе в кисло-сладком соусе”

Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.

Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь – ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.

Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода – обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.

Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков – примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.

Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий – добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый – сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий?

А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться – то тушим минут 15. Если филе практически готово – минут 5. Когда филе готово а соус жидковат – добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

Оценить рецепт Куриное филе в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

↑ Запеченная курица в ягодном соусе

Таким блюдом вы сможете удивить даже самых заядлых гурманов. Главное в этом рецепте – соус из ягод, с ярким сладко-кислым вкусом с пикантной ноткой, с ним придется немного повозиться. С курицей наоборот все просто – помыли, обсушили, запекли в духовке. Точно не пожалеете, если нафаршируете тушку рисом, с грибами и зеленью. Получается настоящий ресторанный изыск.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • ягоды клюквы (малины, красной смородины) – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • красный перчик чили – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухое вино – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриную тушку тщательно помойте, срежьте жировые железы, обсушите. Натрите сверху и внутри смесью черного перца и соли, поместите в рукав для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 170 градусов на 1 час.
  2. Пока курица запекается, займитесь приготовлением ягодного соуса. Ягоды помойте, измельчите в блендере до состояния пюре, затем полученную массу перетрите через сито, чтобы избавиться от семечек. Если нет блендера, то проварите ягоды 1-2 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и перетрите.
  3. Перелейте основу для соуса в сотейник, установите на медленный огонь, добавьте сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, сок лимона, душистый перец. Все тщательно перемешайте. Специи кладите, исходя из своих предпочтений, возможно, вы захотите чего-то больше или меньше; так как не каждый любит корицу, имбирь или гвоздику, хотя в общем аромате они выделяться не будут.
  4. Перец чили помойте, мелко порежьте.
  5. Как только соус в сотейнике начнет закипать, добавьте цедру лимона, измельченный чили. Киньте кусочек сливочного масла, его добавляют для той цели, чтобы соус не начал пригорать из-за присутствия в нем сахара. Также масло придает подливе особенный сливочный вкусовой оттенок. Влейте вино, перемешайте, пускай томится на маленьком огне, постепенно уваривается. Только вы о нем не забывайте, периодически помешивайте. Через 10 минут отключите огонь.
  6. По прошествии часа достаньте из духовки курицу, разрежьте рукав, отверните его в стороны, обильно смажьте тушку ягодным соусом. Продолжите запекать еще в течение 10-20 минут (в зависимости от веса курицы).
  7. При подаче к столу порежьте курочку порционными кусочками, полейте ягодным соусом.

По такому рецепту можно готовить не только целую тушку, а например, отдельно крылышки, ножки или грудку. Кислинка соуса отлично гармонирует с куриным мясом. Все в этом блюде идеально – оно необычное, красивое, сытное и очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector